ID работы: 12306894

Гость из будущего/провальный тест

Джен
NC-21
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написана 181 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Принцессы.

Настройки текста

За шесть дней до путешествия

во времени:

После неудачной миссии Джей вернулся в каюту подавленный. Зачем ему силы стихий если он не может противостоять плохим людям с пистолетами. Он не смог помочь той женщине. Он боялся даже представить, что она чувствовала. Зейн предположил, что скорее всего они ставили на ней опыты другого объяснения, зачем там стоит та жуткая платформа не было. — Даже если мы сейчас попытаемся взлететь и догнать преступников, то ничего не сможем сделать. Они вооруженны и у них есть заложница, — проговорил про себя ниндзя молний. — Друг, ты там как? — вошёл и спросил мастер земли. — Я пообещал, что мы сможем ей помочь, а в итоге, что? — задал риторический вопрос шатен. — У всех бывают неудачи мы обязательно что-нибудь придумаем, — пытался поддержать его Коул. — На тебя сейчас слишком много всего навалилось… ты ведь узнал, что… — Слышишь, не надо! Я просто хочу, чтобы всё было как раньше! Хочу чтобы моими родителями были Уолкеры, чтобы все наши миссии заканчивалось успешно! Разве я много прошу? — тут же задал вопрос Джей. — Мы не можем вернуться в прошлое… Джей застыл на минуту. — Нет! Можем! — осенило парня. — Раньше, я думал, что если найду кристалл, то мне будет достаточно просто посмотреть на него и успокоиться. Но сейчас мы можем всё исправить! Мне нужно найти опал времени и подкорректировать нашу сегодняшнюю миссию! — А как же последствия? Ты ведь знаешь, что игры со временем это не игрушки. Любая мелочь может все испортить, — начал монолог Коул. — Разве ты не хочешь спасти ту несчастную? Зейн мне сказал, что, возможно, её пытали несколько месяцев судя там по каким-то научным штукам. — Хочу, но не таким способом, — Коул бросил взгляд на Джея. — Ну, пожалуйста, мне нужна твоя помощь, — Джей положил руку на плечо друга. — Ладно-ладно, — сказал Коул, закатив глаза. — Отлично! Теперь нужно подумать, — улыбнулся Джей. — Что мы знаем? — Твои родители вели дневник вместе и скорее всего они знали, что ты будешь искать опал времени. — Миссако просто нравится смотреть, как мы с тобой мучаемся! Иного объяснения я не могу найти! — Джей почесал затылок. — Я тут посмотрел этот дневник они вели пять с половиной лет, хоть я и не ниндройд, но могу с уверенностью сказать, что тут работы на две, а то и на три недели вперёд, причём спать мы не будем. Проще придумать новый план для спасения той женщины. — Я понял, — ударил себя по голове Джей. — Она хочет, чтобы я сдался, а для того чтобы найти кристалл, мне нужна информация. Проще говоря, Миссако хочет, чтобы я встретился с отцом. Ага, конечно. — И что ты будешь делать? — Когда Ния отдала коробку с вещами моей…то есть Либбер, — сразу же исправил себя Джей. — то сказала, что мистер и мисис Смит, дружили с ними. — И? — Я скоро вернусь, мне нужно проверить свои предположения. А ты, пожалуйста, — Джей взял листок с алфавитом и отдал его другу. — Сможешь перевести несколько записей? — Чтобы ты без меня делал? — с сарказмом произнёс Коул и вернулся к переводу. — Страдал и читал книгу сам на парасерпентинском, — улыбнулся шатен и направился к двери.

***

Стук в дверь.

