ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18 «Вокруг обман» (плохая концовка)

Настройки текста
Примечания:
—Мы уже проверили здесь всё, пора уходить. - устало буркнул Андрей, перекладывая винтовку в другую руку и протирая глаза. Уже смеркалось. Мрак охватил  чернеющий за спиной лес и уже подбирался к предмету слежки ребят - вражеским палаткам. — Ух… ладно, пошли. Толком ничего и не узнали за сегодня.  Катя поднялась с земли и, аккуратно пригибаясь от низких веток деревьев, поплелась вслед за Ковалем.  Тут, заметив движение справа, она остановилась и мигом присела на корточки, приготовившись отбиваться от преследователя. Андрей последовал её примеру.  На пригорке появились два человека, по фигурам Смирнова различила что это были две девушки. Одна из них только что пришла и объясняла что-то другой. — Не заметили…- прошептал Андрей и потянул Катю за рукав. - Побежали Чёрные глаза лейтенанта Смирновой внимательно изучали две неизвестные фигуры, до тех пор пока одна из девушек не заговорила. Катя отпрянула, пытаясь осознать ситуацию. Она всё сильнее  вглядывалась пока не пришло осознание. Они одеты в немецкую чёрную форму, короткие светлые волосы одной из них развивались от лёгкого ветра, а манера речи точно такая же, как и у… — Марина? - ошарашено прошептала Смирнова. Андрей пригляделся к вражеским девушкам. — Блять… Кать, надо уходить. Вторая девушка сообщила что-то Марине и быстро удалилась.  Как только той след простыл, Катя, не проронив больше ни слова, вышмыгнула из укрытия оказываясь напротив подруги. — Стой где стоишь, скотина сраная! - не сдерживаясь крикнула она, вытащив из кобуры пистолет и направив его в девушку. - Предательница! Глаза Смирновой полыхали огнём. Неохотно подняв руки вверх, Марина медленно повернулась лицом к Кате. В чёрной немецкой форме с вражеской эмблемой. Невозмутимое выражение её лица взбесило Смирнову ещё больше. — Как ты могла?!- губы искривились и на глазах Екатерины стремительно наворачивались слёзы. — Что ж, ты меня раскрыла. Поздравляю. - Марина перевела взгляд на уже подбежавшего к ним Андрея.  — Мы же дружили с тобой! С самого детства! Почему ты вдруг переметнулась на вражескую сторону? - не унималась Катя. — У Советской армии нет шансов. А вместе с ними. - предательница указала на лагерь позади себя.  - У меня будет будущее. — Закрой рот! Ты предала своих! Такие как ты не заслуживают жить!  — Хорошо- Марина выдохнула. - тогда ты должна знать. На её лице расплылась злостная улыбка.  — Как хорошо жить в неведении, правда? -она исподлобья заглянула в чёрный глаза Кати.-Как хорошо не знать, что твой возлюбленный-большой ценитель женских ножек. Хах. Ты даже не представляешь какой он… — Пасть заткни! Это уже в прошлом!- подал голос Андрей, молчавший до этого.  Катя напряглась и непонимающе подняла бровь. — Можешь не стараться. Я не верю ни единому твоему слову! - отрезала Катя, не давая Марине продолжить врать.   — Ты даже не представляешь сколько у него было девушек. - наигранно добрым голосом сказала предательница.  Она снова обратилась к Андрею. — Пускаешь пыль в глаза бедной девочке. - Марина усмехнулась и мотнула головой в сторону Кати.  — Он козёл, Катя. А знаешь… Пуля просвистела, врезаясь в череп девушки. Марина упала замертво на пыльную  землю. Катя опустила трясущиеся руки, чуть ли не роняя пистолет.  "Ты была моей подругой… ка ты могла так поступить. Всё это время ты докладывала информацию нашим врагам …" На звук выстрела из лагеря потянулись люди. Андрей рывком схватил Катю за локоть и они побежали через лес прочь с вражеской территории.                           *** "Она могла соврать. Нет такого быть не может что мой Андрейка…" Противоречивые мысли беспрерывно лезли в голову бедной девушки.  Катя  сидела одна в маленькой палатке, а по её щекам беспрерывности катились слёзы. Покрасневшие глаза смотрели в пустоту. Уже глубокая ночь, а она всё никак не может уснуть.   Произошедшее сегодня ударило по ней слишком сильно. Смерть близкой подруги, может и ложная правда о любимом человеке. Вся эта ситуация и информация слишком сильно давила на мозг, в конце концов сведя девушку с ума и заставив принять важное решение. Покачиваясь встав с подстилки, леденеющими руками Катя схватила лежавший неподалёку заряженный пистолет. Она больше не отдавала отчёт своим действиям.                              *** Замок одиночной палатки медленно зажужжал. Андрей обернулся, чтобы увидеть позднего гостя. Тут же, его опрокидывают и с силой вжимают в лоб холодное дуло пистолета. Перед собой он видит злостное лицо Кати.  — Кать, что? Ты сбрендила? Убери это!- испуганно залепетал парень, но вместо отвела получил удар в челюсть.  — Это моё решение. Ты не заслуживаешь жить. - не своим от ярости голосом, сказала Смирнова. Напоследок впившись в его губы, Катя оставила последний поцелуй на губах перепуганного парня. Раздался выстрел. Багровая жидкость стекла на её руки. Перезарядив пистолет, Катя приставила его к своему виску.                          ***  Стук в дверь. С визгом петель отварилась заслонка и в проёме показалось измученное лицо старой дамы.  — Вы же Смирнова Марья Петровна? Поколебавшись и обсмотрев молодого человека с ног до головы, женщина скрипучим голосом ответила: — Да Почтальон протянул ей зашарпанное письмо.  — На ваше имя телеграмма. - отдав конверт, он быстро развернулся и ушёл. Старческими руками медленно распечатав письмо, Марья вытащила лист бумаги и прошлась по нему изучающим взглядом. «…В ночь с 1 по 2 мая, Смирнова Екатерина Григорьевна убила одного из советских солдат, после чего застрелись сама…» По деревне разнёсся мучительный  крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.