ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

39. Предатели, обманщики и воры

Настройки текста
Время будто замерло на миг, а потом медленно начало оттаивать тягучей, вязкой карамелью, возвращая всех в чувства. Светлый кабинет, в котором большинство присутствующих было впервые, открытое настежь окно, за которым светит яркое солнце и поют птицы. Занавески, что приятно колышутся на морском ветру и… Распахнутый пустой сейф. Догадаться что случилось не трудно, особенно когда Айсберг побледнел на пару тонов, рассеяно опираясь о первый попавшийся предмет. — Это плохо… Это очень-очень плохо… — тихое бормотание Робин прервало тишину, образовавшуюся совершенно естественно. — МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! — панически вскрикнул Усопп, хватаясь за голову и резко присаживаясь на корточки, будто пытаясь спрятаться так. — Френки! — резко обернулась на киборга Мари. — Если что это не я! Почему сегодня все вообще подозревают меня, это не супер?! — попытался отшутиться он, однако безмолвный приказ принял, бросаясь к окну и сканируя местность. Бриз тоже выпорхнула на волю, взмывая вверх. Она надеялась, что преступник ещё не успел уйти далеко или не спустился с крыш… Впрочем, она прекрасно понимала, что надежды мало. Таким обычно занимаются крысы в революционной армии (если это были они, конечно), а крысам по чину быть к земле или даже под ней, в норах и щелях. Да и в принципе, кражу провернули так ловко, что проколоться на побеге… Нужно действительно постараться. — Ничего, — нервно заключил Френки, когда Бриз вернулась. — Бриз? — взволнованно спросила Мари. — Тоже пусто… — сдавленно ответила ветер. — Чёрт, чёрт, чёрт, — принялась ходить кругами океанида. — Нма… Вот как бывает… — слегка безразлично протянул мэр, приходя в себя. — Иметь дела с революционной армией вообще было глупо… — шикнула на него Мари. — Что поделать, моя леди, я грешен, — развёл руками мужчина. — Нам нужно что-то делать, это могла быть не только революционная армия! Если эти чертежи попадут любой из сторон, то… — продолжать Робин не стала, поворачиваясь к Усоппу. Тот, впрочем, уже сам сориентировался. — Итак, детишки, мы уходим гулять, пока взрослые тёти и дяди решают проблему, которая может привести к Всемирному конфликту, войнам, смертям миллионов людей и концу света… — с каждым словом его голос становился всё истеричнее, пока он утаскивал Эффи и Чоппера. — Но мы не дети! — возмущалась Лунная девочка. — И я могу помочь найти вам их! Я могу спросить Луну! — Да! Мы накама! — поддержал её Чоппер. Оба активно упирались, буксуя, пока Усопп пытался их утащить из комнаты. — Это мысль! — воскликнула Нами. — Эффи, спроси у Луны где чертежи! Едва не упав, от того, что Усопп отпустил её, девочка вытянула руки, призывая свои способности, но… Когда всё закончилось, она выглядела очень растерянной. — Я… Я не знаю… — неуверенно произнесла она. — Я… — Не удивительно, — произнёс Айсберг, перебивая её и тяжело вздыхая. — Это не обычные чертежи. Не удивительно, что у них есть какая-то защита от подобных способностей, — он помассировал виски, посматривая на витрину с подарочным алкоголем. — Всё же, если бы от них было так легко избавиться, то мастер Том давно бы это сделал. А то, что такое огромное количество охотников за сокровищами, что проходит через город, всё ещё не нашли их… — Говорит само за себя, — продолжила Робин. — Спасибо, что попробовала, Эффи… — мягко улыбнулась расстроенной девочке Нико. — Нельзя, чтобы чертежи ушли из города, надо их забрать, — озвучила и без того понятную мысль Нами, однако от этих слов стало как-то… Тяжелее. — Нам надо разделиться и поискать их. — Я отправлюсь к революционерам с Бриз, — мгновенно вызвалась Робин. — Нет. Я поговорю с Сабо! — покачал головой Луффи. — Я хочу думать, что здесь какая-то ошибка и это не он… — Это может быть и не он. Сабо — это не вся революционная армия, — прервала Монки Мари. — Думаю лучше будет, если туда отправятся Бриз с Робин. Они обе имели с ними дела и знают как найти подход… Да, Бриз? — колко хмыкнула Мари. Кари почувствовала неприятный холодок, но промолчала… Что она могла ответить? Да, верно. Да, правда. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Ты во всём права! Как же она ненавидела это да… — Это конечно супер, но кроме них у нас есть ещё проблемы… — сообщил Френки. — Скажем, Сайфер Пол, который тоже не против загрести себе чертежи. И с ними просто поболтать не выйдет. — Это те в белом, да? — смекнул Луффи. — В таком случае я отправлюсь за ними и надеру им зад! — Думаю мне тоже есть что сказать обидчикам милых леди, — закурил Санджи. — Прогуляюсь с вами за компанию, — кивнул Зоро. — И мы! И мы поможем! — дёрнув Эффи за руку, сообщил Чоппер. — Мы можем поискать по городу, да, Эффи? — Ага, — кивнула Лунная девочка. — Я всё ещё могу обыскать город! — сжав кулачок, рвалась в бой девочка. — Я пойду с ними, — быстро заметив беспокойство Робин, вызвалась Нами. — Не думаю, что мы нарвёмся на неприятности… — В таком случае мы с Френки отправимся тоже в город, спросим пару нужных человечков, — кивнула Мари. На логичный взгляд Айсберга о его роли она заявила: — А ты, дорогой мой, сиди тут и думай над своим поведением! Мэру не стоит бегать по городу сломя голову… Не хватало ещё паники в населении. — Ага, это не супер! На том и решили…