— Здравствуйте, мисис Смит, — сразу же сказал шатен. — Простите, что я так поздно и без предупреждения, но дело срочное. — Конечно, проходи, Джей. Ты ведь знаешь, что в этом доме тебе всегда рады, — Майя выпустила гостя внутрь. — И что это за дело такое? Рэй сейчас в кузнице, он скоро должен подойти. Хозяйка усадила Джея за стол на кухне и поставила чайник на плиту — Мне нужно найти Опал Времени, чтобы спасти одну женщину, боюсь, что долго она не протянет, — подросток взял себя в руки. — И вообщем я пришёл поговорить о Либбер Гордон. — И что тебе о ней уже известно? — Она и Клифф Гордон вели вместе дневник на древнем языке, а ещё она пропала безвести, но при этом знала, что мне будет нужен Опал Времени и оставила записку с предупреждением, — произнес без запинок ниндзя молнии, а потом сделал паузу, чтобы набрать воздуха. — Вроде, я ничего не упустил. — Ты случайно не задавался вопросом зачем твои родители зашифровали свои записи? — задал вопрос предыдущий мастер воды. — Нет, у меня много других проблем, чтобы думать об этом. — Скажем так, у Либбер и Рэя отношения в самом начале совсем никак не складывались. Они постоянно ругались и пытались насолить друг другу. Это прям была масштабная война. Вот как-то однажды Рэй стащил её личный дневник и… — Миссис Смит, при всём уважении, сейчас идёт счёт на минуты, можно ближе к сути. Расскажите о Опале Времени — Помню, когда Первый Мастер Кружитцу доверил ей кристалл, Либбер на столько переживала, что не могла спать несколько дней и не выпускала его из рук. Она потратила несколько лет, чтобы спрятать его в надёжное место. — Я знаю где он, но не могу его достать. Кристалл за пределами нашего пространства. — Отец Ву и Гармадона создал новое боевое искусство, которым способен овладеть только мастер молнии и никто другой. Подожди, как же она его называла-то, — мисис Смит задумалась на несколько секунд. — Точно! Энергоджитцу! Либбер, как-то сказала, что свиток с этим искусством где-то в музее истории Ниндзяго. — Ага, значит мне нужно всего-то нужно обыскать весь музей. Замечательно. — Не совсем, спрятал его Клифф, а он очень любит разные квесты. — Я уже заметил, что у них есть склонность к шифрованию, — вздохнул Джей уже представил, как будет разбирать кладовки в музее. — Боюсь, что это займёт, ну, очень много времени. — Джей, знаю что ты спешишь, но послушай. После того как мы с Рэем вернулись из плена Кракса… — Майя сделала паузу и продолжила. — Клифф нас навестил и… — И попросил вас не рассказывать о нём и Либбер мне, — случайно перебил её мастер молнии. — Об этом не сложно догадаться. — Да, а ещё сказал, что это необходимо для твоей безопасности, — сказала Майя.

***

Шесть часов вечера.

На улице стало темнеть.

