ID работы: 12307258

Попаданец? Реинкарнатор?! Кто я бля*ь?!

Слэш
R
В процессе
904
DashkaAllen бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 135 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Кэйа, ты…?       Недоумение и раздражение столкнулись.       Голубые и серые глаза.       Закатив глаза и коротко вздохнув, Аллен проговорил:       — Я не Кэйа.       Отведя взгляд от действующего командира Ордо Фавониус на учёного, что преспокойно стоит рядом с ним и достаёт какие-то бумаги из сумки. И от него ноль внимания к тому, что его снова сначала приняли за Капитана Кавалерии, а потом в ступоре на него уставились.       Кли с Паймон остались за пределами кабинета, а Итэр стоит рядом с ними. Аллен готов поклясться, что тот про себя над ним угорает. Вон как плечи чуть потряхивают, а глазки блестят.       К счастью для него, неловкая тишина прервалась благодаря Альбедо.       — Джинн, я пришёл по одному необычному делу. — И, передав бумаги, он взглянул на Аллена. — И оно связано с ним. — Потом он обратился к Аллену. — Позвольте вас представить, это Аллен Лорделье. — Юноша кивнул на своём имени. — Аллен, это Джинн Гуннхильдр. Действующий командир Ордо Фавониус.       — Приятно познакомиться.       — Мне тоже, мистер Лорделье.       Отдав любезность в ответ, Джинн взяла бумаги и успела только пробежаться по первым строкам, как она удивлённо, хоть и пыталась скрыть свой шок, уставилась на Аллена. А потом, переведя глаза на учёного, она опустила их на бумаги и перевела взгляд обратно на Альбедо:       — У нас ещё один из-за льда человек вылез?       — Я бы не сказал, что это был обычный лёд, откуда Аллен выбрался. — Скрестив руки и задумчиво сжав свой подбородок большим и указательным пальцами, проговорил учёный. — Да и если я всё верно понял, по словам Аллена, то он пробыл во льдах несколько столетий.       Наступила тишина, и пока Джинн снова возвращалась к бумагам, а Альбедо отвечал на некоторые вопросы, Аллен уставился в окно.       Огромные лопасти мельницы лениво двигаются, и Аллен почти уверен, что они немного, но поскрипывают.       И только мысли об этом вызывает щекочущее чувство где-то глубоко внутри. И на миг, на месте этой мельницы возникло похожее сооружение, но из более тёмного дерева и с большим количеством камней, которые держат его прибитыми к земле.       Небо тоже вызывает какие-то непонятные чувства. Вроде и не в первый раз видит небо и облака, что лениво плывут куда-то за горизонт.       — Аллен. — Услышав Итэра, юноша оторвал глаза от пейзажа за окном. — Ты как?       — Не уверен. — Ответив также тихо, чтобы не прерывать разговор Альбедо и Джинн. — Наверное, взволнован?       — Неудивительно. — Легко улыбнулся Итэр. — Я нечто похожее ощущал, как только прибыл сюда.       — Наверное, это интересная жизнь - быть вечно в пути. — С лёгким мечтающим тоном поделился своими мыслями Аллен. — Я помню, как когда был младше, мечтал путешествовать по миру и жить в пути.       И это чистая правда. Аллен почти уверен, что многие, когда были детьми, мечтали путешествовать и странствовать по миру.       Ну, или как минимум он мечтал о таком.       Правда, весь энтузиазм притупился, когда он стал старше и настало время, когда надо было учиться и зарабатывать себе на жизнь.       А сейчас? Он в другом мире, где он может и зарабатывать себе на жизнь и странствовать!       Разве это не чудесная идея?       — «А точно… Мне надо записаться в Гильдию. А то не смогу брать задание и получать за них деньги.» — Чуть задумавшись, Аллен почти пропустил слова Итэра, но, заслышав, он навострил уши и почти застыл от них.       — Это прекрасно только, когда есть куда возвращаться. — Эти слова были сказаны легко, но вес в них Лорделье ощущает.       — Если что, я буду ждать тебя.       Слова вырвались раньше, чем он успел обдумать их.       Итэр недалеко от него, в удивлении, ушёл и уставился на Лорделье. Аллен смутился от взгляда, резво отвернулся от него и уставился в окно, куда-то в даль.       — Я имею в виду, что мне приятна твоя компания, и я был бы не против, если бы ты заглядывал ко мне время от времени. — Играя с рукавом, Аллен, набравшись больше храбрости, отодвинул своё смущение и встретился с золотыми глазами. — Только пожалуйста, подожди, пока я смогу купить себе жильё и можешь заваливаться ко мне, когда угодно. Хоть в глубокую ночь или в знойный день… — И Аллен вдруг поймал себя на мысли, что он уже несёт какую-то чушь. А ещё, что его слушает не только Итэр, а ещё Джинн и Альбедо. И с чуть розовыми щеками проговорил и повернулся ко всем спиной. — Как-то занесло меня.       — Какой милашка.       — Ик! — Подскочив, Аллен с ещё более красными щеками уставился на девушку в большой фиолетовой шляпе в компании Паймон и Кли.       — Лиза. — Раздался голос Джинн за ним, а потом и скрип стула. — Уже время чая?       А ведь и правда. Аллен только сейчас приметил, что Лиза держит поднос. А девочки открыли ей дверь.       А Аллен так удачно стоит на её пути.       — Извините. — Попросив прощение, Аллен отошёл в сторону и оттянул за собой Итэра.       Девушка на это улыбнулась и с лёгким смешком прошагала мимо него со словами.       — Какой милый джентльмен~.       И Саша не упустила возможности, прилепив ему сообщение.

