ID работы: 12307258

Попаданец? Реинкарнатор?! Кто я бля*ь?!

Слэш
R
В процессе
905
DashkaAllen бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 135 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Восемь часов, и они делают первые шаги от дома Альбедо.       Встали они за час до выхода.       После чего, одевшись потеплее, они покинули дом и встали у входа. Дожидаясь Альбедо, пока он запечатает дом.       Пока Паймон что-то щепетит с Кли, Аллен с Итэром посмотрели на небо, а точнее на погоду.       — Пока бури не наблюдается. — На его комментарий Итэр согласно прогудел, но добавил.       — Это да, но погода в горах быстро портится и не факт, что не испортится, пока мы спускаемся. — Опустив глаза с неба, Аллен повернул их к парню и краем губ улыбнулся.       — Скрестим пальцы на хорошую погоду. — Парень сначала потупил, но потом улыбнулся и показал большой палец.       — Скрестим.       Легко посмеявшись, Аллен отвлёкся на шум из дома и повернул к зданию голову.       Из дома вышел Альбедо и, остановившись, прикрыл за собой дверь, а потом засветился его Глаз Бога, и из земли вырвался столб, что перегородил дверь, окна и слабые места в стенах здания, через которые можно было бы пролезть при сильном желании.       — «Ну или от холода.» — Проследив за всеми манипуляциями, Аллен наклонился и поднял с земли свою сумку и Альбедо, что он поставил у своих ног, когда только вышел. За ним последовали другие.       — Всё готово. — Подходя к ним, проговорил учёный и принял из рук Аллена свои сумки, что он оставил прежде чем пошёл обратно в дом, чтобы всё проверить и убедиться, что ничего не забыл. — Благодарю.       — Всегда пожалуйста. — Коротко кивнул Аллен, а потом, как и Альбедо с Итэром оглядели всех. — Можем идти?       — Да. — Ответил Итэр, а девочки активно закивали. Испустив небольшой смешок, Аллен подошёл к Кли и, засунув руки в карман, стал идти поодаль от неё.       — Кли с нетерпением ждёт, когда она покажет Братику Аллену свои любимые места!       — Ооо~ — Протянув с легкой улыбкой, Лорделье чуть прикрыл глаза и улыбнулся. — И какие же?       — Озеро, где можно наловить очень много рыб!       — Больших? — На вопрос девочка раскинула руки, словно мир хочет обнять. В этот момент они спустились уже по мосту и прошли мимо одной из точек телепортации.       — Огромные!       — Тяжело наверное таких вытаскивать из воды… — Девочка покачала головой.       — Нет. С помощью бомб они сами прыгают ко мне!       — Да? — Протянув, Аллен взглянул на Альбедо, что идёт за ними, и на его взгляд только отводит глаза. Словно любуется природой и улыбается. А Итэр с Паймон тоже косятся, только уже с пониманием на него. Видно тоже не раз задавались вопросом на эту тему. — Прям все?       — Ну. — Тут девочка задумалась. — Нет, некоторые остаются в воде и плавают на поверхности.       — Но этих ведь тоже собираете, верно?       — Да. — Кивнув, Кли чуть поскакала вперёд, и Аллен поспешил за ней, услышав хиличурлов, но не увидев. Наверно мимо их лагеря сейчас они идут. — Потом я раздаю тех, что не смогла унести.       — Хм, разумный поступок. — Сказав это, Аллен всё же догнал Кли и погладил по голове. — Сама додумалась?       — Мне Братик Кэйа подсказал!       — Понятно. — Убрав руку с головы девочки, он огляделся назад на троицу. Там Итэр и Альбедо что-то обсуждают, а Паймон иногда вставляет свои мысли. Отвернувшись от них, Аллен хитро прищурился и наклонился к Кли. — Эй, Кли. — Девочка подняла на него глаза и заметила его весёлое настроение. — Хочешь немного повеселиться?       Ответом ему стали засветившиеся искорки в её глазах и быстрый кивок.       