Есть чего бояться

R
В процессе
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 365 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

1. Свыше

Настройки
Многие истории начинаются утром. Наверное, потому, что это пора пробуждения. Начало каждой жизни. Он бы согласился с этим утверждением, если бы не чествовал себя пробуждённым прямо сейчас. Глубокой ночью. И во всём теле сила, а в голове вопросы. Если то, что они утверждают, верно, то у его мира есть создатель. Он придумал героев и сюжет, нарисовал их быт и дома. И потом пожелал остаться неувиденным. Или он прятался на виду? Кросс мог предположить, что такое возможно, но хотелось узнать это как-то помпезнее. Чтобы огромный огненный шар спустился с небес, например. Или что-нибудь взорвалось. Когда тебе, вот так, просто, сказали, что фактически бог есть, как-то это странно. Но с другой стороны Кросс видел многое за гранью абсурда. То чего никогда не видел и не мог увидеть, по своим старым представлениям. А люди, для которых это обыденность, заявили ему, что у него есть создатель. Однако и в его прежнем мире были те, кто утверждали, что бог есть. Так они не ошибались? Они знали? Или просто тыкали пальцем в небо? А если и те, кого он встретил тут, тоже просто гадают вслепую? Ведь всё, что он видел не доказывает разумное сотворение. Или доказывает? Кросс отдавал себе отчёт, что он мог и не очень внимательно слушать. Но у него была веская причина. Он просто не мог уследить за событиями. Вот он встаёт с утра. Ест с отцом и братом. Идёт на службу. И тут батц! Он уже неизвестно где. Белым-бело, как в Сноудине, только вообще ничего нет. Только вдалеке какая-то точка. Он пошёл туда. Точка превратилась в человека. Тот парень явно не был готов к общению. Он стоял к Кроссу спиной и смотрел в неизвестном направлении. Может он общался с чем-то потусторонним. Кросс не знал. -Здрасте. Неподскажет… Ни какой реакции. Может действительно общался. -Знаешь, как говорит мой брат: если твой друг тебе не отвечает, то возможно это стена. Ох, он дёрнулся. Даже обернулся. Он был чуть выше Кросса. На нём было много всего. Например, голубая куртка со свалявшимся мехом. Кросс редко носил их, но даже он знал, что довести её до такого плачевного состояния надо уметь. Ботинки у незнакомца тоже стёртые.  А ещё повязка, прям как у него, только коричневая. На ней ещё были надписи. Края у неё были не ровные, будто просто выстригли из куска ткани. И вся покрыта краской чёрных и болотных цветов. Её Кросс узнал по запаху. Отвратительная вонь. Едкая и кислая. Волосы у парня тоже все сбитые и в краске. И лицо тоже. Глаза серые, а зрачки не двигаются. Не шелохнулись с тех пор, как обернулся. Вот вроде и всё. Какой-то беловолосый чудик. Правда когда моргает — края радужки слегка искажаются. Но это мог быть и обман зрения. -Имя? - он говорил без интонации. -Ну, эм, Санс. Приятно познакомится! А тебя как? -AU? -Интересное имя. -Таких не было. -В смысле? Да, я таких имён ещё не слышал… -Вселенная? -Что? Я не понимаю тебя? О чём ты? Парень достал книжечку и начал очень быстро листать. Потом остановился на одной из страниц. Сверил её содержимое с Кроссом и сказал: -X-tale. -Я всё ещё не понимаю, о чём ты говоришь. Если ты проводишь меня домой — я угощу тебя своим фирменным тако. Я, великолепный Санс, обещаю тебе, - он уже начал заикаться. Что за хрень тогда, творилась, он искренне не понимал и не винил себя, что был туп. -Был уничтожен. -Что, дом? Да нет. Я только с утра от туда. -По протоколу 26, Вы подлежите уничтожению, как излишняя нагрузка на систему. -А! Ты чего. Я не собираюсь ничего делать. Я сейчас домой пойду. Кросс начал пятится. Парень достал из-за пазухи стальную фляжку и последовал за ним, медленно открывая крышку. Монохромный собрался бежать, но из неоткуда раздался крик. Вот-вот из ушей бы брызнула кровь. Пронзительный ор хрипел и визжал одновременно. И чёрный силуэт, вмиг оказавшийся тут. Секунда и медленно преследовавший его обидчик лишился головы. Мощный тупой удар вырвал её с места. Она отлетела на добрых 5 метров и прокатилась ещё 2, оставляя за собой едко пахнущую чёрную дорожку. Нанёсшему же удар потребовалось меньшее расстояние что бы затормозить. Девушка встала над обезглавленным телом. Посмотрела на него. Потом на голову. Отмерила расстояние между ними в шагах и воскликнула: «Рекорд!». Кросс был обескуражен. С трупа одна за одной исчезали вещи и оказывались на убийце. Она забрала его бандану, не смотря на то, что у неё была своя. Она подняла куртку и надела поверх своей. И перевизь, на которой была огромная кисть, она тоже присвоила себе. А вот фляжку. Она взяла её в руки, повертела, закрутила крышку поплотнее и оставила там же. Кросс как-то неудачно шаркнул, и девушка повернулась к нему. Низкая. Местами жилистая, а местами полноватая. С бешеными красными глазами и боевой синей раскраской на щеках. Прямые волосы подстрижены не ровно. Концы прядей окрашены в синей. Кожа тёмная. На руках перчатки с разноцветными пальцами. Чёрная куртка. Красный свитер. Спортивные штаны. Кроссовки. Она поправила синюю вязаную шапку, пока смотрела на него. -Ты, чёрт возьми, кто такой? – Кросс уже не торопился отвечать. Всё шло слишком быстро. Он уже и сам забыл, кто такой. А стоило помнить. У неё было мало терпения. –Как хочешь. Просто помни. Я за тобой слежу. Не далеко то себя она создала портал, но пока шла к нему добавила: -Если что-то у него в кармане конфеты. А пока, покедова, мальчик. Гудбай. Ориведерчи. И всё в таком духе. Нехотя Кросс снова посмотрел на тело. Оно всё почернело и плавилось, как свечной воск. Голова и вовсе уже превратилась в липкую лужу. Девушка скрылась в портале, а Кросса пробил мондраж. -Погоди, постой,- на свой страх и риск он вбежал в портал и чуть не упал, когда его ботинки поглотил снег, -Можно я пойду с тобой? - мог ли он тогда вообще выдавить из себя больше. Сейчас бы он конечно сказал иначе. Проехали. -Как-то мы слишком быстро перешли на ты? Не находишь? -Простите. -Я – великолепный Эррор Санс. А это Блуми, - она погладила рукой утыканную гвоздями бейсбольную биту, окрашенную в красный. Ей она и снесла голову его несостоявшемуся преследователю. Кросс смутился, но не сильно. - А ты? -Я? Я просто великолепный Санс, мьех. -Да это всё понятно. Как звать то? -Да что тут происходит. Что вы спрашиваете? Меня. Зовут. Санс. -Ты из какой AU? -Да что это такое?! -Сколько ты во вселенной вообще живёшь? -Да я сегодня утром из дома вышел и попал к вам в эту белиберду.  

