ID работы: 12307091

Спасибо, что тогда ты предал меня

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
kiesssi бета
._Dark Lady_. бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Флора сидела в кофейне вместе с Айси, девушки обсуждали просьбу Фауны. Вернуть её артефакт — весьма сложная задача. — Я не могу поверить, что самая справедливая из них могла так поступить, — Айси заправила волосы за уши и отпила немного содержимого из чашки. — И я бы не поверила. Кто угодно, но не Сибилла. Когда я её впервые встретила, она была благосклонна к магам. Я сперва не понимала, почему она не была заодно с другими старшими феями? Но при этом являлась одной из них. — Фауна умерла раньше, чем семьи магов. Может, она раскаялась или что-то в этом роде? Кто знает. Я бы всё же не гадала, а направилась к ней и спросила напрямую. — Думаешь, это так легко? — Флора тяжело вздохнула. — На суде я их разоблачила и унизила перед всеми, так ещё и сдружилась с их врагами, а с одним из них вообще встречаться начала. — Но Сибиллу ты не затронула. Так что она вполне может пойти на уступки и поговорить. Попытка не пытка.        Флора откинулась на спинку стула и взглянула в окно. На мгновение она погрузилась в свои мысли. А ведь Айси права — она не сделала ничего плохого. Сибилла же вполне может пойти на встречу и поговорить. —…И тогда она вполне может рассказать всю правду о Фауне. Флора, — позвала ведьма подругу по имени. — Ты меня слушаешь вообще?        Русоволосая резко встала с места и и начала собирать вещи. — Ты куда? — К Сибилле. Чем раньше с ней поговорю, тем раньше будет ясно, что нам делать дальше. Я пошла. — Вот же несносная, — скрестив руки на груди, крикнула светловолосая вслед уходящей Нимфе.        Флора была наполнена решимостью. Зайдя за ближайший переулок, она создала волшебный портал и переместилась недалеко от пещеры Сибиллы.        Это место впечатлило девушку ещё в первое время пребывания здесь. Растения и скалы гармонировали между собой, создавая ареал. В этот раз не было фей, служащих Сибилле, поэтому Флора без труда зашла в пещеру. Всё было как и прежде, только в этот раз не было ничего, что должно было спугнуть. Как будто её ждут.        И вот Флора уже встретилась лицом к лицу с Сибиллой, правда, она была не одна, с ней были и остальные старшие феи, включая Моргану, что решила жить обычной жизнью. — Приветствую вас всех, — поздоровалась Флора и ступила ближе. — Что ты здесь забыла? — Небула недоверчиво глянула на русоволосую. — Я к Сибилле, — ответила Флора, сделав вид, что не заметила грубости в голосе первой королевы Земных Фей. — И что же тебе от неё надо? — скрестив руки на груди, спросила Диана. — Поговорить. Хочу услышать её версию очень старой истории, — Нимфа улыбнулась. — Да как ты смеешь вот так вот заявиться к нам?! После всего, что ты сделала! — вскрикнула Небула. — Я пришла не к вам, а к Сибилле. Вы четверо замешаны в том деле, а вот Сабилла чиста. Как я думала, но, увы. — О чем ты? — наконец подала голос сама фея справедливости. — О Фауне.        Сибилла опешила от такого резкого ответа. В её голове всплыли воспоминания былых лет, а глаза забегали по помещению. — Давай поговорим наедине, — Сибилла взглянула на остальных фей, те поняли намек и удалились.        Первые несколько минут девушки провели в тишине, что начало напрягать Флору. — Ты хотела помолчать наедине или поговорить? — Я слышала, что ты стала Нимфой. Мне неловко говорить о убийстве одной из вас, — фея справедливости не решалась взглянуть на Флору. — Это очень длинная история. Всё началось ещё с времён, когда Земные Феи только получили белый круг и… — Я знаю про это. Ещё я знаю, что те четверо, что только что ушли, убили семьи магов Чёрного круга. А нормального объяснения мы до сих пор не получили. Ещё я знаю, что у вас был какой-то план, которому маги и Фауна могли помешать. Что за план? — Я не могу о нём сказать… Дело не в том, что я не хочу. Я не была посвящена в него, — Сибилла наконец взглянула на русоволосую. — Я тогда ещё не была старшей феей, а чтобы ею стать, я должна была выполнить задание. — Убить Фауну? — Верно, — дрожащим голосом сказала фея. — Кто это тебе поручил? — Небула и Моргана. В доказательство я должна была принести её колье… — Где оно сейчас? — Я отдала его Небуле.        После этих слов Флора направилась к выходу, но её остановила рука старшей феи. Флора оглянулась, на её лице было удивление. По лицу Сибиллы стекали слёзы. — Она была моей близкой подругой… Небула и Моргана меня тогда шантажировали, я не оправдываю своих действий. Прошу… Забери у Небулы её артефакт. — Я не заметила, чтобы у неё была обида на тебя. Она лишь хочет, чтобы настало новое поколение Нимфы, хранящей Свободу, — русоволосая улыбнулась и вышла из пещеры. — Флора, ты её видела? — ошеломлённо спросила фея, выйдя вместе с Нимфой. — Да. — Если увидишь её, то передай ей, что… — Это не имеет значения. Всё уже сделано, всё уже произошло.        Флора вышла, скрылась в портале зелёного цвета, оставляя Сибиллу наедине со своими мыслями.        Выйдя из портала, девушка оказалась на острове Тир На Ог. Сейчас она была настроена решительно, Флора была намерена получить правду. Фауна, маги и их семьи… Что ещё они сделали?        В Земной школе фей, так же как и в Алфее, были каникулы. Это немного упрощало дело. Где был кабинет директора, она знала, и то, что Небула после встречи с Сибиллой направится именно сюда, девушка тоже знала.        Уверенным шагом девушка направилась вглубь замка. Лестница, поворот, ещё один поворот, снова лестница, дверь, и она в кабинете Небулы. — Здравствуйте, Ваше величество, — поздоровалась с Небулой Флора. — Что тебе надо? — грубо спросила синеволосая. — Колье Фауны.        Флора решила не петлять, а сразу перейти к делу. — У меня его нет. — А вот Сибилла сказала, что оно у тебя. — Она лишь отдала его мне, а я отдала другому. — Кому? — Тебе какая разница? — вскочила Небула. — А то, что это колье — артефакт Нимф, который должен принадлежать наследнику её силы, а не быть у кого попало. У кого оно? — зло спросила Флора. — Даже если я скажу, то ничего не изменится. Он его не отдаст. — Кто он? Говори, — атмосфера вокруг наколялась, а сила Флора начинала давить на королеву Земных Фей. — Сильнейший в Высшем Магическом сословии — Аделард. — Тот, что первый среди прародителей? Занятно. Спасибо, Небула. Кстати, — русоволосая взглянула на фею. — На суде я лишь защищала магов. Я не хотела начинать с вами вражду. — Это наши грехи, не стоит. Мы с тобой не враги, но и не друзья.        Флора кивнула и вышла из кабинета Небулы. Девушка направилась к выходу из школы.        Аделард. Флора довольно хорошенько копнула под него. Сперва он был сопляком, но резко стал сильнее и быстро забрался на верхушку сословия. Флора была первой среди старейшин, победив Алукарда, она станет прародителем. Это позволит ей узнать куда больше, ведь в архивы разрешён вход лишь прародителям, собственно из-за этого Флора и продвигалась в сословии. Знания, полученные там, могут помочь в битве с союзом злых сил, помочь расколдовать Сапфиру и многое другое.