Прижав указательный палец к губам, он выпрямился и, вытянув руку, взглянул на дерево, под котором они проходят и, заговорщически подмигнув, собрал с ветки снег и, быстро сжав его в снежок, торопливо передал её Кли с немой просьбой подержать. Та взяла и продолжила наблюдать, как Аллен собрал ещё снежок и снова передал его ей. А когда он собрал третий, подмигнул ей. Кли с восторгом наблюдает, как снежки залевитировали перед ней и им, чтобы те, что сзади, этого не увидели.       Девочка уже давно знала про способность Братика Аллена. Правда, ей грустно, что тот мало показывал ей, как он это делает, но Братик Альбедо объяснил, что тот ещё тренируется пользоваться своей силой, и он просто боится ей навредить.       И сейчас она с восторгом наблюдает как Аллен, хоть и с тревогой, но с большей уверенностью, пользуется своей силой.       Потом он наклонился к ней и прошептал.       — Готовься, сейчас нам придётся бежать. — Дав ей свою руку, Кли тут же ухватилась за её. Аллен оглянулся назад, и, когда они начали заворачивать на повороте, он быстро отлевитировал снежки в сторону, ближе к стене, а когда из-за поворота стала выходить троица, он ухмыльнулся и резко бросил их.       Секунда, и снежки достигли своей цели, и Аллен, не став ждать, пока те поймут кто кинул, потянул Кли за собой вперёд и тихо крикнул ей.       — Бежим! — Кли от восторга рассмеялась, тем самым только подтвердила, кто это сделал.       — Хахахаах!       Но и Аллен не стал сдерживаться, так как кантора и так уже горит, и рассмеялся, как можно зловеще.       — Гхахахахах!       — Они убегают! — За ними закричала Паймон, когда Аллен с Кли снова оказались за поворотом, и впереди можно было уже видеть ветви Дерева вечной Мерзлоты.       — Кли, давай к дереву. — Чуть задыхаясь от такого резкого бега, проговорил он Кли. Девочка кивнула и двинулась к дереву, но побежала немного в сторону, и Аллен, хоть и недоумённо, но последовал за ней. Только приблизившись, он заметил трещину в скале за деревом и, не долго думая, полез следом за девочкой.       Сидя на корточках, Аллен и Кли притаились, но улыбки и не думали сходить с их лиц.       Прошло, наверно, от силы секунд десять, как послышались быстрые шаги и голоса.       — Они не могли убежать далеко! — Это была Паймон. Потом был голос Альбедо.       — Но могли спрятаться.       Услышав это, Аллен переглянулся с Кли и, подмигнув, кивнул на снег и стал собирать снаряды. Та, поняв его замысел, принялась тоже лепить.       — Тут есть следы. — Раздался голос Итэра, и Аллен не стал больше ждать, и, взяв два снаряда и третий подхватив телекинезом, медленно поднявшись, он увидел троих. Итэра, что смотрит на их следы, и подплывающую к нему Паймон, а Альбедо оглядывается по сторонам, но, на счастье Аллена, сейчас тот смотрит в противоположную сторону.       Приняв такой подарок судьбы, Аллен замахнулся и, как можно сильнее, кинул.       Альбедо вдруг отклонился в сторону и, хитро извернувшись, запустил в него снаряд. Аллену пришлось в срочном порядке присесть, и, когда снаряд пролетел, он поднялся и запустил другой уже в Итэра, но тот тоже успел уйти с траектории снежка и прихватил с собой Паймон.       Аллену пришлось уходить в сторону, так как Альбедо не дремлет, и учёный успел запустить в него два снаряда, но и Лорделье не остался в долгу, и с помощью телекинеза запустил снежок, и тот смог задеть плечо хоть и его краюшек.       К этому моменту Кли собрала уже небольшую кучку снарядов, и, подняв их с помощью телекинеза и возвысив их над собой, Аллен мило и очаровательно улыбнулся, и сладко спросил застывших Итэра с Паймон, что удивлённо взирают на него, и недовольного скривившегося Альбедо.       — Как насчёт перемирия?       А то, что они им угрожают, всем только кажется.       И не поэтому позже, когда все оружия были сложены, Альбедо завалил того в сугроб, а Итэр с Паймон сверху под смех Кли.       — Надо было видно контракт предлагать. — Тихое бурчание Аллена раздалось из-под тел.       Небо снова сотряс весёлый смех. Всех, даже «жертвы».