Достижение: «Истинный Джентльмен» получено. Получено 10 очков. Общая сумма: 45 очков.

      — «А ты походу ещё жива.» — Закатив глаза, Аллен свернул сообщение. — «А то так тихо было, что аж скучно стало.» — После чего обратил внимание на Джинн.

Если вам так скучно, то могу организовать вам задание!

      — «Что? Погоди.!»

Задание дня получено! С этого момента в течение 24 часов вы должны выполнить мини квест от Системы: Выполните задание из Гильдии любого ранга в течение данного времени. Награда: 15 очков. Провал: Вариативный.

      — «Блядь.» — Емко и со вкусом. Бросив гневный взгляд на этот чудо экран, он его свернул и с неудовольствием увидел отсчёт времени в углу его зрения, как бы голову он не поворачивал.       — А малыш наш в облаках летает. — Неожиданно его лицо сжали и потянули за щеки. Прояснив взгляд и вырвавшись из мыслей, Аллен встретился с лукавыми зелёными глазами.       — Но далеко не улетел, раз упал обратно.       — Оу, а ты оказывается шалун. — И, приблизившись ещё ближе к его лицу и почти касаясь носами, прошептала. Почти интимно. — Мне нравится.       Лорделье был готов словить замыкание мозга, как его вырвали из хитрых рук Лизы.       — Госпожа Лиза, не надо так шутить. — А это Итэр.       — А разве я шучу!       А пока те говорили, Аллен скрылся за Альбедо. И, выглянув из-за плеча, подумал, глядя на Лизу и Итэра.       — «Хоть и знаю, что это шутка, но всё равно это смущает!»       — Лиз, оставь парня в покое. — Джинн вздохнула и угомонила свою подругу. Та только хмыкнула, но отошла к столику с диваном, куда и поставила поднос Гуннхильдр, обратилась уже к Аллену. — Аллен, Альбедо объяснил мне твою ситуацию, и, на сколько я понимаю, ты хочешь себе личные документы?       — Да, верно. — Сделав шаг от Альбедо, он приблизился к столу Джинн. — Я бы хотел сделать себе законные документы личности.       — Понимаю. — Кивнув, она оглядела стол, а потом полезла в ящики и, порывшись, достала листок. — Тогда ты должен пойти сюда. — И передала ему листок с заявлением и приказом. — Туда ты должен будешь занести заполненный лист с информацией о себе. — Сказав это, она дала ему лист бумаги, что дал ей в начале Альбедо. — Тебе не нужно ничего заполнять больше, а только сходить туда, и там сделают фото твоего лица и прикрепят к документам. Это займет где-то час-полтора и тебе выдадут твои документы.       Приняв всё, Аллен со скорбной моськой прогудел, глядя на бумаги.       — Бюрократия. От тебя никуда не деться, да?       Лёгкий смех наполнил комнату под недовольный взгляд Лорделье.

