ID работы: 12308929

Кровавый лёд.

Слэш
R
Завершён
918
автор
Ianaaaaa1 бета
Размер:
175 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 127 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Для Антона дорога в больницу казалась вечной, хоть они и ехали туда минут двадцать. Потом было ожидание под кабинетом, рентген, и вот он с тренерами уже сидит в кабинете травматолога. Звали мужчину Станислав Владимирович. Это хороший доктор, к тому же и хирург. - Ну что ж. - Сказал врач. - У вас перелом пятой плюсневой кости со смещением. Также кость немного раздробилась из-за высоких нагрузок.       Мальчик уже просто смотрел в одну точку, после слова перелом, он начал забывать обо всем, и прятать свою мечту глубоко в себе. Как он успеет восстановиться? - Хорошо. Какие наши дальнейшие действия? - Спросил Арсений. - Я считаю, что в этом случае поможет только операция. - Тренера почти одновременно кивнули. Антон же ещё больше упал в мир своих мыслей и страхов. «Перелом… Операция» - Два слова которые циклично повторялись у мальчика в голове. - Хорошо, мы можем выйти и обговорить все подробности? - Спросил Паша у Станислава. - Да, конечно. - Когда они выходили кабинета Павел Алексеевич одним взглядом показал Арсению, чтобы тот поговорил с Антоном. Арс кивнул, и они остались вдвоём. - Тош, посмотри на меня. - Но парень не отзывался, тренер, не теряя надежд, просто повернул его голову к себе. - Шастик- ушастик, успокойся, все будет хорошо. Ты же знаешь, что ты у меня самый большой молодчинка. В этом ничего страшного, ты успеешь восстановиться, и на играх сделаешь ещё четыре рекорда, а может, и не по баллам, а по высоте прыжка. - Из глаз Антона стали течь слёзы, Арсений сразу вытер их своей рукой и обнял его. - Только не плачь. Ты боишься? - Не знаю. - Шёпотом ответил Антон. - Расскажи все что чувствуешь. - Я… боюсь не успеть подготовиться, да и операции наверное тоже. - Ты точно успеешь все, ещё целых два месяца, я помогу. А операция, это не больно, ну уж точно не больнее чем выступать с переломом.       Вскоре они вернулись и сказали о том, что операция будет завтра, но утром нужно будет сдать все анализы. И как только все будет готово, Антона положат на операцию. Поэтому они договорились, что приедут завтра к семи. После чего юноше выдали его ненавистных друзей, и они пошли к машине. На костылях было легче, особенно когда на руках ранок нет, вообще шикарно. Приехав на базу, уже было около половины десятого вечера. Выйдя из машины, Паша тут же ее закрыл и повернулся к мальчику и Арсению. - Ну вы как хотите, а я пошёл. Пока. - Сказал Павел Алексеевич и ушел в направлении входа в тренерский корпус. Арсений Сергеевич подошёл к мальчику и сказал на ухо: - Тош, пойдёшь ко мне? Я не хочу, чтобы ты сам сейчас был. - Он видел насколько парень был подавлен, поэтому боялся, что мальчишка может навредить себе. - А вещи? - Мои возьмёшь. - Антон улыбнулся и кивнул. Единственное, что хоть чуть-чуть порадовало парня. - Ну вот и славненько, не грусти, все будет хорошо.       Странно получается, каждый раз когда Арсений говорил, что все будет хорошо, Антон ещё больше начинал сомневаться, и в его глазах непроизвольно начинали собираться слёзы, а нос щипать. Возможно он просто чувствовал теплоту от тренера, и ему хотелось плакать у него в объятиях. Они направились в комнату, Антон шёл немного позади. Зайдя в номер, мальчик тут же оставил костыли и крепко обнял Арсения со спины. Тренер сначала немного испугался, ведь не ожидал такого, но он не пытался отстраниться, лишь стоял и ждал. Конечно он хотел развернуться и обнять парня в ответ, но крепкая хватка того не позволяла осуществить это. Когда мужчина ощутил на своей