ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Наконец-то я опять в своём купе. Сразу с радостью снимаю туфли на каблуках. Их наверно придумали садисты. Как капитолийские дамы носят такую обувь целый день? Просто какое-то орудие пыток! Опускаю ноги в мягкие тапочки. Блаженство! Вечернее платье летит на кровать. Захожу в душ, смываю яркий макияж. Прохладные струи приятно освежают кожу и словно уносят все негативные впечатления дня. Одеваю мягкую пижаму и заваливаюсь на кровать. Не проходит и пары минут, как я засыпаю. Мне снится наша с Питом свадьба. Отец, которого уже несколько лет нет на этом свете, ведёт меня к алтарю, но я почему-то этому не удивляюсь. Пит стоит ко мне спиной в белоснежном костюме. Когда мы приближаемся, жених поворачивается к нам лицом и улыбается своей неповторимой солнечной улыбкой, его глаза - голубое безоблачное небо, дающее моей душе покой. Священник совершает обряд и объявляет нас мужем и женой. Как будто из далека, слышу шум, аплодисменты и ликование гостей. Вижу силуэт мужчины с огромным букетом белых роз. Он идёт к нам и теперь я отчётливо различаю, что это Сноу. Президент протягивает цветы мне. - Подарок, мисс Эвердин, извините, миссис Мелларк. Беру букет, смотрю на розы идеальной формы и ощущаю их резкий, через чур приторный аромат и вдруг с ужасом вижу, как из белоснежных бутонов начинает сочиться алая кровь. Яркие капли, падают на моё подвенечное платье, на пол и превращаются сначала в ручейки, а затем в багровые потоки. В крови начинают тонуть и захлёбываться гости: мама, Гейл, Прим, другие жители двенадцатого дистрикта. Перевожу свой взгляд на Пита и вижу, как он лежит в огромной красной луже. В груди у него торчит кинжал! Хочу закричать, но сколько не силюсь, не могу издать ни единого звука. Мой слух улавливает постепенно нарастающий полный ужаса и отчаянья вопль. Чувствую, как кто-то трясёт меня за плечи. Открываю глаза и понимаю, что я уже не лежу, а сижу на кровати и истошно ору. Рядом со мной перепуганный Пит. Порывисто обнимаю своего жениха. Прижимаюсь к его груди. Слышу, как быстро стучит дорогое мне сердце. Каждый удар приносит радость и успокоение. Он жив, он со мной. - Я услышал, как ты кричала и пришёл, - как будто извиняясь произносит Пит. - Правильно сделал. Больше никогда, никогда не оставляй меня одну ночью. Будь со МНОЙ! - Всегда. Я всегда буду с тобой и ночью и днём, пока дышу - обещает любимый и подтверждает свою клятву долгим глубоким поцелуем, который как печать скрепляет наш устный договор. Крепко обнявшись, мы засыпаем и этой ночью я больше не вижу кошмаров. Ближайшие три дня проходят в бесконечных переездах и выступлениях перед жителями дистриктов. Слава Богу, нам больше не приходится посещать банкеты, на это нет времени. Раньше предполагалось, что мы будем проводить в каждом округе целый день, но после объявления свадьбы, программу тура сильно сократили. Что касается нашего решения перестать играть по правилам Капитолия, мы договорились просто монотонным голосом читать карточки Эффи. Так люди поймут, что нас заставляют говорить неправду, а мы не дадим Сноу явного повода навредить близким. В конце концов, всё можно списать на плохую актёрскую игру. Похоже, наш план удаётся. Во многих дистриктах во время выступления мы слышим, как жители выкрикивают из толпы: "Уберите карточки. Скажите, что вы думаете на самом деле! ". Все ночи Пит и я проводим вместе, спасаясь от кошмаров в объятьях друг друга. Мы не позволяем себе ничего лишнего, хотя с каждым разом это даётся нам всё труднее и труднее. И вот мы уже с нетерпением ждём бракосочетания. Пусть это не свадьба нашей мечты, но она даст нам законные основания спать в одной кровати и ни перед кем не оправдываться. Недавно мы шокировали нашу помешанную на правилах и манерах Эффи, которая без стука вошла в моё купе рано утром. Она зарядила лекцию на пол часа, о том, как мы должны себя вести, да ещё и нажаловалась Хеймитчу. После этого он нас при любом удобном случае доставал неприличными намёками, пока Пит, не выдержав, послал его лесом и посоветовал не лезть в нашу личную жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.