ID работы: 12307091

Спасибо, что тогда ты предал меня

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
kiesssi бета
._Dark Lady_. бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Столица Ада? — с небольшим ужасом в голосе спросил Анаган. — Ты уверена в этом? — Гантлос взглянул на Флору. — Да. — Кто-нибудь объяснит мне, что за «Столица Ада»? — непонимающе спросила Айси. — Это… — начала Флора, но её перебили. — Это заклинание, — сказал Огрон. — Маг, сколдовавший его, получает право на что-то вроде желания. Но последствия… — Также оно запрещено во всех королевствах уже многие века, все книги, хоть там могло и раз это упоминаться, были сожжены. Если это были письмена на стенах — здания сносили. Людей, что не держали язык за зубами — убивали. — Его сколдовали лишь раз, и то, не до конца. Там есть множество важных условий, и одно из них — должна исчезнуть вся светлая магия, — добавил Думан. — Только тьма и ничего более, — вздохнул Анаган. — Тогда светлую магию уничтожили, повредив Верховное древо. Прервалось же оно из-за Нимфы, что его оберегала. Она смогла исцелить древо и тем самым спасла светлую магию. — Об этом запрещено говорить, это все должны забыть как страшный сон. — Наория… — Да. Но в этот раз там шайка куда серьёзнее. Они продумают все детали и мелочи. Тогда всё пошло под откос, потому что повредили лишь древо. А значит, они уничтожат часть древа, где течёт светлая магия, — сказал Огрон. — Всё намного серьёзнее, чем мы думали. — Но всё же, — подала голос Айси. — Даже о самых страшных содеяниях отставляют хоть одно слово или упоминание, но скрывают под сотней замков. Должно быть что-то… — Вряд ли… — Есть место, где всё архивируется, — Флора задумалась. — Значит, мне придётся вновь встретиться с Аделардом. — Хранилище Высшего Магического сословия? — удивлённо спросил Анаган. — Да. Но… — Но? — Даже не все Прародители знают, как туда попасть. Оно само выбирает, кому показаться, — русоволосая вздохнула. — Где самая крупная библиотека или что-то типо того? — спросил Гантлос. — На Солярии, но вряд ли нам туда удастся попасть. Библиотека находится в королевском дворце.        В доме повисло молчание. Все были не очень довольны полученной информацией. Всё оказалось очень серьёзно. Если они ошибутся хоть на одном шаге, то попадут в бездну. — А у королевской семьи никаких праздников скоро не намечается? — нарушила тишину Айси. — А сегодня какое число? — спросила Флора. — Пятое августа, а что? — У Стеллы скоро день рождения. Но не факт, что нас… — девушка резко замолчала.        Флора резко осознала один важный факт, который на череду совпадений был мало похож. Нимфы… Они всё знают и не просто так ей показывались. — Фло? — Каждый раз как я оказываюсь на одной из первых шести планет, я встречаю одну из Первых Нимф. Когда мы были на Даймонде, во сне я встретилась с Лавилией. В Магиксе, а именно в школе, я встретила Алфею. И недавно, когда мы были на отдыхе на Земле — Фауну. — А какие ещё остались? — спросил Огрон. — С Линфеи — Наория, я, понятное дело, её встречала. Остались Нимфы, хранящие жизнь и добро, Эгерия и Клития. Они были с Домино и Солярии. — Подождите, если Фауна знает о «Столице Ада», другие Нимфы ведь тоже должны быть в курсе. Наория даже в ней участвовала, — Гантлос задумчиво почесал подбородок. — Я попробую поговорить с Наорией и разузнать обо всём. — Есть ли ещё возможность связаться с Фауной? — Айси задумалась. — Её ведь убили именно из-за «Столица Ада».

***

       Русоволосая лениво натягивала ботинки. После чего накинула куртку и уже собиралась выходить из дома и направиться к Наории, чтобы разузнать как можно больше. Но в дверь постучали, Флора сперва удивилась, а потом на лице линфийки появилась улыбка. — Здравствуйте, учитель. — И тебе не хворать, — ответила Наория. — Ты куда-то уходишь?        Флора удивилась. Вид Первой Нимфы был весьма… Встревоженный? — Я собиралась к Вам. — Кое-что случилось. Остальные дома? — ответом на вопрос был кивок.        В течение пары минут на первый этаж спустились все жильцы дома. Все были в недоумении, а где-то в глубине души затаился страх. Что могло встревожить такую сильную волшебницу, как Наория? — Насколько я знаю, вы уже посвящены в «Столицу Ада», — эти слова ввели в ужас всех присутствующих. — Одним из многих обязательных условий было истребление светлой магии. А это можно сделать, лишь повредив Вечное древо — символ Равновесия. — И тогда его повредили, но Вы сумели остановить заклинание, исцелив древо. — Да, но тем самым я привлекла на себя проклятие бессмертия, но не это сейчас важно. Поразмыслив с другими первыми Нимфами, мы пришли к выводу, что большая часть плана уже выполнена. — А какие условия, мы знаем лишь одно? — спросил Гантлос. — Шесть даров Великого Дракона, порабощённые во тьму. Не их противоположность, а сами дары. — И что у них уже есть? — задалась вопросом Айси. — Дар Жизни — тёмное пламя дракона — Валтор, силы со многих волшебных школ — Дар Знаний. Дар Свободы — это Легендариум, заточённые в нём вроде и свободны, но скованны. Дар Добра — это ведьма Шаман. — Значит, остались Любовь и Равновесие, — задумался Огрон. — Дар Равновесия они получат с помощью древа… — Как в прошлый раз они получили Дар Любви? — поинтересовался Думан. — Когда убили Фауну. Фауну многие боготворили, ведь благодаря ей было спасено множество жизней. Но всё же больнее всех было её близким. Эта боль и стала обращённым Даром Любви. — А в этот раз? Что они придумают?        Наория промолчала. Она знала ответ, но не решалась его озвучить. — Эта ситуация требует не только наши силы, — Наория встала с места. — Пора обнародовать «Столицу Ада»! Нам также нужно поговорить с Фарагондой, она донесёт всё до остальных. Также я внесу свою лепту. Но нам нужен кто-то в Высшем Магическом Сословии… — Неделя, — Флора была очень решительна. — Через неделю у меня битва с Аделардом. Когда я одержу победу — займу место одного из Прародителей.