Музей истории — это достояние Ниндзягосити. В музее показаны события, части истории, персонажи, старинные вещи и оружие. В музее ежедневно ведутся интересные экскурсии и показы. Грандиозным было здание, в каждом уголке и трещине было что-то историческое. После того как ниндзя обнаружили картину битвы Ву и Гармадона с Акрониксом и Краксом, то она стала одним из любимых экспонатов Джея. Он часто приходил сюда, когда хотел побыть наедине со своими мыслями. Мастер молнии искал информацию об альянсе стихий уже давно, но ничего нового там не было. Он самостоятельно, пытался найти имя родной матери, но нужно отдать должное Клиффу Гордону, он отлично скрывает подробности личной жизни. Всё что он смог узнать только семейное положение у Клиффа Гордона — женат на Либбер и больше ничего. Либбер Гордон — одина из самых таинственных личностей. Найти хоть каплю информации о Либбер было ещё сложнее, так как о мастерах стихий в интернете было практически ничего, но, честно говоря, казалось, что ее даже не существовало. Не было ничего ни о нем, ни о Либбер, ни о Клиффе, ни о чем-либо еще, и это начинало раздражать. Это было похоже на то, что кто-то стер всю информацию о его семье. На картине битвы Ву и Гармадона с руками времени был не весь альянс. Либбер там не было, впрочем как и упоминаний о ней нет нигде, словно этого человека и не существовало. — И как мне это может помочь? — Джей стал рассматривать картину вблизи. Ничего нового на ней не появилось. — Мой любимый экспонат… Это глупо! Мои предпочтения меняются чаще, чем Коул ходит на кухню за тортиком. Вчера мне нравилась выставка с картинами художников прошлого, на прошлой неделе древние монеты, — Джей рассуждал в слух, а затем посмотрел по сторонам. — Может быть Клифф Гордон имел в виду, какой-то постоянный экспонат, который бы не меняли каждый месяц? — Быстро все за работу! У нас пятнадцать минут до начала аукциона! А тут ничего не готово! — послышался громкий мужской голос из соседнего зала. Любопытство взяло над Джеем вверх и он подошёл ближе к дверям и потянул за руку. — Закрыто, — подумал Джей. — Хорошо, что я ниндзя. Парень вышел из музея и в считанные минуты оказался на крыше. Таинственное мероприятие проходило на втором этаже. Это дало возможность посмотреть, что там происходит через слуховое окно, их никто никогда не охранял. Внизу суетились официанты. Трудно сохранять спокойствие, когда на тебя постоянно кричат. Музыканты в углу настраивали свои инструменты. Вдруг синего ниндзя осенило. — Блин, можно же в интернете посмотреть, — подумал Джей, достав телефон, и начал искать нужный сайт. К его удивлению на странице музея было пусто. — Теперь я точно не уйду, пока не узнаю что тут происходит, — улыбнулся Джей и достал из сумки небольшое устройство. Проделав несколько манипуляций, шатен подключился к камерам музея. Теперь он мог видеть и слышать всё что происходило внутри. Мокрый асфальт. Холод и свежесть. Свет фонарей отображался в лужах. К зданию один за другим подъезжали дорогие чёрные автомобили. — Всем собраться! От этого аукциона зависит дальнейшая судьба музея! — произнёс смотритель музея и поправил галстук. — У нас нет права на ошибку. Через несколько секунд в помещении появились первые гости. Приятная музыка, фуршет. Всё ходи по залу гордым видом и рассматривали разные экспонаты. В первых рядах сидели члены клуба археологов и бурно что-то обсуждали. Джей готов поспорить, что они спорили в чем заключалась разница между до серпентинским периодом и расцветом серпентиского объединения. Вдруг в комнате появляются два человека в смокингах, при их виде в помещении на несколько секунд воцарилась тишина. Сердце шатена пропустило удар. Дыхание практически остановилось. Среди них был актёр Клифф Гордон. О, Первый Мастер Кружитцу, именно сейчас в этом здании находится его биологический отец. Немного присмотревшись, после того как привёл дыхание в норму, ниндзя заметил режиссёра — Тома Стёрта и Клатча Пауэрса. Джей сделал звук погромче и продолжал смотреть на настоящего отца через экран, затаив дыхание. — Как многие знают, музей сейчас переживает не самые лучшие времена. У нас возникли небольшие проблемы со спонсированием и мы вынуждены продать некоторые экспонаты в частные руки, — сказал мужчина в деловом костюме. — Начнём пожалуй со скелета Дромеозавра Теропода Грандаликуса. Стартовая цена пятьдесят тысяч долларов. — Мне прям интересно, кто из присутствующих захочет купить эти кости? — вдруг спросил Клатч Пауэрс, подойдя ближе к актёру. — Сто тысяч долларов! — сказала девушка со светлыми волосами, обычный густой хвост, закреплённый спицами, присмотревшись поближе Джей узнал её. Это была Харуми, в коротком чёрном платье с зелёными вставками. — Ей он зачем? — обеспокоено задал вопрос