ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
POV Пит - Приближаемся к дистрикту четыре, дети мои! - радостно сообщает Эффи. Мы с Китнисс припадем к окну. Со скоростью ветра поезд проносится вдоль огромного песчаного побережья, за которым простирается бескрайний синий океан. В дали виднеются рыбацкие лодки. Словно чёрные поплавки на воде заметны головы ловцов жемчуга. Рядом с берегом жители четвёртого ставят сети, на суше чинят рыболовные снасти. На уступе невысоких гор, тянущихся вдоль солнечных пляжей, расположилось множество рыбацких лачуг. Поезд немного сбавляет ход, мы поднимаемся вверх и въезжаем на красивейший стальной мост - последнее чудо техники, который соединяет материк с огромным островом. Вижу, над участком суши со всех сторон окружённом водой, и частью океана едва заметно мерцает большой прозрачный купол. Слышал, что его специально создали учёные, под руководством гения-изобретателя Бити Литье, в прошлом победителя Голодных игр, для контроля над климатом. Ведь погода на самом популярном курорте Панама должна быть всегда превосходной. - Ничего себе! - восхищаюсь я. - Правда, просто невероятно! - соглашается Китнисс. - Это ещё что, какая роскошь нас ждёт в отеле! - с упоением произносит Эффи. И она оказывается права. До "Мечты" нас довозят на шикарном белом автомобиле. Пятизвездочный отель расположен на самом берегу океана. Это красивейшее многоэтажное здание из светлого мрамора с отделкой из золота, бирюзы, янтаря и коричневого авантюрина, с открытыми верандами, бассейнами и небольшими садами в которых цветут и благоухают невиданной красоты цветы. Когда мы переступаем порог, Китнисс вскрикивает и от неожиданности и крепко сжимает мою руку, потому что мы становимся на прозрачный пол, под которым в голубой воде, абсолютно не боясь людей, плавают разноцветные тропические рыбки. Портье провожает нас в специально приготовленный двухэтажный номер-люкс с огромными окнами во всю стену, открывающими захватывающий вид на морской пейзаж. Эффи, Хеймитч, команда подготовки, занимают соседние номера. Меня приятно поражает то, что кроме нас и обслуживающего персонала в отеле практически никого нет. Многочисленные гости и репортёры приедут через день. Эффи сказала, что мы с Китнисс должны сегодня придумать свадебные клятвы и выучить их наизусть. После завтрака нас ждёт фотосессия на пляже, а потом мы можем полностью быть свободны до завтрашнего утра. Тогда-то и начнётся вся свадебная суета. - Ваш завтрак на террасе, - сообщает портье. - Если я понадоблюсь, нажмите кнопку 1 на этом пульте. Нужно открыть или закрыть окна, воспользуйтесь кнопками 2 и 3, двери на террасу открываются автоматически... И ещё минут пять мы слушаем инструкцию по использованию номера. Затем, пожелав нам приятно провести время портье тактично удаляется. Выходим из комнаты на широкий балкон, вдыхаем невероятно свежий морской воздух. С океана дует легкий бриз. Садимся друг напротив друга на мягкие удобные стулья за стол, покрытый белоснежной ажурной скатертью, сервированный посудой из тончайшего фарфора и хрусталя. В центре стоит букет нежных цветов. На тарелках - мясная и сырная нарезка, всевозможные овощи, фрукты, выпечка, десерты. В стаканах налит апельсиновый сок и вода. Находясь под впечатлением, молча поглощаем изысканные лакомства. - Пит, как могут одни люди жить в такой красоте и роскоши, а другие прозябать в жуткой нищете, работая за копейки? Разве это справедливо? - первой нарушает молчание Китнисс. - Нет, конечно. Знаешь, меня не покидает предчувствие, что нам тоже придётся сполна заплатить за удовольствие наслаждаться всем