ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

43. А было ли прекрасное вчера?

Настройки текста
Бриз открывает глаза, видя перед собой только бесконечно синее небо. Мягкие прибрежные волны щекочут её ноги, а золотой и горячий песок греет тело. Она хочет закрыть глаза вновь и отдаться этому чувству бесконечного спокойствия, но над ней нависает тень. — Ну надо же, кто тут разлёгся… — тянет знакомый голос. Девушка прослеживает путь тени и поднимает взгляд на… — Это сон, верно, Циркон? — догадывается она. — Как видишь сон, — разводит руками знакомый, — В реальности я немного мёртв, — хмыкает дух и, скрещивая руки, слегка наклоняясь над ней. — Тогда я не хочу видеть тебя в своём сне, — закрывает глаза девушка, но Циркона это не устраивает. — Ты что делаешь?! — вскакивает Бриз, когда парень одним размашистым движением ноги обдаёт её холодной морской водой. Бриз даже не слышала как он обошёл её! — Учу тебя не бежать от проблем, — недовольно заявляет парень, недовольно щуря глаза. — Хватит избегать того, что тебе неприятно и делать вид, что этого нет! Пора высунуть голову из жопы, Бриз! — подняв руки к небу, провозгласил он торжественно. — О чём ты? — стараясь сбросить капли с белого платья и волос, спрашивает Бриз. Однако чем больше она пыталась это сделать, тем грязнее они становились… В конце концов девушка сдалась вздыхая. — Это связано с.? — Господином чёрным революционером Сабо, — вновь наигранно торжественно произнёс Циркон, отвесив реверанс. — Я вижу ты сама всё понимаешь. Мне кажется решение остаться с ним сейчас не очень… Адекватное. Так почему же ты, наша дорогая главная героиня, решила остаться с ним? — выйдя из воды, спросил он, не оставляя следов на песке. — А что мне ещё сделать? Сдохнуть в попытке обрести свободу? — развела руки Бриз. — Биться о стену контракта, пока у меня не останется сил и желания сопротивляться? Пока от самой меня не останется и жалких огрызков? — Я не об этом, не строй дурочку, — с отвращением тянет парень. — Ты прекрасно поняла суть вопроса. Будем честны, что если бы не было этой причины, то ты бы действительно сдохла в попытках хоть на миг вернуть себе свободу… Ну и принести ему чудесную боль потери дорогого человека. Последнее, конечно, первостепенно… Я даже сейчас вижу насколько мысль разбить его своей смертью тебе приятна, — отрицать это она не стала, однако… — Если ты знаешь ответ, то зачем спрашиваешь? — нахмурилась Бриз. — Ну, наверное потому, что ты сама хочешь услышать это от себя. Я мёртв — напомню тебе. Сейчас я либо твоё подсознание, которое собрало образ меня, которого ты знаешь, либо просто тот образ, который ты считаешь сильным и в котором нуждаешься. А может и то, и другое, дорогая Бриз. Эти варианты не слишком далеки друг от друга, — усмехнулся парень немного злобно. — Я лишь то, что ты хочешь, чтобы было. Что-то, что решит твои проблемы… вновь. Не Луффи, так Сабо, не Сабо, так Луффи, не они, так я. Когда же ты научишься это делать сама? — девушка поёжилась от его слов, от его презрительного тона. Но она не могла ничем ему возразить… — Ладно, — он был прав. Это сон. Тот Циркон, который сейчас перед ней — это плод её воображения. А вот с какой причиной она его воображает — это, наверное, не столь важно. Важнее другое… — Потому что я не справлюсь, Циркон. Казнь Эйса на носу. Я потеряла всякий контроль над ситуацией ещё тогда, когда Луффи вышел в море. И врала себе, что всё под контролем придуманного мной канона. Однако сейчас… — Бриз смотрит на свою ладонь, будто надеясь найти на ней подсказки, как в школьные годы шпаргалки, написанные синей ручкой. Но это не та ладонь, что была когда-то. Та была живая и тёплая, это же белая и совершенно кукольная, без каких-либо отпечатков или линий. Она медленно сжимает её, собираясь с мыслью. — Нет никакой судьбы и гарантий. Может быть то, что я знала — счастливое будущее, но ему уже не суждено случиться. Единственное, что я точно знаю — Эйс может умереть. Есть такая вероятность. Да и не только он. Луффи теперь тоже. И если Сабо может дать хоть какую-нибудь гарантию того, что они смогут избежать смерти, то… Моё положение — малая цена такому. Я подожду. Это не значит, что я останусь тут навсегда… Но по крайней мере стоит дождаться казни Эйса, если она будет. А уже потом думать… В любом случае сама я ничего не смогу сейчас. И скорее всего у меня не хватит времени, чтобы суметь получить ту силу, с которой я смогу сделать хоть что-то, чтобы защитить дорогих мне людей. Наступает молчание, которое разбивает лишь тихий звук прибоя. Что это сон явно говорит то, что кроме него, никаких звуков нет. Ни птиц, ни животных, ни шелеста листьев, ни дыхания двух человек (которые и не люди совсем)… Только прибой. — Знаешь, а звучит логично… — подпирая рукой подбородок, говорит задумчиво Циркон. — Правда? — на миг обрадовалась Бриз, но… — Нет, идиотка. Я — твоё подсознание. Естественно для меня это звучит логично, потому что для тебя это звучит логично! — разбивает он вдребезги её надежду. — Но по крайней мере это звучит понятно, — добавляет он быстро. — Однако ты упускаешь одну важную деталь, которая уже сыграла против тебя и которую ты, скорее всего, будешь упускать вновь и вновь, пока это знание гвоздем не вобьётся в твой мозг. — Какую? — растерялась девушка. — Человеческие чувства и желания нельзя недооценивать… — зевнув, парень посмотрел на небо, что медленно начало краснеть от заката. — Ладно, ты меня утомила… Бывай. И исчез. — Он пугающе настоящий… — пробормотала Бриз, осматриваясь, словно опасаясь, что тут появится ещё кто-то. Вторую подобную беседу она не выдержит. Голубое небо теперь было красным. Ветер утих. Только песок у ног грел также, как и в тот момент, когда она проснулась. «Потрясающе подробный сон…» — сев на корточки, дотронулась до медленно накатывающих волн Бриз. — «Возможно это после шока… Не помню, чтобы в прошлой жизни мои сны были настолько подробными», — она вздохнула, вспоминая то, что было до её смерти. Даже сейчас эти воспоминания были тяжёлыми. — «Или потому, что только тут я по-настоящему свободна, и разум пытается уцепиться за это время…» — в любом случае обе причины были так себе. Неутешительными… Она хочет сбежать хоть куда-нибудь. Хоть к кому-нибудь. Но теперь это возможно только тут — в её сне. — «Впрочем, сбегать к Циркону тоже такая себе мысль…» — поднялась Бриз, смотря на темнеющее небо. — «Пора просыпаться…».

***

Она открывает глаза, понимая, что задремала, сидя в кресле и обняв ноги. Поза неудобная и, наверное, будь она человеком, то вся бы затекла… Но её тело не чувствует от такого боли. И голода не чувствует. И сон по идее не нужен… Наверное. На самом деле она не уверена психологическое это состояние или ей действительно не надо поддерживать жизнь тела. По идеи Нидои пробыла взаперти много лет, а значит, скорее всего, может обойтись без еды и воды. И Циркон… Она никогда не думала об обитании в другой форме с этой стороны. Обычно о таком думал Луффи. Луффи… Она уже скучает. У рабочего стола Сабо собирает сумку. Бриз не сразу его замечает. Когда она уснула, его ещё не было… Видимо он решил её не будить, когда вернулся. «Очередное задание? Если так подумать, то пора уже… Он больше недели никуда не отправлялся», — сама Бриз тут уже неделю. Ну или около того. Она плоха в ощущении времени. День и ночь кажутся ей совершенно одинаковыми по ощущениям, а в сон клонит практически постоянно. К слову, он действительно своеобразно сдержал своё слово. Он не трогал её всё это время, только периодически интересуясь нужно ли ей что. Наверное её молчание его очень расстраивало… Но она молчала не чтобы его обидеть. Просто ей нечего сказать. Ей действительно ничего не запрещали. У неё было спальное место (пусть оно и было в его комнате по сути), у неё было время… Время подумать и понять как она себя чувствует. Чувствовала паршиво. Можно сказать даже