ID работы: 12307397

Кэнан Джаррус выживает

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод IV - Ловушка

Настройки текста
Примечания:
Империя не заставила себя ждать, как и этот эпизод, и выпустила несколько исидов. Команда в растерянности, она не предусмотрела возможное появление такого подкрепления. Не было ни плана, ни времени на его составление. Пришлось импровизировать. - Какой план?! - спросил Зеб. - План? Э-э... Я не рассчитывал на это, но Гера вот-вот должна прибыть. - объяснил Кэнан. - Зря я взорвала эти исиды, нам они были бы нужнее. - расстроилась Сабин. Исиды с воздуха атаковали команду, а они, в свою очередь, пытались найти укрытие. Команда бежала, и у них получилось спрятаться, однако, не сбежать. Империя наращивала подкрепление в зону возможного местонахождения повстанцев, в этот раз она была настроена куда серьёзнее и не желала отпустить их. Адмирал Траун был проинформирован. - Адмирал, повстанцы окружены. Что с ними делать? - спрашивает губернатор. - Добейтесь от них капитуляции. Сейчас мне они нужны живыми. Пока. - дал указания адмирал. - Так точно, адмирал. - поняла приказ губернатор. - Постойте... А где же их Призрак? В пространстве его не было, значит, повстанцы ждут помощи. Следует отправить поддержку на перехват Призрака. - добавил Траун. Теперь ступайте. - отпустил Прайс адмирал. Империя начала требовать капитуляцию от повстанцев: - Группа повстанцев, вы окружены. У вас нет иного выхода, как сдаться нам. Сдайтесь - и вы спасёте свои жизни. В другом случае, вы будете уничтожены. - прозвучала угроза. Повторяю: капитулируйте! Тем временем на борту Призрака: - Чоп, нам пора забирать друзей, готовься к вылету. - сказала Гера. - Ва-ва-ва-ва!! - пробурчал Чоп. Призрак поднялся в воздух и вошёл в гиперпространство. На Лотале ситуация не изменилась: - Повстанцы, мы настаиваем на вашей капитуляции ради вашего блага. Может, быть, вы готовы пожертвовать своими жизнями, однако, не готовы к жертвам других повстанцев. Ваш корабль с минуты на минуту зайдёт в пространство Лотала, и он тут же будет уничтожен нашими истребителями. У вас ещё есть время сдаться. - прозвучала более серьёзная угроза. Это уже смутило повстанцев. - Гера, нет.. Я не смогу её предупредить.. Это моя вина, я всех нас подставил... - разозлился Кэнан. - Гера отличный пилот, Кэнан. Она не даст себя себя в обиду и справится. - успокаивала Кэнана Сабин. Призрак вышел из гиперпространства, его встретили исиды, открывшие по нему огонь. - Чёрт, это ловушка! Чоп, быстро разберись с исидами! - резко действовала Гера. Чоп отправился к орудиям. Исиды тут же открыли огонь по Призраку, было несколько попаданий. Чоппер снял один исид и пробурчал: - Ва-ва-ва-ва!!! - обрадовался дроид. - Мы не сможем забрать их сейчас, нужно уходить обратно! Направь всю энергию в гипердрайв, мы... возвращаемся. Кэнан, я вернусь за вами! - огорчена Гера. Тем временем в пространство Лотала вошло ещё 2 Звёздных разрушителя, однако, Призрак смог уйти. Империя решила применить ложь, дабы приблизить капитуляцию повстанцев. - Призрак перехвачен и арестован нами. Чтобы спасти свою команду, вам следует сдаться нам. - прозвучала ложь из уст Империи. - Это провокация, Кэнан. Не верь им, они нам нагло врут. - утверждал Зеб. - Гера не даст нас в обиду, я уверена, она смогла уйти. - успокаивала Кэнана Сабин. - Я верю вам, я верю в Геру. Нам нужно держаться до конца. - сказал Кэнан. Гера, успев уйти от Империи в гиперпространство, начала думать над тем, как спасти команду. - Чоп, мне нужна твоя помощь, исиды нанесли кое-какие незначительные повреждения кораблю. - позвала дроида Гера. Чоп, ну где же ты? - Гера раздражена отсутствием дроида. Обыскав корабль, Гера не обнаружила Чоппера, также, как и Мираж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.