Часть 3.
9 октября 2013 г., 22:07
По окончанию уроков в сопровождении Миши я отправилась в наш класс отбывать наказание. Миссис Доретт уже ушла, а ключ оставила на вахте, поэтому нам пришлось спускаться с третьего этажа на первый. Так как вы уже знаете о моей дикой любви к лестницам, я отправила Коллинза за этим несчастным ключом и уже как десять минут его нет. Чего он так долго?
- А вот и я! - Весело сказал парень, направляясь ко мне.
- Ты что, застрял там? - У меня было не очень хорошее настроение, так как Доретт успела влепить мне двойку за домашнее задание. У неё всегда были виды на таких как я. Ненавижу её. Если вдруг окажется, что Глория её родственница - я даже не удивлюсь.
- Ты злая. - Обижено сказал Миша.
- Ну, прости, прости. - закрыла я лицо руками, - Просто, Доретт меня скоро до ручки доведёт.
- Не волнуйся, - взял он меня за запястья, убрав мои руки от лица и улыбнулся, - потерпи ещё один год в этом месте. Дальше будет лучше. Поверь мне. - Коллинз всегда умел меня успокаивать. Всегда. Раньше, когда я была не в духе, он меня щекотал. И знал же, что мне это не нравилось, но он всё равно продолжал это до тех пор, пока я не улыбнусь. Настырный гад.
- Окей, давай побыстрее закончим с этим. - Заговорила я, отметив, что уже довольно долго смотрю на его и опустила глаза.
- Ладно, погнали. - Миша вставил ключ в замок и открыл дверь. Он зашёл первым, а я сразу за ним.
- О, мой Бог! - Я удивилась, когда увидела класс в таком ужасном состоянии. Не то чтобы мне было не плевать, но это всё таки мой класс и мои родители вложили немаленькую суму денег в него. - Сколько лет его не убирали?
- Один день. - сказал Коллинз и улыбнувшись повернулся ко мне, - Ну, что? Приступим?
- Ага.
Я в шоке. Что надо было делать с кабинетом, чтоб довести его до такого состояния? Кататься на тракторе? Устроить здесь взлётную полосу для вертолётов? Хорошо, хоть парты на местах стояли. Что не скажешь о стульях.
- Я подметаю, вытираю доску и поливаю цветы. - Я, коварная, разу забила самое лёгкое.
- А я?
- А ты моешь пол и ставишь стулья на места.
- Ладно. - тактично заканчивая разговор сказал Миша и схватил ведро, - Я за водой. - И, дождавшись моего одобрительного кивка ушел.
Уборка - одно из самых страшных вещей для меня. Даже от всех частей "Пилы" меня не отвращало так, как от этого занятия. Хотя, меня не так уж легко напугать. Мне нравятся ужастики. Другим девушкам подавай всякие сопли-слюни про любовь. Но не мне. Я люблю ужасы. Может, поэтому у меня до сих пор нет парня?
Мы уже почти закончили, но когда Миша крикнул свою фирменную фразу "Рыжая!", я повернулась и заметила, как что-то летит прямо на мою чёрную толстовку. Это была тряпка для вытирания доски, которую я не помыла. И подумала "Да, ну нафиг!" Вот теперь мучайся, дорогая. На моей одежде отпечатался белый след от тряпки.
- Коллинз, мать твою! - подняла я на него глаза и увидела, как он, держась за парту одной рукой, заливался смехом, - Смешно тебе? - Хитро улыбнулась я.
- Ты не представляешь насколько! - Он всё ещё смеялся.
- Ах, так? - Я подняла тряпку и ,подбегая поближе к нему, засунула её Мише за шиворот. - Как тебе это?
- Ну, всё беги! - Он принялся бегать за мной по всему классу, одновременно доставая грязную тряпку.
Я бежала к доске, как сзади он набросился на меня и мы упали. Миша развернул меня лицом к себе и я заметила очень интересную деталь - он сидел на мне сверху и, смеясь, пытался засунуть эту тряпку мне под толстовку. Я даже на секунду представила, как мы выглядим со стороны. В моей голове ни одной приличной мысли.