***

      Аллен смотрит на разрушенный каменный мост.       Тот смотрит в ответ.       Искра, буря и вопрос.       — А как перебираться через него будем?       На его вопрос был дан ответ в виде Итэра, что пробирается по обломкам над ним и рядом с мостом. Аллен просмотрел всю процессию и повторил за парнем.       Как только он пару раз чуть поскользнулся, но слава богу, не упал, но всё же перешёл. После понял, что не весь снег вытряс из капюшона.       Пока он этим занимался, остальные тоже перешли импровизированный мост.       Закончив, Аллен поправил волосы, что успели выбраться из-под одежды, и спросил.       — Нам далеко ещё до… да куда мы? — Альбедо указал на склон и тропу.       — Нам нужно сейчас подняться, и мы будем в лагере у гор. — Кивнув и поправив сумку, он двинулся за Итэром, что уже стал подниматься, как и Паймон.

Ваше тело пришло в «норму» на 80%

      Тут дала о себе знать Саша, и, просмотрев сообщение, он убрал его и продолжил подниматься по тропе.       Так, идя между Кли и Альбедо, он зашёл в лагерь после Итэра и Паймон.       Негромкий гомон стал раздаваться вокруг, и Аллен с лёгкой сначала растерянностью оглядел, но заставил себя успокоиться. Немного отвык от большого количества людей, скоро привыкнет.       Аллен видел, как с беспокойством на него посмотрел Альбедо, но тот также увидел, что он взял себя в руки и не акцентировал на это внимание.       Вместо того, чтобы обращать внимание на людей, Аллен предоставил своё внимание зелёному.       Листва, трава, кусты и цветы - одуванчики. Деревья несколько видов также видны в пределах лагеря.       Пока он отходил от своей группы к границе лагеря и смотрел на деревья, к нему подошёл Итэр, а Паймон болтается с Кли и Альбедо, что сейчас разговаривают, кажется, с кузнецом.       — Аллен. — Повернув голову на голос Итэра, он вопросительно выгнул бровь. — Слушай, а ты случайно не знаешь человека по имени Дайнслейф?       — Сумеречный Меч? — Язык быстрее его мысли заговорил. И Аллен, более чем уверен, что сейчас именно тело говорит, но не он. — Не лично, но знаю. — Договорив это, Аллен снова повернулся к дереву. — А к чему вопрос?       — Я просто не мог не заметить, что у вас схожие силы.       — Ты про телекинез? — Увидев кивок, Аллен отвернулся от природы и полностью повернулся к парню. Золотые глаза внимательно смотрят на него с явной жаждой информации. А Аллен не жаден, да и знание этого никак ему не навредит. — Я не знаю как сейчас, но в прошлом в Каэнри’ах у тех, кто хоть часть королевской крови имел в своих жилах были «одарены» необычными силами. Но так как они не были частью Правящей семьи, а только дальними родственниками, не редко, что такие становились частью армии.       Итэр удивлённо раскрыл глаза.       — Ты тоже родственник..?       — Да. — Кивнул Аллен и задумчиво поднял глаза к нему. — Если мне не изменяет память, то один из моих предков смог жениться на младшей дочери короля того времени. — И потом, опустив глаза, Аллен взглянул на их группку, что к ним сейчас идёт. — Правда, я не думал, что эта сила пробудится в нашей семье.       — Почему? — На вопросительное лицо путешественника Аллен ответил.       — Потому что до меня ни у кого этот «подарок» не проявлялся. — И его лицо невольно потемнело. — Только хорошо это или нет я пока не знаю.       Итэра насторожили его последние слова, но задать вопрос он не успел, так как их группа уже подошла.       После чего где-то минут через десять они начали спускаться к каньону.

