ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
POV Пит       Вот и настал этот день. День,когда мы с Китнисс опять окажемся под прицелами телекамер, и я снова смогу обнять и поцеловать её. Как же это больно, знать, что девушка, которую ты любишь, практически боготворишь, не отвечает тебе взаимностью. Когда в пещере на Голодных играх Китнисс поцеловала меня, мой мир словно окрасился яркими красками! Мне было не страшно умирать, ведь, то о чём я так долго мечтал осуществилось, а когда мы оба стали победителями, счастью просто не было предела! Однако, после того, как репортеры оставили нас в покое, Китнисс отстранилась от меня, при любой возможности избегала моего общества, не было больше ни поцелуев, ни объятий. До последнего я не хотел верить, что всё было лишь на потеху публике, но в один "прекрасный день" осознание этого факта, острым лезвием прошлось по сердцу.       Слышу стук в дверь. Наверняка это Порция, мой стилист. - Добрый день, Пит! Еще не забыл меня?-радостно приветствует меня капитолийка. - Конечно нет.- заключаю Порцию в дружеские объятия. - Ты одна? -Остальная команда хлопочет над Китнисс. Ну, ты готов? Тогда приступим. И вот через пол часа я уже одет "с иголочки" в новый костюм и темное кашемировое пальто. Волосы зачесаны на верх и уложены гелем. Двери наших с Китнисс домов открываются и мы широко улыбаясь идем навстречу друг другу. Всё, конечно снимают телекамеры. Нас показывают в прямом эфире. И вот, когда я приготовился заключить девушку в свои объятия, неожиданно подскальзываюсь на льду, припорошенному снегом, падаю на спину, увлекая за собой Китнисс. Вскрикнув от неожиданности, мы летим в сугроб. И тут происходит то, что на несколько секунд, заставляет меня забыть о телекамерах, ведущем Цезаре Фликермане, и тысячах наблюдающих за нами зрителях. Взгляд любимой будто застилает томная поволока. Китнисс сокращает то малое расстояние, что нас разделяет, и нежно меня целует. Губы мгновенно откликаются на её ласку и я попадаю в их сладкий плен. Несколько месяцев я мечтал вновь ощутить их мягкость и особый вкус, доставляющие неземное блаженство. - Тук-тук? Есть кто дома? Мы вам не мешаем? Может зайти попозже?- возвращает меня в реальность весёлый голос Фликермана. - Извини, Цезарь - отзывается Китнисс. - Ничего, наслаждайтесь, это ваш день!!! Ваш день!!! Поднимаемся на ноги, стряхивая друг с друга прилипшие к одежде снежинки. - Ну как дела? Пит, что скажешь ты? В этот раз красноречие подводит меня. Всё ещё нахожусь под впечатлением от произошедшего. - У нас всё хорошо- только и могу вымолвить, но тут на выручку Приходит Китнисс. - У нас всё просто замечательно! Благодаря щедрости Капитолия, мы близки как никогда. -Да, нас разделяют лишь 20 метров! - Очень смешно! Теперь узнаю нашего остряка! Всего вам наилучшего! Будем наблюдать за вами на протяжении всего тура! Улыбаемся во все 32 зуба и машем зрителям руками на прощание. Свет выключается. Камеры гаснут, как и наши улыбки, как и моя радость от осознания, что это всего лишь игра. Довольная Эффи, бессменная и экстравагантная сопровождающая трибутов 12 дистрикта, хвалит нас и сообщает о времени отправления роскошного поезда, а в моё сердце тёмной змеёй вползает горькая обида, своим жгучим ядом отравляя израненную душу. - Молодец, Китнисс! -не выдерживаю я - Отлично сыграла! Почти поверил, что поцелуй был настоящим. Девушка опускает глаза и очень тихо произносит, но мне всё же удаётся расслышать: "Может быть и был". Китнисс медленно поворачивается и идёт по направлению к своему дому. Догоняю её, беру за плечи и резко разворачиваю к себе. Сморю Китнисс прямо в глаза. - Что это значит? Хочешь сказать, ты сейчас не играла? Дыхание девушки учащается, глаза наполняются влагой. Слёзы вот-вот готовы брызнуть из её глаз. Не знаю, Пит!!! Это был внезапный порыв. Словно моё тело действовало само по себе. Я знаю одно, что не могу, не хочу потерять тебя!!! Сноу был здесь час назад. Угрожал убить всех близких и тебя, если мы не докажем ему и всему Панему искренность наших чувств! В дистриктах неспокойно. В некоторых из них начались беспорядки. Президент боится революции! Нужно мне было съесть эти чёртовы ягоды и умереть. Тогда все, кто мне дорог были бы сейчас в безопасности! - Ни говори глупостей, Китнисс. Иди сюда. Прижимаю девушку к своей груди. Мы со всем справимся. Всё будет хорошо. В моей душе опять загорается луч надежды. Я всё таки дорог ей, возможно она даже любит меня, просто не до конца сама осознаёт этого.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.