шее мокрую каплю, он тут же взял и аккуратно постарался выбраться с объятий. Развернувшись лицом к мальчику, Арсений увидел заплаканного, испуганного парня. - Тош. - Арсений обнял мальчика. - Идём хотяб ляжем. - Не хочу. - Тренер вздохнул и поднял его на руки. - Боже, ты легкий. Мне это не нравится. - Дойдя до кровати, он аккуратно положил парня и лег рядом с ним. - Хочешь историю расскажу? - Хочу. - Тогда слушай. Я думаю ты знаешь, что я не выступал на олимпийских играх, а после них я ушёл. - Да. Это все знают. - Так вот, никто не знает причины, почему я не выступал. Ведь так? - Антон кивнул. - Мне было восемнадцать лет, и тогда я упорно готовился на олимпиаду. Павел Алексеевич, тогда тоже готовился. И мы должны были поехать вдвоём. У нас кстати тогда не было первого и второго номера, как сейчас. Мы с ним всегда были наравне, то он, то я становились первыми. Так вот. За два месяца я сломал ногу, прям как ты. Удивительно. Но не суть. Однако у меня не так все сильно было, просто перелом. Мне наложили гипс на три недели, потом нога зажила и у меня был месяц на подготовку. Но наш тренер не допустил меня, как бы я не старался. Меня просто загнобили. Тогда это был очень громкий скандал, почему это один из лучших не поехал, но причину так никто и не выяснил. Меня просто убивали морально, а потом я ушёл. Сам. Через пару месяцев ушёл Паша, а наш тренер больше не тренировал. И мы решили сделать свою школу, которая вскоре стала лидером. Кстати почти сразу. Вот так. А через полтора года после ее основания, тебя притащил Паша, я конечно тогда злился на него, ведь ты был совсем маленьким, но когда я увидел, как ты работаешь, то все. Я видел себя в тебе, и сказал, что если ты дорастёшь до олимпиады, ты поедешь туда сто процентов. Конечно если ты сам этого хочешь. - Я хочу. Но.. - Никаких но. У тебя два месяца. Ты все сможешь. Мы все сможем. Понял? - Да. Спасибо тебе. Я тебя люблю. Когда я только пошёл на фигурное катание, ты был моим кумиром и Паша тоже. Но я был маленький и не понимал, почему ты не попал на игры. - Раньше я твой кумир, сейчас ты мой, и мы пара. Я тебя тоже люблю. - Антон обнял старшего. А буквально через несколько минут, Арсений почувствовал спокойное слабое дыхание мальчика, которое значило, что он уснул.       Конечно Арсений не раз думал о том, что возможно их отношения это неправильно, но каждый раз когда они оказывались вместе, его сердце билось быстрее. Поэтому он не хотел уничтожать ни себя, ни парня. Они любят друг друга, а потом будет как будет. Вскоре и он уснул, тревожным сном. Старший переживал, хоть и не подавал виду. Завтра его мальчика будут резать и вкручивать винтик в его стопу. Конечно ему больно осознавать это.

***

- Тоша, просыпайся. - Сказал уже одетый Арсений Сергеевич. Он аккуратно отодвинул чёлку с его лица младшего и улыбнулся. Антон проснулся и посмотрел прямо в глаза тренера. На улице ещё было темно, и только тёплый свет от уличного фонаря пробивался в комнату, красиво падая на лицо тренеру. - У тебя такие глаза красивые. - Спасибо. У тебя тоже. Тош, ты готов? Мы сразу поедем, тебе нельзя кушать. - Антон глубоко вдохнул и почти незаметно выдохнул. Ему страшно, определено. - Не знаю. - Садясь сказал мальчишка. Арсений взял его за руку и почувствовал легкую дрожь, но в данный момент он не мог понять, кто испытывает больше волнения. Да и это не нужно, они не в игру играют. На кану даже не медаль и не фигурное катание, а здоровье любимого человека. - Тебе холодно? У тебя руки ледяные. - Немного. - Ладно, все будет хорошо. - Он встал и взял со стола аккуратно сложенную одежду. - Держи, оденься и поедем. - Антон взял худи и штаны. Это были вещи тренера. - Спасибо. - Младший улыбнулся и стал переодеваться. Одежда пахла парфюмом Арсения, и Антону хотелось зарыться в эту тёплую кофту. После чего Арсений подал ему костыли и они вышли из номера.       