Клифф. — Понятия не имею. Не расслабляйся, — скомандовал Том и огляделся по сторонам. — Сто тысяч, мисс Харуми! — объявил ведущий. — Сто тысяч и один доллар, — с ухмылкой произнёс Гордон. — Вообще-то, мистер Гордон, минимальная надбавка пятьдесят долларов, — заметил мужчина, проводивший аукцион. — Двести тысяч! — моментально сказала девушка. — Что? Здесь ещё кто-то торгуется? — обсуждали гости. — Кому вообще нужны кости? Ладно, ещё древнюю реликвию, — причитал Клатч. — Гордон, скажи пожалуйста, что тебе некуда потратить деньги. Я готов тебе помочь! Могу найти тебе… — Заткнись, Пауэрс! — Том пихнул слегка исследователя локтём. — Ауч! — произнёс тот и замолчал. — Прекрасно, мисс Харуми! — Двести тысяч и один доллар, — продолжил Клифф, наблюдая за реакцией толпы. — Мистер Гордон, может позволите другим повеселиться? — сказала Харуми, развернувшись в сторону мужчины. — Да, конечно, прошу прощения, — наигранно поднял руки актёр. Клиффу Гордону не нравилась бывшая принцесса. По её вине Джей чуть не погиб! Актёр с ужасом вспоминает тот день, когда каменный великан сломал летучий корабль пополам. Он видел это своими глазами с одного небоскрёба, когда помогал местным жителям. — Триста тысяч! — спокойной произнесла девушка. — Очень хорошо, — ведущий старался не подавать виду, но его глаза блестели от радости. — Триста тысяч долларов и один цент! — улыбнулся Гордон, когда увидел беспокойство девушки. — Пятьсот тысяч! — Харуми аккуратно поправила причёску. — Заканчивайте этот цирк. — Ого, мисс Харуми, — Клифф улыбнулся. — Тоже куча денег? Том понял, что сейчас произойдёт и тут же закатил глаза. — Два миллиона долларов! — с усмешкой произнёс актёр, наблюдая за немного удивлённым лицом принцессы. — Продано, мистеру Гордону! — ударил молотком по столу ведущий. — Поздравляю с покупкой! Куда нам перевести Грандала? В ваш особняк или вы захотите построить отдельное помещение? — Спасибо, конечно, но я решил что он должен остаться при музее, — сказал актёр. — Всё же это как никак наследие Ниндзяго. И не буду таить один из самых значимых для меня экспонатов. Надеюсь, что мне удалось решить проблему музея. В следующий раз попробуйте мне просто позвонить, прежде чем продавать реликвии. — Клифф, давай в следующий раз без такого количества пафоса, — тихо предложил режиссёр. — Ага, постараюсь, — улыбнулся Клифф, они оба знали, что такого не случится. Аукцион закончился, гости, включая великого актёра, разошлись. Ниндзя только предстояло выяснить зачем Харуми скелет вымершего хищника и откуда у неё такие финансовые средства, ведь насколько известно все счета её приёмной королевской семьи были замороженны. Немного подождав, когда в музее останутся только охранники, Джей спустился в зал и подошёл к скелету Грандала. — Вопрос, как я сразу не догадался? — зачем-то вслух произнёс Джей. — Я ведь в детстве фанател от динозавров. Парень начал детально осматривать экспонат. Даже посмотрел нет ли в черепе этого вымершего хищника чего-нибудь необычного. К сожалению, там было пусто. Спустя какое-то время Джей обратил внимание на саму подставку, на которой собственно и держались косточки. На ней были изображены деревянные элементы, похожие на маленькие молнии. Джей решил, что будет лучше понажимать на них, в надежде на то, что сможет найти секретную секцию, ведь нужно помнить, что у Клиффа Гордона была секретная комната и не нормальная тяга к шифрованию. Он оказался прав. Внутри подставки оказалось небольшое отверстие, там был небольшой тубус с печатью с изображением четырёхконечной звезды, это был символ Фринца Донеганна. Внутри был старый свиток и ещё конверт, мастер молнии решил начать с него. Джей открыл его и начал читать, сев на пол, а то ноги сильно подкосились. «Прости меня, Джей. Я давно должен был это сказать. Я хотел бы поговорить с тобой лично, но боюсь, что сейчас ты не захочешь видеть меня, но знай что я буду рад тебе в любое время. К тому же Смиты сказали мне, что передали тебе капсулу времени. Вчера вечером мне пришло уведомление, что камеру хранения на вокзале открыли механическим способом. Я понимаю, что у тебя много вопросов, ответы на которые ты не знаешь. Я бы мог всё объяснить здесь, в письме, но… Ситуация в нашей семье немного нестандартная… Я знаю, что сейчас ты ищешь, но, пожалуйста, помни, что Опал Времени штука опасная и непредсказуемая. Я знаю это не понаслышке. Ты должен знать, что Первый Мастер Кружитцу создал новое боевое искусство, которым способен овладеть только мастер молнии и никто другой. Энергоджитцу — не стабильное и опасное искусство, по своим свойствам оно ничуть не уступает запретному Кружитцу, только за исключением того, что не подчиняет сознание. Чтобы тебе проще было достать Кристалл Времени, то стоит сделать это на крыше башни Борга.

