Никто о тебе не узнает...
30 июня 2022 г., 20:51
— Вот твоя хавка, — Бросила я небрежно, кинув пластиковую миску с водяным пюре и протухшими кусками мяса.
Я сегодня хотела выбросить его, но вдруг вспомнила, что она ничего не ела и быстро решила этот вопрос. Что добру пропадать, верно?
Два куска мяса выпали из миски, как только та прикоснулась с полом с характерным звуком для куска пластика. Ну ничего, Клубника привыкла есть и с пола. Только недавно заметала здесь, так что нечего ей жаловаться.
— Спа-спасибо… — Промямлила Клубника, садясь на колени перед миской и склоняя голову в немом знаке благодарности.
Она привыкла есть без столовых приборов. Всё же, у меня пластиковых вилки с ложкой и нет — никак не куплю, забывая о них в самом магазине и вспоминая только после прихода домой. Ну, ничего, зато вон какой матрас постелила рядом. Правда, немного грязный и с дырками…
Но она должна быть благодарна хоть за это.
Я даже не помнила из-за чего её стали называть Клубника. Мама же называла её не так… Или же так?
Но да плевать, про неё всё равно уже давно не спрашивают и не интересуются. Бедная девчонка, попавшая в лечебницу для душевнобольных за границей… Славную я легенду о ней придумала.
Я осмотрела гараж, в котором Клубника здесь жила уже три года. Ничего особенного и выделяющегося: тёмные стены, жалкий матрас и возле него сама девчонка, вокруг шеи которой нацеплен ошейник, не позволяющий отойти далеко от своего «места проживания». Возможно скоро сюда принесу старенький телевизор, всё же Клубника ведёт себя послушно.
— Как дела у тебя на работе? — Поинтересовалась вежливо Клубника, проглатывая один из кусков мяса.
— Как обычно.
Не ей ли плевать. Это же с её помощью меня уволили с прежней работы, ведь, как оказывается, у меня проблемы с психикой и я сумасшедшая. Какой же бред. А там же поверили…
И теперь мне приходится работать обычной нянькой для жалких детишек, которых так и хочется выбросить из окна или кинуть с лестницы.
Ненавидеть детей я начала с того дня, как не смогла заполучить семейное счастье. Я была бесплодной, как сказала Клубника, и решила удочерить девочку. Но тут снова вмешалась Клубника и я потеряла последнюю ниточку, чтобы получить такую желанную мне жизнь.
— Помнишь, как благодаря тебе я не смогла удочерить девочку? — Решила я напомнить Клубнике, чтобы снова почувствовать её смущённость и взволнованность.
И не прогадала. Она испуганно вскинула голову, смотря на меня своими большими карими глазами. На её нижней губе виднелись пятна пюре. Медленно девчонка сглотнула еду.
— Но ты не смогла бы помочь той малышке… — Начала она жалобно — То есть… Тебе нужно обследоваться у психиатра, у тебя врождённое…
— Заткнись! — Вскрикнула я так, что мои уши заложило.
Клубника дёрнулась и наклонилась над тарелкой, больше не встречаясь со мной взглядом. Так мы и закончили тему разговора.
Я окинула взглядом в последний раз, на сегодня, место проживание Клубники, то есть гараж и вышла, даже не попрощавшись. Мы давно не прощались и, тем более, не здоровались. Хоть она и предпринимала попытки это сделать, но я их обрывала.
Я всегда закрывала дверь гаража на замок с цифрами. 21.04… Число рождения Клубники. Жаль, что я не помню год её рождения.
Но моё настроение подпортила соседка, выглядевшая из своего окна. Как только мы встретились взглядами, оба ненавистными, она поспешно закрыла бардовые шторы. Да чтоб её. Давно уже подозревает меня в Бог знает чём.
Обернувшись на дверь гаража, я усмехнулась. Никто о тебе не узнает, Клубника…
Примечания:
Пожалуйста, поставьте лайк и оставьте отзыв.
Вдохновению это просто необходимо :)