Имя Ветра

R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 661 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Рядом Красный Гиацинт*

Настройки
      Новый день начался спокойно. Солнце мягко освещало волшебное место — школу чудес Хогвартс. Всё казалось таким тёплым и уютным снаружи, однако не стоило забывать, что на пороге уже были первые холода. Гарри никогда ещё не было так одиноко. Друзья старались поддерживать его, но их: «всё будет хорошо», «не беспокойся, дружище» лишь выводили из себя. Нет, не будет хорошо! Как не беспокоиться, если вокруг все против тебя? «Ещё немного и я буду понимать, почему Волдеморт сумасшедший. С такими окружающими тебя людьми и врагов иметь не нужно» — со вздохом подумал Поттер и продолжил прогулку по мрачноватой холодной поляне. И вот, уже скоро он видит девушку. Ту самую, с которой ехал в карете по дороге к замку. Девушка, что восхитила его своими знаниями и невозмутимостью. Она была не из мира сего и это было так удивительно. И… —Привет, Гарри Поттер. Она была босиком. —Ты босиком? Не холодно? —Немного. Верилось в это «немного» с трудом. Не могло быть не холодно на холодной, сырой поляне. —Все мои башмаки таинственным образом исчезли… Думаю, это проделки нарглов. —И ты не сможешь забрать свои ботинки у нарглов? Ведь, я думаю, мы могли бы их подловить. —Не стоит. Они сами вернут башмаки. Когда нибудь. Последние слова прозвучали так отчаянно, что Гарри захотелось отомстить тем самым нарглам. Пусть он до сих пор не слишком понимал кто это. Но было более разумным решением перевести тему. —Кто это? —Их называют фестралами. Они очень добрые, но люди избегают их, потому что они немного… —Другие. —Как знакомо… — прошелестело рядом и тела двух подростков омыло тёплым предосенним ветерком, согревая от первой прохлады. —Гарри Поттер. Неожиданно, сквозь пелену молчания донёсся голос Луны. —Да? —Ты слышал легенду о сыне Ветра? —Нет, я не знаком с легендами магического мира. На некоторое время молчание возобновилось. —Родится маг, кому не будут страшны бури и ветра. Ибо сам он будет как Ветер. — тихим потусторонним голосом пропела она. По коже побежали мурашки. —Фестралы невидимы для других. Их видят только те, кто видел смерть. Девочка как ни в чём не бывало продолжила рассказ о фестралах, но мысли Поттера были далеко от них. Они крутились вокруг легенды. Вся его жизнь была в загадках и недомолвках. Дамблдор вечно говорит, не договаривая. Сейчас появилась какая-то легенда. До этого что-то хотел сказать Сириус, но это вновь стало недомолвкой. Как ужасно. —Знаешь, мы с отцом верим тебе. Что Сам-знаешь-кто вернулся и ты дрался с ним, а министерство плетёт заговор против тебя. —Спасибо. Похоже, вы единственные, кто верит в это. —Я думаю, это не так. Думаю, Он хочет чтобы ты так думал. —Что ты имеешь ввиду? —Ну, на месте Сам-знаешь-кого я бы хотела чтобы ты чувствовал себя одиноким. Просто потому что если ты один, ты не представляешь угрозы. Она достала из сумки кусочек сырого мяса и бросила маленькому фестралу. Тот принялся с удовольствием поедать отданный ему кусочек. ***       Дальше Гарри растворился в целом круговороте событий. Долорес Амбридж генеральный инспектор, кучи новых, совершенно глупых правил, показное, нелепое недоувольнение Трелони (возможно, Поттер был бы рад, если бы её уволили), истерики Гермионы из-за недостатка знаний и вот, наконец, тот самый день. ***       Гостиная Гриффиндора. Повсюду шум и гам, но как только входит Гарри всё кончается. Тишина окутывает стены непробиваемым куполом. Вскоре уже все расходятся, не переговариваясь. Гарри избегают как прокажённого. —Гарри, это не дело. Знаешь, ведь, если мы не можем учиться на ЗоТИ, то, может, мы сможем учиться сами? Кружок по интересам. —Это противоречит одному из правил Амбридж. —К чёрту Амбридж! Дружище, нам надо что-то делать! —Не думал, что у тебя такая тяга к знаниям, Рон. —Гарри, Рон прав, нам нужен этот