очень. В первые дни было вообще невыносимо. Стены давили, при любых мыслях о Сабо или его появлении её мутило, в голове была сплошная каша из воспоминаний прошлой жизни и последних дней. Но прошло пару дней и… Стало легче. Действительно легче. Она приспособилась, она… Смирилась. Она нашла причину остаться, причину жить… Пусть, скорее всего, эта причина рассыплется, как карточный домик при любом дуновении ветра и совершенно не выдержит критики. Но всё же прямо сейчас она могла сказать, что готова хоть что-то делать дальше. Хоть какие-то шаги вперёд. — Ты собираешься на задание? — спросила тихо девушка. Голос всё ещё казался невероятно непривычным и чужим. Сабо видимо тоже, учитывая как на миг напряглась его спина. — Да, — повернувшись к ней, улыбнулся парень. — На пару дней, ничего важного, — беззаботно махнул рукой он. — Может мне стоит пойти с тобой? — этого она говорить не хотела. Вырвалось само, от чего она прикусила язык. От предложения Сабо замер, не моргая, уставившись в одну точку. Она буквально слышала, как в его голове крутятся шестеренки, обдумывая её предложение. Не то чтобы она хочет пойти на мировую… Ведь, по сути даже войны никакой и нет. Просто это что-то знакомое и комфортное — их общие задания. Там она знает что делать. Здесь же… — Нет, — покачал головой парень, грустно улыбаясь. Видимо он пришёл к подобному умозаключению. — Всё в порядке, — немного резко застегнув сумку, он закинул её на плечо. — Я не на долго и не хочу сейчас подвергать тебя опасности. Саи сказала, что первый месяц духи очень неустойчивы. — Хорошо, — лишь могла ответить она, снова утыкая взгляд в свои коленки, покрытые белой тканью платья. — Не скучай, я скоро вернусь… — сказал он с улыбкой. — И, Бриз… — уже выходя, бросил он, — ты же знаешь, что можешь выходить и свободно передвигаться по базе? — она прикрыла на миг глаза, чувствуя мгновенное опустошение. Эта та тема, которую она хотела бы слышать реже. — Да… — нашла в себе силы ответить. — Хорошо… Я скоро вернусь… не скучай, — дверь хлопнула. Она снова осталась одна. Слушая, как его шаги исчезают в дали, она обдумывала последние слова. Она действительно не ограничена в перемещении… Только вот какой от этого смысл, если сама мысль о шаге за пределы знакомой комнаты для неё подобна казни? Это маленькое и такое уютное пространство стало для неё убежищем. Зоной комфорта. Пусть это и звучит очень убого, учитывая в каком она в принципе положении. Здесь не должно быть для неё комфорта вообще. Нигде. Но так и с ума сойти можно… «Пытка какая-то…» — взглянув на дверную ручку, вздохнула Бриз. Аккуратно спустив одну ногу с кресла, она замерла, пробуя на вкус новые ощущения. Она уже вставала и даже ходила, но каждый раз словно в первый. Ей кажется к этому вообще невозможно привыкнуть… Наконец, встав на пол, девушка расправила платье, немного принимая новые ощущения от мира. Платье, к слову, всё то же, что и в первый день. Сабо предлагал его сменить, но она не смогла на это согласиться. Что в нём, что в другом — вряд ли будет разница. А тешить его эстетический вкус — последнее, что она хочет. Она и так живёт в его комнате, является его духом и с ним единственным общается. Слишком много Сабо. Слишком. — Душно… — шлепая босыми ногами по дереву, подошла к окну Бриз. — Слишком душно! — оперевшись руками на подоконник, она подаётся вперед, пока не упирается лбом в холодное стекло. За окном море… Много-много моря. Оно бесконечное, синее, спокойное. И небо. Такое же синее небо, как и в её снах. Кажется только руку протяни и… — И что? Что меня останавливает? — неожиданно поняла она. Её действительно ничего не останавливает. Она может и хочет это сделать. Запрыгнув на подоконник, Бриз одним движением распахнула окно, вдыхая полной грудью приятный морской воздух. Тёплый ветер подхватил ткань её платья, будоража его, путая волосы. Но ей было не до внешнего вида, о котором она мгновенно забыла. Её дух, её разум, всю её