Часть 17
14 октября 2022 г., 11:15
Дождь разошелся не на шутку. Дворники с трудом справлялись со своей задачей. Не представляю, как Адриан видит дорогу. Я ничего, кроме размытого света фонарей, не вижу.
Мимо на большой скорости пронеслась машина. Брызги грязной воды окатили наш автомобиль.
— Кретин, — качая головой, ругнулся Адриан. — Завтра в новостях увидим. Водитель белой Дачия Сандеро, — начал он передразнивать ведущего новостей, — сегодня ночью не справился с управлением. Автомобиль занесло на скользком асфальте. В результате машина выехала на тротуар и врезалась в автобусную остановку.
— Ты разглядел марку машины? — удивилась я.
— Да.
— А номер?
— BP-783-HX, — на полном серьезе ответил Адриан. Я смотрела на него и пыталась понять, зачем он меня разыгрывает. Ну не может нормальный человек в такую погоду разглядеть такие подробности.
— Ты чего на меня так смотришь?
— Ничего, — помотала я головой. Наклонилась ближе к лобовому стеклу и старательно начала высматривать номер автомобиля, едущего впереди. Крупные капли дождя и постоянно мелькающие дворники мешали. Как не всматривалась, рассмотрела только единицу и девятку. Может это восьмерка? Или ноль?
Наша машина плавно свернула с дороги и спустилась на подземную парковку. Адриан припарковал автомобиль рядом с лифтом.
Я вылезла и начала осматриваться. Хоть я не разбираюсь в машинах, но уверена, что все находящиеся здесь машинки стоят дорого. Парочка черных машин с матовым покрытием, уверена на них катаются серьезные дяди. Несколько белых машин, серебристых и синих. Остальные вызывающе ярких цветов. Все они были начищены до блеска.
— Опять машину мыть, — цокнул языком блондин, осматривая машину. Вздохнул и полез в багажник. Я посмотрела на его машину. Черный Ситроен с грязными колесами и брызгами, выглядел чужеродным среди БМВ, Мерседесов, Бугатти и Доджей. Это точно его машина?
Адриан достал из багажника пару бумажных пакетов. Заглянул в них и удовлетворенно кивнул.
— Идем, — начальник подошел ко мне, наклонился к самому уху и прошептал. — За серебристым Мерседесом прячется папарацци. Не теряйся и подыгрывай.
Я успела лишь моргнуть, а Адриан уже слегка сместился и чмокнул меня в губы. От этого невинного поцелуя почему-то дыхание перехватило. Адриан тем временем аккуратно подтолкнул меня к лифту. Я послушно пошла, чувствуя, как щеки наливаются жаром.
Пока ждали лифт, я наконец пришла в себя. Мозг обработал поступившую информацию, и я начала волноваться. Я понимала ход Агреста с поцелуем, но именно из-за этого я и переживаю больше всего. Завтра об этом будут трубить все кому не лень. Завтра все узнают о девушке Адриана. Завтра я стану известна.
До моего носа долетел знакомый запах. Я принюхалась, определяя источник.
— Учуяла? — с улыбкой произнес Адриан. — Твоя мама снабдила нас выпечкой на неделю, — он слегка потряс пакетами.
— Мама? — скептически произнесла я, заглядывая в один из пакетов. — Это больше на папу похоже.
Лифт подъехал. Парень плечом подтолкнул меня вперед. Дверь лифта плавно закрылась, отрезая путь к отступлению. Теперь точно пути назад нет.
***
«Вчера ночью со стороны проспекта Мак-Маон вылетел белый автомобиль, Дачия Сандеро. Проезжая площадь Шарля де Голля, водитель не справился с управлением. Машина на полной скорости врезалась в национальный памятник». На экране телевизора мелькали обрывки видео происшествия. На одном из кадров я разглядела номер. BP-783-HX. Именно его назвал вчера Адриан.
Я быстро поднялась с кровати и зашагала на кухню. Адриан уже доел завтрак и пил кофе. Он был полностью одет. Брюки, белая сорочка, галстук. Выбивалось из привычной картины наличие очков.
Резко остановилась. Адриан перевел взгляд с книги на меня. Ему очень шли прямоугольные очки в тонкой оправе.
— Что-то случилось? — обеспокоился Адриан.
— Нет, то есть да. Ты носишь очки? — черт, я не то хотела узнать.
— Только во время чтения, — он снял их, положил на стол и потер глаза пальцами. — Глаза устают от чтения. Тебя это напрягает?
— Нет, — покачала головой, — тебе идет, — вырвалось у меня. Мысленно дала себе подзатыльник. Нужно начинать следить за тем, что и где я говорю.
Блондин расплылся в улыбке. Поставил локоть на стол, а подбородок на ладошку.
— Правда? — он выглядел довольным. Я немного растерялась от такой реакции, но быстро вспомнила зачем, шла сюда.
— Как? — тряхнув головой, спросила я. — Как ты угадал вчера марку и номер автомобиля?
— Какого автомобиля? — озадачился парень.
— Того, что обогнал тебя. Ты еще кретином назвал водителя.
— А, — понял о чем я говорю Адриан, — так увидел.
— Как? — повторила я вопрос. — Был ливень и темно.
Адриан пожал плечами. Допил кофе. Поднялся со стула, надел пиджак, который висел на спинке.
— Мне пора, — коротко произнес он. Проходя мимо меня, чмокнул в щеку.
Я набрала в легкие побольше воздуха, хотела высказать ему свои претензии, но выдохнула. Адриан вчера пояснил, что мне нужно привыкнуть к нему. Относиться к прикосновениям и легким поцелуям естественно. Поэтому он будет все время это делать.