- Извините, я... О, Боже! - Дверь открылась и я, повернув голову, в её сторону увидела ошарашенную фигуру. Это был мистер Хиддлстон. Этот день был просто полон сюрпризов! - Коллинз? ДеВик? Что вы делаете?!
- Эээ... - Ели-ели я смогла выдавить из себя этот звук.
- Мы убираем. - Вдруг спокойно сказал Миша, поднимаясь и одновременно помогая встать мне.
- Что-то не похоже на уборку. - еще не отошедший от шока сказал Томас. - На сколько я знаю, уборка делается не так.
- Мистер Хиддлстон, извините. Просто у кое-кого до сих пор детство в штанах гуляет. - Виновато сказала я, посмотрев на парня.
- Да уж, надеюсь, это было детство. - уставился на Мишу, - И на будущее, выражайте свои "детские шалости" вне школы.
- Что? Нет, мы не вместе, - до меня дошло. - вы не подумайте.
- Иначе это не назовёшь. - Бросая мне разочарованный и недовольный взгляд, мистер Хиддлстон покинул кабинет.
- Блять! - Вцепившись в свои волосы, я села на стул.
- Что? Всё же гладко прошло. Он даже не орал, - Пытаясь успокоить меня, сказал Коллинз, - Кстати о нём, это кто?
- Это мой новый учитель по алгебре, - сквозь зубы произнесла я, - мистер Хиддлстон.
- Оу, надеюсь, тебе за это ничего не будет.
- Ох, как же я на это надеюсь. - После этой фразы я отряхнулась, взяла рюкзак в одну руку и открывая дверь бросила тихое "До завтра" На что услышала такое же "Пока".
Нужно расслабиться. Я пошла за школу, села на бордюр и достала ещё не начатую пачку сигарет. Да, я курю. Немного. Если честно, я вообще бросила в прошлом месяце. А эта пачка была на этот "всякий случай". Я достаю их только тогда, когда ситуация реально дерьмовая. О моём курении знали только два человека - Саша и Миша. Саша, это понятно, она моя лучшая подруга и имеет право знать правду. А Миша... Ну а что Миша? Он когда-то давно был моим парнем и всячески пытался выбить из моих рук эту "раковую палочку". И у него получилось. Ну, не надолго, но всё же.
- Ты опять? - Услышала я голос за спиной и обернулась. Миша. Интересно, у него такая фишка "появление сзади"?
- А тебе что? - Равнодушно спросила я.
- Да так, ничего. Я думал, что отучил тебя от этой привычки.
- Миш, поверь, мокание сигареты в молоко не поможет. Организм всё равно требует никотина.
- Дай мне. - Опять эта фраза. "В моей голове ни одной приличной мысли".
- Что?
- Сигарету дай, говорю. - Протянул руку.
- Ты же не куришь. - Уставилась я на него с любопытной улыбкой.
- А я не курить.
- Тогда зачем тебе она? Сломаешь?
- Да.
- Не дам. - Я затянулась и выпустила дым ему в лицо.
- Давай! - Он уже голос повысил. Ну, окей, хорошо. Отдала. Я всё равно её почти докурила, - Вот так бы и сразу. - Он её сломал. Ничего страшного, у меня ещё целая пачка, - И чтоб больше я тебя с этим, - Миша заметно сделал акцент на "этим", - не видел.
- И не увидишь, - я встала и шепнула ему на ухо "Здесь"
- Что значит "здесь"?
- Это значит, - я обернулась, - что именно на этом месте я курить не буду.
- А в других местах?
- Зависит от ситуации. - После этой фразы я развернулась, вставила наушники в слуховой проход и направилась к дому. Он ещё что-то крикнул, но я его не услышала. Даже не обернулась. Сигареты делают из меня стерву.
На следующие утро я, барабанная дробь, опоздала. Опять. А всё потому, что не могла заснуть всю ночь из-за того, что случилось в классе. Разочарованный взгляд мистера Хиддлстона - это самое ужасное, что мне приходилось видеть за последние несколько месяцев. "Нужно ему рассказать, что на самом деле случилось. Мало ли, что он там себе выдумал" - подумала я.
На счастье, никто так и не заметил моего отсутствия на истории. Но на второй урок я пришла. Это была геометрия. Её у нас вела миссис Мартин. Она была добрая. Не то что Доретт. Грр... Я её не полюбила с первого дня нашего знакомства.