захватило невероятное чувство свободы. Словно на ней не было контракта и ошейника. Она сделала шаг вперёд и в следующий миг ветер сам подхватил её, а она растворилась в нём. Старая, такая знакомая бесплотная форма. Бриз на миг показалось, что всё как прежде. То, от чего она так хотела избавиться, показалось ей самым желанным и прекрасным на земле. Невероятное чувство лёгкости, свободы, безмолвия и бессмыслия… Она закрыла глаза, желая раствориться в этом, исчезнуть… Но незримый поводок ненавязчиво, но твёрдо не позволил ей это сделать, втягивая назад. «Впрочем глупо было даже пытаться…» — взмывая вверх, подумала девушка. Остров предстал перед ней, как на ладони. Скалистый, пустынный. Только огромное встроенное в массу камней здание, похожее на старый замок и порт в бухте, говорили о том, что здесь кто-то живёт. Корабля, однако там уже не было, он пятном мелькал вдали. Значит Сабо покинул это место. Ей вспомнились их совместные плавания. В самом начале, как все новички в РА, они путешествовали зайцами, залезая в бочки, прячась среди мешков и мусора. Это было даже весело… Ну, пока ты не залезешь в какую-нибудь тухлую капусту или помои. Сабо, который тогда был ещё весьма брезгливым, часто едва сознание не терял от зловония. Но со временем он привык и уже спокойно, с юмором, переносил любые невзгоды и грязь… Причём не только физические, но и моральные, ведь им не всегда удавалось удачно просидеть всю поездку незамеченными. Конечно он всегда прежде всего пытался решить дело мирно: врал о своей трагичной истории, жалобя нашедшего, подкупал деньгами, угрожал, задабривал, пару раз помогал на корабле… Но иногда дело заканчивалось фатально для нашедшего. Из-за упрямства, излишней законности или, иногда даже, критичности ситуации. И каждый раз Сабо винил себя… То, что он не смог договориться. То, что невиновный человек погиб из-за него. «Не со всеми всегда можно договориться, Сабо…» — гладила она его по волосам после подобного, успокаивая незримые слёзы. И словно понимая, о чём она говорит, он мягко и грустно улыбался, прикрывая глаза и ловя мимолетную ласку. Возможно ему подобного очень не хватало в жизни… Возможно он никогда не думал, что ему будет это нужно. Настолько нужно. «В какой момент мы свернули не туда, Сабо?» — глупый вопрос, который очень хотелось задать и узнать ответ. Наверное всё пошло не так с самого начала… Этого стоило ожидать… Но почему она не ожидала? Вопрос интересный. Честно говоря, падение Сабо для неё действительно было весьма неожиданным. Даже если она до конца цеплялась за всё хорошее в нём, то всё равно должно же было быть понимание ситуации? «Если так подумать, то оно было… Я понимала, что Революционная армия изменила его… Я понимала, что Сабо стал весьма жестоким к тем, кто идёт против революции. Но кажется я не понимала то, что он будет жесток и к тем, кто ему дорог, но идёт против революции…» — ей стало грустно. Она не хотела больше об этом думать. Но вместе с этим в душе заскрёбся и гнев. Теперь он будет вечным её спутником, она понимала этого… Совершенно новая эмоция, которую она забыла за эти годы. — «Духи не чувствуют негативных эмоций… Кажется раньше я не совсем понимала смысл этих слов…» Опустившись на одно из открытых окон крепости, девушка снова стала физической. На самом деле она даже не заметила переход, пока ступни не ощутили холод камня. Это даже немного пугало… Она всего неделю назад стала реальной, а уже делает всё это бессознательно, словно всегда умела. Впрочем, бытие ветром тоже ей далось вполне естественно. Возможно с этим как-то связано мироздание, о котором говорили Циркон и Нидои, а возможно она просто хочет найти оправдание тому, что нельзя оправдать логически. Каменная крепость встретила её тишиной. Коридор казался пустынным. Бриз не знала куда ей идти сейчас, у неё не было плана, поэтому она просто выбрала путь наугад, надеясь, что ни с кем не пересечётся. Она пока не определилась: хочет кого-либо видеть или нет. «Ощущение, словно тут никто и не живёт…» — пройдя минут пять в одну сторону, отметила девушка. Тишина стояла мертвая. Она даже решила парить, а не идти, чтобы её не нарушать. Впрочем, чувство полета ей ещё было комфортнее обычного шага. — Да, да, с поставками уже нет проблем… Нет, нет, всё в порядке! Да, ня, всё в норме! Ничего не надо докладывать Драгону!!! — услышала она голос, приближаясь к очередному повороту. Перейдя в режим ветра, она осторожно заглянула за угол. Как и ожидалось там стояла Шуукаку, оперевшись спиной о стенку и говоря по ден-ден муши. Жуткая улитка ей что-то невнятно отвечала в ответ. — Ня! Я серьёзно! Если хочешь, ня, то прибудь сама и посмотри, Бел-бел-ня! — улитка что-то явно раздражённо рыкнула и уснула. Шуукаку на это фыркнула совершенно по-кошачьи, откладывая её на рядом стоящий столик. — Будет она ещё мной командовать, ня! — Похоже и тут не всё гладко… — к сожалению Бриз сказала это вслух. Надеясь, что лицо не покраснело от такого провала, она стала физической, делая вид, что всё в порядке и всё было так и задумано. — Здравствуй, Саи. Извини, что подслушала… Не хотела прерывать. — О, Бриз-ня вылезла из своего логова! — радостно улыбнулась Шуукаку на это. Скорее всего она догадалась, что Бриз просто совершила ошибку, но решила не подавать вид. — Рада тебя видеть, ня! — Не могу сказать того же, извини… — покачала головой Бриз. — Всё в порядке, я понимаю. Контракт штука малоприятная, особенно для духа-ня… — она неловко улыбается, покачиваясь с носок на пятки. — Наверное мне стоит признаться и извиниться. Видишь ли, ня, твой контракт — это моя идея. Не вини полностью Сабо. Это я, прибыв в Ватер 7, предложила ему. Дела у Революционной армии за этот год пошли под откос… Впрочем, ня, они всегда были не очень, — Шуукаку смущённо хихикнула. — Думаю, ты сама понимаешь, что противостоять государству с много столетней монополией на мир, не так-то просто, ня! Я не говорю, что это оправдание, ня, но хочешь жить — умей вертеться… В общем-то, ня, мне действительно жаль, что с тобой всё так вышло, но я не вижу и не видела другого варианта! Контрактеров всегда не хватает. Их в принципе очень мало, ня. Бриз вздохнула. Наверное ей стоит злиться на Шуукаку, но она не может. Конечный контракт заключил Сабо. Сабо, которого она знала слишком долго и которому доверяла слишком сильно. Это он предал её доверие, пусть даже из-за собственных причин. Шуукаку просто была инструментом, который он использовал. Идеей. Он мог сказать, что не будет такое делать с другом. Мог сказать, что найдёт другое решение… Но он сделал то, что сделал. И от этого осознания ещё больнее. — Всё уже случилось… Нет смысла говорить об этом, — наконец ответила Бриз, после недолгого молчания. — Я не могу принять твоих извинений. По крайней мере сейчас. — Всё в порядке, ня, я понимаю… — пожала плечами Шуу, принимая её ответ. Посмотрев на Шуукаку, Бриз неожиданно поймала себя на мысли, что ей всё равно на Революционную армию… Она просто… Устала? Да, пожалуй это чувство усталости. Усталости от беготни, приключений, волнений, эмоций. От всего. Возможно в некотором роде ей нужна передышка. И лучшего места для этого не найти. Сабо так или иначе обещал позаботиться о братьях. Соврал он или нет — время покажет. Она же сейчас ничего не может сделать, кроме как надеяться на остатки его честности. Если же она попытается бунтовать… То вряд ли это закончится чем-то положительным. — О, к слову-ня! — прерывая неловкую тишину, воскликнула Саи. — Давай я тебе всё покажу! Ты ведь наверное не была на этой базе! Мы здесь совсем недавно с Сабо-ня! Да и она у нас недавно! Тут пока людей немного, но всё же! Познакомлюсь тебя со всеми! — и не дожидаясь ответа, Саи подхватывает её под руку, уводя вглубь по коридору. Хотя Бриз и не особо против… Ей действительно стоит разобраться в строении и познакомиться с обитателями, иначе она точно потеряется.

