ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

44. Ты тоже проиграл по той же причине

Настройки текста
Слабый ветер качает парус... Бриз словно растворяется в нём, смотря на расплывчатый пейзаж моря из-под полуоткрытых век. Кричат чайки. И не только чайки... Она переворачивается в воздухе, выглядывая из под белой ткани и прислушиваясь к ругани кого-то очень знакомого. Мужчина держит ребёнка за ухо, что-то раздражённо повторяя ему из раза в раз. Тот в ответ шипит, огрызается, рычит. Бриз смеётся, словно знает что происходит. Словно их слова и вся эта картина не смешивается для неё в один неразборчивый образ далёкого прошлого. Ребёнок её замечает и с радостью машет ей, когда же взрослый ещё более строго говорит ему что-то, прежде чем повернуться к ней и что-то гаркнуть, заставив её со смехом спрятаться за белым полотном. Смеётся кто-то ещё, совсем недалеко. Раскатисто, громко, задорно. Ребёнок подхватывает его смех и вот бедный нравоучитель уже пытается приструнить всех троих, но быстро понимает, что это бесполезно. Вздыхает. Сон обрывается с первыми лучами солнца, что падают на её лицо. Бриз просыпается, отмечая, что у высших сны очень информативны... Она явно что-то вспоминает... Только вот эти воспоминания не кажутся знакомыми. Может у неё есть что-то, что было ещё в этом мире? Впрочем, возможно это просто игра её воображения, которое требует свободы хоть где-то. Вполне возможно, что её собственная фантазия пытается так спасти её психику, давая передышку хоть где-то. Ей не очень хочется вспоминать ещё что-то. С неё хватит болезненных и бесполезных воспоминаний. Даже если там и было что-то... То сейчас это не имеет никакого смысла. Там она была кем-то иным. Сейчас же она - Бриз. Быть физической оказалось сложнее. Гораздо сложнее. Бриз слезает с кровати, подползая порывом ветра к зеркалу. Она снова рассматривает себя, пытаясь снова осознать свою внешность, понять что же ей кажется не так... Конечно же, кроме того, что она совершенно искусственная, словно кукла. Идеальное лицо, волосы, словно она не валялась в постели, да даже платье не выглядит мятым. Если бы это отображало ещё и её внутреннее состояние, то было бы прекрасно... А так это вызывает только эффект зловещей долины и отторжение. Она не узнает себя. Она не принимает. "Если так подумать, то Нидои и Циркон тоже очень красивые. Да и Маринелла... Связано ли это с тем, что мы подсознательно хотим быть красивыми?" - ответов, увы, никто не даст. Да и как создаётся её внешность, Бриз тоже не могла понять. Она всегда была одинаковой, сколько бы раз Бриз не меняла форму и не пыталась как-то воздействовать на неё. Было ли это что-то записанное в её подсознании или это результат чего-то "природного" - сложно сказать. Но что-то с её внешностью явно было не так... Кого-то она упорно напоминала сама себе. Только кого? - Мне надо чем-то себя занять... - иначе её рефлексия убьет её. Вчерашний разговор с Саи не дал ей какого-то облегчения, напротив, добавил тем для дискуссий с самой собой. Теперь ей уж точно хватит тем для размышлений на ближайшие два года. И ещё немного останется... К слову о Саи. Бриз вспомнила, что вчера она не дала ей обследовать кабинеты и поболтать с Эвелиной. Сегодня, пока Сабо не вернулся, ей стоит это сделать... С ним это будет сложнее. Правда она сомневается, что ей хватит сил на оба действия (учитывая как она тут теряется), поэтому стоит положиться на судьбу и дать ей выбрать путь: встретит первой Эвелину, значит потратит этот день на неё, не встретит, значит пройдётся по кабинетам... Ещё стоило найти лестницу в подвал. Если там есть архив, то ей это может пригодиться. Она уже была в архивах Революционной армии, правда тогда её мало интересовало то, что там написано, но не