- Извините, - постучавшись в дверь, я вошла в кабинет, - я опоздала. Можно сесть? - "Опаздунка! Опаздунка!" - закричал наш класс. Я их так люблю.
- Опять вы опоздали. - во взгляде миссис Мартин я увидела усталость, - Садитесь.
- Спасибо. - Я была рада, что меня приветствуют спокойным тоном, а не орут, как некоторые.
На уроке Миссис Мартин рассказывала нам о том, как важны синусы, косинусы, тангенсы и котангенсы в нашей жизни. Можно подумать, это кого-то волнует.
- Урок окончен. Можете идти. - Когда она это говорила, её никто не слышал. Все орали во весь голос, когда услышали звонок. Ничего странного. Наш класс всегда так реагирует на звонок с урока. Ничего страшного. На следующем уроке они так не повеселятся. Хотя, правильней сказать "на двух уроках". Алгебра. Ура, блин. Понятия не имею, как я буду смотреть в глаза учителю, после того, что он видел. Может, у него такая же извращённая фантазия, как у меня. Нет, всё-таки мне нужно с ним поговорить об этом и сказать, что всё было более чем прилично и никаких пошлостей не было.
- Тори! - я обернулась и увидела Сашу, понимая, что только что, чуть не ушла сама, - Подожди. - я остановилась и ждала пока она соберёт сумку, - Ну, что? Как прошла уборка?
- Да, так. Неплохо. Он был сверху. - Решила поиздеваться над ней.
- Что?! - Она ошарашенно смотрит на меня.
- Не волнуйся. - Меня накрыла волна смеха. - Шучу я, шучу.
- Ну и шуточки у тебя. - Вроде успокоилась она.
- Хотя он действительно был сверху.
- Ха-ха-ха. Очень смешно. Я думала ты закончила издеваться.
- Я не издеваюсь. Это правда. Только не в этом смысле.
- А в каком? - Она меня остановила.
- Слушай, он кинул в меня грязную тряпку, я кинула в него ту же грязную тряпку, а потом он меня свалил с ног и сел сверху. Ничего криминального. Хотя потом в этот момент зашёл мистер Хиддлстон и подумал, что мы...ну, ты поняла. Но на самом деле ничего не было. Клянусь.
- В смысле "сел сверху"? - Это единственное, что она услышала?
- Ты меня вообще слушаешь? Хиддлстон подумал, что мы трахаемся!
- Это я поняла. Но зачем он сел сверху?
- Саша, Саша, ты совсем не умеешь слушать.
- Да умею я! Ты мне скажи, сел на тебя он зачем?
- Чтобы не дать мне встать. - Я закатила глаза.
- А зачем тебе вставать?
- Чтобы засунуть тряпку ему за шиворот.
- Какую тряпку?
- Так, ладно, всё. Забей. Ничего не было, слышишь? Это была просто игра. Ясно? - я уже с ней, как недоразвитой разговариваю.
- Ясно-ясно. Почему сразу не сказала?
- Эх, Саша, Саша. Вот за что я тебя люблю. - я её по-дружески обняла. Люблю я этого дурака, - Пойдём на урок, дурак ты мой.
- Идём. - Она засмеялась.
Не смотря на то, что я её называю "дураком", она всё равно дружит со мной. Конечно, у нас бывают разногласия и даже чаще, чем вы думаете, но наша дружба преодолела все преграды. Все.
Мы вошли в класс. Я быстро подготовилась к уроку и уже хотела подойти к учителю, как ненавистный звонок прозвенел, стоило мне открыть рот. "Ладно, на перемене" - подумала я.
- Добрый день, класс. - Поприветствовал нас учитель.
- Добрый день, мистер Хиддлстон. - Все хором произнесли.
- Садитесь. - держу пари, он сейчас опять заговорит о домашнем задании. Но на этот раз я его решила. Честно-честно, - Кто-нибудь выполнил домашнее задание? - На этот раз руку подняли уже двенадцать человек. - Ну вот, уже прогресс. А остальные? - на задних партах поднял руку Зак. Типичный двоечник. Как он вообще остался в этом классе? Я не понимаю. - Что, Закери?
- Я не смог решить номер семьдесят семь. Можете мне показать, как его надо было делать?