P.S. Удачи и будь осторожен.

Твой отец — Клифф Гордон.» Джей достал из конверта несколько детских снимков. На первой фотографии актёр и блондинка держат маленького ребёнка, которым и является Джей, а на заднем фоне особняк. На второй Джей в возрасте двух лет и огромным и пушистый рыжий кот с планетой на ошейнике. Мастер молнии впервые увидел свои настолько детские фотографии. В домашнем фотоальбоме, который был у Уолкеров, были снимки начаная с трёх — четырёх лет. Он вспомнил, что для какого-то домашнего задания ему нужна была очень детская фотография, на что Эдна сказала, что потеряла нужный альбом. Джей развернул свиток и как назло увидел там знакомые символы. — Опять этот парасерпентинский! — вздохнул шатен, ему хотелось всё рвать и метать. — Я удивлён, что письмо не зашифрованно.

***

В прошлом:

Гордон подошёл к жене и нежно поцеловал её, придерживая за талию. Джей смутился и как бы непринуждённо отвёл взгляд в сторону, делая вид, что он очень детально рассматривал цветы в клубе. Спустя несколько мгновений, когда родители отошли друг от друга, прежде чем блондинка успела уйти, Гордон схватил её за руку. — «Я. л. т. т. п. з», — произнёс актёр поцеловал жену в щёку. — Я тебя тоже, — блондинка аккуратно обняла мужа. Джей мастерски скрыл своё непонимание. — Соберись уже и скажи о что хочешь сказать. Клифф всё же решился начать разговор. — Мне нужно с вами поговорить обоями, — вздохнул актёр. — Боюсь, что нас в будущем ждут тяжёлые испытания. Прежде, чем ты, Либбер, в меня чем-то бросишь, хочу сказать, что я, Том и Шон сделали некую «проверку' для Джея. — И увы, я её не прошёл, — произнёс шатен. — О чём вы? — Я дал задание Джею купить тебе цветы и при этом с ребятами сымитировали несколько сцен с неправильным ответами. — Да, я купил хризантемы. — Таким образом… — блондинка задумалась. — Я вас обманул, — перебил её шатен, чуть покраснев. — Вернее, не рассказал всей правды. Я действительно ваш сын из будущего, но дело в том, что я… — Джей рос в другой семье. А с нами он познакомиться всего каких-то двадцать четыре часа назад. — Мне всё равно, что там случится в будущем. Я всегда буду рядом, — Либбер моментально притянула к себе Джея и прижала к себе, на её лице появились слёзы. Парень просто стоял, ибо не знал как вообще реагировать. — Джей, послушай нас сейчас внимательно, — произнёс Клифф. — Расскажи нам о своём времени. Мы сможем всё переиграть и исправить! Ты только, представь… — Что?! Нет! Ни за что! Я хочу вернуться обратно! Я не собираюсь рисковать жизнями и судьбами своих друзей и близких! — глаза парня округлились от ужаса от одной только мысли о этом. — Почему? — искренне не понимал актёр. — У меня там, нормальная и счастливая жизнь! Да, она не настоящая, вернее, не та которая должна была быть, но ей полностью доволен, — Джей старался подбирать правильные слова, но понимал что просто разбивает им сердца. — Это моя жизнь и мои решения. — Тогда зачем ты переместился в прошлое, раз тебя всё устраивает? — Клифф сам до конца не понял зачем сказал это. — Это вышло случайно! — Джей тут же развернулся и ушёл, ибо ругаться с Гордонами было бессмысленно. Джей не хотел сейчас говорить с родителями и видеть их тоже. Было как-то неловко даже стоять рядом с ними. Он поднялся на второй этаж. Клифф и Либбер там в одной из комнат обустроили спальню для него. Домой вернётся он только через два месяца, а шатен уже тосковал по своему времени. И нет. Видеоигры и любимые фильмы не в счёт. Если честно ниндзя не представлял, как дальше будут складываться их отношения, но запасной план он всё же придумал. Уйти в монастырь, а там уже надоедать мастеру Ву и начистить лица Краксу и Акрониксу, желательно избегать Гордонов до самого конца путешествия. Мастер молнии вошёл в помещение и закрыл за собой дверь. Комната была довольно просторная и светлая. Кровать, тумба с хрустальной вазой, шкаф с книгами и письменный стол. — Кто ты такой, парень? — спросил Мастер