ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Наконец-то муж пришёл в себя. Трое суток прошли в непрерывной тревоге за его жизнь. Как я рада, что прежний ласковый и любящий Пит вернулся ко мне. То, безумие, что чуть ли не прервало мою жизнь, осталось в прошлом. Бити объяснил, что когда любимый зашёл в озеро, его ужалила созданная учеными Капитолия пресноводная медуза. Её яд подобен яду ос-убийц (туманит рассудок и вызывает сильные галлюцинации). Русалки вместе с этими созданиями подвергают человека сильнейшей психологической атаке, покоряют волю, способны искажать реальность происходящего в разуме несчастных попавших под их влияние. Пару дней мужу ставили капельницы, чтобы вывести из его организма эту отраву. Говорить Питу, что он чуть ли не сотворил во время недолгого помешательства я не решаюсь. Зная его характер, уверена, это станет для него сильным ударом. Он сам не простит себя за свои действия. Попросила всех, кто в курсе, ничего не говорить Питу. Вот только я сама, точнее моё тело, чуть ли не выдало меня с головой. Когда Пит прикоснулся к шее, словно током по всем нервным окончаниям прошел панический парализующий страх, а в памяти всплыли жуткие воспоминания. Меня также гнетёт мысль о том, что я сама помогла созданным в лаборатории Капитолия тварям ввести Пита в нужное состояние, ведь мой образ и голос были использованы, чтобы заманить его в ловушку. Та песня, которую я исполняла для клипа на курорте увлекла любимого в морскую бездну. Мы оба чуть не убили друг друга, как и пророчил нам Сноу. Что же это за злой гений, способный предсказать наши действия на десять ходов вперёд и удастся ли нам победить его и выстраиваемую им десятилетиями империю страха и зла и лжи? Во время поцелуя, которым я попыталась отвлечь Пита от возможных подозрений, что что-то не так, все плохие, тревожные мысли отошли на второй план. Стало как-то легко и радостно от того, что мой любимый человек жив и я могу к нему прикасаться, ощущать его любовь и ласку. Все, кто помимо нас находились в комнате словно растаяли, как утренний туман при свете яркого солнца. Поцелуй увлёк меня куда-то в поднебесье, где царит покой и ощущение абсолютного счастья. Мой полёт прервал Гейл, намеренно закашлявшись, обозначая своё присутствие в палате. Наши с Питом губы разомкнулись. - Пит, Гейл и команда из солдат тринадцатого дистрикта спасли нас с арены. Муж переводит взгляд на моего друга. - Спасибо. Я очень тебе благодарен. - Пожалуйста. Правда, я не ради тебя старался. Но похоже, вся награда досталась тому, кто её не заслужил, - с нескрываемым раздражением сказал наш спаситель. - Гейл, зачем ты так?- одергиваю я друга детства. Тут в палату входит лечащий доктор. - Ну что, мистер Мелларк, можно поздравить Вас со вторым днём рождения. Сказать по правде, сомневался, что вы выкорабкаетесь, вся надежда была на чудо и оно произошло. Чудеса случаются, когда кто-то в них очень верит. Ваша жена верила. Похоже, она - лучшее для Вас лекарство. Пит сжимает мою руку и улыбается своей солнечной улыбкой. Врач осматривает его и приходит к заключению, что все жизненные показатели в норме. - Доктор, я могу забрать его домой?- спрашиваю, надеясь на положительный ответ. Мне так хочется побыть с любимым на едине без посторонних глаз. Не отпустит, заночую прямо в палате! - Я бы конечно порекомендовал мистеру Мелларку, ещё сутки полежать в палате... - Доктор, но вы же сами сказали, что жена - лучшее лекарство для меня. - вмешивается в наш разговор Пит. Хорошо. Пусть будет по вашему. Если что, сразу же обращайтесь ко мне. Я сегодня дежурю ночью. - Доктор, а вы уверены, что Китнисс будет в безопас..., что здоровью мистера Мелларка ничего не угрожает и что не произойдёт ничего...непредвиденного? Может стоит повременить с выпиской? Я замираю. Вдруг Гейлу удастся переубедить доктора? Вот кто его просит вмешиваться?! - Думаю, всё будет хорошо.К счастью, мистер Мелларк молод, и его организм довольно быстро восстанавливается, а общество любимой жены пойдёт ему только на пользу. Гейл с раздражением выдыхает. Он не верит в наш брак. Думает, что я настолько заигралась, что приняла чувство жалости и благодарности за любовь. Как же он не прав! Но доказать ему это очень трудно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.