ID работы: 12308252

Правда или гейство

Слэш
R
Заморожен
75
Горячая работа! 88
автор
maroder_Ksu соавтор
NightRadiance бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 88 Отзывы 21 В сборник Скачать

IV. Если и быть лохом, то по жизни

Настройки текста
Примечания:
      — Да ладно, — вырвалось у Антона утром, когда он прочитал ответ на своё сообщение. Парень, не ожидавший жуткой головной боли, тут же схватился за голову. Арсений Попов: Почему бы и нет?) Подкат банальный, да и старый Но мне понравилось       Нет. Нет. И ещё раз нет. Ну зачем Попов ответил? Жили бы себе прекрасно, если бы он сделал вид, что ничего не видел, а сообщения вообще не существовало. Ну неужели Арсению не пишет тысяча девушек каждый день с просьбой познакомиться? Не отвечает же он каждой. А Антону вдруг решил ответить. Спасибо, что ещё сказать.       — Ну нет, не буду я ничего отвечать. Обойдется, — фыркнул Шастун и кинул телефон на кровать с мыслью о том, что, пока он не постоит под потоком холодной воды, соображать явно не сможет.       Пока Антон был в душе, ему успело прийти несколько сообщений от друзей с предложением созвониться по FaceTime. Шастун даже не особо удивился этому. Ну а что ещё можно ожидать после такой интересной ночи? Правильно — молчания от отсыпающихся адекватных людей, но они же никогда не были адекватными, поэтому и соответствующего поведения ждать не стоит.       Антон не заставил себя долго ждать и уже через минуту присоединился к разговору.       — Доброе утро, — выдавил из себя помятый Серёжа, как только подключился к звонку. — Что за срочная тема?       — Да ничего необычного. Просто скучно стало, — пожала плечами Оксана. — У кого как утро проходит?       — Ну что тут сказать, если и быть лохом, то по жизни, — усмехнулся Антон и вместе с телефоном двинулся на кухню, чтобы выпить пару таблеток аспирина.       — Что на этот раз случилось? — ни капельки не удивившись спросил Дима. — И говорите не так громко, голова раскалывается просто адски.       — Да мне Попов ответил, — Шастун, уже вернувшийся обратно в комнату, сделал глоток воды из принесённого стакана.       — Да ладно, — вырвалось у Кати, которая явно встала минут пять назад, ведь её внешний вид оставлял желать лучшего. — Ребят, я никогда больше не буду пить. И только попробуйте меня заставить! — для пущей убедительности девушка покачала перед камерой указательным пальцем. — Ощущение, что меня через мясорубку пропустили, потом скотчем склеили и на жаре пару ночей заставили поспать, — на последних словах она поморщилась, словно вспомнила что-то похожее из личного опыта.       — Да ты не беспокойся так, есть проверенный способ, — пришёл на помощь подруге Дима, который, судя по виду, был явно рад поделиться своими знаниями.       — Если это не включает в себя голодовку, то я согласна на всё, — воскликнула Катя и тут же схватилась за голову. — Черт, давай уже рассказывай, не заставляй ещё дольше страдать.       — В общем, смешиваешь водку, томатный сок, красный перец и сырое яйцо. Всегда и всем помогает, так что удачи, — искренне пожелал Позов, хотя не удержался и от усмешки, явно подумав о том, что девушка будет не в восторге от сырых яиц.       — Спасибо, а если не поможет, то я тебя прибью. Кто вообще смешивает водку и яйца? — выдохнула Катя и тут же отключилась. Видимо, пошла готовить чудодейственный «коктейль».       — Люди, мы тут вроде хотели обсудить мои отношения с Поповым! — напомнил всем Антон и дождался, пока все начнут слушать. — Представляете, ему даже понравился мой подкат, жесть, — Шастун скривился. — Зачем он вообще ответил?       — Может, ты что-нибудь ещё напишешь? — предложила Оксана, на что Антон сменил выражение лица с «какогочертаонтворит» на «тыдура?»       — Зачем мне это? В задание это не входило, так что извините, — Шастун театрально поклонился, хотя этого остальным было почти не видно.       — Ну и ладно, — не стала настаивать девушка. — Кто чем планирует заниматься на выходных? Антон, кстати, ты мог бы воспользоваться ситуацией и иногда срывать нам уроки, но раз уж ты против, то без проблем, — Оксана знала, на что стоит давить, поэтому не удержалась от самодовольной улыбки.       Телефон Антона завибрировал, что означало, что ему пришло уведомление. И слава богу, потому что на пару секунд он допустил у себя в голове мысль о том, что Оксана-то права, можно было бы получить пользу от заинтересованности Попова. Арсений Попов: Хотя бы имя своё настоящее скажи       Шастун по привычке зачитал сообщение вслух и вдруг засмеялся.       — Он идиот? — сквозь смех воскликнул Антон.       — Что смешного-то? — не понял Дима и зашипел от боли. — Шаст, хватит разводить столько шума. Я сомневаюсь, что только у меня голова болит, поэтому не будь эгоистом! — Позов уже был готов отключиться, но его остановила следующая фраза Антона.       — Да он же на месте меня наверняка представил себе двадцатипятилетнюю девушку с длинными чёрными волосами!       — Это что за дискриминация блондинок и шатенок? — встряла в разговор Оксана, зачем-то начав расчесывать волосы.       — Да неважно, суть в том, что он же даже в самом страшном сне не подумает, что это я! — Шастун у себя в голове придумал уже миллион вариантов того, как можно воспользоваться заинтересованностью Попова в нем, но решил не отступать от своего изначального плана. — Да ладно вам, я ж даже отвечать не собираюсь, расслабьтесь.       — Сделаем вид, что поверили тебе, — усмехнулась Оксана и начала рассказывать про своё неудавшееся утро.

