ID работы: 12308252

Правда или гейство

Слэш
R
Заморожен
75
Горячая работа! 88
автор
maroder_Ksu соавтор
NightRadiance бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 88 Отзывы 21 В сборник Скачать

III. Ты должна будешь пройти обряд посвящения

Настройки текста
Примечания:
      — Ну ты даёшь, конечно, Шаст, — засмеялся Серёжа второго сентября, когда Антон в столовой поведал историю своего знакомства с новым историком. — Я всегда знал, что ты любишь находить приключения на свою задницу, но чтоб настолько.       Была бы воля Шастуна, он бы никогда не рассказывал обо всем этом, но своё странное поведение при Арсении пришлось объяснить. Друзья Антона не были гомофобами, по крайней мере, он на это очень надеялся, но могли не принять то, что их друг залипает на глаза взрослого мужчины, поэтому об этом Шастун умолчал. Нет, влюбиться то он не влюбился, но мужчина то реально ведь красивый. Только дурак с этим спорить будет.       — Да знаю я, что только я мог влипнуть во всё это, — усмехнулся парень и посмотрел на свою еду, есть которую не было никакого желания. — Но я любой ценой должен сделать так, чтобы он не узнал обо всём, что творится у меня дома. Вы же видели, какой он правильный, — Антон непроизвольно взмахнул руками. — Он обязательно расскажет полиции, а те меня в детский дом утащат.       Друзья не были помощниками в этой ситуации. Они вряд ли смогли бы хоть как-то повлиять на учителя. Возможно, Оксана могла бы включить свой режим соблазнительницы и убедить Арсения не лезть в жизнь Шастуна, но за домогательства до учителя её бы наказали. Сильно. Какими бы богатыми не были родители Фроловой, спасти от такого не смогут даже они.       — Может, детдом не такой уж и плохой вариант? — как бы просто так поинтересовался Дима.       — Да, это всяко лучше, чем твой отец, — подхватил идею друга Серёжа.       — Парни, я, конечно, вас очень люблю, но сейчас вы ведёте себя как идиоты, — Оксана перегнулась через стол и дала подзатыльники Матвиенко и Позову. Они тут же схватились за головы и попытках унять боль. Понять в шутку Дима и Серёжа это сделали или стоит реально опасаться Фроловой никто так и не смог.       — Антон, давно не виделись, — к столу одиннадцатиклассников подошла Катя и приветливо улыбнулась Шастуну.       — А ты кто? — не понимал, что происходит, Дима.       — Это Катя, — пришёл на помощь подруге Антон. — Мы с ней вчера познакомились.       — Мы много о тебе слышали, — вмешалась в разговор Оксана, пока парни не успели ничего наговорить. — Ты же вроде в десятом учишься, да?       — Да, в физмате, — Катя улыбнулась и села на свободное место.       — А мы как раз только сели обедать, так что возьми еду и присоединяйся к нам. Заодно познакомимся поближе, — предложил Серёжа, который явно положил глаз на новую девушку в их компании.       Конечно, было рано утверждать, что Катя приживётся, но пока что всё указывало именно на это.       — Да, сейчас, — девушка заметно обрадовалась, что её не прогнали, хоть это и могло быть простым жестом вежливости.       