ID работы: 12307091

Спасибо, что тогда ты предал меня

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
kiesssi бета
._Dark Lady_. бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь не Огрон, верно? — задала вопрос Флора. — Что за чушь ты несёшь? — удивлённо спросит тот. — Да, ты не Огрон. Скорее всего ты один из людей Аделарда. Вот только как вы решили оправдать мою пропажу? Мои друзья знали, что я направляюсь к нему. Что вы сказали бы им? Вы изначально всё это планировали, как только я попросила Аделарда о встрече, или после, когда я его прижала? — А ты не такая глупая, оказывается, — усмехнулся мужчина. — Но вот как ты догадалась, что это не Огрон? — Я слишком хорошо его знаю. Во-первых, ты сказал, что эта машина была подарена тебе как лучшему работнику месяца. Настоящий Огрон на новой работе работает меньше месяца. Во-вторых, красные розы. — А что с ними не так? — Огрон считаете их банальными, поэтому всегда дарит иные цветы. В-третьих, в телефоне он у меня записан не как «Огрон». Вы добавили этот номер на мой телефон, когда я забыла его в кафетерии? И как вы это спланировали? Мне и правда интересно. В-четвёртых, он не умеет водить машину, это довольно странно, только вертолёт и похожий на него транспорт. Мне продолжать? — Но всё равно тебе не жить.        Мужчина, что сидел рядом, снял с себя заклинание перевоплощения. Сейчас он выглядел как самый стереотипный уголовник и головорез. Он остановил машину и вышел из неё, открывая девушке дверь. У Флоры мысль — угнать машину и свалить отсюда, но она решила поступить иначе.        Ей не было страшно, даже наоборот — эта ситуация её забавляла. Флора следовала за своим горе-похитителем. Девушка в любой момент могла просто взять и кинуться наутёк. Лишь один сопровождающий. Эти ребята настолько её недооценивают?              Они вышли на небольшую поляну, на которой уже был Аделард и ещё несколько волшебников. — Решил не ждать моего приглашения и пригласил меня сам? — усмехнулась девушка. — Мог это сделать и более по-джентельменски. — Так ты всё же догадалась, но не сбежала? С чего это? — мужчина держал в руке стакан с виски, а сам он сидел на стуле.        Стул? В лесу? Его уже ноги не держат? Он вроде не такой старый, чтобы сидеть посреди поля, непонятно где, на табурете. — Я сейчас довольно в выигрышном положении. Ты меня попросту не сможешь одолеть. Максимум, что тебя ждёт — это твоя размазанная физиономия по земле. Из тебе выйдет хорошее удобрение для здешней почвы. — Познакомься, это Вальт, — Аделард указал на одного из мужчин. — Он является судьёй подобных состязаний в совете. Подпиши бумаги о дуэли, и мы начнём. — Не хочу. Какие гарантии, что твои люди не вмешаются в бой? Ловушек здесь нет, засады тоже, — линфийка окинула взглядом местность. — В чём же подвох? — Его нет, мисс Флора. — Как же? Может, подвох в том, что моя магия здесь не работает? — девушка наблюдала за изменениями эмоций на лице собеседника. — Вы сделали всё, чтобы я не догадалась об этом и согласилась на поединок. — Вы поняли это и отказались… — Не это было причиной, — лицо Аделарда показало удивление. — Вы заблокировали лишь часть моей магии. Я Нимфа Природы, а мы в лесу, — девушка усмехнулась. — Всё, что нужно мне для победы есть здесь и сейчас, — девушка изменилась в лице, она стала более серьёзной. — Я же сказала, что опозорю вас на глазах у всех, что все ваши злодеяния выйдут наружу. До свидания.        Флора развернулась и начала двигаться обратно, телепортироваться она сейчас не может, потому ей нужно выйти из зоны действия блока её волшебства. На её удивление, девушку не преследовали. Это заставило появиться мыслям о том, что здесь что-то не так.        Девушка уже ушла на довольно большое расстояние, но магию всё ещё не могла использоваться. Гнев начинал уже проявлять себя. Снова неудачная попытка открыть портал. — Да что же это такое?! — зло воскликнула русоволосая.        И тут она задумалась. Как можно заблокировать именно её магию, а остальную — нет? Что-то было нечисто. Растения были странными, как будто заторможенными. Она достала телефон из кармана, и её тут же осенило. — Аделард, ты же не думал меня тут запереть, до того момента, пока я не умру? — Флора усмехнулась. — Ты… Как ты догадалась?! — воскликнул возникший из воздуха мужчина. — Время.        Девушка указала на экран своего телефона. — Я запомнила время, когда мне звонил «Огрон». Разница в две минуты. Мы с тобой беседовали куда больше, ещё пока мы доехали, пока я дошла досюда. Прошло около часа, не меньше. Да и что-то я не припомню способа, чтобы заблокировать выборочно одну магию. Такое есть, но это запретная древняя магия, и она бы понесла очень плохие последствия, — девушка вздохнула.        В её голове появилась Айси. — «Ты можешь выйти из иллюзии как одна, так и с кем-то или чем-то. Конечно, всё зависит от заклинателя, но пока одни из самых сильных иллюзий именно у Дарси, — усмехнулась ведьма. — Этому заклинанию её обучила прародительница Лилисс (одна из трёх древних ведьм). Ты просто должна сосредоточиться на себе и на том или ком, что или кого ты хочешь забрать с собой из этой иллюзии. Это заклинание очень старое. Наверное, это единственное известное на данный момент заклинание, которое способно забрать с тобой что-то постороннее».        Флора усмехнулась. Кто бы мог подумать, что их советы друг другу по пьяни пригодятся. Алкоголь творит чудеса. И суженого найдёт, и жизнь спасёт.        Нимфа прикрыла глаза. В своём разуме она представила себя и кольцо, что было на пальце у Аделарда.        Очень резко заболела голова. Флора распахнула глаза и поняла, что находится у выхода из здания, где она встречалась с Аделардом. Всё тело ужасно ломило от боли. — Ну Айси… — простонала та. — Хоть бы сказала, что такие последствия будут, я бы хоть настроилась.        Девушка поняла, что сил стоять нет, а сознание её потихоньку покидает. Флора облокотилась о стену, чтобы хоть как-то держаться на ногах. Но всё же это мало помогает. И вот она уже летит вниз, готовясь столкнуться с не очень мягким бетоном. Но этого не произошло. Последнее, что помнила Флора, как кто-то произнёс её имя и подхватил на руки. И этот кто-то был с алыми волосами. А таких в её окружении немного.

