ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
POV Пит Как хорошо, что врач согласился меня отпустить. Медсестра сделала укол с каким-то общеукрепляющим средством и я почувствовал себя бодрее. Тяжесть во всём теле прошла, ощутил прилив сил. Мы с женой покидаем палату и направляемся по длинному узкому коридору в отсек, состоящий из двух комнат. Одну из них занимает мама Китнисс и её сестра Прим, а другую выделили нашей молодой семье. Вокруг всё одного и того же унылого серого цвета. Нет ни окон, ни свежего воздуха, ни тепла, ни солнечного света. Вдоль стен горят простые круглые светильники. Китнисс сказала, мы глубоко под землёй. Интересно, какое сейчас время суток? Доходим до нашего отсека. Любимая нажимает кнопку и дверь автоматически отъезжает влево. Вижу миссис Эвердин и Примроуз. Они явно удивлены моему появлению. Сестрёнка бросается в объятья моей жены. - Китнисс, я так рада, что Пит поправился! - звенит как колокольчик её звонкий голосок. - Добро пожаловать в нашу семью! Всегда хотела иметь старшего брата. Прим улыбается и обнимает меня. Миссис Эвердин более сдержана в проявлении эмоций. Она пожимает мне руку и говорит: "Надеюсь, всё плохое в прошлом и ничего страшного с вами больше не случится. Не обижай Китнисс. " Не обижать Китнисс? О чëм это она? Как я могу обидеть самого дорогого человека? Разве я не доказал, что готов жизнь за неё отдать? - Пит совсем недавно очнулся. Ему нужно отдохнуть и до конца восстановиться, - говорит Китнисс и уводит меня в нашу комнату. Она небольшая. Основную часть пространства занимает двуспальная кровать. Есть ещё шкаф, письменный стол, пара стульев. В углу за перегородкой располагается душевая кабина и туалет с раковиной. Вот освежиться мне совсем не помешает. - Мне бы душ принять. Есть полотенце и что-нибудь во что можно переодеться? - Да. В шкафу. Сейчас достану. Беру из рук Китнисс сложенную в стопку одежду и полотенце. - Отлично. Я быстро. Как же хорошо очутиться под тёплыми струями воды и смыть с себя грязь и пот от злоключений на острове, а также все больничные запахи. Хочу, чтобы Китнисс было приятно ко мне прикасаться. Ведь не желаю выпускать её из объятий как минимум целые сутки. Вытираюсь серым махровым полотенцем, одеваю рубашку и штаны. Они на удивление белые, причём ткань очень нежная, приятная для тела. На бирке вижу букву "Ц" с вензелями. Неужели из коллекции Цинны? - Китнисс, откуда в этом царстве серости и полумрака эти вещи? - Цинна подарил, когда ты был в бессознательном состоянии, а я в глубоком отчаянии, он дал мне эти вещи и ещё прекрасную шёлковую ночную рубашку с кружевом. Он верил, что ты выкарабкаешься. Сказал, что это свадебный подарок, который он не успел вручить. Он тоже здесь. Руководство дистрикта тринадцать тайно забрало его, Хеймитча и Эффи с курорта, как только начались игры, чтобы Сноу на них не отыгрался. Твои родственники тоже живы. Они здесь. Завтра ты с ними увидешся. Сейчас уже 11 часов вечера. Здесь строгие правила. Ровно в десять - отбой. Как я счастлив! Мои родные живы! А я уже мысленно попрощался с ними и даже их оплакал. Жаль, что нельзя прямо сейчас увидеться. - А почему твоя сестра и мать ещё не спят? - Они сегодня дежурят в госпитале. Пока ты мылся, ушли на смену. Работают здесь медсёстрами. Прим ужасно рада этому. - Так мы в отсеке совсем одни? - Да, - смущённо улыбаясь произносит Китнисс понимая мой намёк. - Я тоже в душ. Только выключи свет, когда я буду выходить. Откуда взялось это смущение? В прошлый раз жена не испытывала неловкости от своей наготы. Мне очень хочется увидеть её в той шёлковой кружевной рубашке от Цинны, а ещё больше, без неё. Ну да ладно, на что мне руки и губы. Они будут мне вместо глаз. С трудом дожидаюсь, пока любимая выйдет из душа. Свет погашен. Слышу как дверь душевой кабины открывается и Китнисс выходит. Подхожу к ней. Мои руки обвивают стройную талию, нежно прижимаюсь лбом к её лбу, оставляю на губах дразнящий поцелуй, за которым следует другой: долгий, сладостный и жаркий. Моё тело охватывает блаженное томление и поглащающее меня целиком тепло.Чувствую, что пропал, растворился в океане безмерного счастья от близости с любимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.