восхититься их масштабами было невозможно... Это было словно в фильмах о детективах, когда главные герои приходят в старый архив отдела с высоченными шкафами, что стоят очень рядом со старыми, затёртыми надписями. "Сабо нравилось там... Это придавало ему боевого духа", - вспомнила Бриз. Он смотрел на все эти записи и отчёты с горящими глазами, засиживаясь там допоздна и зачитывая жёлтые листы. Только Драгон мог вытащить его оттуда. Он заходил, хмурясь и поджимая губы, строго смотрел на него, и Сабо нехотя откладывал бумаги, извинялся и неловко обещал больше так не делать. Но потом снова и снова повторял это. Он действительно очень любил и любит Революционную армию... Девушка тяжело вздохнула, напоминая себе не думать о Сабо. Но это как тот парадокс, чем больше убеждаешь не думать, тем больше думаешь. А значит ей стоит просто занять себя тем, о чём она думала до этого всего. Поднявшись и наспех оглядев комнату, Бриз снова выпорхнула в окно, но на этот раз почти сразу просочилась в коридор, становясь вновь физической и паря в тишине. Главной задачей было, конечно, не заблудиться. Целью же - найти лестницу или Эвелину. Но через пару поворотов нашёлся кое-кто другой. Повернув за угол, Бриз едва не уткнулась в накаченный пресс высокого парня. Быстро отскочив, она подняла взгляд и наткнулась на знакомые чёрные кресты в глазах. Высший... "А здесь только один контрактер и один высший... Значит это..." - Гор? - вырвалось у Бриз. Названный прищурился, не моргая. Его взгляд заставил Бриз почувствовать себя невероятно неловко. Не в своей тарелке. Она поёжилась, обнимая себя руками и невольно ища место, где скрыться от взгляда. Было в нём что-то совсем дикое... Словно на тебя смотрит опасное животное. Впрочем, от животного ты знаешь чего ожидать... Скорее, наверное, его взгляд можно сравнить с чем-то внеземным, мало понятным человеку. Бриз никогда прежде такого не ощущала... Настолько разительной разницы в мышлении. - Извини, что чуть не толкнула, - чувствуя, как тишина между ними начала давить на неё, протараторила Бриз. Дух молчал и она начала думать, что он не ответит, но нет... - Это обернулось бы плохо для тебя, - девушка неловко улыбнулась, не совсем понимая как реагировать и что это значило. Однако его ответ дал ей небольшую уверенность. - Я ищу Эвелину, ты не подскажешь где она? - уверенность развеялась сразу после вопроса, так как мужчина недобро прищурился, смотря прямо на неё. Это был точно не гнев, но эмоция явно не положительная... - Тебе не стоит с ней встречаться, - холодно, но ровно ответил он ей. - Почему? - спросила тихо Бриз. - Празднику Урожая не нравится, когда контрагенты взаимодействуют. Ему не понравится ваше общение, - девушка замерла от знакомого имени. Она сразу вспомнила, когда его услышала... «Скажи… Ты выяснил, кто был твоим учителем?» — чувствуя тяжесть его слов и своих чувств, перевела разговор Бриз. — Да… Это был Праздник Урожая. Оттуда же я узнал и о Революционной армии, и о тебе, и о твоём дружке… Сабо, — он недолго молчал. — Честно, я представлял тебя более сумасшедшей… В том смысле, что о ваших с ним делишках ходят слухи, от которых кровь стынет в жилах. И теперь увидеть тебя здесь, среди этих светлых пиратов… Довольно странно. Но это дарит мне надежду на то, что если уж у такой твари как ты есть светлая сторона, то и я не так плох. «Отвратительно звучит», — хихикнула Бриз. Циркон театрально развёл руками. — Как есть! — улыбнулся он нервно. — В любом случае. Праздник Урожая — вот кто виновен во всей ситуации. И он как-то связан с Революционной армией. Точнее с Дэйви Джонсом. Человеком, стоящим по правую руку от Драгона. Я пытался выйти на связь с ним, но всё без толку. Он также мифичен, как сам Морской Дьявол. Я даже иногда сомневаюсь