ID работы: 12307445

Сквозь тьму

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Вечер того же дня. Покончив с домашним заданием, темноволосая быстро переоделась в леггинсы и толстовку, обув черные Nike и взяв свой смартфон и наушники, отправилась на пробежку. Бег всегда помогал девушке разобраться со своими мыслями. Забавно то, что последние несколько месяцев бег стал для Вивьен неотъемлемой частью жизни, только здесь она бежала марафон, убегая от того что осталось там позади, от прошлой жизни в которой она была беззаботным подростком. От того ужаса который навсегда изменил её жизнь и саму зеленоглазую. Но чем дальше она убегала тем ближе ей казались призраки прошлого. Хенриксон даже не догадывалась, что на самом деле прошлое просто дало ей форы, а теперь коварно поджидает впереди. Набегавшись и изрядно устав, Ви вернулась домой. Приняв душ и завалившись на кровать, девушка моментально погрузилась в царство Морфея. Утреннюю тишину нарушил звук будильника. Выключив его и встав с кровати, девушка направилась в душ. Этой ночью, как, впрочем, и всегда ей снились кошмары от которых как казалось шатенке уже не избавиться. Приведя себя в порядок и одевшись, юная особа отправляется в школу. Некогда наполненная красками и яркими эмоциями жизнь, теперь напоминала бесконечный день сурка в котором все до одури однообразно и серо. - привет — к приветливо улыбнувшись к Хенриксон подошла её одногруппница Изольда и по совместительству глава автобуса в котором состояла наша героиня. - привет — слабо улыбнувшись отвечает Виви - ты же помнишь, что сегодня автобусное собрание? - Выжидающе смотря на зеленоглазую, рыжеволосая продолжает — ты состоишь в нашем автобусе и должна принимать в нем активное участие, а не забивать на нас. Это последний год нашего обучения и я понимаю, что помимо автобуса есть еще и экзамены, но, пожалуйста, не выбивайся из коллектива ну или хотя б предупреждай о том, что не можешь прийти, хорошо? - и не дожидаясь ответа Хенриксон продолжила. - Если у тебя какие-то проблемы то скажи нам и мы поможем... - нет, спасибо. Все хорошо. Просто ты права, что помимо автобуса есть еще экзамены. И я так волнуюсь за них, что иногда забываю обо всем — врала девушка. - и конечно же я приду сегодня на собрание — тепло улыбнулась темноволосая, не то что бы для Вивьен автобус действительно был важен, просто она обещала Грид, что будет вести полноценную жизнь подростка и быть в автобусе являлось частью подростковой жизни. Да и ко всему прочему Ви не хотела обидеть Изольду, девушку которая с первого учебного дня Хенриксон в Ниссене относилась к ней с теплотой и некой заботой, проявила своё дружелюбие и помогла ей освоиться в новой школе. - вот и замечательно — улыбнулась Иза — а теперь идем на урок, у нас как раз он общий. Девушки быстрым шагом направились на урок литературы который сейчас уже должен был начаться. Сидя на своём излюбленном месте в конце аудитории, Ви слушала преподавательницу литературы, которая сначала рассказывала о творчестве Оскара Уайльд, а после начала опрос по его роману «Портрет Дориана Грея» и вот очередь дошла до темноволосой. ⁃ Вивьен, а как ты считаешь, повлияло ли общество лорда Генри на личность Грея? — задала свой вопрос преподавательница ⁃ Считаю, что лорд Генри лишь частично, повлиял на Грея. И винить лорда Генри в том, каким стал Дориан не совсем правильно, да и далеко не портрет повлиял на судьбу Грея. ⁃ А, что тогда повлияло? - Стечение обстоятельств, судьба, Грея, была предрешена, ещё до знакомства с Холлуорд и Уоттон. Последний лишь помог Грею показать своё истинное я, ещё с первой главы было понятно, что Дориан красив и умело этим пользуется, и зная о чувствах к нему Бэзила, Грей умело им манипулировал, хотя вполне возможно, что он это делал бессознательно. Человек сам выбирает по какому пути идти. Даже молча плыть по течению и жить по законам и правилам предписанными кем-то свыше, но противоречащие твоему собственному “Я” являются выбором человека. Человека, который мыслит невозможно к чему либо принудить. - Что ж, твоя мысль мне понятна и в чем-то я разделяю твоё мнение. Ты совершенно верно выразилась, что каждый сам выбирает свой путь. - Миссис Лунд продолжила вести урок опрашивая остальных студентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.