кружок! —Нет, Гермиона. Вы хотите — вы делайте, я в этом участия не принимаю. —Но, Гарри!.. —Хватит! Я сказал, я не принимаю в этом участия! Что ещё вам непонятно? Я не буду в этом кружке. Мне не хватало наказаний от Амбридж нахватать. — резко и остро сказал Поттер, встал и направился к двери в спальню. —Тогда ты предатель, Поттер! —Ах, так? Значит, когда ты просто промолчал при всех, в ответ на незаслуженные обвинения по отношению ко мне, ты не был предателем? Спасибо, Рон, ты — лучший друг! Резко сменив траекторию ходьбы, он вышел из гостиной, а после и вовсе спустился из башни Гриффиндора, направляясь подальше от приятелей. Он и не заметил, как очнулся на тёмной, сырой поляне, где был не так давно. Рядом сидел малыш-фестрал. —Привет, малыш. Тебе, наверное, тоже одиноко? Тёплая рука юноши начала гладить голую кожу на шее коня. Было тихо и относительно спокойно. Он не отошёл от злобы на друзей, но стало легче. Пока не услышал шипение сзади. Болезненное, предсмертное шипение. Повернувшись на звук, он увидел змею с распоротым боком. Шипение так пугало, будоражило, что руки сами собой схватились за палочку. Благо, он умел лечить порезы. Пусть этот и был чересчур глубокий, но не должен был повредить внутренние органы. Юноша направил палочку на змею и произнёс формулу. Порез медленно, даже слишком, затягивался. Когда от того остался лишь большой, грубый шрам, мальчик взял змею на руки и обхватил, словно пытаясь согреть. —Потерпи, с-сейчас-с вс-сё будет хорош-шо. — прошипел он. —Говорящ-щ-щ-щий? —Да, маленькая, говорящ-щий. —Я уж-ж-же видела другого говорящ-щ-щего. Он был ж-ж-жесток и едва не убил бедную С-с-сапи. —Тебя з-зовут С-сапи? —Да, С-с-сапиентиа, говорящ-щ-щий, но ты другой. Не как тот. Ты добрый. Не беш-ш-шеный хищ-щ-щник, не голоден. —Я не питаюс-сь з-змеями, С-сапи. На том разговор и закончили. Гарри крепче прижал к себе змею, медленно поглаживая по блестящей чешуе. Змея была чисто чёрной, с маленьким юрким язычком и пронзительными глазами цвета ярчайших лютиков. —Ты не будеш-шь боятс-ся ес-сли я тебя з-заберу? Я вылеч-щу тебя. —Я буду рада, говорящ-щ-щий. Я была бы рада приз-з-знать тебя с-с-своим хоз-з-зяином. —Мы пос-смотрим. ***       Ночь принесла с собой не столько сон, сколько кошмары. Артур Уизли, министерство и укусы. Жуткое зрелище. Потом он уже в кабинете Дамблдора и как не зовёт того, дедуля будто специально его игнорирует. За пару минут ярость достигла предела и он даже не заметил подошедшего Северуса Снейпа, что стоял прямо за плечом. —Посмотрите на меня! — крикнул юноша. В кабинете повисла тишина. Лишь змея под мантией нервно шевельнулась, на секунду показав свой янтарный глаз, глядящий прямо на профессора зельеварения. —Что со мной происходит? Снова тишина. —Вы звали меня, директор? — тихо и немного озадачено, что было крайне необычно для Снейпа, тот задал вопрос. —Да, Северус, это не требует отлагательств, мы не можем терпеть даже до утра. Иначе мы все будем уязвимы. —Директор, расскажите же мне, в чём проявится ваша уязвимость? — необычайно холодно проговорил Гарри. Присутствующие съёжились. —Гарри, сейчас ты пойдёшь с профессором Снейпом и… —Зачем. Я. Должен. Идти. С. Профессором. Снейпом? — чётко и едва ли не по слогам проговорил Поттер. В помещении стало холодно, будто рядом появился дементор. Директор уставился на Гарри не в силах удержать лицо. Гарри увидел долю его страха. —Он ничего не говорит… Старый ублюдок… — прошелестело рядом и резко распахнулось окно. —Гарри, ты должен успокоиться. —Прошу прощения, господин директор, но это делаю не я. И если на сегодня всё кончено, я пойду отдыхать. Завтра я пойду к профессору Снейпу, но сегодня я пойду к себе. Я устал и хочу спать. — осторожный взмах рукой, на пробу, и окно закрылось с тяжёлым грохотом. Маги уставились в изумлении. —Мой мальчик… — пророкотал Ветер. Он всегда понимал.
Примечания:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник