ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс - Мы со всем справимся. Всё будет хорошо,- утешает Пит, крепко и в тоже время нежно прижимая меня к себе. Его объятья, как убежище, дарят покой и согревают теплом. Склоняю голову на плечо Пита, утыкаюсь носом в шею и ощущаю невероятно приятный аромат: нотки свежести, нежности и в то же время таинственной теплоты и сладостной горечи в сочетании с приятной прохладой. Делаю ещё один вдох и растворяюсь в чарующей композиции запахов древесины, растений и пряностей, собранных в единый букет. Это аромат свежего леса после летнего дождя, где воздух полон тепла, влаги и сочно-пряных лесных запахов. Он привлекает и словно манит меня прогуляться под вековыми кронами елей и кедров, игривый, интригующий, чувственный и опьяняющий. -Как приятно ты пахнешь! - выдыхаю я и поднимаю глаза на парня. Его лицо озаряет улыбка и одновременно на нём читается легкое смущение. - Это парфюм. Порция настояла, что раз мы едем в Капитолий, то должны благоухать. Из предложенных ароматов, мне больше всего понравился этот. При слове Капитолий моё лицо мрачнеет. Отстраняюсь от Пита. Увидимся на вокзале! Парень нехотя разрывает объятья. -Увидимся.... POV Пит На вокзал нас привозят в разных автомобилях. Здесь меня и Китнисс ожидает шумная толпа жителей дистрикта. Все приветливо и радостно машут нам. Ведь благодаря победе "несчастных влюбленных" многие семьи получили дополнительные пайки, которые помогли выжить особенно в голодные зимние месяцы. Меня пришли проводить отец и младший брат, Китнисс - мать и сестра- белокурый светлый ангел, спасая которого девушка вызвалась быть добровольцем на Голодных играх, чем фактически подписала себе смертный приговор. Но случилось чудо. Ей удалось выжить и более того вытащить с арены еще и меня. Небывалый до селе случай- двое победителей! Мы нарушили правила и наивно полагали, что это сойдёт нам с рук. Но Капитолий ничего не прощает! Это стало сегодня абсолютно очевидно! На уроках биологии, когда мы изучали морскую фауну, мне запомнился спрут, огромный осьминог, обитатель морских глубин, который может менять цвет кожи как хамелеон, благодаря чему способен оставаться незамеченным находясь в паре сантиметров от своей жертвы. Бесхребетный моллюск способен проникнуть в любую щель. Капитолий как этот морской хищник. Вот и сейчас я чувствую, как его щупальца тянутся к моим любимым и дорогим людям!       Замечаю, что Китнисс кого-то ищет глазами в толпе провожающих. Наверное своего друга Гейла Хоторна. Хотя насчёт определения друг я не уверен. Они столько времени проводят вместе! По правде сказать, я к нему дико ревную. Сколько раз я наблюдал, как охотник заходит за ней в воскресенье и они идут в лес, смеясь и непринужденно болтая о чём-то. А у меня разговор с Китнисс как-то не клеится. Каждый раз моё красноречие куда-то пропадает. Я робею перед этой девушкой. Несколько последних месяцев она избегала меня, сегодня же поцеловала на камеру. Этот поцелуй опять разбередил мне сердце. После, когда я утешал её, почувствовал, что между нами опять проскочила искра, но я всё испортил своими словами, напомнив ей о Капитолии.        Отправляемся через минуту! Пит, Китнисс, зайдите в вагон!- Трещит Эффи Тринкет, наша сопровождающая в нелепом модном столичном наряде и ярко-оранжевом парике. Поднимаемся по лестнице в тамбур, затем проходим в вагон-ресторан, где нас уже ожидает Хеймитч. Ресторан выглядит ещё более шикарно, чем в прошлый раз, а количество всевозможных яств утроилось. Эффи не перестаёт петь хвалебные оды Капитолию и восхищаться роскошью наших временных апартаментов. - Для моих победителей только всё самое лучшее! Приготовьтесь купаться в лучах славы. Вы посетите все дистрикты, встретитесь с восторженными фанатами, произнесёте несколько речей и всё завершиться грандиозной вечеринкой в столице. Наслаждайтесь, дети мои! Вы это заслужили! - Что ты сказала, Эффи? - Я сказала, наслаждайся, Китнисс, ты это заслужила! - Просто убив людей?! Тринкет открыла рот от столь неожиданной бестактной откровенности. - Молодая леди!!! Но девушка уже выбежала из вагона, демонстративно хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.