***

Коридоры были настолько однообразным, что очень быстро Бриз поняла, что одна бы заблудилась точно. А вот Шуукаку чувствовала себя отлично. Похоже она хорошо знала куда идти, где свернуть, где пройти через комнату. В процессе ещё и рассказывая о крепости, отвлекаясь на каждый камень. — В общем, ня, не знаю кто её построил и кому в голову пришла идея возводить замок в этом Морским Дьяволом забытом месте, ня, но эти камни выдержали не один шторм Гранд Лайн! Я сама видела, ня! — говорила она бойко и гордо, будто сама эту крепость и строила. — Вообще тут три этажа, но есть ещё подвал с тюрьмой и архив! О, к слову, ня, это один из архивов с Балтиго! Там кончается место, ня, а ещё мы хотим на всякий случай растащить архив, чтобы в случае чего он не был потерян! — повернув за угол, Шуукаку вывела их к ступеням, уходящим вниз. — Здесь две лестницы, что проходят сквозь все этажи, одна тут, другая на северной стороне острова, ня! И ещё этажи разделены на части! Тут, на третьем, спальни, ниже склады и кабинеты, ещё ниже оружейные и несколько пустующих комнат, а на первом гостиная, кухня, тренировочный зал. В общем легко запомнить, ня! — весело насвистывая, тянула за собой Бриз она. — Что касается людей, то здесь часто бывают разные революционеры, но вряд ли ты с кем-то из них знакома и чаще всего они тут на день два передержки, прежде чем отправится дальше на задания. Постоянно тут только Сабо-ня, я-ня, Эвелина-ня, Гор-ня, иногда Коала-ня, но ещё тут живут гражданские, которых стоит запомнить! Милашка Рори-ня, горничная, ещё есть повариха тётя Гретта, механик Антон и дворник Женевский! Но я тебя со всеми познакомлю, не волнуйся! — некоторые имена показались знакомыми, поэтому дух просто кивнула. Они проскочили мимо этажа с кабинетами и складами, но Бриз смогла заметить, что он слабо освещён и, кажется, заброшен. Это вызвало в ней секундный интерес, как у ребёнка, который почувствовал приключение. Очень незнакомое чувство… — Там ничего интересного! Самое интересное на первом этаже, ня! — заявила уверено Шуукаку, заметив, как она проводила взглядом уходящие вверх ступеньки. Бриз не стала спорить… Наконец они достигли первого этажа. Девушка отметила, что спуска ещё ниже нет. Значит скорее всего он в другом месте. Но где? — Тётушка Гретта, ня, смотрите кого я вам привела? — не успела Бриз опомниться, как они уже прошмыгнули в какую-то неприметную дверь. Высшая поражалась тому, насколько активная Саи. Они всего минут пять назад были наверху, а уже тут и уже ей столько рассказали. — О, Саюшка, ты уже вернулась? — улыбнулась мило женщина в теле, поворачиваясь к ним. Она стояла у плиты, на которой бурлило явно что-то вкусное. — Ага, но вы лучше смотрите кто тут! Это Бриз! Та самая, о которой рассказывал Сабо! — указала она двумя руками на духа. Сама названая же смутилась, совершенно теряясь, опыт представления у неё был… но видимо остался где-то в прошлой жизни. — Бриз? — переспросила Гретта. — А, та самая Бриз! — тепло улыбнулась она, вытирая руки о фартук. — Здравствуй, меня зовут Гретта, но ты меня можешь звать тётушка Гретта! Все так и зовут! — она подошла ближе, когда же Бриз неловко сделала шаг назад. — Какая ты красивая девочка! Не зря нравишься малышу Сабо! — Тётушка! — воскликнула смущённо Саи, но та только рассмеялась. — Я думаю ей кто-нибудь да скажет сколько он о ней говорил, — махнула рукой повариха. Бриз неожиданно уцепилась за образ и жест… Она вспомнила, что уже видела эту женщину и не раз. Сабо тогда только недавно вступил в армию и покинул Рассвет. Их привезли на какой-то небольшой остров на краю Ист Блю и ему было явно некомфортно в новой обстановке: новые люди, новые места, опасности, которые ждали в будущем и которые прошли по пути сюда. В добавок к этому Саи с Драгоном просто сдали его членам армии, приказав разместить, пока сами отбыли куда-то. Бриз как могла упрощала его жизнь, стараясь отвлечь, однако сильно показываться она не хотела, поэтому просто старалась дать понять, что рядом, что она тут, с ним. Это был очередной вечер, когда Сабо выполз на ужин после долгого штудирования книг, которые были взяты в импровизированной библиотеке. Пока это было его единственным занятием, чтобы не чувствовать себя бесполезным, так как распоряжений насчёт его не было. Бриз же уже начинала волноваться за Луффи и активно думала о том, как бы покинуть Сабо. Всё же она долго с ним задержалась… В столовой было пустынно. На той базе, где его оставили, было мало людей… Больше десяти человек они ещё не видели. Обычно еду раздавал высокий и мрачный старик, который смотрел на всех, как на воров и бездельников. Сабо боялся его, Бриз видела это. Наверное потому что вором и бездельником он хотел быть в последнюю очередь для революционной армии. Но, в отличие от обычного, сегодня там стояла полная женщина. Едва заметив Сабо, незнакомка залепетала, как лепечут заботливые карикатурные бабушки: — Подходи, подходи, милый, я как раз приготовила вкусную похлёбку! Ты чей тут? Остальные то только заскочили, в рот что-то сунули и убежали! Ох уж эти революционеры! Вечно куда-то бегут и торопятся! — Сабо неловко улыбнулся, подходя к ней. — Я тоже революционер… Ну, когда-нибудь стану, — о том чей он, он тактично промолчал. — О, к слову, мисс, меня зовут Сабо! — вежливо отвесил поклон мальчик. — Сабо?! Какое чудесное имя для такого чудесного мальчика! Я налью тебе побольше раз ты будущий революционер! Революционерам нужны силы! Зови меня Гретта! — красный как рак Сабо, мог только кивнуть. Пожалуй он впервые видел такое отношение к себе. Бриз весело рассмеялась, смотря на то, как тот всеми силами пытается не показывать степень своего смущения. Теперь она могла спокойно уйти обратно, зная, что тут за ним присмотрят. Возможно тогда ей стоило чаще оставаться с ним… Вспоминая то, каким Сабо был ребёнком, Бриз неожиданно задумалась о том, а не делал ли он только вид, что самостоятелен и бесстрашен. Возможно, когда она думала о том, чтобы вернуться к Луффи, он мысленно умолял её остаться. С другой стороны она позаботилась о его безопасности и всегда слушала ветра, прибывая по первому зову. Она делала даже больше, чем от неё требовалось… Или же она себя оправдывает? Или пытается оправдать его? Немного поболтав с тётушкой Греттой о поставках, меню, погоде (болтала в основном Саи) и отбрехавшись от её настойчивого желания их накормить, они продолжили путь. — Всё в порядке, ня? — спросила кошка, когда они отошли достаточно далеко. — А? Да, просто задумалась… — смущённо ответила Бриз, не сразу поняв, что обращаются к ней. Мысли о том всё ли она правильно делала с Сабо забирали всё её время. И она понимала, что не сможет найти окончательный ответ как бы ни старалась. Всё уже случилось… Она не в силах изменить прошлое. Но даже понимание этого не останавливает её сознание от вновь и вновь повторения одной пластинки: что и когда пошло не так и как могло пойти лучше? — Тётушка Гретта утомляет, ня… В хорошем смысле! Она очень добрый человек, ня! Она всегда заботится о новобранцах, всегда готова выслушать и подбодрить… Она действительно заботится обо всех, ня! Но она соблюдает правила и знает о жертвах ради революции! Она одна из немногих, кого из гражданских подпускают к пленным! — весело лепетала Саи, отвлекая Бриз от мыслей снова. — Это здорово… Когда Сабо только поступил, именно она о нём заботилась, — вздохнула Бриз. «А может это стоило сделать мне? С Луффи и Эйсом ничего не случилось бы…» — к счастью это в слух она не сказала. — Да, помню! Она так не хотела его нам потом отдавать, когда мы вернулись за ним на ту базу, что пришлось и её с собой брать, ня! — рассмеялась Шуукаку. — К счастью мы как раз собрались перевести пару человек на другую точку. Завернув за очередной поворот, пара наткнулась на ещё одно знакомое лицо. Девушка в круглых очках вздрогнула, стоило им показаться. — О, а это Эвелина! — указала Саи на девушку. — Не помню знакомы ли вы. Она тоже контрактник, как Сабо… — та кивнула на слова кошки, рассматривая Бриз. Она выглядела взволнованно, но немного напугано. Словно она хотела и не хотела одновременно видеть Бриз. — Здравствуй… — шагнула к ней высшая, однако Саи дёрнула ее в сторону. — Она мало говорит и очень стеснительная, ня! Не будем ей мешать! — хихикнула Шуу. — Но… — попыталась вырваться Бриз, но было бесполезно. Кажется Саи не очень хотела, чтобы они общались… И это было любопытно. Бриз пообещала себе найти Эвелину позже. Возможно она может дать больше честных ответов, чем все здесь. Заодно и рассказать о контрактах. Других они людей не встретили… Впрочем, Саи сказала, что это нормально. Коала скорее всего