Часть 2.
4 октября 2013 г., 12:57
Утро вторника было не таким уж ужасным. Ну, по крайней мере, я не опоздала, что случается частенько. Даже догадываюсь почему: первый урок алгебра.
Вчера за опоздание мы с подругой получили только недовольный взгляд от Томаса Хиддлстона и желание опаздывать отпало само собой. В его глазах было что-то похожее на веру в то, что это был последний раз. Держу пари, его, так же как и всех, свели с ума мои большие виноватые глаза. Мухаха (злобный смех)! Но всё же, больше на его уроки опаздывать я не собиралась. И не просите.
- Тори? - Раздался в телефоне сонный, ничего не понимающий голос Саши. - Ты чего так рано вскочила? Ты же обычно раньше второго урока не просыпаешься.
- Люди меняются.
- Ты же не человек. - По-моему, я слышала тихий смешок.
- Ахахах, - ироничный смех тут, как раз, уместен, - в Петросяны подалась?
- Ага, конечно. И всё же, чего так рано? - Саша с утра сама серьезность.
- Сама не знаю.
- Хиддлстон? - Вот догадливая.
- Да. - Прозвучало как-то через чур по-девчачьи. - Откуда ты знаешь?
- Я знаю тебя уже раз, два... Девять лет. - Вообще одиннадцать, но активно общаться мы начали с конца второго или в начале третьего класса.
- Оу, - секундное молчание, - зайдёшь за мной?
- Конечно. Ты только мне открой. И не прячься, как в прошлый раз.
- Ладно, ладно, не бей меня! - Шутка года.
- Шутка года. - Саша, мать твою, ты экстрасенс?
- Пока.
- Давай.
По телефону мы с ней общались очень редко и мало. Нам больше нравилось где-нибудь встретиться и говорить, говорить, говорить пока не надоест или темы закончатся.
Звонок в дверь. Саша пришла.
- Ты готова? - Оригинальное приветствие, однако.
- Одну секунду. - Я обулась, кинула рюкзак за плечо и перед выходом ещё раз посмотрела на себя в зеркало.
- Давай реще. - У неё появилось новое слово?
- Всё-всё, я готова.
До школы мы дошли быстро. По крайней мере, быстрее чем самим идти. Обычно, во время одиночной прогулки к школе, я в наушниках. До учебного заведения - примерно четыре песни. Интересно, я одна измеряю путь "дом - школа" песнями?
- Эй, рыжая! - За спиной шёл Миша. Опять. - Ты чего так рано вскочила?
- Я у неё тоже самое спросила. - Когда Саша успела потерять стеснение?
- О, привет! - Сказал он ей, довольно улыбнувшись. А она тем временем немного отвернулась, дабы скрыть легкий наступивший румянец. Ничего странного.
- Могу поспорить, что когда я войду в класс этот вопрос будет на вершине "хит-парада". - Тактично вписалась я в разговор.
- Шутканула не по-детски. - Миша в своём репертуаре.
- Пирог с маслом! - Новая порция Петросяна от Тори. Для тех, кто не в курсе, "Пирог с маслом!" - моя коронная фраза, не зависимо от обстоятельств. Она обозначает саркастичное одобрение или просто насмешку.
- Тебе не жарко? - Иронично спросил он осмотрев меня и заметил то, что я была легко одета, несмотря на холодную погоду. На мне были чёрная толстовка, узкие джинсы и совсем новые скетера. Типичная пацанка. Хотя, нет. Иногда, по праздникам я одеваю что-то вроде платья или сарафана, выравниваю волосы (они у меня оказывается такие длинные, если выравнять) и обуваю туфли на высоком каблуке. Да, они у меня есть.
- Нет, что ты. - В моём голосе были "холодные" нотки.
- Ну, главное, чтобы не жарко было.
- Я тоже так подумала.
Мы ещё о многом разговаривали, но в этот раз к нам присоединилась Саша. С чего бы это вдруг она решила начать общаться с Мишей? С каких пор? Раньше она боялась лишнее слово ему сказать, боялась показаться навязчивой, а теперь так просто разговаривает с ним. Нет, я не ревную. Может быть, ей надоело ждать первого шага от него и Саша решила взять всё в свои руки? Но она ведь знает, что у него есть девушка. Хотя Глория такая "девушка", какую и врагу не пожелаешь: постоянно помыкает Мишу, обращается с ним, как с предметом интерьера, оскорбляет... А он этого как будто не замечает. Не будь я под прицелом директора, которому она нравилась больше чем я, давно бы её крашеные патлы вырвала. Ну как так можно с человеком? С живым человеком! Меня просто распирало от злости, когда она уводила его от меня во время моего с ним разговора. Мне что, с ним уже поговорить нельзя?! Я уже говорила, что не ревную?