***

Бриз задумчиво парила над Робин, что, однако, не спешила бежать сломя голову в логово Революционеров… Хотя и знала куда примерно идти, как поняла Бриз. Нико вообще много чего знала, чего ей знать не следовало. Это могло обернуться для неё весьма плачевно. Однако с этим разбираться в данный момент сил у ветра не было… А ещё ей очень сильно не хотелось видеть сейчас Сабо. И вообще хоть кого-то из Революционной армии. Хотелось просто забиться в угол и пролежать там вечность, не меньше. — Бриз, можешь сейчас найти Сабо? — словно злой насмешкой судьбы, спросила Робин. — Если мы и узнаем что-то, то только от него. «Я бы не была в этом так уверена…» — беззвучно пробормотала Бриз, однако сложила плюс и взмыла в воздух. Она уже была уверена, что это был либо Сабо, либо кто-то другой из Революционной армии… Сложила дважды два. А также она была уверена, что ничего они не добьются своими поисками, что было элементарно, когда работает РА. Напротив, наверное, лучше бы Армия получила эти чёртовы чертежи и свалила из города, уводя за собой все неприятности… «Сабо… Как же всё изменилось…» — неожиданная мысль заставила всё внутри неё непривычно сжаться. Какое-то странное, но малоприятное волнение… Сабо… Был ей дорог, верно. Как и Эйс, и Луффи, и Шанкс, и… И те, кого она не помнит, но чувствует, что список был больше. У неё не так много дорогих людей, можно по пальцам пересчитать. Однако Луффи на первом месте, как бы это не звучало. Она и пошла помогать Сабо только потому, что Луффи о нём волновался… Она хочет спасти Эйса, только чтобы Луффи не страдал. Но… Но уже сейчас всё валится из рук и выходит ещё хуже. Сейчас Сабо выступает, как помеха, как проблема, как… Как то, что доставляет Луффи боль. «Сабо справится без меня», — с этой мыслью она когда-то его покинула. Изначальный договор был разрушен, когда он попытался удержать её рядом… Она пробыла с ним слишком долго. Достаточно, чтобы назвать это просрочкой их соглашения. Сабо уже давно имеет ту силу, когда Бриз не нужна рядом. Она прекрасно видела отношения к нему в Революционной армии и даже если часть его способностей, за которые отвечает Бриз, исчезнут, то он не потеряет в авторитете и не окажется опасности. Но всё равно… Он просил её остаться. Он хотел, чтобы она осталась. «Но я не хочу оставаться рядом с тобой, Сабо», — слишком чёткая мысль, чтобы её игнорировать. Изменилось ли что-нибудь, скажи она это, а не прикройся Луффи? Ветер прислушалась к шуму города, закрывая глаза и стараясь перестать думать об этом… Мысли угнетали, заставляли её совсем теряться в своих чувствах и ощущениях. Вечная рефлексия сжирала её целиком. Её бездействие угнетало всё больше, но каждое движение было подобно шагу по битому стеклу. Лучше ли оставаться на месте или потерпеть эту агонию и идти вперёд, чтобы выйти из боли? Ответ очевиден. Но почему же она всё ещё стоит на месте? Ждет ли она, что её спасут? — Что? — донёсся до неё смутно знакомый голос. — Операцию переносят? — среди тысячи разговоров, что она слушала сейчас, этот чем-то заставил её остановиться и прислушаться. — Да, есть информация, что Революционная армия активизировалась, а также, что они получили что-то серьёзное, — механический голос Ден-ден Муши. — Но… Даже если так… Переносить вызов пяти на завтра слишком! Дальше она не слушала, замерев, словно громом поражённая. «Завтра…» — на миг это показалось чем-то нереальным… Но затем Бриз осознала. Луффи может пострадать. Он может погибнуть. «Он на севере, в трёх километрах отсюда», — написала Бриз Робин, бессовестно солгав. Уподобившись. — Тогда надо поторопиться, — кивнула женщина, срываясь на бег. Но Бриз не последовала за ней… Ей больше нельзя было бездействовать. Ей нужно было заставить Сабо покинуть город. И плевать как. Пусть забирает чертежи. Пусть потребует что-то ещё. Она всё для него достанет. Пусть только он уйдёт отсюда…

