ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
POV Пит Это какой-то страшный сон! Как такое могло произойти?! Я чуть ли не отнял жизнь у любимой женщины, за которую сам готов умереть! Как с этим жить! Почему Китнисс не сказала мне об этом ужасном поступке? Ответ очевиден: потому что любит, не смотря ни на что. Я добился того, о чëм всегда мечтал, но вот только теперь не имею права на это счастье. Брожу по серым коридорам тринадцатого и не могу найти себе покоя. Я пытаюсь вспомнить хоть что-то с того момента, когда вошёл в озеро, но ничего не получается. Больше всего боюсь, что моё безумие может повториться и я наврежу Китнисс. Нет, нужно до мельчайших подробностей узнать, что со мной произошло, поговорить с врачами, с Бити, с Финником, который был всему свидетелем. Точно. Так и сделаю. Возвращаюсь в столовую, но там уже никого нет. Сколько же прошло времени? Что мне делать? В первый раз ощущаю себя бездомным. Я не могу вернуться в нашу комнату с Китнисс, боюсь ей навредить и слегка обижен на неё, что скрыла от меня правду. Жить с братьями и родителями - не вариант. Может Хеймитч мне поможет? В конце концов он мой ментор. Узнаю у первого встречного, где можно найти коменданта нашего подземного поселения. Узнаю у него место жительства Хеймитча и иду к своему наставнику. Дверь закрыта, но уходить я не намерен. Опираюсь спиной о стену и медленно сползаю вниз. Всё, буду ждать его здесь, пока не придёт. Минут через тридцать, слышу в коридоре шаги и вижу своего ментора. - Так вот ты где, парень! Мы уж все обыскались тебя! Больше всех волновалась, к стати жёнушка твоя. - Ей будет намного лучше, если я буду держаться от неё подальше. Можно эту ночь я у тебя переночую? Есть свободная койка? - В моей холостятской берлоге, конечно, есть место, но, Пит, я с трудом добился того, чтобы меня поселили отдельно ото всех. Ты знаешь, я - одинокий волк и не привык ни с кем делить своё жилище. К тому же, не советую тебе оставлять Китнисс одну. - Но я могу причинить ей вред. - Не неси чушь! Врачи вывели яд, что отравил твоё сознание, а в здравом уме ты и котёнка не обидишь, ни то что обожаемую жену. Солнышко, конечно, та ещё заноза в заднице, но она тебя любит. Сам убедился, когда наблюдал за ней, сидящей сутками у твоей кровати, пока ты боролся за жизнь. А вот этот, дружок её Хе..., Хоторн, мать его, не прочь между прочим занять твоё место! Президент тринадцатого Коин решила сделать их на пару символами революции, что вобщем то не плохо для нашего общего дела. Теперь они будут вместе проводить много времени. Но поверь мне, Гейла не устраивает просто роль соратника. Я видел, как он смотрит на твою жену. Слова Хеймитча поднимают во мне бурю эмоций. Наверное я стал собственником, но одна только мысль, что к моей Китнисс будут прикасаться руки другого мужчины вызывают во мне бешеную ярость. Хеймитч убедил меня, что я не опасен для любимой, хотя для полной уверенности всё же нужно поговорить с Бити или хотя бы с врачами, но посеял семена ревности к другу юности Китнисс. Мне и в самом деле нужно быть рядом с женой, ведь не знаю, на что способен Хоторн. Быстрым шагом иду в наш с Китнисс отсек, открываю входную дверь, прохожу через просторную по меркам тринадцатого комнату Прим и миссис Эвердин, нажимаю кнопку на невзрачной стене. Надеюсь, любимая ждёт меня в нашей небольшой спальне. От картины, открывшейся взгляду, сердце замирает, а кровь приливает к голове, в ушах стоит шум, как после громкого взрыва. Китнисс лежит на серых простынях нашей кровати, а над ней склонился мой соперник, Гейл. Сержант оборачивается в мою сторону и смотрит на меня растеряным взглядом. Наверное, не ожидал моего появления! Неудержимая ярость вскипает во мне в считанные секунды, ведомый эмоциями бью наглеца прямо в челюсть! - Отойди от моей жены, гад! - Угомонись, придурок! - рычит Гейл, потирая место удара.- Не видишь, что Китнисс плохо! Смотрю на лежащую на кровати жену. Пелена злости и ревности спадает с моих глаз и я замечаю, что любимая без сознания и очень бледна. Вот я дурак! Подумал, что они тут придаются любовным утехам. - Что произошло? - Не знаю. Мы просто разговаривали... Смотрю на Гейла испытывающим, пристальным взглядом. - Ладно, очень эмоционально разговаривали. Она вдруг начала задыхаться и потеряла сознание. Я принёс её в комнату и положил на кровать. Бегу в в ванную по пути захватив стоявшую на столе железную кружку, набираю холодной воды, брызгаю Китнисс на лицо, похлопываю её по щекам. Любимая начинает приходить в себя, медленно открывает глаза. Когда видит меня, на её лице появляется едва заметная улыбка. - Пит, ты пришёл! - чуть слышно произносит любимая. - Слава Богу, ты очнулась! Сгребаю Китнисс в объятия, ласково целую в лоб. - Вечно ты меня пугаешь! Китнис чуть слышно усмехается. - Рад, что с тобой всё в порядке. Я пожалуй, пойду к себе. А ты всетаки по осторожней с ним, - косится в мою сторону Гейл. - Муженёк то у тебя явно чокнутый. Сразу лезет в драку ни в чëм не разобравшись. - Такие уж мы - победители голодных игр, все явно чокнутые, - произносит Китнисс. Вдруг девушка резко подносит ладонь ко рту, как бы сдерживая рвотный позыв. - Пит, мне срочно нужно в ванную! Помогаю ей сделать пару шагов в нужном направлении, придерживая под руку. Дальше Китнисс справляется без меня, пулей залетая в ванную и захлопывая дверь. Всетаки её стошнило. Мы с Гейлом слышим характерный звук. Час от часу не легче! Да что ж такое! Меня опять охватывает тревога за здоровье и жизнь жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.