ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 «Сучок»

Настройки текста
Примечания:
*Катя* 1944 год. 2 июня. 4:20. Ленинград. Сонно потирая глаза, Катя шаркала по пыльной дороге вдоль домов. Тучи затянули небо. Намечалась гроза. Вроде бы уже настало лето, но теплом и не пахло. Даже накинув поверх гимнастёрки шинель, холодный ветер продувал девушку насквозь. Катя шла среди оставшихся городских жителей. Везде пахло копотью и жжёным. Трупы солдат складывали штабелями. Поморщившись, Смирнова мысленно молилась избежать такой же участи. Русые волосы прядями висели у неё на лице. Ещё не до конца проснувшись, она попыталась собрать непослушные лохмы в косу. Пальцы не слушались. Вечный недосып плохо сказывался на ней. Кое-как собрав спутанные кудлы, она направилась к генералу. Если бы не приказ, она бы ни за что не встала так рано. Съёжившись и сильнее запахнув шинель, она пошла дальше. *** —Здравствуйте.. — Доброе утречко, Кать. — генерал обнял девушку. Потом отстранился держа её за плечи. —Как себя чувствуешь? Выглядишь неважно. Смирнова укоризненно взглянула на него. —Могло быть и лучше. — Хорошо. Твоя задача на сегодня: ты вместе с солдатами из северного штаба должны принять грузовики с западного въезда. Потом переходишь на позицию. Помни. Стрелять начнут ближе к пяти часам. С севера. Удачи. *** " Угу..западный въезд это туда.. " Вдыхая пока ещё свежий воздух, русоволосая неспешно шла к своей цели. Пока время позволяет надо расслабиться. Время сейчас плохое. Что уж поделать. Будем надеятся, что я с отцом скоро вернёмся в село, домой к любимой матушке. Ох, кого я пытаюсь обмануть. В этих тёмных глазах уже не вернуть бывалый блеск. Подходя к воротам Катя замешкалась. " Какое-то странное чувство… который день уже не отпускает. " Заходя за ворота она увидела небольшую толпу, к которой уже сбегались близ стоящие люди. Что они там делают? Все что-то копошатся. " Там кто-то … Андрей? Да нет мне не могло показаться. " Ускорив шаг она неуверенно подходила к ним. В центре столпотворения на земле сидел Андрей. " О Боже. Да. Да, это он! " Одежда на нём была порезана. Бинты клочьями волочились за ним. Волосы были растрёпанны. Выглядел он просто ужасно. Катя со всех сил тёрла глаза, надеясь развидеть ужасающую картину. " Он же умер! Я схожу с ума или он правда здесь? " Сердце билось как бешеное. Руки затряслись. Приятное волнение заполнило грудную клетку. В глазах защипало. *Андрей* Небо посветлело. Я не знал сколько мне осталось бежать. Но чувствовал, что время поджимало. Голова раскалывалась. Ног уже не чувствовал. Общее состояние откровенно хреновое. Раны кровоточили. От большой кровопотери картинка в глазах мутнела, а сил не осталось вообще. Думать сил не было и подавно. Но тут, на горизонте виднеются стены города. Неужели успел? Вот уже видно охраняющих солдат. Они заметили меня и побежали навстречу. Фух. Андрей рухнул на колени в высокую траву. Подпёр голову руками, чтобы не потерять сознание. Шелест травы. —Кто?! Говори! Мы здесь никого не ждём! — один из солдат направил на Андрея ствол пистолета. —Это Коваль. — хрипло пробормотал Андрей. Услышав голос недавно "умершего" майора, солдат опустил оружие. — Сообщайте всем быстро, немецкая армия прийдёт с юга. Не с севера, а с юга. В 6:40. — сказал он это на удивление чистым, низким голосом. Он как никто другой понимал, что эта информация будет очень важна. Через минуту к нему сбежались ещё несколько человек. " Господи, неужели все это закончилось? Все эти пытки и страдания. Сейчас я здесь, «дома». Мне помогут. " — Где..? Продолжить мысль не удалось. К Андрею подлетела виновница его волнений. Со всей силы впечаталась в его объятья. *Катя* Слёзы покатились по её щекам. Ком в горле всё нарастал. Теперь Смирнова сидела вместе с Андреем на холодной земле. " Наконец то. Он здесь. Рядом. Никому и никогда больше не позволю его отнять у меня. " Катя запустила руку в его волосы. Второй рукой крепко обнимала парня за шею. Немного отстранившись она коротко, будто не навязчиво, чмокнула его в губы. Наплевать, что он был весь в крови и грязи. Наплевать, что его губы были изрезаны. Наплевать, что все смотрят. " Он мой. " Минуты через две сюда прибежал генерал. Он несомненно был рад такой ценной информации. А то что майор, которого уже записали в умершие, вернулся его ни капли не удивило. Наоборот, он как будто был расстроен. *** Катя беспокойно ходила взад вперёд около мед палатки. Холодными руками вытирала зарёванные глаза. " Почему мне не дают пройти?! Чёрт побери… я же тоже медик. " Сзади послышался лёгкий бег. Катя обернулась. Мимо неё пробежала запыхавшаяся Марина. Мимолётом улыбнулась и сказала что-то вроде. —Это кошмар. И забежала в мед палатку. Тут же раздался взрыв. Из за дальней стены города поднимались клубы чёрного дыма. Катя от неожиданности дёрнулась. Сердце забилось от страха. Опять. Жители с криками разбегались по укрытиям. Все хотели сохранить свои жизни. Поток людей чуть не сбил с ног Катю. В толпе кто-то махом впился пальцами ей в плечо. Она резко обернулась и увидела разгневанное лицо генерала. — Смирнова! Какого чёрта ты ещё здесь?! — казалось, от злости его глаза светились красным. Он с силой выпихнул ей в руки винтовку. И пихнул в сторону вражеских действий. — Если хоть один немец ступит в черту города, я тебя лично расстреляю! — он резво побежал дальше. " Как ему это удаётся? Пятьдесят три года как никак. Возраст. " Сердце колотилось башенного. Столько событий за одно только утро! Сколько уже Катя прошла сражений, но сейчас было страшно, как никогда раньше. За Андрея, ведь этот сучок жив, за свою шкуру. Неба уже не было видно. Дым и пепел летели в лицо. Ноги не слушались. Чтобы не задохнуться девушка моментально закрыла нос воротником шинели. Взрывы продолжались. Толпа визжала и кричала. Со всех ног Смирнова бежала против движения толпы, крепко сжимая в руке оружие. Со стороны это выглядит героически, но на самом деле сердце бешено колотилось, инстинкт самосохранения подсказывал, что… … не надо… беги вместе с толпой. Спрячься в овраге, не высовывайся и надейся, что скоро всё прекратится… Но здраво мыслить в такой ситуации некогда. Продираясь против толпы она краем уха услышала, что кто-то крикнул ей: —Девочка! Не ходи! Тебя убьют! " Я защитница родины." Ничего не сказав Катя бежала дальше. Вражины ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.