Старший постучал в дверь где жил Паша, когда он вышел, они направились к машине и поехали в больницу. Антон боялся, ведь понимал, что сегодня будет операция, если все анализы будут в норме. Когда они приехали, Павел Алексеевич поехал обратно на базу, оставляя их одних. Ему надо заменять Арсения на тренировках, как бы ему не хотелось быть сейчас рядом с другом и мальчиком. Антон и Арсений сразу пошли на анализы, приняла их довольно приятная девушка, которая взяла у Антона кровь из вены. Юноше не было больно, ведь с ним тренер. Потом ему измерили давление и послушали. После чего измеряли рост и вес. - Шестьдесят три и два. - Сказала девушка. Антон тут же посмотрел на тренера, но тот лишь опустил глаза. Он понимал, что мальчик мог похудеть за соревнования, но не на четыре килограмма. Антон же думал, что то, что он похудел это даже хорошо.       Арсений не учёл тот факт, что расстройство пищевого поведения нельзя так просто вылечить. Самое главное в этом, не наругать, не поговорить, не накормить. Нет, это не поможет. Единственное что может спасти это желание человека. А это намного сложней. Ведь если хоть раз сказать, что-то человеку, он запомнит это на всю жизнь. Так и Антону один раз сказали и все, механизм контроля веса и боязни поправиться запущен. Его уже не остановить. Конечно если мальчик сам этого не захочет, а пока Антон не закончит свою спортивную карьеру это не произойдёт.       Потом они сидели час под кабинетом и ждали результаты анализов. Разговор с анестезиологом и Станиславом Владимировичем. Для них обоих прошло все в тумане. Антону показали палату и сказали переодеться в специальную одежду. Все… Нервы сдают. - Ты будешь тут? - Спросил младший. - Думаю да. А ты как хочешь? - Хочу чтобы ты тут был. - Хорошо. Не волнуйся. Операция максимум час, потом ты очнёшься, и я уже буду рядом. И помни я всегда рядом. Всегда. - Все готовы? - Спросил зашедший Станислав Владимирович. - Да(?) - Сказал Антон. - Отлично, тогда ложись. Антон глянул в два алмаза перед собой, Арсений лишь медленно кивнул. Младший лёг на кушетку, и его повезли в операционную. - Все будет хорошо. - Не то Антону, не то самому себе сказал Арсений.       Антона привезли в реанимационную, сама она была просторная с кучей разных приборов и жутко белой, яркой лампой. Мальчик перелег на хирургический стол. После чего ему стали обрабатывать правую стопу. Антон уже не боялся, он уже внутренне подавлен. Все что он сейчас хочет, чтобы это все быстрее закончилось. Быстрее. Антону одели маску и сказали медленно считать вслух от 10 до 1. - Десять. - Антон думает о том, что любит Арсения. - Девять. - Антон думает о том, любит ли его Арсений? Определённо да. - Восемь. - Скоро олимпийские игры. - Семь. - Он хочет, чтобы это побыстрее закончилось. - Шесть. - Антон, вспоминает родителей. - Пять. - Пустота. Антон больше ничего не чувствует. Врачи проверив его состояние, начинают операцию.       В голове мальчика прокручиваются какие-то сценки из жизни в фигурном катании. Его прыжки, вращения и шаги. Ему снится лёд, такой красивый, который только только уложили. Он плавно скользит по нему, на своих беленьких коньках. В голове тихо и лишь один звук отдаленно играет у него в ушах. Звук царапания льда коньком, любимый звук Антона, после голоса Арсения конечно. Этот сон показывает его жизнь, ведь именно фигурное катание это то, что Антон считает ею. Если б не этот спорт, он бы не встретил Арсения, и не полюбил его. Парень не стал бы тем, кем он есть сейчас.