***

— Аделард? — удивлённо спросил Думан. — А чего ты так удивился? — спросил друга Анаган. — Я его знаю. Раньше он был сопляком, который не мог заклинание телекинеза сколдавать. — Почему когда я про него раньше спрашивала, ты ничего не знал? — Флора дружественным убийственным взглядом посмотрела на Думана. — Фло, мы скорее всего говорим о разных людях, — Огрон попытался успокоить дувушку. — Нет, скорее всего это один человек, — все взглянули на Думана. — Он был очень слабым и немощным, но однажды его сила резко возросла. Ещё он был довольно богат. И примерно в тот же момент, когда он стал сильнее, замок на острове Тир Нан Ог был перестроен. — То есть, — подытожила Айси. — Он купил артефакт Фауны, после чего и обрёл такую силу? Я всё понимаю, но резкого прилива сил после использования браслета Лавилии я не почувствовала. — Только это место и не сходится, — Огрон задумался. — Ты раньше вроде собиралась его сдвинуть, — обратился маг к Флоре. — Да, но я хотела изучить все его сильные и слабые стороны перед дуэлью, — Флора подняла взгляд на красноволосого. — На данный момент наша задача — нарыть как можно больше информации на Аделарда. Тогда ты, — Гантлос взглянул на русоволосую. — Встретишься с ним и договоришься о дуэли. На этой встрече твоя задача будет его максимально осмотреть на наличие артефакта. — Он мог его видоизменить? — задал вопрос Анаган. — Вполне, — отозвалась Флора. — Главное, чтобы камень не пострадал, но так артефакт может стать слабее или же наоборот — сильнее. Но что нужно делать, чтобы он таковым стал — я не знаю. — Значит, у нас неделя.