— Кстати, — Адриан вернулся на кухню, — сегодня около полудня придет курьер. Распишись и забери пакеты. Это все тебе, — я удивленно приподняла брови, глядя на него. — Там одежда. Посмотри, примерь. Станет скучно, пригласи Алю. Сама не выходи. Скорее всего тебя будут поджидать журналисты. Так… — он задумался. — Если пригласишь к себе подругу, предупреди охрану. На домофоне есть кнопка с колокольчиком, это связь с охраной. Назовешь имя, фамилию Али и свое. Вроде все сказал. Будут вопросы звони.
И он ушел. Входная дверь хлопнула. Я осталась одна.
Охрана… С ума сойти, я в охраняемом доме… Теперь понятно, почему на парковке такие крутые машинки. Тогда возникает вопрос, как журналист пробрался на парковку?
Я вернулась в постель. Спать не хотелось, но и что-то делать тоже. Хотелось лежать и бездумно смотреть телевизор. Но мысли вперемешку с воспоминаниями отказывались покидать голову.
Вчера, когда мы приехали на тринадцатый этаж, я присвистнула от вида подъезда. Нет, это не подъезд, это парадная. Большая, чистая, светлая, с тремя лифтами и широким лестничным проемом. На тринадцатом этаже находилось всего две квартиры.
Внутри квартиры была просторная прихожая. Шкаф для одежды с большим зеркалом и тумба для обуви. Прихожая переходила в коридор из которого можно попасть на кухню, в гостиную, санузел и спальню. Как оказалось в гостиной есть еще дверь, в еще одну комнату. Адриан сказал, что переделает ее в детскую. Сейчас она пустует.
Я заглянула туда, пока начальник принимал душ. Там действительно ничего. Вообще ничего. Как так можно? Если б у меня была свободная комната, я бы как минимум ее завалила вещами.
Дальше я принялась рассматривать гостиную. Большое окно во всю стену открывало вид на Париж. Огни города, Эйфелева башня, красота. У стены бежевый диван, над ним картина с абстракцией. Рядом низкий столик из светлого дерева. Напротив висит большой телевизор. В углу кресло и торшер. У другой стены книжный шкаф. Он весь заставлен книгами и парой статуэток. На полу темно-серый ковролин, стены на пару тонов светлее пола. Все такое чистое и неживое. Здесь не чувствовалось человеческое присутствие.
Дальше я пошла разведывать кухню. И тут я впервые в жизни пожалела, что не умею готовить. В ней хотелось творить. Светлые стены, голубой фартук, черный кухонный гарнитур с белой столешницей. Пол словно шахматная доска. Столовую от кухни отделяет барная стойка. Сдержано и шикарно одновременно. Папе тут понравится. Здесь уже наблюдалось присутствие. Один стул стоит неровно, на барной стойке грязная кружка и пакеты от мамы, в раковине тарелка.
Обязательно научусь вкусно готовить. Такую кухню грех не использовать. Интересно, а Адриан сам себе готовит?
Спальня оказалась большой. Мягкий ковер темно-синего цвета, темные стены. Компьютерный стол, заваленный бумагами, кресло. Рядом низкий шкаф с выдвижными полками. На нем валялась мятая одежда. У стены напротив большой шкаф из темного дерева. Большую часть комнаты заняла большая кровать, напротив висел телевизор. Удивительно, но кровать была заправлена. Я вот ее не заправляю. А какой смысл?
Я покачала головой и собиралась выйти, как заметила до боли знакомый чемодан на колесиках. Подошла к нему и присмотрелась. Это же мой! Вот трещина от падения с нижней ступеньки.
— Не знаю, что именно из твоих вещей там, — я взвизгнула и вскочила. Сзади стоял Адриан. — У тебя сильный голос, — потирая ухо, произнес он. — Давай ты не будешь так визжать, хорошо?
— Если не будешь подкрадываться, то я не буду визжать.
— Я не подкрадывался, — он пару раз моргнул. — Там, — он кивнул в сторону стола, — твой ноутбук лежит.
Он взялся за край полотенца, висящего у него на шее, и начал вытирать волосы. Было непривычно видеть его в синих домашних штанах и черной футболке.
— Если хочешь, иди в душ. Чистые полотенца там в шкафу. Хочешь сразу ложись спать, — он кивнул на кровать. — Я сегодня посплю на диване, — он вышел из комнаты, но заглянул обратно. Свел брови на переносице и наигранно строго произнес. — Но это только до конца недели. Потом вместе будем спать.
***
«…Адриана Агреста».
Я вынырнула из воспоминаний и уставилась в телевизор. На экране две ведущие утреннего шоу «Сплетни» обсуждали моего начальника. Я прибавила громкость.
— Серьезно? — удивилась длинноволосая, стройная блондинка.
— Да. Смотри, — у них на экране появилось наше с Адрианом фото. На нем мы сидим в кафе. Агрест смеется, а я прячу смущение за кружкой чая. — Вчера их видели в кафе с израильской кухней. Потом они вместе сели в машину.
Кадр сменился. Адриан держит зонт и открывает мне дверцу машины.
— Поразительно, — произнесла блондинка, — раньше он не попадался с девушками. Многие стали считать, что он гей. Ведь на всех вечеринках он был со своим другом.
— Я тоже сначала не поверила, — продолжила брюнетка, — но когда мне прислали фото, — она покачала головой.
— Известно, кто эта девушка? Новая модель, актриса? Я ее раньше не видела.
— Нет. О ее личности пока ничего неизвестно.
— Может он встретил одноклассницу?
Блондинка загадочно улыбнулась.
— Может и одноклассница, но он с ней встречается.
На следующем фото Адриан целует меня на парковке.