не обманка ли он. - Кто такой Праздник Урожая? Он здесь, в этой крепости? Как он узнает, что мы общались? - попыталась разузнать больше Бриз, но Гор только холодно взглянул на неё, отправляясь дальше. Отвечать на её вопросы он не собирался. Не хотел или не мог? Бриз не знала... Единственное, что она знала - это то, что Праздник урожая - это тот, кого искал Циркон. Тот, кто повинен в его положении, в его смерти. Тот, кто обманул его... Прямо как обманули её. На самом деле сейчас Циркон ей кажется намного ближе, чем раньше, когда она была духом и когда они встретились. Тогда он был просто одним из многих, кому они помогают... Но он погиб, оставив на их сердцах след. След смерти. След беспомощности перед смертью. Если так подумать, то тогда это повлияло на неё не так сильно, как влияют мысли сейчас... Может потому, что она теперь тоже высшая, тоже смертная? И её тоже обманул тот, кому она больше всего доверяла... "Мы действительно похожи... Только ты, Циркон, был намного сильнее и смелее меня. Если бы ты был здесь, то как бы поступил?" - она вздохнула, оставаясь в одиночестве. Шагов Гора уже даже не было слышно. Как бы поступили на её месте этот храбрый и умный Пикси? Точнее... Он даже поступил. Он искал того, кто его предал. Он защищал тех, кто ему дорог... Он был сильным до конца. Использовал всё, что мог использовать. Он не сдавался... И даже свою смерть он обратил так, чтобы с Эффи всё было хорошо. "Я найду этого Праздника Урожая..." - решает Бриз. - "Кем бы он ни был, но он должен ответить за то, что с ним сделал. Пока я в Революционной армии, я смогу узнать о нём больше", - как она заставит его ответить за его преступления - это вопрос, о котором девушка пока предпочла не думать. Её наполняла решительность. Неожиданно у неё появился смысл, появилось дело, которое она хочет сделать, которое не связано с Луффи, Сабо, Эйсом или другими людьми, которыми она дорожит. Найти Праздник Урожая. На миг эта мысль заняла всю её голову, взрываясь красными искрами. Что-то важное. Что-то её. Что-то, что она хочет. Но... с чего начать? "Та история с Цирконом... Кажется она была год назад. Но Праздник Урожая приходил к нему раньше. Как жаль, что нельзя спросить Циркона сейчас о датах. Мне бы очень это пригодилось..." - нужен был кто-то, кто хорошо знает революционную армию. Кто-то, кто приближен к Драгону и был с ним давно. Кто-то, как... - Шуукаку, - тяжело вздохнула Бриз. Кошка подходила как нельзя лучше. И даже была относительно положительно настроена к Бриз. Она вполне могла что-то рассказать, однако после вчерашнего разговора девушке совсем не хотелось к ней идти. Но кто, если не она? С горем пополам найдя лестницу и поняв, что видимо Зоро будет теряться теперь не один, Бриз спустилась на первый этаж. Благо лестница идёт только вниз... Шуукаку нашлась в гостиной. Саи сидела на одном из кресел перед камином, выставив ноги вперёд, грея их о горящее пламя. Девушка выглядела сонной и расслабленно. Словно она была действительно кошкой, а не только её подобием. - Саи... - тихо позвала её Бриз, подлетая. - О, Бриз-ня, я думала ты ко мне не подойдёшь больше, - не открывая глаза, промурлыкала названная. - Было желание, - не стала скрывать дух. - Но я здесь по кое-какому делу. Очень надеюсь, что ты мне поможешь... - Хм... Спрашивай, - сладко потянувшись, Саи перевалилась рукой через подлокотник, щурясь в истоме. - Во время путешествия я слышала много о Революционной армии и Драгоне... - решила начать издалека Бриз, - И каждый раз его правой рукой называли разных людей. И мне интересно... Кто же все-таки его правая рука? - кошка пару секунд лежала неподвижно, а потом медленно моргнула, видимо задумавшись. - Сложный вопрос, ня. Видишь ли... У нас немного иная система. У нас