ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 «Первое совместное задание»

Настройки текста
Дождь не прекращался и на улице пахло сырой землей. Недалеко от склона стоял Андрей. Надев сверху накидку, он заправлял обойму пистолета. Девушка, тоже готовая к очередному заданию, неуверенно подошла к нему. — Вы тоже снайпер? — как бы невзначай спросила она. Полностью поглощённый своим занятием, он никак не отреагировал на заданный вопрос. Но через пару секунд всё же заговорил. — А я думал, что вам про меня уже всё известно. — повесив оружие в кобуру, он удосужился взглянуть на Катю. — Или ещё не успели обсудить? Девушка не знала, что ответить. С одной стороны хотелось возмутиться. Мол: я минуту назад прибыла в штаб и уже обязана утихомирить команду с которой не виделась почти месяц и всё про всех знать? А не обалдел ли ты, товарищ майор? А с другой… и грубить не хотелось и страшновато было. — Вы не обращайте на них внимания. — только и смогла неуверенно промямлить Катя. — С дуру ляпнут чего не попадя… — А что мне обижаться то? — ухмыльнувшись, спросил он. Чёрт, ну ты уж определись, как ты ко мне относишься! Мужчина резким жестом указал девушке идти к остальному отряду. Катя повиновалась и села в фургон, через некоторое время пришёл и Андрей. *** Дождь прекратился. Фургон остановился. Андрей сидевший рядом с дверью вышел первый, протянул руку Кате. Та, придерживаясь за него, спрыгнула на землю. — Михаил, ты иди туда, будешь контролировать врага с правой стороны. Екатерина, ты иди в засаду с левой стороны. — будешь целиться в пехоту, ежели получится — в танк. — Вы меня недооцениваете, товарищ майор. — отозвалась девушка и как бы с насмешкой улыбнулась ему. Тактика выбрана. Нет смысла настраивать старшего по званию против себя. Надо быть хитрее, заполучить его расположение к себе и в то же время быть сильной и независимой. Андрей приподнял бровь. В его взгляде явно читалось: «Ну удиви меня, попробуй». Смирнова сочла это за вызов. — Я захожу с северо-востока. Остальная часть плана всем известна. По местам. Катя зашаркала по мокрой траве в сторону небольшого склона. Идеальное место. Она, улёгшись поудобнее, притаилась в кустах. Мимо неё пробежал Андрей. Он расположился примерно в двухстах метрах от неё за поворотом склона. Даже удачи не пожелал, ц. Русоволосая ещё раз проверила винтовку. Заряжено. Время напряжённого ожидания тянулось невероятно медленно. Конечности изрядно затекли, волосы хоть и были завязаны в хвост, всё равно липли к вспотевшей шее, но вставать нельзя. Мало ли, засекут чего доброго. Однако, к горю или к счастью, примерно через полчаса издалека стал слышаться гул танков. Едут… Сколько бы вражин ни было убито, волнение накатывало как в первый раз. В тот злополучный день, когда в руки хрупкой девушки всучили винтовку. Катя, отбросив все дурные мысли, прицелилась. Первой из за склона показалась пехота. Катя решила дать им время пройти чуть дальше. Позже показались первые ряды танков. Вот… сейчас. Смирнова ещё тверже установила оружие, навела прицел на миллиметровое окошко танка, но тут. Звонкий лязг разбитого стекла резанул по ушам. Осколки полетели во все стороны. Катя аж отдёрнулась. Кто-то начал огонь по крайнему левому танку. Сразу за предыдущим выстрелом последовал еще один. Ровно по танкисту. Что он вытворяет?! Непонимание происходящего вызывало панику, но руки всё ещё крепко сжимали винтовку. Враги всполошились. Стали палить по всей стороне склона. Твою мать! Прямо рядом с ухом просвистела пуля и девушка инстинктивно пригнулась. Чёрт! Зачем он это сделал? Сейчас обстрел по нам пойдёт! Мысленно ругаясь, Катя прицелилась. Выстрел. В голову. Враг замертво упал на землю. Ещё один выстрел. Агх, промахнулась. С земли поднимались клубы пыли. Занавеса чёрного дыма кружилась в воздухе, а гул машин, палящих во все стороны, оглушал, сбивая с цели. Тут краем глаза русоволосая заметила вражеского солдата примерно в ста пятидесяти метрах. Целится прямо в неё. Катя посильнее вжалась в землю. Нет. Да не мог он меня заметить! Ещё и через такой густой дым! Выстрел. Не ощутив боли, девушка уже начала ликовать. Видимо сегодня не суждено мне умереть. Стрелявший вражеский солдат рухнул в высокую траву. Какого? Фух. Кто это стрелял? Скорее всего кто-то из наших, но с такого расстояния ещё и с такой ужасной видимостью… Не "охотник" ли? Танки моментально сменили курс и стали уж слишком быстро приближаться в сторону девушки. — Вот чёрт! — Катя перепугано поднялась с земли и схватила винтовку. В такой ситуации она ещё никогда не оказывалась. Вдруг, кто-то резко ухватил её за руку и с силой дёрнул в сторону. Девушка не успела ничего сообразить, и что бы не упасть повиновалась рвению неизвестного и пригнувшись побежала вслед за ним. Через несколько секунд практически под ухом раздался взрыв. Клочья земли догоняли убегавших. Вражеский танк подорвался на мине, в двух метрах от того места, где сидела в засаде Катя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.