***

— Делайте, что хотите! Найдите мне его! Скорее всего я обронил его где-то в этой злосчастной иллюзии! Только там я не чувствовал его, если бы это произошло в реальном мире, я бы сразу обнаружил его пропажу! — Сэр, мы уже всё обыскали… — У меня скоро дуэль с этой стервой. Как прикажете мне с ней сражаться?! — Может, это она забрала у Вас кольцо? — Как? Её магия была полностью заблокирована! И ближе, чем на пять метров, я к ней не подходил.

***

       Она раньше тоже так часто сознание теряла? В битве, когда Муза убежала после ссоры со Стеллой, и в неё прилетело от Сторми. Когда спасала Миелли и чуть не утонула… Да таких случаев море. Нужно что-то с этим делать.        Глаза слипались, но всё же кое-что Флора смогла рассмотреть. Девушка не узнала это место, но оно казалось знакомым. Эта комната не вызывала страха и беспокойства. — Ты пришла в себя. Я рада, — из-за дверей показалась рыжеволосая девушка. — Вы? — удивилась русоволосая. — Да. Ты всё ещё спишь. Мне помогла Лавилия, — улыбнулась Нимфа. — Фауна, ваше колье… — Стало кольцом, — закончила за Флору рыжеволосая. — Пока ты спала, я попыталась что-то с ним сделать, но, увы, оно утратило былую мощь. Сейчас оно мало что сможет. Но всё же, передай его Думану. — Думану? — переспросила та. — Да. Я выбирала между ним и земной феей. Думан очень способный маг. Он может казаться несерьёзным и незрелым, но этот мальчик пережил очень многое. Думаю, он достоин этого. — Я тоже так думаю. Мне казалось, что вы выберете кого-то из старших фей. — Ты же знаешь, что каждая Нимфа сталкивается с каким-то проклятием. Моим было моя же противоположность — Зло. И источником стали именно старшие феи. Так что — нет. У меня к ним своя неприязнь, — Фауна взглянула на Флору. — Спасибо тебе и твоим друзьям. К сожалению, я могу поблагодарить лишь тебя, а хотелось бы всех лично. Ведь вы вернули мне веру в людей. — Нимфы должны помогать друг другу. — Я бы хотела дать тебе совет — не нужно всё держать в себе. Эти эмоции могут погубить тебя. — Куда мне их деть… — опустив голову прошептала Флора, но решила сменить тему. — Вы не знаете, что вообще сейчас происходит? — В тот момент, когда я встретилась с вами, я задумалась: «В чём причина моей смерти?». Поразмыслив, я нашла лишь один вариант — столица Ада.