есть Ближний круг и командиры... Первое часто второе, но второе не всегда гарантирует первое, ня. И каждый из них своеобразная правая рука Драгона. Каждый из нас - это признанная им личность. Важная деталь революции... - неспешно ответила Саи. - Но тогда почему всех их называют правой рукой? Правая рука может быть только одна, - логично заметила Бриз. - Ну, ня, тут зависит от обстоятельств. Например, когда вы с Сабо встретили меня, ня, то я была с ним и могла назвать себя его правой рукой. Когда с ним Сабо-ня, то он... Когда Иванков, прости Господи, то он. Всё же, ня, немного неудобно, когда у твоей организации охват - это целый мир. Одного человека везде таскать не вариант, ня, - зевнула девушка, принимая сидячее положение и разминая руки. - Ещё я слышала про некого Дейви Джонса, пока путешествовала... - внимательно вглядываясь в мимику кошки, спросила Бриз. - Но я никогда не слышала о нём тут. - Я тоже не слышала, - если Шуукаку и знала, то притворялась слишком хорошо. Дёрнув ухом, она продолжила: - У Драгона-ня иногда такие неожиданные партнёры, что я всех не знаю... Да и не все в открытую с нами работают. - Но его называли его правой рукой, причём не один человек... - нахмурилась Бриз. Что-то не сходилось. Это поняла и Шуукаку. - Дейви Джонс, говоришь? - Саи сделала действительно задумчиво выражение лицо, подперев подбородок ладонью. - Слушай, ня... Звучит отдалённо знакомо, если честно. Но не могу вспомнить откуда. Возможно, ня, его знает Иванков, прости Господи. Но сейчас он в тюрьме... Но мы над этим работаем! - торопливо добавила она последнее. - А так, помимо него... Хм... Сабо-ня может знать? - Бриз растерялась. Она никак не могла подумать, что услышит сейчас о нём. - Почему он? - не поняла она. - Ну, он недавно начал отвечать за всякие грязные делишки официально, и Драгон-ня лично ввёл его в курс дела... - увидев замешательство на лице Бриз, она замолчала. - Я сказала то, что ты не знала, да? - неловко помялась она на месте. - Слушай, ня, давай сделаем вид, что ты узнала это не от меня... Если Сабо-ня узнает, то боюсь мне придётся тихо свалить на другую базу. Он такой мрачный бывает, когда что-то не так идёт, ня. - Понимаю... - скорее на автомате кивнула Бриз. В её голове не укладывалось то, что Сабо теперь делает то, что так не любил... Что он согласился на это. - Знаешь, я, наверное, пойду... Не дожидаясь ответа Саи, Бриз скользнула сквозняком из комнаты. Конечно комнату она нашла не сразу. И скорее ей повезло дойти до неё. Перед этим она бродила бесплотным призраком по замку, особо не разбирая где она и как. Её разум был где-то в другом месте. Бриз даже не могла сказать где... Просто это осознание. Осознание того, что Сабо... Что он теперь постоянно занимается всей этой грязью. Оно не умещалось в её сознании. Сабо, которого трясло от первого, второго и прочих убийств. Сабо, который всегда искал самый мирный путь. Сабо, который... "Который может вырезать целую деревню, не моргнув... Это было ожидаемо", - выстрелом пистолета в висок прозвучала эта мысль в её голове. Став снова физической на кресте, она вздрогнула от своего отражения. Оно выглядело иначе... Не внешностью. Выражение лица. Она отвыкла, что у неё оно есть. И сейчас оно было словно... Скорбным. Словно она вот-вот заплачет. Бриз рассматривала собственное лицо, всё ещё находя его таким чужим. Словно она смотрит на другого человека, но который чувствует то же самое, что она. Пугающее чувство отстраненности. - Это не я... Просто не могу быть я... - обняв ноги, скрыла свой взгляд в них Бриз. Чтобы больше ни на что не смотреть. Чтобы больше ничего не видеть. Жаль, что с мыслями нельзя было также... Впрочем, и на них была одна управа. Бриз почувствовала, как медленно проваливается в сон.