***

      — Антон, сходи до учительской за журналом, — попросила учительница математики в понедельник на первом уроке.       — Да без проблем, Ирина Валерьевна. Я сейчас прямо как ваш пёс Толик: молниеносно сбегаю, — парень встал, взял свой телефон с парты и вышел из кабинета под недовольным взглядом Димы.       — Когда ж ты за голову-то возьмёшься, — покачала головой учительница, но всё же улыбнулась, ведь мало кто из учеников помнил о том, что у неё есть питомец, а уж его кличку и подавно.       Шастун пропустил мимо ушей замечание и радостный выскользнул в коридор.       Дело в том, что сейчас у их класса намечалась проверочная, на которую Шастун возвращаться не собирался. Проверочная начиналась через пару минут, до учительской и обратно идти минимум пять, а если сказать, что по пути ты встретил другого учителя, который тебя задержал, то все вопросы сразу исчезнут.       Довольный своей удачей, Шастун направился в сторону учительской. Коридоры школы были пусты, так что торопить парня никто не собирался.       — Слушай, у тебя же есть друзья, которые хорошо разбираются во всём этом, может они помогут? — донёсся откуда-то из учительской голос историка.       Шастун замер. С одной стороны было очень заманчиво нарыть компромат на Попова. Потом можно было бы шантажировать учителя, что было, конечно, не очень красиво со стороны морали, но кого она хоть когда-то волновала? А с другой стороны Антон обещал себе держаться подальше от историка, чтобы внимание того к его персоне было минимальным.       — Да ты издеваешься. Ну и чем она тебя так заинтересовала? — а биолог-то там что забыл? Ситуация становилась всё интереснее и интереснее, да и говорили они похоже о нем, так что по сути Шастун не сделает ничего плохого, если чуть-чуть постоит рядом с учительской.       — Ты не понимаешь. Мне обычно пишут банальные признания из разряда: «Я люблю тебя. Если ты не ответишь взаимностью, то я умру». А тут мне ночью приходит уведомление от какого-то пользователя с дурацким ником. Мне так захотелось с ним пообщаться, — казалось, что Попов действительно был заинтересован в общении с Антоном, отчего парень прыснул. — Она у меня из головы уже несколько дней не выходит, а на сообщения не отвечает. Ужас какой-то.       — А ты уверен, что это девушка? — Воля сейчас явно стоял у стола и выбирал себе конфеты, потому что шуршание этикеток немного мешало подслушивать.       «Правильные вопросы задаёте», — пронеслось в голове у Шастуна.       — Конечно уверен, я вроде на гея не особо похож, — у Антона в голове сразу же образовалась картинка того, как Попов морщит нос от возмущения, и парень опять усмехнулся.       — Ну-ну, — вырвалось у Воли. — А зачем она вообще писала-то тогда? — удивился Павел Алексеевич.       — Вот и я не понимаю, — удрученно отозвался Арсений.       — А может это школьница? — предположил биолог, и из учительской донёсся звук плеска воды о стенки чашки.       — Вот я и хочу узнать. Зря я пишу ей целые дни или нет. Так поможешь? — с надеждой в голосе произнёс Попов.       — Апхчи, — Антон зажал себе рот рукой, но было уже поздно.       В учительской сразу стало тихо. Было слышно даже тиканье часов, а Шастун отчетливо чувствовал каждый стук своего сердца. Ну вот и закончилась его короткая и не самая счастливая жизнь. А он же даже не успел купить себе тот набор Лего с Marvel, о котором мечтал уже целый год.       Самой разумной идеей было бы убежать, и парень бы так и сделал, но шансов где-то спрятаться не было, поэтому Антон, мысленно перекрестившись, что вряд ли бы ему помогло, ведь он некрещёный, с невозмутимым лицом вошёл внутрь.       — Можно взять журнал 11А?       — Да, конечно, — историк чуть дрожащими руками быстро отыскал нужную вещь на столе и протянул её Шастуну. — И давно ты там стоял? — как бы просто так поинтересовался Попов.       — Только что подошел, а на вашем месте я бы говорил потише в местах, где вас легко можно услышать, Арсений Сергеевич, — парень усмехнулся и смылся с места преступления.       — Он серьезно так сказал? — изумился Серёжа, когда Шастун, уже по традиции, рассказал о своих сегодняшних приключениях, сидя в столовой.       — Сам в шоке. Может, его отшить? Он уже двадцать сообщений мне настрочил, а вдруг реально с помощью своих умных друзей узнает, кто я такой? — последняя фраза вырвалась сама собой, и Шастун ужаснулся, когда представил, что это действительно произойдёт. Родители явно будут не рады подобному поведению сына, а отец воспользуется своим кожаным ремнём с большущей бляхой, после чего парень как минимум неделю сидеть не сможет.       — Просто удали переписку — и проблем не будет, — посоветовала Оксана, пока ковырялась вилкой в овощном салате.       — А это идея! — согласился Антон и уже включил свой телефон, но Дима привлёк к себе внимание кашлем.       — Подавился, — объяснил он. — А переписку удалять бесполезно, он наверняка уже скринов наделал и дрочит на них по ночам. Ну если, конечно, всё то, что ты нам рассказал, — правда.       Вся компания рассмеялась, из-за чего на них начали косо смотреть проходящие мимо ученики. А когда это кого-то волновало? Правильно. Никогда.       — Согласна, — к столу подошла Катя с коробочкой сока. До этого девушка разговаривала с одноклассницами неподалеку. — Да даже если и нет, то найти пользователя с ником «этот человек» не так уж и сложно. Таких идиотов мало.       Антон ни капли не обиделся на оскорбление, но решил всё-таки удалить переписку. Пускай это ситуацию и не исправит, но жить ему станет легче. А ещё лучше заблокировать Попова, чтобы тот точно больше не писал.       — Я удалил, — сказал Шастун, когда окончательно убедился в том, что стёр все напоминания об историке со своей второй странички.       — Не думаю, что после такого он захочет тебя искать, так что мы все можем выдохнуть спокойно, — улыбнулась Оксана и отсалютовала стаканом с вишневым компотом.       Оставшийся школьный день прошёл как обычно, разве что вызвали пару раз к доске, но Шастун успешно выкрутился на четыре, так что день вполне можно было назвать успешным.       Ситуация дома так и не изменилась, что было неудивительно, ведь родителям и до этого не было дела до него, а теперь уж и подавно. Оставалась лишь одна основная проблема, вызванная игнорированием родителей. Деньги. Ему, конечно, миллионы были не нужны, но без пары тысяч в месяц Антон не выживет, а значит нужно искать подработку. На оставшуюся после недавнего похода в кофе сотку долго не прожить, поэтому чем быстрее парень найдёт работу — тем лучше.

Вы:

Дим, не знаешь где мне можно найти работу?

      Ответ не пришёл ни через минуту, ни через пять, поэтому Шастун бросил телефон на кровать и сел делать домашнее задание, которого задали очень уж много.       Через час беспрерывного корпения над математикой пришел-таки ответ от Позова. Однопоз: Всё настолько плохо? У меня рядом с домом недавно кафе открыли, и они срочно ищут официантов Адрес сейчас найду и пришлю

Вы:

Спасибо тебе

Не знаю, что бы я делал, если бы у меня не было тебя

Буду должен

Однопоз: Да ладно тебе Друзья же всё-таки Удачи на собеседовании
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.