***

Сабо нашёлся быстро… Слишком быстро. На самом деле она почти всегда знает где он, если этого хочет. Шутка ли, что с ним у неё есть связь весьма похожая на её связь с Луффи. Однако, если присутствие Лу греет ей сердце, то ощущение Сабо всегда похоже на зудящее клеймо. Что-то, что всегда смотрит ей в спину, прожигая взглядом затылок. Что-то, что всегда знает о ней всё, даже больше, чем она сама… Совесть? Однако сегодня он был не один, с ним был другой человек. Человек в маске, который вызвал у Бриз неприятную дрожь… и узнавание. Где-то она его видела. Точно видела. Но образ так замылен, что только эта маска и мелькает перед глазами. Как мимолётная мысль, которая была столь интересна, но ты так быстро её забыл… И теперь изо всех сил цепляешься за этот флёр чувств, что она принесла, пытаясь её вернуть. Здание, в котором они находились, было Бриз не знакомо. Однако антураж его… Девушка, за рассматриванием незнакомца, не сразу заметила странные надписи на полу и непонятные рисунки на стенах большого зала. Они отдавали чем-то малоприятным… Какой-то гнильцой. Как и человек в маске. — О… — протянул он. — Сюжет начал свой ход. Я чувствую одного решительного духа… — Бриз? — немного нервно спросил Сабо. Его что-то очень сильно беспокоило… Но что? «У меня нет времени разбираться с этим…» — отмахнулась Кари. — Я здесь, — она хотела написать, но неожиданно поняла, что… Говорит. Это заставило её отпрянуть в скомканном страхе. Это показалось ей неправильным, чем-то чуждым. — Тебе можно не писать, малышка дух, — издевательски хохотнул мужчина. — Я — Шаман. Лучший из всех шаманов, которых ты можешь знать. Лучший из всех рождённых и нерождённых. И эта комната моё личное творение! Здесь тебе не скрыться! — Всё в порядке, Бриз, это не причинит тебе вреда! — поспешил добавить Сабо. — Я не ожидал, что ты так быстро вернёшься… — Вызов пяти собираются вызвать завтра, ты знаешь? — спросила она, но сразу же осеклась. — Впрочем, ты не можешь не знать, верно? Сабо только рассеяно улыбнулся, подтверждая её слова. Невидимая дрожь пробила Бриз… Он знает… Знает, что его брат в смертельной опасности, но ничего не делает. — Понимаешь, мы не можем покинуть Ватер 7, у нас ещё есть дела, — спокойно начал Сабо, но Бриз его прервала. — Какие дела? Я могу решить их, только покиньте город. Сабо, Луффи в опасности, ты… — она осеклась, стараясь не сказать лишнего. Контролировать это оказалось довольно сложно. — Ну… — он неловко хохотнул, поправляя цилиндр, на миг скрывая глаза. — Нам нужна ты… Нет, даже не так, мне нужна ты, Бриз. — Ты знаешь мои условия, — с подозрением посматривая на шамана, что потерял интерес к их разговору и принялся что-то молоть в ступке, напомнила девушка. — Ты понимаешь, что я не могу их принять, по крайней мере полностью… Но! — сделал он шаг к ней из-за чего Бриз отшатнулась. — Я могу спасти их в случае чего. Спасти их жизнь! И сейчас сразу же покинуть город! — Даже если от этого будет зависеть Революция? — прямо спросила Бриз. — Да, — соврал он. Бриз вздохнула… Она неуверенно посмотрела на Сабо, вспоминая их первую встречу, как они отплыли вместе от Рассвета, как впервые отправились на задание… Долгие, долгие годы, что они были вместе. Она помнит, как он болел в детстве, и она сидела с ним часами, как тряслись его руки после первой крови, как он впервые выпил, как рассказывал ей о своих достижениях с горящими глазами. Как мечтал! Этот ребёнок стал юношей. Этот юноша стал убийцей. Она пошла за ним из-за Луффи, но только лишь из-за него? Сабо… Всегда относился к ней как к человеку. Он учил её писать. Он общался с ней и воспринимал, как напарника. Он всегда был добр к ней… Он… Он видел её. Она хочет ему поверить. — Хорошо, но я хочу возможность иногда возвращаться к Луффи… Хотя бы иногда, — тихо произнесла Бриз. — Хорошо… — спустя пару секунд молчания, кивнул серьёзно Сабо. — Хорошо… Но взамен я хочу гарантии. — Какую гарантию я могу тебе дать? — прекрасно зная, что тот скажет, спросила Бриз, словно подыгрывая. — Контракт между духом и человеком. Это обязательство, которое будет нас связывать. Мы станем на одну ступень, Бриз. Мы будем равны и зависеть друг от друга… — звучало… Странно. Она чувствовала, что он что-то недоговаривает. Она чувствовала, что это не всё. Но времени думать больше не было. Других вариантов тоже. Торг… Она прекрасно понимала, что он невозможен. И она хотела ему довериться… Хотела проверить его. Хотела верить ему. Доказать себе, что все ещё может ему верить. Да и в конце концов плевать что будет с ней… Луффи будет в порядке. Он продолжит приключения без неё, как и должно было быть с самого начала. Он справится со всеми трудностями и станет королём пиратов. Даже без неё. Она же лишний элемент, создающий только трудности. Как только она начала становиться чем-то больше, чем пустым местом начался кошмар… А если впереди будет что-то, что будет угрожать его жизни… Сабо спасёт его. Верно… она не так уж и нужна Луффи… — Хорошо, Сабо, я согласна… Бриз не видела лица Шамана, но могла поклясться, что в тот момент на его лице появилась широкая пугающая улыбка.

***

— Робин? Ты чего тут делаешь? — моргнул удивлённо Луффи. Зоро и Санджи, что заканчивали пинать шестёрок Сайфер Пола заинтересованно посмотрели на женщину, что так рано вернулась. Сама же Робин выглядела мрачно… По одному взгляду можно было понять, что она принесла совсем недобрые новости. Женщина остановилась в паре метрах от них. Тяжело вздохнула… и… — Мне трудно это говорить, Луффи, но… Мне кажется Бриз нас предала и именно она украла чертежи… — сообщила решительно археолог. Когда она направилась туда, куда указала ей Бриз, то прошла не очень много… Робин быстро поняла, что это ложный след и что Бриз рядом нет. Более того, немного подумав, она пришла к неутешительному выводу, а потом… — Можете её не искать, она больше не вернется, — сказала трёхцветная кошка ей. Шуукаку Саи, её давняя знакомая. Девушка, что часто приходила в библиотеку Охары… И что совсем не изменилась за эти двадцать лет. Одна из тех, кто создал Революционную армию… — Это она украла чертежи? — напрямую спросила Робин. Но кошка лишь улыбнулась, грациозно проходя мимо. — Бриз часть революционной армии. Всегда была и всегда будет, — последнее, что она услышала. — Вот, что она сказала… Шуукаку Саи часть революционной армии, и я знаю, что она не станет что-то говорить необоснованно, — пересказав тот короткий разговор, пояснила Робин. — То, что чертежи пропали так неожиданно, и то, что Бриз исчезла после их пропажи и вся эта связь… — Бриз не могла так поступить! — выпалил Луффи. Нико грустно улыбнулась, отводя взгляд. Она… Догадывалась, что ей не поверят. — В смысле, что украсть чертежи могла, — тут удивлённо моргнули уже все, — да и за Сабо приглядывать тоже… Но она не бросила бы меня, ничего не сказав! — уверенно произнёс он последнее. — К тому же учитывая то, как все описывают Революционную армию… — вставил своё слово Зоро. — Я думаю, что там не всё так просто… Бриз не нравится армия, это трудно не заметить, — пыхнул дымом Санджи, задумчиво продолжая речь Зоро. — Бриз-суан явно не из тех леди, что уходят по-английски. — В любом случае чертежи у Революционной армии и с этим ничего не сделать, они их не вернут… — тяжело вздохнула Робин. — Нам надо просто забрать их, — спокойно заявил Луффи. — И Бриз тоже. — Там твой брат, Луффи, — напомнил Зоро. — И что? Иногда братья должны ставить друг другу мозги на место, — спокойно пожал плечами Лу. — На чертежи мне, в принципе, всё равно… Но Бриз… Я ему не прощу, — помрачнел капитан. Команда кивнула, понимая, что дело принимает серьёзный оборот. — Но если она всё же… — начала археолог, но её прервала Мари, что появилась словно из неоткуда. — Не «всё же»… У нас есть информация, — сообщила она. — И она супер не весёлая, — кивнул Френки, пришедший следом. — Робин права — чертежи у Революционной армии, об этом же уже знает Сайфер Пол и вся верхушка сейчас направляется к главной базе армии. Но это ещё не всё… — она вздохнула. — У меня есть информация, что сегодня революционная армия планирует ритуал… По порабощению духа. И этим духом станет Бриз.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.