***

- Итак, нам надо заглянуть в парочку мест прежде, чем отправиться обратно. Забрать письма, так сказать... - весело размышлял вслух Сабо, шагая по мощеной дорожке. - Ещё стоит на всякий случай присмотреть запасной корабль. Может нам всё же удастся уплыть нормально. Бриз хихикнула, вспоминая как они сюда приплыли. Им пришлось прятаться в отсеке с пойманной рыбой. И ладно свежей рыбой. Часть из неё там лежала явно не с этого улова. Видимо поняв её смех, Сабо слегка покраснел и улыбнулся. - Слушай, а может мы сделаем тебе какое-нибудь физическое воплощение? - быстро перевёл он тему. - Типа куклы или подобного? Чтобы и другие люди могли с тобой взаимодействовать? - вопрос был неожиданным. Бриз задумалась... Не то чтобы она об этом уже не думала, но... Из его уст звучало очень интересно. Однако ей пришлось составить "нет" из листочков. - Почему? Мне кажется, что тебе немного одиноко бесплотной. Мне бы было одиноко... Не в силах ни с кем разговаривать, показаться кому-то, без возможности нормально объясниться... - он задумался на миг. - Звучит действительно... Очень одиноко. "Это не совсем так..." - однако отрицать это полностью она не могла. Иногда ей действительно кажется, что в целом мире она одна. Что её и вовсе словно нет. - "Нет, не стоит об этом думать..." - покачала она головой, отгоняя невесёлые размышления. Также она не хотела, чтобы и он думал о таких грустных вещах. В его жизни намного больше печали. Намного больше болезненного, чем у неё. Поэтому Бриз оказалась рядом, слегка обнимая его. Как бы говоря: "Е меня есть вы. Ты, Луффи, Эйс... С вами я не одна." - Ахах... Спасибо, Бриз... - она не поняла за что он её поблагодарил. Скорее всего это было для того, чтобы скрыть неловкость. Сабо часто так делал. Проходясь ветерком по его волосам, Бриз снова взлетела вверх. Сабо нежно улыбнулся, поправляя шляпу и поднимая взгляд вслед за ней. Над ними было только ясное синее небо, полуденное солнце и абсолютная свобода... Вокруг них был их мир и море. Бесконечно огромное море. Разве можно было желать чего-то ещё? "Кажется именно так выглядит счастье..." - подумалось тогда Бриз. И взглянув на него, в его светящиеся глаза, она готова была поставить всё на то, что он думает точно также. Их улыбки были обоюдными.

***

Бриз проснулась от того, что её подняли на руки. Знакомый запах... Кажется теперь этот запах стал частью её, частью её жизни. Но вместе с этим он более приятным не стал. Это всё ещё его запах. И он всё ещё приносит боль. Она не показала того, что проснулась. Она не хотела, чтобы он знал. Не хотела видеть его сейчас, когда только-только развеялся такой хороший сон. Сон об их прошлом. О тёплом, нежном прошлом, когда всё было у их ног и ничего не могло их остановить. Им покорялись любые преграды. Перед ними исчезали любые невзгоды. И чужая рука была лучшей опорой. Уверенность в том, кто стоит рядом... Пусть он лучше будет в её воспоминаниях таким... Хотя бы на миг. Мягкость кровати резко контрастирует с её холодом. Её аккуратно укладывают, поправляют волосы и отходят, боясь разбудить словно ребёнка. Бриз прислушивается к его шагам, движениям. Слушает как он снимает плащ, устало вздыхает. Она буквально видит, как он хмурится, как замирает после каждого движения, давая телу расслабиться на короткие мгновения, как массирует виски. Он устал... Действительно устал. Видимо дело оказалось сложнее, чем предполагалось. Бриз уже собирается продолжить сон, как вдруг он тихо подходит к ней. Смотрит пару секунд и в следующий миг кровать рядом приминается под чужим весом. Она чувствует его тепло рядом. Совсем близко. Тошнотворно близко. И это тепло подобно иглам под кожу. Яду по венам. Мучительно больно. Мучительно долго... Знакомые руки аккуратно обнимают её, прижимая ближе. Сабо громко вздыхает, уткнувшись ей в плечо, медленно расслабляясь. Но... Нет. Она не может и дальше делать вид, что спит. Она не может терпеть ещё и это. Бриз осторожно убирает его руки, буквально чувствуя его немигающий взгляд в свою спину. "Ты сам уничтожил наше будущее, Сабо... Не уничтожай и прошлое..." - одинокая слеза скатывается по щеке. Почему-то ей намного грустнее, чем она ожидала. И даже гнев померк по сравнению с этой невообразимой тоской по былым дням. - "Оставь мне хотя бы наше прошлое, Сабо..." Сон накрывает её также неожиданно, как и покидает. - Снова на те же грабли... - осуждающе и презрительно смотрит на неё в нём Циркон, медленно качая головой.

Не осуждай меня. Ты тоже проиграл по той же причине.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.