***

       Неделя выдалась довольно тяжёлой, каждый собирал информацию. Победив Аделарда, Флора убьёт двух зайце сразу — получит артефакт Фауны и место в прародителях.        И вот девушка сидит напротив мужчины средних лет. Они договорились встретиться в кафе в главном здании сословия. Флора представляла себе его иначе. — Мисс Флора, с чего вы решили запросить меня о встрече? — Аделард отпил кофе. — Вам же известно, что недавно меня признали первой среди старейшин, — Нимфа решила начать издалека. — Я вот поразмыслила и сделала вывод, что мне было бы неплохо стать прародителем. — Вы знаете, чем именно отличаются старейшины от прародителей? Старейшины оберегают места, а прародители людей. Это большая ответственность, — мужчина взглянул на девушку. — Знаете, я довольно интересна в этом плане. Великое древо, что я оберегаю. По факту это место, но там хранятся все жизни Волшебного измерения. А к ответственности мне не привыкать, уж поверьте на слово, — Флора улыбнулась. — Значит, вы хотите назначить дуэль? Но вот с кем, не знаете, и решили посоветоваться со мной? — Нет, я уже решила. — И кто же это? — удивлённо спросил Аделард. — Вы, — хладнокровно ответила девушка. — Я? — рассмеялся мужчина. — Мисс Флора, а вы самонадеянны. Советую выбрать кого-то пониже меня, шансов больше будет. До свидания, — мужчина встал, не намереваясь продолжать разговор. — Я бы на вашем месте не спешила. Я хорошо под вас копнула, перед тем как прийти сюда, — слова русоволосой заставили мужчину вернуться на место. — Ваше кольцо — видоизменённый артефакт Нимф. Именно благодаря ему вы обрели силу… — Тихо, — приказал мужчина. — Пройдёмте со мной, в более укромное место.        Девушка удивилась, но проследовала за Аделардом. Он привёл её в просторный кабинет, в котором был точно недешёвый ремонт и дизайн. — Так ваша цель — моё кольцо? Именно из-за него я стал вашей целью? — Мужчина опёрся руками о стол. — Нет. Я лишь поделилась тем, что знаю о вас. — Я могу вам его и так отдать, моя сила заключается не в нём, мисс Флора. Вы ведь Нимфа, а это кольцо — артефакт Нимфы, — мужчина ухмыльнулся. — Ещё могу помочь пробиться в прародители. Я знаю сильные и слабые стороны каждого из них. — Это ведь будет не из-за доброты душевной? — Флора немного напряглась. — Всё верно. Денег у меня предостаточно, так что можете выдохнуть на этот счёт. — И что же вы хотите? — русоволосая с опаской глянула на Аделарда. — Вас, мисс Флора.        Девушка около минуты стояла, не понимая о чём речь, но как только мужчина двинулся ближе, до неё всё быстро дошло. Он положил свою руку на девичье плечо, что стало для него роковой ошибкой. Сделав перелёт через весь стол, Аделард с грохотом приземлился спиной на пол, и всё это без какой-либо магии. Нога Флоры была на груди мага, не давая тому встать. — Ты кем себя возомнил, урод? — холодно спросила Флора. — Ты за кого меня принимаешь? Думаешь, я какая-то девчонка с улицы? Я та, кто тебя размажет на арене на глазах у всех. Готовься, я подам официальный запрос на дуэль. — В прародителях с самого основания не было женщины, — заскрипел зубами мужчина. — Я ненавижу подобные сборища людей, как Высшее Магическое сословие, из-за максимально старых взглядов, которые даже не имеют должного объяснения. Великий Дракон, будучи мужского пола, выбрал шесть девушек в хранителей великих даров. Если тот, кто создал наш мир, считал женщин сильными, то кто ты такой, чтобы ущемлять мои права?! — Флора надавила каблуком, и из-за боли мужчина изменился в лице. — Я знаю о тебе многое. То, что именно ты заплатил вымиравшим Земным Феям, чтобы те убили Фауну. Ты приказал им убить семьи магов, за это ты им тоже щедро заплатил. Ты урод, который нарушал межкоролевский закон сотни раз. — Ты… Кто ты, чёрт возьми, такая?! — завопил Аделард. — Нимфа Природы и Равновесия. Жди моё сообщение о дуэли. Я тебя на ней так опозорю, что тебя не то, что понизят, а вообще вышвырнут из сословия. — Ты… Тебя сейчас же закопают заживо!        Флора хлопнула дверью, как вышла из кабинета, и вздохнула. Она всё ещё не привыкла быть настолько уверенной и самоотверженной. Её рука потянулась к телефону, но девушка поняла, что забыла его в кафетерии. Флора спустилась за ним, к счастью, он там же и лежал. Как только девушка покинула здание, её телефон зазвонил. На экране высветилось «Огрон». — Поверни сейчас голову налево, — сказала маг в трубку. — Что? — девушка обернулась, и на её лице появилась улыбка.        Возле машины стоял Огрон с букетом красных роз в руках. Девушка удивилась всему сразу: Огрону, букету и машине. Флора подошла к мужчине, тот сразу же вовлёк свою девушку в поцелуй. — Что ты тут делаешь? — Решил тебя забрать. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Садись, — маг открыл девушке дверь, зазывая сесть внутрь.        Флора села в салон машины. Огрон закрыл дверь за девушкой, а после и сам сел в автомобиль. — Классно, да? — улыбнулся маг. — Мне выдали как лучшему работнику месяца. — Мне бы так. И правда классная. И что за сюрприз? — Увидишь, как приедем.       Огрон умело вёл машину. Спустя полчаса они выехали за черту города. Можно было наблюдать прекрасные природные пейзажи. — Так куда мы всё-таки едем? — спросила мага Флора. — Я же сказал, сюрприз, — отрезал мужчина.        Глаза девушки стали холодными, а её взгляд переметнулся на красноволосого. — Ты ведь не Огрон, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.