С Мишей нам пришлось расстаться перед кабинетом алгебры. Он ушёл на французский.
- Может, просветишь меня? - Спросила я у неё во время подготовки к уроку.
- Ты о чём? - Она или прикидывается, или действительно не понимает о чём я.
- О вас с Мишей. - Саша замерла.
- А что такого?
- С каких пор ты с ним общаешься?
- С тех самых, - она поджала губы, - как мне надоело молчать и стоять в сторонке, пока ты с ним мило беседуешь.
- Решила взять всё в свои руки?
- Да. Мне осточертело ждать когда он заговорит со мной первый. - Да! Я все-таки была права.
- Молодец, чё. - Это прозвучало, кстати, абсолютно честно.
Звонок. Все ученики вошли в кабинет и встали возле своих мест. А вот и сам виновник торжества.
- Доброе утро, класс. - Какие манеры.
- Доброе утро, Мистер Хиддлстон. - Поприветствовал его хором наш класс.
- Садитесь. - Он лёгким жестом руки "приказал" нам сесть. - Каким было домашнее задание?
- Номер шестьдесят девять. - Прозвучало где-то сзади. Хм, как символично.
- Поднимите руки те, кто сделал его. Только честно. Я ведь всё равно рано или поздно узнаю. - Из пятнадцати человек руку подняли десять, в том числе и мы с Сашей. - Мило. А остальные? - Они опустили глаза. - Ясно. Были трудности, мисс, - он прошёлся глазами по классу, - мисс ДеВик?
- Нет, - я остолбенела, - никаких.
- Точно? - Я кивнула. - Что же, тогда напишите решение на доске для тех, кто не способен самостоятельно решить дома один номер. - Эта была не просьба.
Я с замиранием сердца дошла до доски, взяла в руки мел и начала чертить квадратное уравнение. Если честно, признаюсь, есть грешок. Я не сделала это несчастное домашнее задание. Стрелять пока еще рано. Но, к счастью, эти дурацкие формулы квадратных уравнений я зазубрила так хорошо, что любому ботанику могла похвастаться знаниями. А во всем виновна наша прошлая учительница Клаудиа Беккер. Просто, мисс Бекер. Иначе, она бы просто вызвала моих родителей к ней. Нет уж, еще один месяц я без интернета не выдержу. Так, о чем это я? Ах да, о формулах. Вообщем, как вы уже поняли, мои знания по алгебре заканчиваются именно на формулах, чтоб их. На большее мой несчастный мойзг просто не способен.
- Правильно. - Похвалил мистер Хиддлстон, когда я, триумфально положив мел, закончила. Мелочь, а приятно. - Можете присаживаться. Пишем число и "Классная работа".
На удивление, урок прошёл тихо. Никаких тебе глупых выкриков, матерных слов за спиной, приглушённого шепота от каждой парты. А он хорош! Как я поняла, дисциплина для него - святое.
Когда прозвучал звонок, все сидели на местах до тех пор, пока мистер Хиддлстон не закончил лекцию. Я его не слушала. Я любовалась его руками. Длинные пальцы, ухоженные ногти (но не по-девчачьи, вы не подумайте) и ещё были видны маленькие венки. Ох, это моя слабость. После пресса, естественно. Он был один из очень редкого явления в мире - мужчина с идеальными руками. Боже.
Только после фразы "Урок окончен. Можете идти" класс поднялся, быстро собрал вещи и покинул кабинет.
- Мисс ДеВик, - вот это поворот, а я уже почти вышла, - останьтесь на секунду. - Не отрывая глаза от журнала попросил он. Я подчинилась. - Как вы решили домашний номер? В вашей тетради его нет.
- Мистер Хиддлстон, простите. Я не успела сделать дома. Каюсь, но я ведь все правильно решила?
- При помощи какой теоремы вы его решили? - Сказал мне учитель, пристально глядя в глаза. Этот взгляд...
- Теорема Безу. - Сказала я, отметив, что смотрю на него слишком долго.
- Можете идти. - После недолгого молчания сказал он. И даже улыбнулся. Улыбка у него красивая. Даже очень. Ему стоит почаще улыбаться.
- Ну? Что он хотел? - Не успела я выйти, как Саша тут как тут.
- Да, так, - я немного запнулась, до сих пор в экстазе от его улыбки, - спросил какую теорему использовала в примере.
- И всё? Больше нечего? - Сомневается...
- И всё. А что? Что-то ещё должно было быть? - Ох, я бы сказала, что ещё должно было быть. Если вы понимаете о чём я.
- Да, нет. Просто спросила. Погнали в столовку?
- Кушать хочешь? - Весело сказала я.
- Кушать хочу. - И она туда же.
- Ну, погнали, чё.