***

      — Это закатники! Братик Аллен должен его попробовать.       Аллен без вопросов сорвал плод и, потерев об одежду, не промедлил и откусил.       — Сладкий… Хм?       — Что такое, Братик? — На вопрос Кли и вопросительные взгляды других он с какой-то меланхолией разглядывает прокушенное место в Закатнике.       — Я разрушил дом червя.       — Хиииии?!       Этот мир снова содрогнулся от крика двух детей.       В скором времени, плод улетел куда-то за плечо Аллена.

***

      Высокие стены каньона удостаивают Аллена зрелищем: дракой между Итэром, Альбедо и бомбами Кли против слаймов.       Аллен с каким-то ступором смотрит на гео слайм, что просто стоит (?) рядом с ним и сверкает своими каменными шипами.       Присев, Аллен с интересом вытянул руку и коснулся этого странного чуда. А оно вылупило глаза и прямо посылает ему сигналы по типу: «Ты что творишь?» и «Может мне бежать от этого ненормального?»       — Интересные вы создания… — Встав обратно, Аллен помахал тому рукой на прощание. — Ну мне пора, пока.       После чего подошёл к группе, что уже закончила, и странно на него смотрят. Ну, Альбедо с Кли больше с интересом, чем в ступоре, как Итэр с Паймон.       Наклонив голову, он приподнял бровь.       — Что? — Те переглянулись и просто убрали своё оружие. — Что такого?       — Просто редко видно, чтобы слайм не напал при таком близком расстоянии. — Слыша это, Аллен обернулся туда, откуда он пришёл, но гео слайм уже ушёл. Пожав плечами, Аллен отвернулся обратно.       — Наверное, за врага меня не принял.       — Странный ты.       — Кто бы говорил. — И, показав язык Паймон, он кивнул на неё. — Ты вообще летаешь, разве это не странно?       — Паймон не странная! Паймон и должна летать!       — Ты только головой не стукнись об крышу, летающая наше создание.       — Паймон не стук.!       — Паймон, стой! — Крик Итэра.       Бам!       — Ой?! — А потом и консерва.       — Стукнулась. — Словно диагноз поставил Аллен и отодвинул малявку от повозки, в которую та и стукнулась. — Пошли. Ну, то есть полетели, пока ты ещё куда не врезалась.       Девочка угрюмо молчит, показательно отвернувшись от него. Только Аллен тут же резко дёрнул её в сторону, и та избежала ветвей дерева, что и ждали, пока та врежется в них.       Увидев, что он сделал, Паймон поблагодарила его и стала более внимательно смотреть, куда она летит.       А Аллен только хмыкнул и поспешил за группой, что ушла чуть вперёд, пока он спорил с Паймон. Хоть те и приглядывали за ними, иногда оборачиваясь.

***

      Летит низко, плюх… Бабах!       — Уи!!! — Радостный крик пиромана.       — Хе-хе. — Смешок сорвался с губ Аллена, и он неловко сделал пару шагов от озера, где к верху брюхом всплыла рыба. — Видно на ужин у нас сегодня рыба.       Альбедо невозмутимо рядом с ним поедает бутерброд, сидя на булыжнике. Итэр делит еду с Паймон и также невозмутимо смотрит, как резвится ребёнок.       — «А к чёрту это.» — Махнув на безобразие, что творится теперь за его спиной, он сел на расстеленное покрывало и взял свой бутерброд. — «Не мои это проблемы, не мои…»       Бах! Треск, бабах и бабах!       Три взрыва и один треск. Аллен тут же оборачивается и сдерживает дёрнувшую бровь.       А Кли, как невинный цветочек, ножкой проводит по земле, пока рядом с ней лежит переломанное бревно, с которого стекает вода, и Аллен более чем помнит, что это бревно было в воде.       Вопрос. Как оно оказалось на суше?       — Кли. — Девочка дёрнулась, но голову подняла. Аллен подошёл к ней и вздохнул, когда увидел степень разрушений.       — Кли не специально. — Взглянув на неё, Лорделье вздохнул и, уперев глаза в разломанное бревно, заставил его взлететь, а потом левитировал подальше от пляжа и бросил. И пронаблюдал, как тот затонул. А вроде дерево не тонет, а почему затонуло?       Аллену не интересно.       Он присел и встретился с глазами Кли.       — Постарайся так больше не делать, и пошли есть. — Встав, он взял её ручку и повёл к их привалу. — Нам ещё идти и идти.       — Хорошо! — Более воодушевлённо крикнула Кли и потом тише добавила, когда они сели на одеяло. — И спасибо.       Улыбнувшись, он просто проговорил и вернулся к еде.       — Обращайся.

