ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
POV Китнисс Как же плохо я себя чувствую! Это какой-то кошмар! Внутренности просто выворачивает наружу! Мне хочется умереть! Всё это наверное из-за ужасной еды в дистрикте 13! День за днём поглощая серую массу состоящую из вареных перемолотых овощей, я пыталась привыкнуть к этой безвкусной пище, но видимо мой организм объявил войну такому питанию. Может я избалована, но, проклятье, как же порой хочется вонзить зубы в свежую зажаренную дичь, полакомиться сладкими лесными ягодами! Не говоря уж о Капитолийских деликатесах. Сегодня я пережила не малый стресс. Сначала шокирующее заявление Сноу и очень резкая реакция на это мужа, безумное волнение за его состояние, затем важное совещание в командном пункте 13 дистрикта и президент Коин, озвучившая правила новой игры, черезчур эмоциональный разговор с Гейлом, который считает, что наш с Питом брак - фикция. До него никак не дойдёт, что я люблю мужа, а к нему испытываю лищь дружеские чувства. Вообщем отвратительное питание и стресс, и вот результат- я в обнимку с унитазом. После того как распрощалась с содержимым желудка, вроде-бы чувствую себя получше. Мою с мылом руки, умываюсь и тщательно чищу зубы, чтобы избавиться от противного запаха и медленно выхожу из ванной. На меня с тревогой уставились две пары глаз - голубые и серые. - Да не смотрите вы так, как буд-то я при смерти! Всё уже хорошо, просто организм отказывается принимать эту гадость, что нам дают три раза в день. - Но мы же все это едим и с нами всё в порядке. Тебе срочно нужно показаться врачу,- говорит Гейл. - Терпеть не могу врачей, - бурчу себе под нос. Пит берёт меня за плечи и пристально смотрит в глаза. Вижу, что очень переживает. - Китнисс... - Ну, хорошо. Завтра. Если это вдруг повторится. А сейчас я жутко хочу спать. - Ладно, я пошёл, - с недовольством произносит Гейл. Смотри, Мелларк, головой за неё отвечаешь. Если опять станет плохо, веди Китнисс к врачу и не обращай внимания на протесты. - И с каких пор ты стал моим отцом?- с иронией произношу я. - С тех пор, как ты стала жить с этим ненадёжным, неуравновешенным типом, - косится на Пита. Гейл уходит, а я забираюсь на кровать. Чувствую жуткую усталость, а ещё острую потребность в тёплых нежных объятьях мужа. Он стоит у нашей кровати о чём-то раздумывая. - Пит, ты побудешь со мной? - Всегда, - отвечает любимый. На меня накатывает волна ностальгии, желание раствориться в тепле его нежных прикосновений, испытать чувство защищённости и покоя. И вот я оказываюсь в родных объятьях в которых так комфортно и уютно. Только так, прижавшись к груди любимого я могу спокойно спать, только так отступают все мои страхи перед будущим. Последние пару дней я словно стала задыхаться в подземном военном городке. Мне не хватает воздуха, света, свободы. Сегодня утром я осознала, что опять угодила в ловушку из меня вновь сделалии марионетку, только декорации поменялись и кукловод другой - президент Коин. Теперь я символ революции, должна вдохновлять людей на борьбу за новое светлое будущее, правда не уверенна, что оно действительно светлое, а не серое, блеклое и безрадостное. Может новый режим под руководством Альмы Коин будет ничем не лучше прежнего. Ведь действует она теми же методами, что и Сноу, а для достижения нового порядка должны пролиться реки крови. Всё, не могу думать об этом. Сегодня я слишком устала. Подумаю об этом завтра. Ближе прижимаюсь к мужу, утыкаюсь носом всего грудь и забываю обо всём проваливаясь словно в темную бездну в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.