отправилась с Сабо, дворник и механик в порту, а Рори вообще поймать почти нереально, так как молодая горничная везде и всюду. Зато ей показали главный выход из крепости, указали на тропу до порта, провели экскурсию в гостиную, в тренировочный зал и, к счастью, отвели обратно до комнаты, из которой она выпорхнула, так как Бриз ни за что бы не смогла вернуться по этим лабиринтам. — Кстати, ты же знаешь, что это комната Сабо-ня? Ну, точнее была, он сейчас в основном ночует в кабинете, не хочет тебя беспокоить, — Бриз замерла от такой информации. Не то, чтобы она не знала, что это его комната, но почему-то озвученным этот факт звучал менее приятно. — Почему? — лишь смогла спросить она это, надеясь, что Шуукаку поймёт. И та поняла. — Ну, первое время связь между человеком и духом нестабильна… Поэтому вам лучше быть в комфортных условиях, — это не отвечало на вопрос и видимо взгляд Бриз об этом говорил. — Ладно, ня, мне кажется, что он не хочет лишний раз тебя беспокоить и заставлять чувствовать пленницей или неловко! Звучало глупо, так как Бриз в прямом смысле пленница. Она в прямом смысле раб и заложник этой ситуации. Неловко ей или нет — это не изменит ситуации. Нельзя чувствовать себя в порядке в таком положении. Никогда. — Сабо-ня действительно волнуется за тебя! — поспешила добавить Саи. — Он мне все нервы вымотал уточняя всё про контракт и твоё состояние! Мы сюда-то прибыли настолько быстро, что я вообще не понимаю как так вышло! Обычно этот путь занимает неделю, ня! Неделю! А он, ня, как-то умудрился его сократить. Он и с остальными поговорил, ня, чтобы тебя не трогали! И вообще, — она фыркнула, на миг замолчав и продолжив более спокойно, — он всегда очень сильно заботился о тебе, Бриз-ня, и любил. Может тебе стоит подумать о том, сколько он для тебя сделал? Не подумай, ня, что я давлю, просто мне кажется, что твоё отношение к нему слишком строго… Контракт предложила и устроила я, ня. Он до самого конца не решался на это, но наши дела действительно плохи! И он несколько раз уговаривал тебя вернуться и остаться, ня! — Он обманул меня и поставил жизнь Луффи под угрозу, — сухо напомнила Бриз. Ей было неприятно это слушать. Ей было больно и обидно. Обманули её. Поработили её. Всё могло быть иначе, но за неё всё решили. У неё украли её свободу и её будущее. Разве это может быть оправдано хоть чем-то? — А что ему ещё оставалось делать, ня? Да и ты не пушистая и взрослая уже девочка! Мне напомнить сколько заданий вы закрыли грязно и сколько этой грязи на твоих руках? — Саи вздохнула, массируя переносицу. — Ладненько, ня… Извини, что срываюсь. Очень волнуюсь за Сабо-ня. Он из кожи вон лезет, чтобы хоть немного задобрить тебя… Очень винит себя во всём. И я пожалуй пойду, чтобы ещё чего не наговорить… Пока, ня. Кошка исчезла в темноте коридоров… Бриз не помнит как вошла в комнату. В себя она пришла уже сидя на полу, подперев собой дверь. Первая её мысль, когда она приходит в себя: «А может всё-таки сбежать?» Ещё не поздно… Она может попробовать. Даже если она погибнет в процессе или погибнет Сабо, то это будет того стоить. Если она получит хоть глоток свежего воздуха, то цена будет оправдана… По крайней мере она чувствует это, несмотря на то, что разум говорит обратное. «Нет… Если я сдамся, то Эйс и Луффи… То всё точно будет предрешено…» — она сжала кулаки, чувствуя давящие слезы. Она устала… «А знает ли об этом Драгон? Одобряет ли?» — неожиданная мысль помогла ей сдержать истерику. Драгон глава революционной армии. Может ли он не знать о том, что здесь творится? Но с другой стороны он не всесилен… Впрочем, в этом она периодически сомневается. Бриз помнит, как однажды он посмотрел на неё. Прямо на неё, и было стойкое чувство, что он видит её, что знает о ней. «Очень пугающая личность…» — прикрыла глаза девушка, выдыхая остатки чувств. Поднявшись на ноги она шатко и вслепую подошла к кровати, заваливаясь на неё. «Тут и правда всё пахнет Сабо…» — свернувшись, подумала Бриз. Ранее она не так замечала это… Наверное потому, что особо не принюхивалась. Не думала о том, где она, обитая только в своих мыслях. Мыслях о свободе и несправедливости… Может она действительно слишком строга к нему? Ей надо подумать об этом, но не сегодня… Не сейчас… Она действительно устала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.