ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
POV Китнисс После глубокого вдоха обессиленно роняю голову на песок и закрываю глаза. Всё ещё нахожусь в шоке от пережитого. Я чуть ли не лишилась жизни от рук любимого человека. Что произошло с моим Питом?! В памяти всплывает лицо Сноу, его мерзкая змеиная ухмылка и слова: "То, что мы больше всего любим, убивает нас. Запомните эти слова. Они обязательно придут вам на ум в последний миг жизни."  Вдруг чувствую резкое колебание земли, отдалённо слышу чьи-то встревоженные голоса. Не без усилия размыкаю веки и смотрю вверх. Серое облако заслонило собой всё небо. Я не понимаю, что происходит. Вижу как сверху медленно падают белые хлопья. Они ложатся мне на лицо, но я не ощущаю привычной прохлады от снежных осадков, лишь запах гари. Мысли в голове путаются картинка то и дело становится размытой. Мня поднимают с земли сильные руки. Я напрягаю своё зрение и вижу знакомые серые глаза. Быть не может! Гейл! Пытаюсь заговорить с ним, но из моего горла идёт только глухой сип и оно ужасно болит. - Не беспокойся, Китнисс. Теперь с тобой всё будет в порядке я спасу тебя, вынесу на руках с этого ужасного острова. Только нужно поторопиться. - П..п... и... т? - с трудом произношу, я. - Он жив, дышит. Только сейчас в отключке. Но может это и к лучшему, учитывая его состояние, - произносит Финник потирая лоб, на котором кажется растёт шишка полученная от удара при падении. - К сожалению, - раздражённо произносит Гейл. - Очнётся - сам его придушу. Если бы я опоздал хоть на пол минуты, ты бы уже была мертва. Но сейчас главное - убраться отсюда поскорее. Хочу как-то оправдать своего мужа. Пытаюсь сказать, что он был под воздействием... не знаю даже чего. Я прекрасно помню его расширенные зрачки. Пит никогда намеренно не причинил бы мне вред. Но могу произнести лишь несвязные слоги. -Тшш. Не напрягайся, милая, - прерывает Гейл мои тщетные попытки. - Милая? - хмыкает какая-то девушка. Поворачиваю голову и вижу - это Джоанна, победительница из седьмого дистрикта. Значит она тоже спаслась. Отмечаю, как девушка  закатывает глаза. - А ты как, милый?- с иронией произносит Джоанна, обращаясь уже к Финнику.  - Бывало и лучше, подруга. Рад, что ты выжила.  Тем временем, пепельный снегопад усиливается. Дороги почти не видно. Гейл сообщает по рации, что мы идём к планолëту. Слышим как командир отряда отвечает, что остальные трибуты уже на борту и нам следует поторопиться. Гейл даёт знак сослуживцам, чтобы подняли Пита. Финик помогает солдатам нести моего мужа. Друг детства не выпускает меня из своих крепких рук. Джоанна молча следует за нами. Благополучно добираемся до планолëта. Внутри спасительного транспортного средства встречаем наших союзников. Энни сразу бросается на шею Финнику. Вижу их объятья и радость встречи и немного им завидую. Ведь не могу сделать тоже самое, что и они. Пита сразу отнесли в медицинский отсек. Планолет отрывается от земли и мы наконец улетаем с проклятого острова. Через пол минуты слышим звук сильного взрыва. Вулкан наконец "прочистил горло" и выпустил наружу всю свою разрушительную мощь. За секунды всё, что ещё оставалось на островке, погибло. Мы опять обманули смерть. Но что нас ждёт дальше в дистрикте номер тринадцать в неспокойное время гражданской войны? Больше всего переживаю за Пита. Что всё же с ним произошло? Каким он будет, когда очнётся? Вдруг его сумасшествие останется с ним навсегда? Я просто этого не вынесу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.