- Конечно. К доске пойдёт... - Он просмотрел журнал. - Кармен Белл. - Хорошо, что не я.
Первый урок алгебры прошёл довольно таки не плохо, но очень медленно. Я постоянно смотрела на часы и считала минуты до окончания.
Наконец-то, звонок. Все ученики покинули класс кроме меня.
- Мистер Хиддлстон? - Пытаюсь начать разговор.
- Мм? - Он поднял на меня глаза. Ах, эти глаза.
- Я бы, э-э, хотела поговорить с вами насчёт вчерашнего.
- По-моему, я уже сказал вам выражать свои чувства вне школы.
- Но мы не... - я запнулась, - мы не встречаемся. Мы просто друзья. - Сама не знаю, почему я перед ним отчитываюсь, - Эта была такая игра.
- Игра? Завалить девушку на пол, сесть сверху и при этом раздевать её? - Он поднял левую бровь.
- Он не раздевал! Он пытался отомстить за то, что я ему засунула грязную тряпку за шиворот. - Я прикусила нижнюю губу чтоб не засмеяться, вспоминая вчерашнее.
- Ладно, - он полностью повернулся ко мне, - предположим, что я вам поверил. - Я облегчённо вздохнула. - А вы знаете, что курение убивает?
- Вы о чём? - Я остолбенела.
- У вас из кармана заметно торчит уже открытая пачка сигарет.
- Оу, это... - Как он заметил? Я ведь даже рукой закрыла её. - Я...я бросила.
- Да? Тогда для чего вы её носите?
- Просто. Бывают такие случаи, когда без них не обойтись. - Я опустила глаза.
- Я никому ничего про это не скажу, но пообещай мне, что завяжешь. - Когда мы успели перейти на "ты"? Я пропустила этот момент.
- Хорошо. - Я уже собирала уходить, как вспомнила, что Томас узнал Коллинза. Но откуда? Он же у него не преподаёт, ему незачем его знать. - Извините, могу ли я спросить у вас кое-что?
- Попробуй. - После недолгой паузы сказал он уставившись на меня как-то странно.
- Откуда вы знаете Мишу?
- Мишу?
- Ну да, Мишу. Коллинза. Мишу Коллинза.
- Ах, Коллинз... - у него словно камень с плеч, - Коллинз - мой сосед. Живёт напротив моего дома. - Охренеть. Они соседи? Я ведь была неоднократно у Миши дома. Как это я его не заметила?
- Оу, - как-то приторможено получилось, - спасибо. - Он только кивнул и опять уставился в свой журнал.
Я вышла в коридор и меня чуть не сбил маленький мальчик, который метался из стороны в сторону. Ну и дети пошли.
- Чего ты там задержалась? - Из моих мыслей меня вырвала Саша.
- Да так, ничего.
- Тори... - Саша покачала головой, заметив пачку в кармане. Как они всё это замечают? - Ты же бросила.
- Да бросила, бросила я! Ты Мишу не видела? - Нужно быстро перевести тему.
- Нет, а что должна?
- Не знаю. Ты же с ним начала активно общаться.
- С кем? - Миша словно из неоткуда.
- С мистером Хиддлстоном. - Оп, как я выкрутилась.
- Оу. Ясно. Как он, кстати?
- Нормально. Я ему всё разъяснила и он всё понял.
- Вот и чудненько. Чтож, сегодня возле кабинета?
- Да, конечно.
- Ну, и какого ты бездельничаешь? - Спросила я приглушённым тоном, стоило Мише отойти на два метра.
- А что? - Саша уставилась на меня, как на ненормальную.
- Действуй, действуй!
- Потом. Я...Потом.
- Ладно, ладно, только с этим делом медлить нельзя. Чует моё сердце, ещё чуть-чуть и Глория его полностью доведёт. - С этими словами я отправилась на урок, так как звонок уже прозвенел два раза.
Мне показалось или мистер Хиддлстон действительно, словно ожил на втором уроке: подходил к каждому ученику, помогал, кому надо, активно рассказывал новую тему, шутил и смеялся. Что же на него так подействовало? Полагаю, я. "Йа звизда!" А если серьёзно, с чего бы вдруг? Ну, ладно, эту загадку я оставлю на потом.