Когда Катя ушла, Дима спросил:       — Дак что ты намерен делать с Арсением?       — Для начала не привлекать внимания, — Серёжа кинул удивлённый взгляд. — Я знаю, что сдаю историю и мне придётся с ним много контактировать, но могу уменьшить количество наших встреч до минимума, если притворюсь тупым и скажу, что буду посещать репетитора, ведь простые школьные уроки в моём случае бесполезны.       — А это идея! — улыбнулся Дима. — Он, скорее всего, будет проводить групповые занятия для тех, кто готовится к егэ, а так ты сможешь их избежать.       Ребята продолжали обсуждать данную тему до тех пор, пока не пришла Катя. Ей лучше не знать обо всём этом и сохранить нейтральные отношения с учителем истории. Да и не тот у неё уровень доверия, чтобы рассказывать ей о семье Шастуна.       — Вы же уже давно дружите, да? — Катя села туда, где сидела до этого, поставив перед собой поднос с пюре и стаканом сока.       — А почему ты не взяла что-то мясное? — одновременно с девушкой спросила Оксана и смутилась из-за этого. — Извини, да, мы общаемся уже очень давно.       — Да я вегетарианка, — отмахнулась девушка от удивлённых взглядов.       — Ты же знаешь, что пюре готовится из картошки и молока? — как можно более вежливо поинтересовался Серёжа.       — Ты считаешь, что я дура? — Катя надула губы и отвернулась от друзей. — Да шучу я, — усмехнулась она через пару секунд. — Вы путаете с веганами. Они полностью исключают пищу животного происхождения, а вегетарианцы — лишь мясо.       — Точно, и как я забыл об этом, — Дима заметно приуныл. — Биологию сдавать собрался. Да размечтался! — воскликнул он.       — Дим, все люди могут ошибаться, тем более многие путают эти два понятия, — попыталась утешить Позова Катя и приобняла того за плечо.       — Не хочешь стать частью нашей компании? — посмотрев на своих друзей по очереди и не увидев протеста, спросил Дима.       — Правда? — Катя от такого предложения аж подавилась, но быстро пришла в себя. — Ну, конечно, я в этой школе так и не нашла друзей за полгода, — девушка готова была заплакать от счастья, но держала себя в руках.       Компания, к которой теперь уже официально присоединился новый участник, улыбнулась и с энтузиазмом начала рассказывать Кате истории из их десятого класса, который получился очень уж запоминающимся. Только то, как они вчетвером бегали по школе и пели песню «Горы по колено», чего стоило       — Ты должна будешь пройти обряд посвящения, — на следующей перемене Антон выловил Катю из толпы ребят. — Мы так посвящаем каждого нового члена команды, так что готовься. Вечером обговорим место и время, — Шастун говорил всё это мистическим голосом, за что получил шуточный удар по плечу.       — Хорошо, и спасибо тебе, что не прогнал тогда в столовой.       — Да ладно, и кстати, сообщи Серёже, что ты занята, а то он целый урок допытывался, какие цветы тебе нравятся, — Антон подмигнул девушке и скрылся в потоке учеников, позволяя тому увести себя хоть на край света.