***

      Дерево, что почти достаёт небеса.       Ветер гуляет и игриво треплет всё, что может.       Его чёрные волосы несколько раз взымали в хвостике, и ему приходилось их убирать, когда они щекотали ему лицо.       Они идут сейчас по тропе и только из далека могут полюбоваться этим деревом.       — «Я точно приду посмотреть его поближе.» — Последний раз взглянув на дерево, Аллен продолжал идти за остальными.       А впереди виднеется каменная стена с открытыми воротами.       — Мы почти пришли!       Обратив внимание на Кли, Аллен посмотрел на Альбедо, что тоже взглянул на неё, но ничего не сказал, только краем губы улыбнулся.       — Нам ещё идти и идти! Паймон устала!       — Как ты можешь устать? — Возмутился Лорделье и потрепал её по голове. — Ты летаешь!       — Чтобы летать тоже надо сил! И не порти волосы Паймон!       — А ты заставь меня! — Игриво ухмыльнувшись, он тут же стал гоняться за улетающей консервной. — Иди-ка ты сюда!       — Итэр! — Паймон, крича, залетела за спину блондина, что смеётся и наблюдает за их небольшой игрой. — Спаси меня!       — Только попробуй и жертвой храброй падешь уже ты! — Огибая парня, Аллен почти схватил малявку, но та взлетела выше, и Аллен остро захотел достать её своими руками.

Телекинез — 4/10 ур.

