Концерт (часть вторая)
6 июля 2022 г., 22:59
Вокруг люди, по ушам бьет музыка, кто-то пьет, все танцуют. Именно так представлял себе Рома, находясь в толпе, на концерте.
«Столько людей!» – думал он.
- А ведь для кого-то это обыденность, - сказал Хвостатик, - да, Сань?
Ответа не последовало. Ромка оглянулся вокруг в поисках друга, но рядом его не оказалось.
- Сань? – начал уже немного волноваться он. – Саш, ты где?
Друг как сквозь землю провалился. Рома пошел его искать. Ориентироваться было сложно, всюду люди, жарко, даже с учетом , что на улице дубак, поэтому вскоре Хвостатик совсем потерялся. Уже не понимая, где находится, он пытался дойти до хоть, какой-то полностью статичной вещи – стены, да хотя бы ограждения.
Минут через двадцать или двадцать пять парень наткнулся на стену, держась которой он смогу выйти из толпы на плюс минус свободное место. Достав телефон, он обнаружил, что зарядка села.
- Чертов мороз! – пробурчал он, убирая телефон обратно. – И что мне теперь делать?
Не придумав ничего более логичного, Рома вышел за пределы арены и пошел бродить по ближайшим пустым улицам, чтобы уши отдохнули от постоянного шума.
Вокруг было темно, снег переливался под светом фонарей, дорога и деревья чернели, омрачая и без того жутковатый пейзаж. На парковках, а так же вдоль дорог стояли машины людей, приехавших на концерт, но не было ни души. Будто люди вымерли, оставив после себя брошенные дома и автомобили.
Ромка шел, в задумчивости пиная, снег под ногами. Он переживал, хотя внешне этого не видно.
Уйдя в свои мысли, Хвостатик забрел в какой-то переулок, где между мусорными баками кто-то копошился.
«Наконец-то живая душа. - подумал Рома, но на него из бака выпрыгнул кот. – Хотя, действительно, чего я ожидал, в таком то месте.»
- Эй, парень, что ты тут так поздно делаешь? – послышалось из-за угла.
- Детское время уже кончалось! – добавил уже другой голос.
«А вот и более примитивная живность» - пронеслось в голове у Ромки, пока он смотреть на приближающихся к нему двух типов.
Первый был среднего роста, чуть выше Хвостатика, а второй ниже примерно на голову, но шире в плечах. По одежде – среднестатистическая гопота: кроссовки Адидас, короткие штаны той же марки и старые прокуренные куртки, явно перешедшие от кого-то.
- Э! Ты че глухой? - крикнул высокий.
- Деньги гони! – подхватил низкий.
- Парни, нет у меня ничего с собой, салил бы отсюда, да сам на мели. – улыбнувшись сказал Рома.
- Ты шутить с нами вздумал?
- Что вы, лишь честно сказал. – Это уже начинало под надоедать.
- Гони тогда все ценное! – подойдя, сказал высокий, доставая из-за пазухи биту. – Или получишь!
- Ладно-ладно, парни, только у меня и правда ничего нет. – уже немного занервничал Ромка, видя, как низкий тоже достает биту.
- Тогда мы сами все у тебя заберем!
Парни бросились на уже порядком напуганного Хвостатика. Один замахнулся битой и ударил Роме по ребрам, второй целился в голову, но из-за боли парень согнулся, отчего обидчик промахнулся. Высокий был явно сильнее и умнее старшего, так как он наносил более точные и четкие удары, нежели его товарищ.
- Да блять, нет у меня ничего, что вы пристали то? – прохрипел Хвостатик, получив битой, со всей силы, в живот и, отшатнулся, схватившись рукой за стену, чтобы не упасть. – Мрази!
- Что ты сказал? – разозлился низкий. – Брат, он еще может говорить! Добьем его?
- Еще спрашиваешь! – сказал высокий, замахиваясь в очередной раз.
- Сука, не надо! – кричал Рома, в надежде, что его услышат. – Помогите! Прошу...
Примечания:
Фух, написала. Как же мне его жалко! Прости, хороший ты мой, так надо для развития сюжета!