ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
POV Гейл Наш планолëт медленно и почти бесшумно поднимается вверх. Группа из семи добровольцев включая меня срочно вылетает на островок в четвёртом дистрикте, где борется за жизнь моя Китнисс и другие трибуты Третьей квартальной бойни. Я обязательно должен спасти, вырвать из этой паутины лжи, принуждения и смертельной опасности девушку, которую знаю ещё с подросткового возраста и безумно люблю. Китнисс оказалась в таком ужасном положении благодаря президенту Сноу и своему напарнику по Голодным играм - Питу Мелларку. Первого я ненавижу всей душой, к последнему тоже не испытываю тёплых чувств. Ведь он отнял у меня любимую, пользуясь обстоятельствами. Ему достался первый поцелуй Китнисс и множество других. Наверное их были сотни. Мне просто хотелось выть каждый раз, когда я видел на экране их объятья, слияние губ, сияющие взгляды. Китнисс меня уверяла, что это всего лишь игра, необходимая для выживания и мне очень хотелось ей верить, но с началом Тура победителей притворство зашло слишком далеко. Сначала, как гром среди ясного неба, пришло известие об их помолвке, затем, не менее неожиданно, объявление о свадьбе, состоявшейся через несколько дней. Уверен, что Китнисс принудили к этому браку. Не могла она так быстро поменять свое решение. Ведь девушка вообще не хотела ни выходить замуж, ни рожать детей. Но ничего, когда мы свергнем режим Сноу, этот фальшивый брак можно будет аннулировать. Уже вторую неделю я - солдат тринадцатого дистрикта, который освободил мой родной округ сразу после начала тура победителей. Это произошло очень внезапно и почти без кровопролития. Основные бои прошли в центре города. Миротворцы укрылись в здании Дома правосудия и вели оттуда огонь по повстанцам и жителям двенадцатого, присоединившимся к ним. Но скоро им пришлось сложить оружие, поскольку численное преимущество было не на их стороне. Ещё через несколько дней бунт вспыхнул в одиннадцатом дистрикте. Сейчас он тоже под нашим контролем. Однако, бои за него были куда более кровопролитными. В данный момент пламенем революции уже охвачен почти весь Панем. Лишь дистрикты один и два остались полностью верны Капитолию. Сноу скрывал информацию от граждан о настоящем положении дел, сколько мог, но сейчас это ему уже не под силу. Чувствуя начало своего бесславного конца президент решил сорвать всю злость на победителях Голодных игр. Вулкан на острове взорвётся в течение часа. Даже Финник не знает, как мало времени у них осталось. Хоть бы успеть! Отправляясь на помощь победителям, я прекрасно осознавал весь риск на который иду. Понимал, что могу и не вернуться с этого острова, но дать Китнисс погибнуть на нём я не могу. Наконец добираемся до места назначения. Планолет опускается на посадочную площадку, дверь медленно открывается и наш маленький спасательный отряд направляется на поиски выживших. Впереди себя запускаем несколько беспилотных аппаратов, чтобы быстрее найти трибутов. Изображение вместе с координатами передаётся на экран монитора, который держит в руках командир нашего отряда Боггс. Кажется появилась первая картинка. - Хоторн, Смит и Блэк, выдвигайтесь. Четыреста метров на запад. Ваша задача спасти Джоанну Мейсон и обезвредить или ликвидировать Брута, - отдает приказ Боггс, а через несколько секунд заметив ещё что-то на мониторе добавляет: "Вайт и Парсон - тысяча метров на восток. Задача - доставить Энни Кресту, Бити Литье и Вайресс на пранолет". - А как же Китнис Эвердин, сэр?- с тревогой спрашиваю я. (Язык не поворачивается назвать её Китнисс Мелларк). - Пока не обнаружена, солдат Хоторн. Выполняйте задание. - Есть, командир. Бежим в указанном направлении. Скоро перед нами предстаёт ужасная картина. Стройная девушка небольшого роста размахивает перед собой внушительного размера тесаком, стараясь защититься от смертельного оружия лысого громилы из второго дистрикта. Джоанна явно проигрывает в росте и силе этому бугаю, но в её зелёных глазах я не вижу ни капли страха. - Вот это девушка! Любой парень позавидует её отваге! - восхищаюсь про себя. Но если ей немедленно не помочь, боюсь, всё закончится очень плачевно. И в тот миг, когда Брут заносит над Джоанной копьё, выпускаю по нему автоматную очередь. Мужчина падает замертво, едва не придавив своим телом хрупкую девушку. Джоанна поднимает на меня удивлённый взгляд. - Ты кто, красавчик? - Солдат Гейл Хоторн, мэм. Прислан Вам на помощь руководством дистрикта тринадцать. - А, так ты кузен нашей драгоценной Китнисс. - На самом деле мы не родственники,- за чемто говорю я. Джоанна пристально смотрит на меня немного прищурившись. А... так ты ещё один...несчастный влюблённый. Да что вы все в ней находите? - Я её единственный настоящий ДРУГ. - возражаю, немного обидевшись на слова девушки. - И вообще, хватит болтать! Я должен Вас доставить в безопасное место. На планолëт тринадцатого. - Это врядли, красавчик! Я никуда не двинусь с этого проклятого острова, пока МОЙ настоящий друг не будет в безопасности! - О ком речь? - О Финнике Одейре. Знаешь такого? - Ещё бы не знать. Голодные игры нас с самого детства смотреть заставляли. А где он, тебе известно? - Где-то рядом с твоей подругой, полагаю. Ведь именно её он побежал спасать в начале игр. Надеюсь они выжили и приближаются к взлётной площадке.  - Лучше бы им поторопиться! Времени в обрез. Здесь скоро всё взлетит на воздух.  И тут, как бы в подтверждение моих слов, земля задрожала, да так, что мои сослуживцы и мы с Джоаннной не устояли на ногах. Потом услышали громкий хлопок. Вот всё и началось. Теперь время идёт уже не на часы, а на минуты. Где же Китнисс? Тут в моём наушнике раздалось шипение, а потом я услышал взволнованный голос Боггса.  - Солдат Хотторн, вы живы? Задание выполненно?  - Да, сэр. Все живы. Джоанна Мейсон с нами.  - Отлично. Мы засекли Китнисс, Финника и Пита. Они в шестиста метрах от вас, за холмом у озера. Поторопитесь, извержение уже началось. Скоро вулкан прочистит горло и тогда нам не спастись.  - Понял, сэр. Выдвигаемся, - бодро отвечаю я. Сам же в душе ликую. Китнисс жива и я обязательно её спасу! - Финнник, Китнисс и Пит за холмом. Вперёд! - даю команду остальным.  Мы почти всё время бежим, лишь изредка переходя на быстрый шаг. И вот, наконец, видим озеро и троих человек на берегу. Похоже, между мужчинами завязалась драка. Вижу как Мелларк отталкивает Одейра, а потом начинает душить Китнисс! Вот гад! Да как вообще руку на женщину можно поднять, тем более на ту, которой прилюдно клялся в любви!? Где-то внутри у меня закипает безумная ярость, которая так и рвётся наружу.  - Ну привет, засранец! - говорю я и наношу сильный удар по голове Пита. Он падает и сразу отключается. Китнисс делает глубокий вдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.