***

      — Шастун, бегом к доске, — скомандовал Павел Алексеевич, работающий в школе учителем биологии.       — Может, не надо? — заныл Антон, который с предметом был на «вы», хоть и благодаря хорошим отношениям с учителем получал четыре в четверти вот уже три года.       — Надо, Антон, надо, — биолог протянул мел скривившемуся ученику. — Напиши мне все фазы митоза и что в них происходит, — Павел усмехнулся, увидев обречённость в глазах ученика.       — Но мы же эту тему в девятом классе проходили, два года уже прошло, — пришёл другу на помощь Дима.       — Какая разница? Вы это должны знать в любом случае. Вот заделаете детей перед экзаменами, а потом побежите ко мне с претензиями, что я вас биологии плохо учил, — это было любимым оправданием биолога на свои зверские методы обучения, и ведь не придерёшься к ним.       — Но это даже к размножению не относится! — окончательно убедившись в том, что ничего не сделает, воскликнул Антон.       — Ты сейчас сам себе могилу копаешь, — пробурчал Дима и прикрыл глаза рукой, чтобы не смотреть на позор друга.       — А Позов-то прав, так что иди на место, пока два тебе не поставил, — Павел Алексеевич забрал мел из рук парня и положил его на место. — Переходим к новой теме. Сегодня мы с вами повторим кости черепа человека.       Оставшийся урок прошёл без происшествий, если не считать того, что Шастуна спалили за перепиской с Катей. Этот день вообще можно было бы назвать удачным, если бы не одно «но». И это самое «но» сейчас стояло прямо перед Антоном.       — Шастун, мне тут птичка нашептала, что ты историю сдавать собрался, — парень кивнул. — Что-то сегодня на уроке я этого не заметил. Ну как можно не знать дату крещения Руси? — Арсений покачал головой и положил руку на плечо ученика.       — Я только в этом году решил сдавать, так что знаний почти нет, — стыдливо признал Антон, внутренне похвалив себя за актерские способности.       — Тогда тебе придётся ходить на дополнительные ко мне.       — Нет, я уже нанял репетитора. Буду ходить пять раз в неделю, так что на ваши занятия просто времени не будет, — самодовольно сказал Шастун.       — А карман твоих родителей не опустеет от пяти занятий в неделю-то? — поинтересовался Попов.       — А вы мои деньги не считайте, — прошипел Антон и грубо скинул руку учителя с себя.       — Я не могу позволить тебе готовиться самостоятельно. Если ты завалишь экзамен, мне серьезно влетит, — Арсений, видимо, ещё не понял, что прикосновений Антон не любит, поэтому со спокойной совестью схватил того за плечо.       — Тогда давайте так. До нового года я готовлюсь самостоятельно, а в начале третьей четверти вы меня проверяете. Если я все ещё не буду ничего знать, то буду готовиться с вами хоть каждый день, — для Шастуна это был самый безопасный вариант. За четыре месяца интерес историка к нему явно иссякнет, а значит и нахождение в одном кабинете станет безопасным. А вообще историю парень знал довольно хорошо, так что заточение на полгода с Арсением в одном кабинете ему не грозило.       — На другой вариант ты не согласишься, да? — расстроенно спросил учитель.       — Нет, и вообще, занимался бы своими проблемами, Сень, — последнее слово Антон проговорил чуть ли не по буквам, после чего позорно сбежал из кабинета.       Уже дома Шастун решил написать Кате и договориться о ночёвке.

Вы:

А как ты меня записала кстати?

Чувачок-паучок: Очкарик

Вы:

Я ж очки ни разу в жизни не носил

Чувачок-паучок: Ну и что Зато ты спас меня в автобусе А кто у нас самый известный спаситель?

Вы:

Да ладно

Гарри Поттер что ли?

Чувачок-паучок: Ага

Вы:

Как дела-то вообще?

Чувачок-паучок: Да вроде нормально, только биолог — зверь Задал нам два параграфа на пересказ

Вы:

Ты на Пашу-то не гони

Хороший он мужик

Но я не об этом

Чувачок-паучок: С каких это пор для тебя Павел Алексеевич просто Паша?

Вы:

С тех самых, как мы переспали

Чувачок-паучок: Да ладно Ну и как?

Вы:

То есть тебе пофиг, что я сплю с тридцатилетним мужиком?

Чувачок-паучок: Да спи с кем хочешь Я ж не об этом тебя спросила Просто интересно Как это, спать с мужчинами?

Вы:

Да шучу я

Ни с кем я не сплю

А Пашу Пашей я только при друзьях называю

Чувачок-паучок: Что хотел спросить-то?

Вы:

Ты завтра вечером свободна?

Чувачок-паучок: Я не пойду с тобой на свидание У меня девушка есть

Вы:

Да иди ты

Я на посвящение тебя пригласить хотел

Чувачок-паучок: Тогда свободна)

Вы:

Вот и хорошо

Адрес скину позже

Тебя же отпустят?

Чувачок-паучок: Ну конечно Родители же не изверги       Антон горько усмехнулся последнему сообщению и отложил телефон. Пожалуй, пора садиться за домашнее задание.