Письма, которого Джей из-за наплыва мыслей не заметил. — Я не разговариваю с незнакомцами, — Джей быстро занял боевую позицию. — Я знаю всех жителей Ниндзяго, кроме тебя. Повторяю ещё раз, кто ты такой? — Разве это что-то меняет? — шатен попытался его ударить, но тот смог увернулся, но задел тумбу, на которой стояла ваза. Мгновение. Ваза с грохотом разбилась на осколки. — Джей, что там за шум? — в комнату вошли Гордоны, скорее всего они уже собирались поговорить с ним, и просто настраивались. Либбер не стала медлить и сразу же направила на него электрический разряд. — Ауч! — произнёс Фенвик, отряхивая руку. — Странно, что ты не предугадал это, — произнёс Джей и улыбнулся. — Кстати, вазу разбил он, а не я! — Ты явно не блещешь умом, раз решил, что можешь ему навредить моём доме! — Клифф завёл руки Фенвика за спину. — Принеси верёвку, она в коридоре во втором ящике камода, — попросила блондинка сына. — Я им сейчас займусь. Джей вышел из комнаты и быстро поспешил на первый этаж. Фенвик пытался вырваться из крепкой хватки Гордона. Либбер подошла ближе и оглушила Мастера Письма молнией, тот потерял сознание. — Как он смог сюда добраться? Не уже ли за нами был хвост? — Понятия не имею, но нужно срочно звонить Шону, у нас в руках Герцог, — ответил Клифф. — Я принёс, — Джей протянул верёвку отцу, но тот окунул его взглядом на наличие каких-либо повреждений. — Ты в порядке? — Либбер обняла подростка, а потом проверила не пострадал ли шатен. — Да, со мной всё хорошо, — Джей помог Клиффу привязать Фенвика к стулу. — Я пойду позвоню Шону. — Что-то случилось, Джей? — Гордон заметил, что парень как-то странно притих. — Фенвик, кажется, услышал моё имя. Это явно не к добру. Не факт, что действие опала времени распространяется на Облачное Королевство, — вздохнул мастер молнии. — Поэтому я и не стал использовать силу стихий, чтобы дать отпор. — Он тебя больше не тронет, обещаю, — Клифф подошёл ближе и взъерошил сыну волосы. — Боюсь, что он может понять кто я такой в будущем. Зря, я пошёл на задание. Послышался громкий крик. Через мгновение он прекратился. Сердце актёра пропустило удар. — Либбер! — первая мысль пронеслась в голове у Гордона — тот моментально вылетел из комнаты в коридор. Джей последовал за ним. Либбер была окружена жёлтым светом, она не могла двигаться. Её зрачки расширились от ужаса. Рядом с ней стояли три война Облачного Королевства. — Ни с места, иначе вас ожидает та же судьба! — улыбнулся один из них. — Я капитан Итан Браун, приказываю вам, пешки, освободить Мастера Письма! Джей хотел что-то возразить, но Клифф аккуратно оттолкнул его назад, пропуская войнов в комнату. — Почему? — Мы не знаем как спасти Либбер. Это лучшее решение на данный момент, — шёпотом сказал актёр. — Сохраняй спокойствие, карапуз. Тем временем Фенвика освободили. Он с важным видом и уверенной походкой подошёл к Гордонам, словно это не его они скрутили несколько минут назад. — Итак, я всё ещё жду ответ на мой вопрос. — Или Либбер и Клифф закончат свой век, стоя в моём саду. Хотя мне очень нравится писать их историю. — В смысле? — Ой, Клифф, ты мой любимый персонаж. Я за свои десять тысяч лет писал о многих, но тебе всегда доставалось больше всего, — Фенвик посмотрел прямо в душу актёра. — Я если честно, даже и не знаю почему. Я сначала думал, что всё заключается в силе воли, но нет. Внутри тебя есть что-то на подобии стержня, твой кодекс, твоё мировоззрение. Я постоянно испытывал тебя на прочность, но ты в самый последний момент ты выбирался из пропасти, под звук аплодисментов. — Это не так! Это моя жизнь и ты никакой роли не играешь, тебе ясно?! Ты просто очередной сумасшедший, которого рано или поздно отправят в тюрьму! — Не можешь признать, что ты марионетка? Смешно не так ли? — усмехнулся Мастер Письма, ему явно приносило это удовольствие. — Смирись, что каждый твой выбор не существен. — Фенвик, ты нарушаешь закон! Писателям Облачного Королевства запрещено