этим великолепием. Сноу не похож на бескорыстного мецената. Да и мы ему, просто как кость в горле. - Встаю со стула, подхожу к любимой, склоняюсь над ней и обнимаю со спины, - Но давай не портить момент. Разве мы с тобой не заслужили хоть немного счастья? Некоторое время Китнисс молчит, а потом встаёт со стула и оборачивается ко мне. -Ты прав, Пит. Мне ужасно надоело бояться и обо всём переживать. Будь что будет! Нужно ценить каждое мгновение жизни и не откладывать на потом то, что хочется сделать прямо сейчас. Девушка поднимает на меня свои прекрасные серые глаза, сама тянется к приоткрытым от удивления губам, её руки обвивают мою шею. Мгновение спустя ощущаю долгий, пылкий, многообещающий поцелуй. Отвечаю ей с такой же жгучей, туманящей рассудок страстью, которая закипает во мне как раскалённая лава в жерле вулкана. - Ну надо же, Огненная Китнисс и впрямь огненная, - как гром седи ясного неба раздается мужской голос за моей спиной. - Да и ты, парень, ей не уступаешь. А я-то считал выдумкой эту историю про несчастных влюблённых. Поворачиваюсь и вижу высокого загорелого молодого мужчину со светлыми волосами, который стоит перед нами практически в чём мать родила. На шее у него ожерелье из морских ракушек, бедра обмотаны рыболовной сетью, а в руках огромный трезубец. Мы с Китнисс наверно похожи на двух рыб, выброшенных на берег морской волной с округлившимися глазами и открытыми от удивления ртами, из которых безуспешно пытаются вырваться подходящие для такой ситуации слова. Наконец, я вновь обретаю голос. -Тебя, что стучаться не учили. Ты кто вообще такой? - Я знаю тебя. Ты - Финник Одейр, победитель из дистрикта четыре, верно? - спрашивает Китнисс, которая похоже тоже пришла в себя после шокирующего появления нежданного гостя. - Точно, детка, - отвечает зеленоглазый красавец, сверкая белоснежной улыбкой. - Ты, что здесь делаешь? Ведь победители должны были заехать в отель только завтра. - Ну я как бы здесь почти всё время живу. Капитолийские дамы очень ценят моё общество. Я просто шокирован. Что здесь за нравы! Как он вообще может хвастаться таким! - Что же твои благодетели не купили тебе приличного одеяния, или они дарят исключительно деньги и бриллианты, - язвит Китнисс. - Что ты, душенька. Я давно уже не имею дела с такими бренными вещами как материальные ценности. Со мной расплачиваются куда более дорогой "монетой". - И что же это? Финник подходит вплотную к Китнисс. Чувствую, как мои руки непроизвольно сжимаются в кулаках. - Тайны, - отвечает блондин. Со мною делятся самыми сокровенными секретами. А у тебя, Огненная Китнисс, есть тайны, достойные моего внимания? - елейным голосом произносит морской красавчик. - Эй эй, полегче на поворотах. Отойди от моей невесты! - не выдержав столь бесцеремонного поведения, говорю я. - Успокойся, женишок. Ты что, шуток не понимаешь? Я за чем, собственно, зашёл. Поторопить вас. Идите быстрее, готовьтесь к фотосессии. Мы, между прочим, в ней втроём участвуем. - Как это втроём? - Фотограф там целую сказку придумал. Китнисс будет изображать русалку, ты - благородного принца, потерпевшего кораблекрушение. А мне досталась "скромная" роль Посейдона - властителя океана, который сначала препятствует вашей любви, а затем осознав её искренность и силу благословляет ваш союз. - Какой бред! - Не спорю. Как и все затеи в Капитолии. Но фотосессия обязательна. Так что поторапливайтесь. Отправляйтесь в седьмой номер. Вас там оденут и загримируют. До встречи на пляже! Финник покидает наши апартаменты, а мы готовимся отправиться к стилистам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.