***

      — Ненавижу макулатуру. — Заслышав смешок Альбедо, Аллен толкнул того в плечо. — А ты чё ржёшь? Нравиться наблюдать, как я страдаю? — И выразительно вскинул бровь.       — Нет. — Спокойно ответил тот и открыл дверь, пропустив вперёд Паймон и Кли. Они сейчас покидают Орден и направляются в кафе «Хороший Охотник», чтобы купить поесть.       — Просто нравиться наблюдать, как ты возмущаешься на бюрократию. — Усмехнулся Итэр и быстро выскочил на улицу, чтобы только не попасть в его загребущие ручки.       — Тогда ощути и моё возмущение, а не только слушай!       Не медля, Аллен тоже выскочил и погнался за Путешественником, что заливисто рассмеялся, когда увидел, как засверкали его глаза. Вперемешку между возмущением и весельем.       Учёный легко улыбнулся и вышел следом и, закрыв за собой дверь, кивком попрощался с рыцарями, что с интересом наблюдали за беготнёй двух юношей и детей, что болеют каждый за своего.       — Не поймаешь! — Прокричав это, Итэр оказался на лестнице, и Лорделье кинулся за ним. Только парень схитрил и схватил Итэра за косичку, что так заманчиво танцевала на ветру у его носа. Путешественник двинулся от неожиданности и был готов свалиться, но этому не бывать.       Аллен ловко его поймал и заключил в своей хватке и прижал спиной к себе. А, так как тот был на пару ступеней ниже его, вышло так, что Аллен невольно возвышался над ним. Он не обратил на это внимание и довольно прогудел тому в волосы.       — Попался.       Отлипнув, он распустил руки и прыгучим шагом обогнул Итэра, и спустился дальше по ступеням к Кли и Паймон, которые уже стояли внизу.       Заложив руки за спину, он озорно обернулся и чуть игриво наклонился в бок.       А на ступенях застыл юноша, что в каком-то ступоре смотрит на него, как и Альбедо, что сравнился с Итэрем на лестнице.       Приподняв бровь, он спросил.       — Вы чего застыли? Пошлите уже.       Те вырвались из своего какого-то ступора и, в скором времени, спустились и сравнялись с ним.       — Что бы ты хотел бы съесть? — Обратив внимание на Альбедо, что задал это вопрос, он задумался.       — Наверное, что-нибудь мясное и с картошкой. — И быстро добавил, когда заметил хитринку в глазах учёного, а потом и смешок Итэра. — Но не суп!       — Хорошо, не суп. — Покивал Альбедо.       — А ты, Итэр? — Повернувшись к тому, поинтересовался Аллен. На что получил.       — Точно возьму чай и курицу. — И, подумав, юноша добавил. — Хотя две курицы.       — Паймон. — Со знанием дела покивал Аллен. И хихикнул, когда увидел, как с лёгкой обречённостью и улыбкой тот поглядел на него.       Так они и дошли до кафе «Хороший Охотник».       Сара, она же официантка в кафе, приняла их заказ, хотя была сбита с толку, когда увидела Аллена, но быстро поняла, что он не Кэйа. За что он был ей благодарен.       Не хотел он тратить время и объяснять им, что он не Кэйа. И он правда не совсем понимает, почему его так часто принимают за их Капитана Кавалерии.       Ведь кроме необычных зрачков и приблизительного цвета волос они сильно отличаются!       Получив заказ, они сели за стол и одолжили два стула, чтобы все могли сесть за один стол.       Так как они задержались, пока разбирались с документами, уже наступил вечер.       Они решили не задерживаться и, поужинав, разошлись.       Итэр пошёл в гостиницу Гете. А, когда Аллен случайно указал, что там много странных людей ходят в похожей форме, тот его успокоил.       По его словам Аллен понял, что раньше вся гостиница была занята из-за Синьоры, а теперь она была вынуждена уйти после одного происшествия. Аллен почти уверен, что это связано с Архонтом. Та, вместе со многими своими подчинёнными, покинула город. Конечно, были и некоторые Фатуи, которые приехали позже, и к тем было постоянное внимание, но пока тех не поймают на чём-то противозаконным, они могут находиться в городе и в этом регионе.       Аллен взял себе это на заметку и ушёл вместе с Альбедо и Кли.       У Альбедо есть своя квартира в городе и, пока Аллен не купит своё жильё, он поживёт некоторое время с ними.       Так и закончился этот день.       И с мыслями о завтрашнем дне Аллен уснул.