      Не успел Аллен понять, что там Саша написала, как он с удивлением уставился на также пораженную Паймон.       — Аллен?!       Хлопнув, он повернул голову на крик и с удивлением понял, что звук шёл снизу.       Там Итэр с Альбедо и Кли взволнованно смотрят на него. Учёный ещё выставляет руки, чтобы, если что, поймать его.       И не зря.       Потеряв видно концентрацию, сила перестала его держать, а тепло покинуло его глаза, и он полетел вниз.       — Держу!       От страха Аллен зажмурил глаза и распахнул их, когда его поймали и прижали к груди.       — Аллен, ты больше не падаешь. — Бирюзовые глаза с волнением смотрят на него, а звезда на его шее поблескивает под лучами солнца.       — Чёрт… — Хлопнув глазами, Лорделье проговорил. — Я летал?       — Да! — Тут возникла Паймон с Итэром и Кли рядом с ним.       — И высоко! — Добавил Итэр и посмотрел на небо и, прикидывая. — На пару метров точно.       Хорошо, что он только на пару метров поднялся, а не то…       Дёрнувшись, Аллен похлопал Альбедо по груди и попросил его поставить.       — Походу мне нужно больше тренироваться с ней. — Убрав волосы, что успели снова вылезти, юноша вздохнул. — А то тоже улечу и врежусь во что-нибудь.       — Как Паймон? — Все рассмеялись над вопросом Кли, кроме Паймон.       — Как Паймон. — Поддакнул Лорделье и усмехнулся над надутым видом НЛО. Закатив глаза, он игриво захватил малявку и бессовестно понёс её. — Пойдем, а то уже вечер близится, а мы ещё не в городе.       — Отпусти Паймон!       — Нет.       — Отпусти! — Аллен только игриво протянул и стал пружинить каждый свой шаг.       — Неет~       — Пусти! — Жертва начинает активно вырывается из его рук. — Я могу сама лететь!       — Ты же устала? — И как можно естественно хлопнул ресничками.       — Да, но…       — Вот и отдыхай.       — Прррр. — Обессилила консерва и обмякла в его руках. Выгнув бровь, Аллен с весельем обратился к Итэру, что идёт рядом с ним и посмеивается.       — Заряд закончился?       — Кхахахаах!       Так они прошли минут двадцать прежде чем достигли моста и Сидрового озера.       Ребёнок, что смотрит на голубей и двое охранников, что берегут ворота.       Проходя мост, Лорделье своими глазами видел, как ребёнок расстроился, когда голуби разлетелись, а Итэр попытался извиниться за это.       Подходя к воротам, Аллен в ступоре уставился на стражу, что стала по струнке и чуть честь не отдала.       И можно было понять, если бы это предназначалось Альбедо, но…       — Добрый Вечер, Капитан Кэйа!       Хлопнув в ступоре пару раз глазами, он всё же с надеждой обернулся, но кроме их группы и ребёнка на мосту больше никого нет.       Повернув обратно, Аллен уставился на стражу.       — Ээ, вы обознались.       В ответ ступор и два недоумённо хлопающих глаза.       — «Альбедо, я знаю что ты сейчас смеёшься!» — Посмотрев на улыбающегося учёного, он послал тому грозный взгляд. — «Помогай давай!»       — Это правда, вы обознались. — Вышел чуть вперёд Альбедо и привлёк внимание стражи к нему. — Этого господина зовут Аллен Лорделье, и он впервые в Мондштадте.       — О, просим прощения! — Рыцари тут же извинились и склонили головы.       Аллен вздохнул и махнул.       — Ничего страшного, но впредь будьте внимательнее, пожалуйста. — Сказав это, он двинулся в город и дёрнулся, когда рыцари чуть не прокричали.       — Так точно!       Косо посмотрев на них, он возвысил на миг глаза к небу и прошёл ворота.       — «С какого бока меня принимают за Альбериха?» — Задав самому себе этот вопрос, он последовал за Альбедо и попрощался с Итэром и Паймон, что побежали к стойке, за которой стоит девушка.       А пока они поднимались по лестнице, Аллен с дёрганными глазами слушал, как пару раз выкрикнули имя «Кэйа».       Чует он, что такое будет не раз и не два.       Заставив себя их не слушать, он обратился к Альбедо.       — Куда мы сейчас идём?       Учёный взглянул на него и ответил.       — К действующему командиру Ордо Фавониуса Джинн Гуннхильдр.       Недоумённо Аллен спросил:       — Она разве не важный человек? Зачем мне к ней идти, если можно просто документы оформить и отправить?       — У тебя, если ты помнишь, ситуация непростая и лучше, если я ей сразу всё расскажу и. — Показательно указал на него. — Покажу.       — Все что ли должны знать, как я тут оказался?       — Нет. — Покачал головой Альбедо. — Но некоторые должны, а иначе начнут тебя подозревать во что не попадя.       — Хорошо. — Проговорив, он взглянул на Кли, что почти светится от счастья и всем машет рукой и здоровается.       Пронаблюдав за этим, он и не заметил, как они оказались у фонтана, и Аллен с интересом оглядел.       Вот алхимический стол. Вон кафе и напротив него магазин с продуктами. А когда он посмотрел выше, то увидел одну из тех точек телепортации, а рядом с ней стоят двое в масках. Это, если ему память не изменяет, Фатуи.       Поглядев на них, он отвернулся и последовал за Альбедо, когда тот двинулся налево вдоль стены.       Кли почти бежит, и им приходится ускориться, чтобы не отстать от энергичного мяча.       Так в энергичном темпе они поднялись по нескольким лестницам. Аллен даже не удивился, когда он оказался у Штаба Орды Фавониус ему пришло сообщение от Саши:

Ваше тело пришло в «норму» на 87%

      — Ну спасибо, Кли… — Пробурчав, он глубоко вздохнул и выпрямился.       Девочка недоумённо посмотрела на него, а учёный усмехнулся и выставил руки, когда Аллен пригрозил ему кулаком над головой Кли.       Посмотрев на здание, Аллен взглянул на герб, вырезанный из камня на стене. Но перестал, когда Альбедо позвал его за собой, и они вместе поднялись по лестнице и зашли в штаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.