Там я купила себе булочку и чай. О нет. Мне аж есть расхотелось, хоть есть - это моё хобби. Я увидела Глорию. Очередной наряд аля "Хорошая девочка", очередные пятнадцати сантиметровые туфли, розовая сумочка и розовый маникюр. Типичная "ТП". Я уже хотела было покинуть столовку, но она стояла как раз на выходе. Ну, была ни была. Я всё-равно здесь есть не могу.
- Смотри куда идёшь! - Я всё таки её задела. В этих туфлях она была выше меня на голову.
- И тебе привет, Глория. - Весело но саркастично ответила я.
- Мы знакомы? - Вот... Глупый человек.
- Мы учимся вместе с первого класса.
- Значит, я тебя не замечала.
- Ты много чего не замечаешь. Поверь мне.
- Ты это сейчас о чём?
- О твоих умственных способностях. - Я уже не выдержала. Смеюсь ей в лицо. Хотя, зря. Она довольно неплохо училась. Да, согласна, это странно, даже очень.
- Сильно умная? - Какие мы гордые!
- Не нарывайся.
- Что за шум, а драки нет? - О, Миша. Как всегда вовремя.
- Миш, она меня обзывает! - В детстве таких, как она называли "Ябида".
- Да, что ты говоришь? - Он за меня. - Тори ДеВик? Обзывается? Не может быть! - Посмотрел на меня и улыбнулся. Мелочь, а приятно. Который раз я это говорю? Второй?
- Ну, Миша! - Какая она всё же страшная. И что он в ней нашёл?
- Ладно, ладно, не обижайся на неё. - Он её поцеловал. В губы. Стоп! Жизнь меня к такому не готовила! Несите тазик, меня тошнит на пару с Сашей.
- Кхе-кхе. - Это я кашляла. - Я пошла. Ты это, - притормозила я, - не съешь его.
Четвёртый урок у нас был совместный. Филологическая и математическая. Вместе. Биология. Кстати, Глория пошла на филологический. Хотя, по-моему, ей и там ничего не светит.
- Тори, - Миша позвал, а я даже войти в класс не успела, - отойдём?
- Бить будешь? - засмеялась я.
- Может быть. - Он говорил на полном серьёзе. А вдруг он обиделся на меня из-за Глории?
- Угу. - Мы отошли в подсобку. Там почти никого не бывает.
- Тори, - начал он и скрестил руки на груди, - мне не нравится твоё отношение к Глории. - А меня от неё вообще выворачивает. - Она всё таки моя девушка.
- Миш, ну прости. Не удержалась.
- Я не хочу с тобой ссориться, так что давай я просто забуду об этом и не вспомню больше никогда, а ты веди себя сдержаннее с ней, ладно?
- Ладно. Уговорил. - Я уже хотела уходить, но он схватил меня за запястье.
- А ты что, ревнуешь? - Засмеялся. Гад.
- Нет! - Как-то слишком зло получилось. Да не ревную я! Встречайте все: Виктория ДеВик - богиня повторений.
- Тсс, тсс. - Обнял меня и прижал к своей груди. По-дружески, конечно. - Не обижайся. Я просто пошутил.
- Ладно, погнали. - Я уже собиралась уходить, так как услышала звонок на урок. - Стоп, - я дёргаю за дверь. Её заклинено. Фак, у нас урок у класухи.
- Что там?
- Дверь заклинило.
- Дай мне. - Какое неоднозначное предложение.
Я отошла. Он ещё долго дёргал за дверь. Минут десять. Всё. Это капец. С большой буква "К".
Хвала Небесам, техничка пришла и открыла дверь. Мы быстро рванули с подсобки бросая мимолётное "Спасибо". Мы вошли в кабинет. Сразу видно - Доретт была на взводе.
- ДеВик! Это была последняя капля! - Зачем так орать? У меня всё в порядке со слухом. - Сегодня остаётесь после уроков и убираете кабинет! И так на протяжении недели! - Вы, наверно, задаётесь вопросом: "А Коллинз?". Доретт была умная и не стала наказывать Мишу. Она знала: один неровный взгляд на него и пиши пропало. - Коллинз, вы можете сесть.
- Почему? - Миша говорит, как будто не доволен.
- Сядьте! - По ней видно - она боится его отца.
- Миссис Доретт, я виноват ровно на столько, на сколько виновата Тори и поэтому, считаю, что я заслужил такое же наказание.
- Коллинз, вы серьезно?
- Абсолютно. Я буду оставаться после уроков и убирать класс вместе с Мисс ДеВик. - Как нетипично для Миши. Обычно, он только рад, когда всё проходит гладко, но не в этот раз. Нет. - Или вы что-то имеете против?
- Конечно, нет. Если вам хочется отбывать наказание - пожалуйста. А теперь сядьте. Вы оба.
Я в ступоре. Миша? Коллинз? Добравольно осознал вину? Нет, с ним точно не всё в порядке.