***

      Утро. В районе где-то десять утра. Аллен с Итэрем и Паймон, как проводники, пришли в Гильдию.       Альбедо с ними не пошёл. У того есть дела в штабе, да и исследование он должен разложить и поставить некоторые.       Они только позавтракали вместе и разошлись.       Встретив Итэра и Паймон у дома Альбедо, они вместе подошли к стойке Катерины.       Как только она их заметила, то поздоровалась с Итэрем.       — К звёздам и безднам, Итэр.       — Утро, Катерин. — Махнув в ответ, Итэр представил их. — Я хочу тебе представить Аллена Лорделье. Он только прибыл и хотел бы вступить в Гильдию. — А, когда он заметил, как она оценивающе прошлась по Аллену, то быстро её успокоил. — Насчёт навыков можешь не переживать. Он умелый воин и может за себя постоять.       — Хорошо, поверю тебе на слово. — Кивнув, она заглянула в ящики, а потом заглянула в здание Гильдии через дверь, что находиться за её спиной. — Кто-нибудь подайте мне формулу для зачисления в Гильдию.       В ответ был какой-то бубнёж, но в скором времени она получила нужные бумаги от молодого парня. Поблагодарив, она встала обратно и, взяв ручку, обратилась уже к Аллену.       — Заполните пожалуйста эту формулу и, как только всё будет проверено, я запишу вас в Гильдию, и вы сможете брать заказы и получать за неё мору.       Кивнув, он принял бумаги и, пробегая глазами, стал записывать нужные данные.       Пока он этим занимался, Итэр взял себе задание. Потом с Паймон обсуждали с чего начать.       Потратив от силы минут пять, он передал бумагу Катерине.       — Хорошо. — Пробегая глазами, она чему-то себе кивнула и положила лист на стол и что-то достала из ящика. Присмотревшись, он понял, что это какой-то значок и карточка. — Смотри, это нужно, чтобы люди, если что, могли легко понять, что ты искатель приключений. — Отдав значок, она указала на карточку. — А это нужно, чтобы подтвердить, что ты искатель приключений. Но она ещё не готова, поэтому подожди ещё минут десять и я принесу тебе полную.       Покивав, что он понял о чём она говорит, он переключил своё внимание на Итэра, пока Катерина зашла куда-то в здание.       — Что за задания вы взяли?       — Ну, два на зачистку лагеря хиличурлов. — Он положил листочки с заданием в карманы. — Ещё собрать кое-какие цветы для алхимии и разобраться со стражем, что гуляет у руин и народ пугает.       — Хм, понятно. — И задумчиво он спросил. — А как страж руин их пугает, если он в руинах?       — Да кто их знает. — Пожав плечами, ответил ему Итэр.       — Может, кто-то туда забрёл из жителей и наткнулся на него? — Поделилась со своими мыслями Паймон.       — Вполне вероятно…       Их прервала Катерина, что вернулась, и Аллен тут же обратил на неё внимание.       — Вот ваша карточка Гильдии. — Отдав ему карточку из железной пластины с выбитыми символами, она пробежалась глазами по прикрытой книги с записями, а потом вынула листочки похожие как у Итэра. — Вот твои задания и то, во что ты должен это собрать. — Также она дала баночку и два мешочка. — В первый раз больше четырёх из сложных и опасных я не дам, так как ты по нашим меркам новичок. Поэтому держи. — И она передала ему листы.       Приняв их, Аллен прошёлся глазами по заданиям:       Поручение:       Собрать 20 — Слизи Слайма.       (Желательно гидро типа.)       Поручение:       Собрать 15 — Лилии Калла (цветок)       Поручение:       Собрать с 15 цветов семена одуванчиков.       Поручение:       Уничтожить группу Слаймов, что развелись на дороге от Великого Дуба до ворот города.       — Самый мой страшный на сегодня враг — Слайм. — Пробурчав, Аллен поднял глаза на Итэра с Паймон. Те, заслышав его, как и Катерина, с улыбкой испустили тихий смешок. Закатив на них глаза, он развернулся и потопал к воротам. — Ой да пошли вы.       — Подожди меня!       — И Паймон!       — Хорошего вам дня и удачи!       — И тебе, Кать!       — Её вообще-то зовут Катерина.       — Мне так проще! Не злись, Кать!       — Не буду.       — Вот видишь?       — Э, ну ладно…       — Вот и хорошо! Так, а теперь… где мне найти этих пухляшей?