выбирать сторону! Вы должны только записывать происходящее. — Мы отвлеклись, — Фенвик бросил взгляд на блондинку, та никак не могла освободиться. — Да, от части это правда, но моя работа заключается не в этом. Я просто поддерживаю баланс, ведь без зла не будет добра, а без добра нет зла. И иногда мне приходится принимать тяжёлые решения. Думаешь мне хотелось так поступить с Либбер? Вы оба не оставили мне выбора. Но сейчас не об этом. Кто ты такой, Джей? — Какая разница? — парень хотел потянуть время, чтобы придумать план спасения. — Я собираюсь вернуть контроль над судьбами и, как мне, кажется, ты в этом замешан. Как насчёт сделки? Информация в обмен на жизнь мисс, ой, нет уже миссис Гордон? Войны схватили актёра, чтобы тот не мог им помешать. — Джей, — Клифф догадался, что это может привести к ужасным последствиям в будущем, подросток собирался пожертвовать своей реальностью, ради незнакомцев. Да, они его родители, но Клифф понимал что это совсем не важно. — Я согласен, — незамедлительно сказал подросток. — Чтобы было често, то можем закрепить нашу небольшую клятву по обычаю Облочного Королевства, — один из войнов достал из сумки маленький лист бумаги и начал писать на нем текст обещания. — А затем этот лист необходимо сжечь, древние люди считали, что в случаях клятвопреступления зола превращалась в яд. — Необычно, — Джей проверил договор на наличие мелкого шрифта, а то мало ли. — Ладно, приступай. Фенвик махнул рукой и воин поджёг договор. Затем Мастер Письма достал из сумки маленькую баночку с каким-то голубым зельем и вылил его на блондинку — свечение угасло и Либбер упала на пол без чувств. — Ей нужно немного отдохнуть, а потом Либбер вернётся в норму, — Фенвик бросил взгляд на подростка. — Я тебя слушаю. — Я из будущего. Меня зовут Джей… — Гордон не так ли? Теперь всё встаёт на свои места. Ты мастер молнии! — Мастер Письма был потрясён. — Да, от части. Я сражаюсь со злодеями. — У меня два важных вопроса. Первый зеленый ниндзя победит Оверлорда в последней битве? Вернутся ли Они? — Всё будет хорошо, — Джей постарался ответить на вопрос максимально уверенно. — О, слава, Первому Мастеру Кружитцу! — Фенвик смог спокойно выдохнуть. — Пожалуй, на сегодня хватит. — В каком смысле «на сегоня»? — Понимаешь ли в настоящий момент в Облачном Королевстве вершится судьба на ближайшие пять лет, а как ты, наверняка, знаешь, то у некоторых пророчеств есть свойства сбываться. Я не хочу ломать временной поток, поэтому хочу выделить несколько самых важных вопросов, на которые ты будешь обязан ответить. — Или что? — Кто-то из твоих родителей может пострадать. Я бы взял одного из них в заложники и вернулся обратно, но в это нет смысла, так как я знаю абсолютно всё о них. Не пытайся сбежать, я легко найду тебя в любой точке Ниндзяго. Ты меня понял? — Безусловно, — парень понял в каком ничтожном положении он оказался. — И не пытайся мне солгать. За свои десять тысяч лет могу понять, когда мне врут, к тому же у нас есть сыровотка правды, — улыбнулся Мастер Письма. — Поэтому Джей, до новых встреч, — в ту же секунду он и войны растворились в воздухе. Клифф моментально оказался рядом с женой и взял её за руку. — Либбер, — тихо произнёс актёр. Девушка никак не отреагировала. Синий ниндзя уже заволновался. Мужчина прислушался. — Дыхание ровное. Она сильно устала, ей нужен отдых, — Клифф взял её на руки и аккуратно перенёс в спальню. Джей выдохнул, хотя даже не заметил когда успел задержать дыхание. — Похоже на перегрузку. Но как? Сегодня она практически не пользовалась своими силами, — в слух начал размышлять актёр. — Либбер до нашего разговора тренеровалась в энергоджитцу, — рассказал парень. — Когда она уже поймёт, что это опасно? — мужчина сделал глубокий вдох. — Ладно, карапуз, мне нужно будет уехать не надолго, присмотри за Либ, пожалуйста, — сказал Клифф и направился к двери. — Не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем и ты вернёшься домой.

