ID работы: 12307397

Кэнан Джаррус выживает

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод III - Луч надежды

Настройки текста
Примечания:
Команда в растерянности. Потеря Эзры Бриджера стала демотиватором для всего сопротивления, напротив, увеличило шансы Империи на победу. Кэнана нагнала тоска. Он по-прежнему пытается осознать происходящее, раздумывая о том, что поступок его ученика - большая ошибка, поступок, совершённый напрасно. Долгими днями сопротивление ничего не предпринимало, не отправлялись на какие-либо спецоперации для укрепления сопротивления. Тем временем Империя самопровозгласила победу над повстанческим сопротивлением. И в своей победе она была уверена более чем достаточно, нежели если бы Эзра Бриджер был в рядах повстанцев. На Лотале шли парады в честь победы над повстанцами. Это считалось праздником, но для коренных жителей Лотала это было большое горе. В этот день сопротивление начинает вставать с колен. - Время пришло. У нас больше нет времени бездействовать, иначе Эзра погиб точно зря. - попытался приободрить сопротивление Кэнан. - Дать бой в открытую мы не можем. Нам нужно значительно ослабить мощь империи, иначе нас сотрут в порошок - толкует Райдер. - Нужно с чего-то начать. - сказала Гера. - На Лотале сегодня праздник в честь "победы над повстанцами", мне кажется, там не хватает украшений в виде взрывчатки. - намекнула Сабин. - Эзра желал освободить Лотал. Это его родная планета, а мы закончим его дело. Приступаем к подготовке, сегодня летим на Лотал. - объявил Кэнан. Праздник шёл. Империя понесла большие потери, забрав жизнь одного джедая, однако, тот факт, что повстанцы не объявляются их успокаивал. В это время Призрак объявился в пространстве Лотала, где его команда спешила сорвать праздник. - Итак, каков план действий? - уточнил Зеб. - Мы проберёмся к ним, пока Сабин устанавливает взрывчатку, мы их отвлекаем. Если всё пройдёт гладко, Лотал поймёт, что сопротивление не мертво, а Империя не всевластна. - объяснил Кэнан. На празднике: - Жители планеты Лотал, этот день мы объявили как день победы над повстанческим сопротивлением. С подавлением повстанцем, мы заявляем, что в ваш дом теперь пришёл мир, и теперь нет никакой угрозы, а также *имперская пропаганда*. Мы вас поздравляем! - звучали ужасающие для жителей Лотала слова. - Ну, что, пора опровергнуть надежды Империи? - не терпится устроить взрыв Сабин. - Мы с Зебом аккуратно уберём охрану, а ты в это время устанавливай взрывчатку. По моей команде взорвёшь, и мы выступим со своей речью. - дал указания Кэнан. Сабин кивнула. Команда приступила. Зеб и Кэнан справились со своей задачей и Сабин тоже. Кэнан дал знак и Сабин активировала взрывчатку, праздник превратился в фаер-шоу. Представители праздника в панике бежали, а жители Лотала ликовали от счастья. Кэнан выступил с речью. "Я не должен был стоять тут, говорить это... Эзра Бриджер. Он был моим учеником и обменял свою жизнь на мою. Эзра родился здесь, на Лотале, его желанием было освободить Лотал от давления Империи. Освободить свой дом. Он не пожалел своей жизни, а я не пожалею своей, чтобы выполнить его задачу, иначе это всё зря." После слов джедая к жителям Лотала вернулась надежда, что не всё утрачено. Но Империя не стала бездействовать. Звёздный разрушитель вошёл в пространство Лотала, и приблизившись к городу, Империя пригрозила той же участью жителям Лотала, что и повстанцам, если те будут поддерживать движение сопротивления. Слова никого не напугали. Теперь каждый был готов умереть за родной дом, за храбрость Эзры Бриджера. Однако, Империя не решила обстрелять весь город сейчас, а пока, только бросила несколько исидов на ликвидацию или захват повстанцев. Безобидным жителям ничего не оставалось, как броситься в бега, а команда осталась окружённой. - Карабаст!.. - ругнулся Зеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.