***

      Вы когда-нибудь разделывали тушу курицы или рыбы?       Вот Аллен пару раз за жизнь, и оно не как не сравниться со разделыванием Слайма.       И знаете почему?       Потому что, чтобы добыть Слизь Слайма, ему нужно прям прощупывать всю мёртвую тушу Слайма, чтобы найти именно нужный кусок этого желе! Как косточку в слоях филе искать надо, а не то подавишься им же, когда приготовишь и откусишь злосчастный кусок с костью.       Ну, хотя есть в этом во всём один, два плюса.       Он сразу зачистил дорогу и собрал нужное ему количество Слизи Слайма!       А теперь его волнует другой вопрос.       Как отмыться от этого же Слайма?       И язвительное оповещение от Саши его не порадовал.

Задание дня выполнено!

Вы выполнили задание от системы. И вы, к сожалению, не познаете наказание. Получено 15 очков. Общее количество очков: 60 Желаете ещё задание от системы?

      Надо ли говорить, что он послал Сашу далеко и надолго?

***

      Ветер игриво танцует по полю и ведёт за собой в головокружительный водоворот его движения.       Чёрные волосы время от времени следовали за порывами, но лента не давала им разбежаться.       Поведя голову от щекотливого чувства в носу, Аллен остановился и свернул налево к огромному дубу с двумя целями.       Собрать цветы, что есть у него в поручении.       И вблизи рассмотреть этот великий дуб.       Медленно пройдя, он приметил цветок у берега воды, что течёт рядом с дубом.       Дойдя, он присел и убедился, что это именно Лилия Калла, что ему и нужна, и стал собирать.       Собрав от силы штук пять, он встал и побрёл дальше по краю воды, чтобы выцепить глазами ещё цветов.       Он приметил их на другой стороне речки. Обойдя по правой стороне и спугнув пару цапель, что, завидев его, сразу улетели. Дойдя, он собрал ещё несколько. И в общей сумме у него девять штук.       Выпрямившись, Лорделье, сложив цветы в свёрток, закинул его в инвентарь.       — Так, надо ещё шесть Лилий и могу идти собирать семена одуванчика.       Проговорив, Аллен встал и двинулся в сторону дуба, но всё ещё рядом с водой.       Проходя вдоль неё, Аллен с интересом наблюдал, как пара лягушек прыгают в воду. Или ящерицы греются на солнце, сидя на камнях.       Пройдя так до развилки речки, он смог найти недостающие шесть Лилий и довольный собой быстро их собрал, а после забросил в инвентарь.       — Ну а теперь… Где эти чертовые пушинки?       Поглядев по сторонам, он двинулся от воды к дубу.       — Одуванчик, одуванчик. — Лёгкое гудение стало срываться с его губ, и он не заметил, как на ходу стал сочинять мотивчик. — В белой шляпке, да в зелёных шорников. Где ты прячешься и дуешься от обновой своей новенькой.~ Одуванчик, одуванчик, где ты скрываешься, да шляпку свою прелестную прячешь…~       — Какой интересный слог!       — Чёрт! — Прокричав, Аллен подскочил и невольно отскочил в сторону. К его «удачи» под ноги ему попался корень дерева. Шаг, второй, и он познакомил свою пятую точку с землёй.       — Ой! Прости, не хотел пугать! — Тень накрыла его, и возникла рука перед его лицом. — Ты цел?       Вскинув голову, Аллен с удивлением уставился на юношу, что также окаменел, но быстро скрыл это. Он протянул ему правую руку, пока в левой держит арфу.        С зелёными и белыми цветами берет и с перьями. Чёрные волосы с синими на концах косичками.       — Да. — Лорделье неловко принял помощь и схватился за руку юноши. — Я цел.       — Вот и хорошо! — Подняв его, парень задорно улыбнулся. — Позволь представиться. — Отпустив его руку, он сделал шаг назад и ловко проиграл пару нот на арфе с лёгким поклоном. — Этого странствующего Барда зовут Венти.       — «Да тебя я и с первого взгляда признал.» — Быстро прогнав эти мысли, он представился в ответ. — Меня зовут Аллен Лорделье, и я искатель приключений. Рад знакомству.       — И я! — Ярко воскликнул Бард и весело покружился вокруг него, но Аллена это не отвлекло, от того как пристально Венти на миг застыл, когда увидел его глаза.       И Аллен прекрасно знает из-за чего у того такая реакция на его глаза. Не подав вида, что он что-то заметил, Лорделье отряхнул брюки и снова прикинул, куда он хотел пойти и, двинувшись, бросил.       — Было приятно познакомиться, но мне нужно собрать кое-какие семена…       — Я помогу! — Почти выкрикнув это, Бард сравнялся с ним в шаге и приготовился что-то наигрывать на арфе. — А что за семена тебе нужны?       — Одуванчиков… — Медленно успевает ответить он, прежде чем его прерывает Венти.       — О, я знаю где их много! — Озарив своей идеей, Венти схватил руку Аллена и потянул его куда-то. Точно не к городу.       — Ну, хорошо…       Спокойно решил Аллен принять помощь.       Просто что-то ему подсказывало, что так просто этот Архонт его не отпустит.

***

      Они оказались неподалеку от одного из храмов или, как Аллен думает, подземелья.       И если ему память не изменяет, то где-то, можно сказать, неподалеку находится Крио папоротник.       Отодвинув свои размышления и копание в воспоминаниях о игре, он обратил внимание на то, зачем вообще пришёл сюда.       Ну, помимо навязчивого внимания Венти.       Тот, как небывало, довёл его сюда и указал на несколько одуванчиков, что растут в одном месте.       — Благодарю. — Кивнув, он прошёлся и присел у одуванчиков, сорвав и достав мешочек, он задул в него семена.       На его благодарность Бард хихикнул и стал наигрывать на арфе легкую и тихую мелодию. И время от времени, бросая на первый взгляд простые вопросы.       — Я не видел тебя раньше в Мондштадте, ты только прибыл?       — Я прибыл уже давно, но в сам город я смог попасть только на днях.       — Я надеюсь, тебе понравился Мондштадт. Ты надолго к нам?       — Не знаю. Но в ближайшее время я не планирую никуда уходить.       — Тогда ты, наверное, в гостинице у Гете остановился.       — Нет ещё. Я живу у друга, пока не накоплю достаточно, чтобы оплатить себе номер в гостинице.       Ощущение, что его изучают, так и зудит под кожей.       Боже. Он ощущает себя партизаном на вражеской территории, куда он случайно забрёл и теперь огребает за это.       Закатив глаза на очередной вопрос, Аллен завязал мешочек и посчитал сколько ещё ему нужно одуванчиков.       — «Тут было где-то семь, а нужно пятнадцать.» — Невольно загибая пальцы, пока он посчитывал, Аллен с удовольствием разжал пальцы в конце подсчёта. — Значит ещё восемь. — А вот последнее он в слух, хоть и шёпотом, произнёс.       — Тогда поспешили!       И, не дав опомниться, Венти подхватил его под локоть и снова куда-то потащил.       — А, кстати, ты случайно не родственник Кэйа?       — Да чтобы вас всех чёрты задрали. — Проворчав на своём родном, он ответил на местном. — Не знаю я такого человека.       — Тогда я должен обязательно вас познакомить!       — «А вот этого не надо! Он из меня душу, возможно, но вытрясет!» — Почти проныл вслух Лорделье. — Зачем? Насколько я слышал, это занятой человек. Да и мне не нужно знать его лично… — Попытался вырваться Аллен из дружелюбного предложения Бога, но…       — Поверь, он будет только рад новому знакомству.       Только всё разбилось об стенку идеи Венти насчёт него.       И Аллен уже начинает волноваться. Что это за планы у Венти на него, раз тот намеривается познакомить его с Капитаном Кавалерии.