***

  В этот момент пробило 12. Из старых деревянных часов вылезла птичка и своим визгливым скрипучим голосом просвистела 24 раза. У Кросса заложило уши. Он спрятал голову в подушку и стиснул зубы. Надо попросить унести эту хрень отсюда. А потом раскрошить на мелкие кусочки. Это чистой воды пытка. Со скрипом птица вернулась в свои жопные часы. И да. Именно в тот момент Эррор объяснила ему и как работает мультевселенная, и  о том что её сделали создатели, что все вселенные похожи, и что индивидуальными их делает крайне узкий спектр факторов. Его AU называлось X-tale. А из этого факта следует, что звать его теперь будут Кросс. Да, имя звучит круто, но всё ещё непривычно. Ну, а потом  он услышал то, с чем не смирился до сих пор. Они все клоны! Эррор - это Санс, он – это Санс, и даже тот парень, что хотел его убить, тоже Санс. И да он хотел его убить, но это уже не так впчатляло. Суде по всему он сломал свой порог впечатлительности. Ведь всё, звучало как сюр. Им на деле и являлось. Они с Эррор ближе чем братья. Они отличаются по сути чуть-чуть. Но чуть-чуть, не хрена, не чуть-чуть. Он, сука, один из тысячи таких же, как он. Кросс уже уверовал в создателя пока осмыслял это. Не волнуйся Санс, ты проснёшся от этого сна. А они тем временим шли по знакомым местам. Всюду был ледяной туман, но легко можно было узнать дорогу из руин в Сноудин. Он ни разу не возвращался сюда с тех пор, как они вышли на поверхность. Однако…  всё было знакомо.  Те же тропинки. Ели по бокам дороги. Непрекращающийся снег. -Тише ты! Смотри под ноги! Тут скользко, - прикрикнула на него Эррор. Он стоял уже перед самым обрывом. Там было не глубокое ущелье, а просто чёрная пропасть. Кроссу показалось, что где-то не далеко мост. И он не ошибся. Правда конструкция выглядела уже не такой надёжной. Но Эррор пошла без страха, а он за ней. И поглядывал вниз, в эту чёрную бездну. Таблички «Добро пожаловать в Сноудин» не было. Остались только два столба. Тут туман рассеивался, и вид города становился тревожным. Ни одного здания, за исключением магазина и отеля. Причём дверь магазина заменили на гаражный заезд. Весь он был покрыт непонятными рисунками и яркими кляксами. Отель же напротив выглядел обжитым и приличным. Из трубы шёл дым. Эррор с пинка ввалилась туда. Дверь открылась лишь на секунду, а оттуда уже повеяло запахом вкусной еды. Когда Монохромный вошёл, Эррор как раз разулась и несла обувь в руках. -Найтмар, я сегодня с трофеями, - она покрутилась демонстрируя гору хлама снятого с трупа. -Но Инк, говнюк такой, снова мне всю обувь загадил, - не надо было ходить по чернильным следам. -Поставь её в ванную, я намою, - раздался тихий голос с кухни. -Ага! Сейчас! Давай не надо. В прошлый раз ты мне целые колоши налил. Потом весь месяц ходила хлюпала. В жопу, Найтмар. -Как скажешь. В этом месте всё изменилось, с последнего его везита. Напротив дивана теперь был телевизор. Они убрали ресепшн и стену комнаты для сотрудников. Теперь там были вполне ухоженная кухня и стол на 8 человек. У раковины стоял невысокий мужчина. Его белые волосы были заплетены в пучок, а одет он в фиолетовую кофту. Найтмар вытер руки и нажал на переключатель. В гостиной для Кросса загорелся свет. Из двери под лестницей вышла Эррор, но уже в тапочках. Она как-то по ребячески улыбнулась и в один прыжок настигла Кошмара.   -Найтмар, знакомься это Кросс. Кросс, это Найтмар, -новый знакомый ему доброжелательно улыбнулся и продолжил вытирать тарелки. – Если что Найтмар это не мы. Ты знаешь, он какой-то могущественный дух или типа того. Молниями швыряется, проклятья насылает, девственниц обижает и всё в таком духе. Мха! Понял шутку? -Мьех… Да… -Я ничего такого не делаю, - сообщил Найт, чисто для справки. -Он прибедняется, -сказала она и прыгнула уже к Кроссу,- Он у нас не один такой. Похож, а не мы. Есть ещё тот жёлтенький и в чёрном… Э-э-э… Ладно, неСансов не так много. Кстати, Найтмар, -она оперлась о Кросса, и стала чуть серьёзнее в тоне, - Знаешь, где я его нашла? -Где же? – спросил он незаинтересованно. -У Инка! У Найтмара из рук выпала кружка. Она со звоном превратилась с горстку стекляшек. Но он не подал и виду, собирая их в полотенце. Правда свет как будто потускнел. -Дома? -Нет, в пустоте. -И как же..? -Его зажевало. Помнишь X-tale? -Смутно. -Такая чёрно-белая аушка. Её создатель делал что-то грандиозное, но не свезло. И вот Санс возник из неоткуда сейчас, - теперь она и вовсе растеряла всякий интерес. Говорила, но всё более и более монотонно, – есть две версии. Первая, когда нас отрезало, эта вселенная в режиме beta сплюснул и прожевал общий код. И теперь будет выбрасывать её то тут, то там.  И вторая, во время исполнения протокола 24 X-tale был уничтожен, но не до конца.  Мелкие его части остались в общем коде. Их архивировали, а с недавнего времени выпустили. -Постой, постой. Ты сказала я живу в X-tale. А теперь говоришь, что он уничтожен? -Ты жил там. -Нам жаль. -Постойте, погодите. Ты хочешь сказать, что моего дома больше нет? -Главное дыши глубже, - сказал Найтмар и дал стакан воды.- Важнее всего, что жив ты. -Как бы не прискорбно это говорить, - ей нет дела до этого, – но да. Ни семьи, ни дома, ничего больше нет. Кроссу потребовалось сесть. В тот момент, такие новости произвели на него большее впечатление. Но теперь это не имело такого значения. Он думал о другом. Если всё время до этого существовал создатель, о котором Кросс даже не догадывался, и он придумал его, его имя, его семью, его дом, его город, страну, придумал противостояние людей и монстров. То была ли этот город, этот дом, эта семья настоящими. Скорее не так, любил ли он их по настоящему. И теперь когда у него нет мира, нет создателя, может ли он считать себя свободным?  

***

Его положили на втором этаже. Дали ключ от второго номера, как выразился Найтмар «с кроватью». Кроме кровати  ничего и не было. Во всех номерах был душ и санузел. Вода в этом опустошённом месте шла не иначе, как чудом. А ещё часы, которые были до того старые и громкие, что любая бабушка бы обзавидовалась. Пробил час. И не спела птичка раскрыть свою дурную пасть, старинный механизм вылетел в окно. Грохот. И теперь птичка поёт свои песенки на крыше бывшего магазина.
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)