***

       Открыв глаза, Флора выдохнула с облегчением. Взору был представлен такой родной белый потолок с плющом на нём, а рядом лежал ОН. Настоящий, родной, а не кто-то другой. — Ты уже проснулась? — тихо и ласково спросил мужской голос. — Нет, я ещё сплю. Тебе показалось, — уткнувшись носом в бок мага, сказала девушка. — Мы очень переживали. Когда я тебя увидел, то ты просто рухнула, я еле успел тебя подхватить. Айси сказала, что скорее всего ты была в иллюзии и… — Так и было. — Неужто… Это тот ублюдок сделал? — голос Огрона был пропитан злостью.        Маг очень переживала за девушку, если ей грозила опасность, он всегда был готов бежать ей на помощь и набить физиономию тому, кто посмел сделать ей больно. Огрон — маг эмоций. Флора за последнее время научилась очень хорошо считывать их даже не смотря на него. — Не кипятись, всё же хорошо. Я лежу рядом с тобой, целая и невредимая. — Флора переместила руки на грудь Огрон и опёрлась о них подбородком.        Когда его глаза цвета пасмурного неба столкнулись с её — сочной листвы, маг растаял и успокоился. Поцеловав девушку в нос, маг привстал. — Чай будешь? — неожиданно спросил тот. — Чай? — невинно переспросила русоволосая. — Буду.        Огрон встал с кровати и направился на кухню. Налив воду в чайник, маг поставил электроприбор на место, чтобы тот начал свою работу. Послышался небольшой звон, когда красноволосый достал две кружки.        Девушка тихо спустилась и села за стол. Флора начала с интересом рассматривать мага и его действия. Сейчас Огрон был таким домашним: собранные в пучок волосы, очки, съехавшие на кончик носа, широкие плечи, за которыми могла спрятаться Флора вместе с несколькими своими клонами, вены, выступающие на руках.        Линфийка тихо встала и подошла к магу. Руками она обняла мужчину со спины, тот обернулся. Его умилил вид. Флора была ниже Огрона почти на две головы. С запрокинутой головой вверх она выглядела очень мило. Маг тоже обнял девушку и поцеловал русоволосую в макушку. — Знаешь, — начал маг. — Ты столько сделала для нас… А я ничем тебе не отплатил. Я не пришёл на помощь, когда ты была в опасности, я не смог тебя защитить, я ничего не сделал для тебя. Только ты меня спасала, только ты… — Огрон, — перебила того девушка. — Просто так сложились обстоятельства. Будь я в Облачной башне, ты бы тоже поступил так. Я бы ничего не смогла сделать, если бы ты попала в эту иллюзию, там время остановилось. Я чувствую себя в безопасности рядом с тобой. Мне этого достаточно.        У Флоры проступил румянец на лице. Всё же, какой бы девушка сильной не была, она осталась такой же нежной и хрупкой как раньше. Романтичная, чувствительная, мечтательная, в некоторых мометах наивная Флора, именно такой она была рядом с ним. С магом, что буквально стал совсем другим человеком. Огрон снова научился любить, дорожить и заботиться о ком-то.        Флора с взволнованным лицом отпрянула от мужчины и взглянула на свою руку. После чего выдохнула с облегчением. — У меня хорошие новости! Идите на кухню! — крикнула на весь дом Флора.        Со второго этажа показались три мага и Айси с Сапфирой. Все удивлённо взглянули на русоволосую, а после расползлись по стульям, креслам и дивану. По реакции Огрона они поняли, что тот тоже не в курсе и озадачен не меньше их. — Когда я пошла к Аделарду, меня заманили в иллюзию, но я сумела выбраться, из-за чего и потеряла сознание. В следующий раз прочту заклинание сохранения. А ещё, — Флора подняла руку вверх. — Это кольцо — артефакт Фауны, который она просила передать тебе, Думан.        Взгляд розоволосого резко изменился. Маг подошёл к Флоре, та отдала ему кольцо. — Оно мужское. К сожалению из-за Аделарда оно утратило былую мощь, и теперь оно работает лишь в треть своей силы… — Фауна настолько верит в меня? — Думан засмотрелся на мгновение.        Флора надела кольцо на палец мага и похлопал того по плечу.        Маг метаморфоз разглядывал кольцо, а остальные пытались понять, как артефакт оказался у девушки. — Но это не всё. Я узнала из-за чего погибли ваши семьи, Фауна и многие другие, — маги чёрного круга напряглись. — Вы, — Флора указал на мужчин. — Новое поколение магов. Прежнее поколение, как и Фауна, знали о проекте, в котором состоят земные феи. Этот проект носит название — столица Ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.