Ваше тело пришло в «норму» на 96%

      — «Саш, иди ты знаешь куда, а?» — Убрав сообщение, Аллен с безнадёгой поплёлся за Бардом, что что-то активно лепетал, а он благополучно прослушал.       И он не капельки об этом не жалеет.

***

      Синие глаза с четырёхконечной звездой уставились в парные серые с таким же зрачком.       Гам бара гудит где-то на задворках, и пропитанный воздух алкоголем щекочет обоняние.       Лениво и как-то монохромно моргнув, Аллен с неловкой улыбкой отвернулся от пристального взгляда Капитана Кавалерии без Кавалерии на чёртового Барда, что самозабвенно сейчас хлещет вино, сидя с ним за одним столом.       Хотя тут нужно уточнить, что это они подсели к Капитану. Ну, или точнее его усадил сюда Бард.       — Алкаш хренов. — И с удовольствием пнул он Венти в голень. И с удовлетворением наблюдал, как тот подавился вином. — Сам притащил хрен знает куда, а теперь намереваешься бросить меня на произвол судьбы?       Понимает ли его Венти или нет Аллена не волнует. Он просто хочет сейчас выпустить своё раздражение, а боксерской груши в виде этого Барда лучше он не найдет на данный момент. Да и искать он в принципе не хочет.       Откашлявшись, Бард воззрился на него и хотел возмутиться, понятно на что. Как смех, даже можно сказать, бархатный прокатился по его слуху перед ним.       — Это прекрасная таверна именуется «Доля ангелов». — Отвернувшись от Венти, Аллен встретился с ленивыми на вид синими глазами, но тёмные искорки он мельком улавливает. Как и холод в них. — Этого скромного человека зовут Кэйа Альберих. — Представившись, тот чуть наклонился над столом к Аллену, что невольно отклонился к спинке стула и протянул ему руку в приветствии. — Могу ли я узнать ваше имя, юноша?       Из того, что сейчас с ним происходит, Аллен выдвинул пару моментов.       Во-первых — Кэйа знает язык Каэнри’аха и прекрасно на нём говорит. Что странно. С кем тот говорит на нём?       Во-вторых — Аллен привлёк его внимание.       И в-третьих — Он прибьёт этого Чёртового Алкаша.       Хорошо хоть он успел сдать поручение в Гильдию и денег за них получить.       Осталось только посчитать, сколько он получил за четыре поручения в этот день, и он сможет делать прогнозы, когда он накопит на собственное жильё.       А пока он здесь, в этой таверне, под пристальным взглядом пары глаз, юноша миролюбиво состроил лицо и представился в ответ.       — Меня зовут Аллен Лорделье. — И, протянув руку, он сжал предложенную ему ранее руку в знак знакомства. — Приятно познакомиться, Сэр Кэйа.

Достижение: «Будущая Жертва?» получено.

Получено 10 очков.

Общая сумма: 75 очков.

      О, Саша, так ты жива?       И, как всегда, напомнила о себе в самом нелестном виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.