***

Шон по просьбе Клиффа должен был подвести его до дома, как вдруг по рации объявили о новом преступлении. Грин разрешил Гордону присоединиться и они вдвоём поехали на задание. Это должно было быть легким делом — какие-то идиоты решили, что запросто могут ограбить один из самых крупных банков Ниндзягосити. Сказать, что сердце Клиффа остановилось, когда он увидел парня в синем костюме, который влез в здание через окно, будет очень точным определением. — Шон, там Джей! — крикнул мужчина, выйдя из машины, предупредив брата жены, а затем пошёл за ним, не забыв забрать пистолет. Да, с Джеем они управились быстрей. Да, стало проще. Но ведь и без него можно было уложить придурков! Полиция на что? Джей едва не попал под пулю, лишь чудом увернувшись. Иногда Клифф всерьез подумывал запретить сыну заниматься этой опасной работой, но только вот он весь в мать, а это значит сделать это невозможно. — А-а-а, и слушать не желаю, — актёр вскинул указательный палец вверх, — либо ты показываешь, что снова натворил, либо… Пока не знаю, но последствия тебе не понравятся, карапуз, — мужчина небольшими шагами начал подходить к ребёнку, тот же немедленно попятился назад. — Да нормально всё, чего ты! Вот смотри, видишь? — Джей протянул ему левую руку, показывая, что ничего там и нет. — Правую. — Клифф. — Правую, — настойчивее потребовал Гордон. Джей решил сдался и протянул руку отцу, бубня себе что-то под нос, чего мужчина услышать не мог. — О, да ты совсем головой поехал, приятель, — перед Клиффом предстала неприятная картина, ладонь шатена была прострелена и похожа на кровавое месиво. — Ты мне не доверяешь, или что? Сокрытие таких травм может привести к ужасающим последствиям, для тебя, карапуз. Клифф посмотрел на своего ребенка с беспокойством и легким раздражением, так, как отец смотрит на сына, когда тот возвращается домой после очередной школьной драки. — Всё не так! Я доверяю тебе, полностью доверяю! — поспешил заверить отца подросток, размашисто махая руками перед собой. Клифф только мысленно усмехнулся такой реакции. — Пуля прошла насквозь, всё хорошо, я бы просто обработал рану и замотал её, и через пару дней от неё и следа бы не осталось, — неуверенно сказал подросток, будто сам не до конца верил, что такое может пройти без последствий. Актёр устало покачал головой, запуская руки в свои волосы и ероша их. Такие выходки не новы ни для кого из них, ребенок, словно вредничая, специально старался наполнить голову Гордона седыми волосами ещё в двадцать два. — Нет, ни слова о том, что это всё чепуха и само рассосётся, я не выдержу более и одного подобного слова. Поедем домой. — Прости, Клифф, — Джей стыдливо опустил голову вниз. — Идём, герой, — Гордон снова потрепал своего сына по непослушным кудрям. В особняке Клифф забинтовал ранение, а затем взялся за единственную царапину. Джей бормотал себе под нос, что это лишь небольшая рана, и она сама затянется через пару дней. — С тобой тем более ничего не случится, если я заклею эту рану пластырем. — Клифф заботливо провел по чуть покрасневшей коже вокруг. Джей смущенно отвел взгляд вправо. Ребенок, такой ребёнок… — Ты какие предпочитаешь? С машинками или принцессами? Когда царапина оказалась заклеена пастырем, который, на самом-то деле, был не с машинкой и не с принцессами, а с Фринцем Донеганном, и Джей, признаться, немного обрадовался этому, и Клифф в который раз принялся зачитывать привычные лекции. Джей очень уж виновато вздохнул, перед тем, как просто обнял актёра. — Ну и что это за внезапные обнимашки? — спросил Клифф, когда в ответ положил свои ладони на спину сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.