***

      — Как хорошо, что я тогда забыла деньги на проезд, — усмехнулась Катя, когда её с завязанными глазами заводили в квартиру.       — Да уж, но сейчас молчи, — Шастун изо всех сил старался сдерживать смех, что получалось откровенно плохо. — Осторожно, сейчас поворот, — Антон вёл девушку через всю квартиру в полной темноте, и одному богу известно, как он умудрился не споткнуться. — Стоп.       — Садись в ванную, — скомандовала Оксана. У неё лучше всех получалось сдерживать смех, и, как были уверены остальные, если сейчас включить свет, то даже тень улыбки на её лице не промелькнёт.       Катя кивнула, немного испугавшись неизвестности, но стараясь этого не показывать. Варнава воспользовалась помощью Фроловой и, ударившись пару раз коленом, залезла в ванную.       — Здесь холодно, — поёжилась девушка.       — Терпи. Этот ритуал прошли все мы, значит и ты выдержишь, — Дима подошёл к девушке и на пару секунд приобнял её. — Удачи.       — Счастливых вам голодных игр, — пошутил Серёжа, за что получил едва ощутимый пинок.       — Начинаем, — прошептал Антон и достал из ящика комода зажигалку. Он по очереди зажёг все заранее расставленные свечи, отчего по комнате разнёсся аромат цветов, перемешанный с гарью.       Дима набрал стакан тёплой воды и произнёс важным тоном:       — Клянётесь ли вы, Екатерина Варнава, хранить верность нашей компании и не разглашать никому наши тайны? — со стороны это смотрелось неимоверно глупо, что ни капли никого не смущало.       — Клянусь, — прошептала девушка, после чего на неё полилась струя воды. — Холодно! — взвизгнула Катя и приобняла себя руками.       — Терпи, вода комнатной температуры, так что вреда организму не принесёт, — успокоил девушку Дима и, наполнив стакан, передал его Серёже.       — Клянёшься ли ты не отказывать никому из нас в помощи? — спросила Оксана таким же серьёзным тоном и взяла стакан у Серёжи.       — Клянусь, — сказала Катя и взвизгнула, когда на неё полилась ещё вода.       Под конец «ритуала посвящения» Варнава была мокрая, как после жуткого ливня, и дрожала от холода. Вода комнатной температуры под конец речей всех участников компании остыла и превратилась в холодную. Поэтому, когда Катя вылезла из ванной, её сразу же обернули в тёплый плед. Все направились в гостиную. Повезло, что родителей Оксаны не было дома.       — Это было весело! — воскликнул Серёжа и с разбегу плюхнулся на диван.       — Ещё бы, это ж не вы теперь все сырые сидите! — эмоционально вскинула руки Катя, но быстро сообразила, что это была плохая идея, и закуталась обратно в плед.       — Может, поиграем во что-нибудь? — предложил Антон.       — Может, в «я никогда не»? — Оксана, не дожидаясь ответа, вскочила на ноги и побежала на кухню за вином и бокалами.       — А в чём смысл игры? — уточнила Варнава, которая до этого, видимо, не играла в подобные игры.       — Кто-то из нас говорит какое-то утверждение. Например: «я никогда не целовался», — объяснял Антон, параллельно ища в интернете интересные варианты. — Если ты это делала, то делаешь глоток алкоголя. Побеждает тот, кто останется трезвым до конца игры.       — А как понять, что люди не лгут? — задала логичный вопрос Катя.       — Мы же друзья, а значит нам скрывать нечего! — сказал Дима строгим тоном, отчего все прыснули.       — Я вернулась, — Оксана налила каждому немного вина, и все сели на полу в круг.       — Я начинаю! — воскликнул Серёжа. — Я никогда не спал с девушкой.       Катя и Матвиенко выпили, и все с удивлением посмотрели на Оксану.       — Вы чего? Я ж приличная девушка и до восемнадцати ни-ни, — Фролова поняла всю нелепость своих слов и исправилась. — Да ладно, просто не нашла я ещё человека, которому бы настолько доверяла. Теперь я, — Оксана задумалась на несколько секунд и вдруг резко выдала: — Я никогда не писала в бассейн.       — Да ладно! — удивился Дима, когда выпили все, кроме него. — Как это противно, теперь никогда не буду с вами купаться.       Ребята ещё долго играли в игру, пока на каком-то круге Катя не сказала:       — Меня никогда не обливали водой на посвящении в компанию друзей, — девушка допила оставшийся алкоголь в стакане и с ненавистью посмотрела на остальных. — Да ладно! Неужели вы соврали, — в её глазах легко можно было увидеть праведный гнев и разочарование.       — Давайте лучше в правду или действие? — попыталась разрядить обстановку Оксана и потянулась за объятиями к Кате, но та лишь пододвинулась ближе к дивану.       — Почему бы и нет, — усмехнулся Шастун. — Все согласны? — после кивков парень повернулся лицом к Диме. — Правда или действие?       — Правда, — без сомнений выдал тот.       — Скучно, давай действие? — открыто нарушил правила игры Антон, тем не менее с ним все согласились.       — Окей, — раздосадованно выдал Дима.       — Просиди на коленях у Серёжи один круг, — выпалил Шастун и улыбнулся.       Дима закатил глаза, но всё же забрался на колени к Матвиенко, обняв того за шею.       — Вообще можно было и лицом к нам сесть, но тут уж как хочешь, — Антон уже в открытую угорал от ситуации, которую сам же и создал.       — Оксана, правда или действие? — на автомате выдал Дима. — Хотя стойте, мы ж все действие выбираем, поэтому проори в окно три раза припев любой песни Баскова.       — Ты же понимаешь, что соседи будут мне это всю жизнь припоминать? — Оксане и не нужен был ответ, поэтому она покорно встала и сделала то, что от неё требовали.       — Шаст, — обратилась девушка к Антону и потёрла ладони друг о друга. — А давай ты напишешь Арсению, что влюблён в него? Можно не с основного аккаунта, — Фролова мстила. И делала это жёстко.       — Да вы издеваетесь! — не выдержал Шастун и залпом выпил всё, что оставалось в его бокале. — Я так понимаю, отказ не принимается?       — Да он же даже не узнает, что это ты! — воскликнул Серёжа и уже зашёл на запасную страничку Шастуна в вк.       — Может, не надо? — попытал удачу Антон и скривил лицо, как кот из Шрека.       — Надо, надо, — усмехнулась Оксана. Видимо, она ещё долго свой позор не забудет.       — Окей, но если что, то виноваты будете вы! — крикнул Антон и выхватил свой телефон из рук Серёжи. — А что писать-то?       — Дорогой Арсений Сергеевич, вы, как прекрасный представитель мужского пола, очень мне понравились, давайте встречаться, — на одном дыхании выдал Дима. Да, алкоголь видимо брал своё.       — Ну нет, — Оксана похлопала Антона по плечу. — Сам решай, что писать, это как-никак твоё задание.       Антон вздохнул и принялся печатать. Вариант «Арсений Сергеевич, вы мне нравитесь» был стёрт почти сразу. Слишком банально. Через пять минут Шастун всё-таки нажал на кнопку «отправить» и обхватил колени руками в ожидании ответа.

Вы:

Можно одолжить твой поцелуй? Обещаю вернуть его обратно.

      Оксана взяла телефон в руки и после прочтения сообщения засмеялась так, что аж на пол упала.       — Ты издеваешься? — уже успокоившись спросила девушка. — Здравствуй 2010? Да уж, но действие выполнено, так что можно продолжать.       Телефон Шастуна пошёл по кругу, и все прочитали то, что он отправил. Нет, возможно, это и было тупым вариантом, зато хотя бы смешным.       — Кто дальше? — спросила Катя.       Дальше была Оксана, которой сказали лизнуть батарейку. А дальше Серёжа, станцевавший тверк, и Дима, который наконец слез с коленей Матвиенко. Так подростки и просидели до глубокой ночи, играя в «правду или действие» и забыв, что в названии игры вообще есть слово «правда».       Когда Антон вернулся домой после веселья немного подвыпивший, он, даже не раздевшись, завалился на кровать. Телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал. Пришло сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.