***

— Так что будьте на чеку, — Фарагонда вздохнула. — Могу ли я зайти в Зал Волшебства? — поинтересовалась Наория. — Хотите посмотреть на то, что оставила после себя Алфея? — задала вопрос директриса.        Наория кивнула, после чего Фарагонда открыла ей проход. Первая Нимфа прошла сквозь зеркало и скрылась в поворотах за стеллажами. Фарагонда же вышла из кабинета по каким-то делам. Винкс, специалисты и Флора остались в кабинете одни. — Я думала, что Наория куда старше, — произнесла Стелла. — Она и правда выглядит очень молодо для своего возраста, — Муза присела на один из свободных стульев. — Практически все Первые Нифмы были убиты, кроме Наории, в молодом возрасте. Её спасло проклятие бессмертия… Эгерия, вроде, погибла в лет шестьдесят, — Флора облокотилась о стеллаж с книгами. — Остальные все умерли не своей смертью? — удивился Скай. — Да. На лекциях я о многом умолчала. О смерти Фауны вы прекрасно знаете, Лавилию убил возлюбленный, Алфея погибла в бою, Эгерия погибла при крушении здания, которое скорее всего было подстроено, — Флора вздохнула. — А та, что с Солярии? — спросила Стелла. — Ты вроде не говорила её точное имя, потому что оно неизвестно. — Клития, — все взглянули на русоволосую. — Так её звали. Где-то было сказано, что она умерла во сне по неизвестной причине. Но вряд ли это так. Поговорить бы с ней. — Поговорить? У тебя уже крыша едет. Как можно поговорить с мёртвым? — Кристалл недовольно фыркнула. — А ты думаешь Наория там чисто по приколу книги рассматривает? Она с духом Алфеи хотела встретиться. А на Земле? Дух Фауны тебя не смутил? — Флора так же недовольно взглянула на Кристалл. — Флора, — позвал девушку по имени Гелия. — Вы говорили, что альянс Зла хочет уничтожить часть древа. Не скажется ли это на Линфее? Ведь Вечное древо — сердце планеты. — Я позабочусь об этом, не стоит переживать, — Флора отвела взгляд к окну. — Я уже попросила ребят, чтобы они создали барьер с помощью древней магии. — Королевская армия Линфеи тоже не будет сидеть без дела, — Кристалл скрестила руки на груди. — Было бы неплохо. — Нам всё равно придётся сражаться с Валтором, Дарси, Сторми, Ведьмой Шаманом и… — Ваша проблема — Валтор. Остальнх мы берём на себя, — отрезала русоволосая. — Но как? — Рокси гладила по голове Арту. — Сторми и Дарси будут с Ведьмой Шаманом, а с ней у Айси личные счета. — Она действительно крон-принцесса Даймонда? — Да, — кратко ответила русоволосая. — И да, её сестра заколдована. И нет, мы не знаем, как его снять.

***

       Флора вместе с Наорией только что вышли из кабинета Фарагонды, которая недавно говорила с духом Алфеи. Уже были оповещены все королевства и планеты. Силы народов начинали собираться воедино для защиты людей. Обстановка с каждой минутой становилась всё более напряжённой и пугающей. Это было не впервые, но всё же… — Спустя столько лет Вы лично смогли поговорить с одной из своих старых подруг, — на лице Флоры проскользнула улыбка. — Да… Знаешь, мы шестеро всегда были друг за друга горой. Почему-то я думала, что когда-то Винкс будут нашими последователями. Ведь они так похожи на нас. Но когда я увидела тебя в лесу Потерянных душ, я поняла, что заблуждалась. Среди них и правда были те, кто станет нашими преемниками, но не все. — А кто ещё? — удивилась Флора, но догадка быстро пришла ей в голову. — Стелла? У неё ведь на данный момент скипетр Клитии. — Да, она. — Вы ведь знаете, как альянс Зла получит последние два дара. Почему вы не сказали? — резко сменила тему девушка. — Думаю, раз это касается тебя, мне следуют сказать сейчас, — Наория вздохнула. — В прошлый раз им помешало не древо, которое они лишь повредили, а я, которая его исцелила. В этот раз они не подпустят тебя к древу. Скорее всего тебя убьют, а когда об этом узнает Огрон, его волшебство эмоций выйдет из-под контроля. Так они и получат обращённый Дар Любви. — Я не умру, во что бы то ни стало, — лицо Флоры стало более мягким. — Не говорите, пожалуйста, об этом никому больше. Если это случится… Они будут винить себя, что не смогли меня защитить. Но всё равно это лишь догадка, так что мне не стоит переживать зря… — Ты не изменилась. — Что? — непонимающе спросила девушка. — Ты всё та же, что и раньше. Ты в первую очередь подумала о друзьях, а не о себе. Ты готова смириться с любым своим концом, но чтобы дорогие твоему сердцу были в порядке. Но я тебе даю задание, как наставница — после битвы, пусть пройдёт столько лет, сколько надо, но ты пригласишь меня на свою свадьбу. — Обязательно, — смеясь, ответила Флора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.