ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 «Новый начальник»

Настройки текста
1942 год 3 марта. 5:29 утра. Дул холодный ветер. Моросил дождь. Русоволосая девушка  в военной форме подходила к палатке на окраине склона. Очередное задание с блеском выполнено и сегодня первый день, когда она вновь прибыла на родную землю. Сколько долгих недель она находилась вдали от родины, не видела знакомых лиц. Но к ней вдруг подбегает человек в военной форме.  — Лейтенант Смирнова?  — Так точно. — пробурчала девушка. — Что случилось?  — Вас вызывают в западный штаб. — сообщив это, солдат развернулся и исчез за холмом. Недовольно фыркнув, Катя повесила винтовку через плечо и отправилась в штаб.                       *** — Здравия желаю, Григорий Александрович. — Здравствуй, Катя. — генерал даже не оторвал взгляд от бумаг на столе. — Разведчики выяснили, что немецкие военные приближаются с севера, так что ты в срочном порядке меняешь позицию.  — Так точно. — девушка уже собиралась уходить, но её окликнули. — И ещё. Младший лейтенант Семёнов находится на срочном задании, так что оповести всех в своём отряде об экстренной операции. — Будет сделано. — ответила Катя и вышла из палатки.  Она быстро зашагала по сухой траве, стремительно приближаясь к месту пребывания своей команды.  Слегка отодвинув край до мелочей знакомой палатки, Смирнова заглянула внутрь.  — Катя!!!  На несчастную уставшую с длительной дороги девушку с объятиями вылетела светловолосая особа. — До нас уже дошли слухи, что ты без вести пропала! Как же ты нас напугала!  У нас столько новостей, ты не поверишь! Проходи бегом!  Девушка и опомниться не успела как её уже затянули в палатку и усадили рядом с другими шестью девицами.  — Так, Марина, можно чуть поспокойней? — Катя недоуменно глянула на близкую подругу.  — Ой ой ой! Какие мы важные стали за время своего отсутствия! Рассказывать будешь нам, как обстоят дела на передовой, но сначала слушай давай! Мы тут тоже времени зря не теряли! — радостно затараторила Марина.  Девушки придвинулись ближе друг к другу и зашептались.  — В общем, я узнала, что нам поставили нового начальника! — прошептала темноволосая. — Слышала он раньше в Москве служил. Получил звание майора, а потом его направили сюда.  — А я от Гришки слыхала, что подгоняло у него — охотник.  — Снайпер что ли…  — Говорят красивый. Боже, от такого балагана голова шла кругом. Каждый норовил вставить своё слово, кто что слышал, кто что знает. Сарафанное радио. Слухи распространяются мгновенно. Все наперебой стали тихо посмеиваться и дальше передавать сплетни. А Катя и так уставшая и изнеможённая недовольно закатила глаза.    — Господи, Марин! Сейчас война, надо сосредоточится на том чтобы.. — Какая ты зануда, Катьк. — тут она притянула Смирнову за воротник и зашепталась ей на ухо. — Мне кажется..  Но не успела она договорить, как вдруг шторка в палатку отодвинулась… в проёме показался офицер.  — Так, девушки! Прекратили перешёптываться! — он прошёл  внутрь и поставил посередине ведро с нарезанным хлебом. — Это ваш перекус на ближайшие пять дней. Всё остальное отправили в Ленинград.  Офицер вышел на улицу, а в палатке снова стало шумно. Но девицы тут же затихли, стоило им заметить ещё одного человека, зашедшего вслед за первым.  Катя подняла голову. Перед ними стоял молодой человек в офицерской форме. Русоволосая не успела рассмотреть его лица, подруга дернула её за рукав, хотела что-то сказать но не смогла.  — Здравия желаю, дамы. Майор Андрей Коваль, ваш новый начальник.  Он прошёл вглубь палатки.  — Поступило известие о смерти вашего старого начальника и смене позиций вражеских танков.   Девушки начали тихонько переговариваться…  — Извините, хочется поинтересоваться… — с хитрецов в голосе заговорила одна из девушек. — А сколько вам лет? — Двадцать четыре. — холодным голосом ответил майор. По выражению его лица было видно, что он сосредоточен на более важных делах и не собирается тратить время на светские беседы.  — В отряде есть снайперы? — тут же спросил он, поднимая с пола винтовку.  Все затихли, кто-то оборачивался в сторону Смирновой. Катя неуверенно поднялась на ноги.  — Так точно, товарищ майор.   Андрей повернулся к ней лицом, только тогда она смогла рассмотреть его.  Волнистые, немного растрёпанные тёмные волосы под офицерской фуражкой, карие глаза.. — Значит так, через десять минут отряд отправляется на позиции, ты, — Андрей смерил её взглядом. — идёшь с нами. — Так точно. Холодно взглянув на неё Андрей развернулся и ушёл. Вмиг поднялся шум. Кажется обсуждений стало только больше.   — Ааааааа! — пыталась шёпотом кричать Марина. — Такой милашка! Ты видела его глаза?! — от эмоций,  выплёскивающихся через край, она принялась трясти Катю за плечи, а та и не заметила, что всё ещё продолжала смотреть в сторону откуда пришёл майор. — Ты ещё и идёшь с ним на совместное задание! — остальные взбудораженно подбегали к Смирновой, чуть ли не подпрыгивая на месте.  Марина хитро ухмыльнулась и пихнула Катю локтём в бок. Сердито цокнув, девушка поправила  свою винтовку, висевшую у неё на плече, и молча вышла из палатки. А девицы радостно запричитали ей вслед.  — Без ребёнка можешь не возвращайся! Хахахаха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.