***

      Арсений в это время сидел в палате Антона, и только его костыли и снятая одежда напоминали ему о нем. Этот час для тренера казался вечностью. Самой настоящей. Он сидел, не двигаясь, на единственном стуле в этой комнате. Глянув на окно, Арсений увидел снег, такой красивый и белоснежный. Хлопья красиво кружились в воздухе, прям как Антон на льду. Так же плавно и воздушно. - Как жаль, что Тоша выйдет на лёд, через три недели, а может и позже. - Сказал тренер сам себе, продолжая смотреть в окно.       В его глазах начинают мелькать события из прошлого. Он сидит рядом с Пашей за их тренерским столиком, возле льда. У них в команде около пятнадцати человек разных возрастов. И в данный момент на тренировке две группы и Антон. Это его первое занятие с ними. Малыш без остановки делал свою программу, периодически падая даже на шагах, но когда он поднимался и переделывал по несколько раз, это было очень красиво. И вот, тот самый аксель, самый сложный прыжок в фигурном катании. У Антоши стоит одинарный, но мальчишка мечтает о двойном, поэтому каждый раз он отталкивается с большей силой что нужно, но ее не хватает, поэтому и высоты прыжка тоже. Антон только перекручивает прыжок и падает. Уже раз десятый. - Малыш Шастун, иди ко мне. - Прозвучал голос Паши, это имя он часто использовал, пока тот не дорос до юниора.       Мальчишка подъехал к тренерам, ему немного страшно, ведь это его кумиры и сейчас они будут говорить ему ошибки. Тренера сразу заметили его дрожащие ручонки. - Ты замёрз? - Спросил Павел Алексеевич. Антон помахал головой в разные стороны. - Хорошо. Ты когда прыгаешь аксель сильно толкаешься, попробуй немного спокойней сделать. - Антон кивнул. Он не знал, что ему ответить и можно ли. - Малыш, ты что язык проглотил? - Спросил Арсений. - Нет. - Сказал Антон и показал язык тренерам. Они засмеялись. - Давай прыгни аксель.       Антон сделал заход и чисто прыгнул одинарный аксель. После чего ещё раз. И ещё раз. - Ну вот, и в чем тогда проблема? Молодец. - Сказал Паша. - Я двойной хочу. - Ответил Антон. Арсений Сергеевич улыбнулся. - Маленький ещё. - Сказал Паша. - Давай едь программу отрабатывай. - Антон развернулся и вздохнул, но поехал делать то, что сказал тренер.       Но все равно отталкивался сильнее чем надо, пробуя делать на один оборот больше во всех прыжках. Тогда Арсений понял, что мальчик очень упёртый, и трудолюбивый.       Дверь в палату открыли, и туда зашёл врач и две медсестры которое привезли Антона. Он кажется ещё спал. Арсений тут же поднялся со стула, чтобы узнать как все прошло. Однако первым начал говорить Станислав. - Все прошло отлично. Мы закончили даже немного раньше. Вкрутили ему маленький винтик. Так что все хорошо. И думаю примерно через полчаса он уже проснётся. - Спасибо Вам большое. А как потом по нагрузкам?- Арсений уже расслабился, ведь теперь все хорошо. - Вообще через дня три мы вас выпишем, если все будет в норме. Потом после выписки через четыре дня, то есть через неделю, можно пробовать становиться на ногу, но с костылями. После чего пробовать ходить, тоже с ними. И через месяц, уже без костылей. А там по состоянию, если не больно идти, то можно давать нагрузки. Вот. А пока месяц костыли, без них точно нельзя. - Хорошо. Спасибо большое. - Все я тогда пошёл. Через тридцать минут зайдёт медсестра проверить состояние. И ему поесть надо, правда не раньше чем через два часа. Он худой очень. - Знаю. Он фигурист, как тренер борюсь с этим. - Врач улыбнулся. - Я его знаю, и вас тоже. Очень надеюсь, что он восстановиться до олимпиады. И кстати я правильно понимаю, что он так выступал? - Да. Он на тренировке упал, а потом скрывал это. Я узнал только на Чемпионате. - Спортсмен. Могу сказать, что такие смешения и расколы костей происходят из-за нагрузок после получения травмы. И это очень больно. Вообще не представляю как он ещё и первые места позанимал, и рекорды поставил. Ну ладно мне приятно, что я имею с вами дело. Но мне бежать нужно. - Не задерживаю. Спасибо Вам ещё раз.       Станислав Владимирович покинул помещение, а Арсений подошёл и сел рядом с Антоном, взяв его за руку. Сначала он просто смотрел на его забинтованную стопу. Все бинты были в йоде и в некоторых местах в крови. Жутко. Очень жутко. - Арс. - Если слышно сказал Антон. Его глаза были закрыты, но он уже начал приходить в чувство. - Когда на тренировку? - Арсений повернул голову и посмотрел на Антона, младший уже открыл глаза. - Тош, не скоро. Через месяц. Тебе нужно сначала ходить начать. - Из глаза Антона потекла маленькая капелька, Арсений тут же поднял руку и вытер ее. - Не плачь. Ты все успеешь. - Больно…. - Нога болит? - Антон кивнул. - Сейчас подожди.       Арсений Сергеевич вышел из палаты, там стояла медсестра, которая завозила Антона. Тренер подошёл к ней. - Здравствуйте. - Здравствуйте. Антон очнулся? - Да. - Хорошо. Идёмте.       Они отправились обратно в палату. Женщина проверила все показатели, спросила парочку вопросов о самочувствии. Узнав о том, что мальчику больно, дала ему обезболивающее, и сказав о том, что ему надо поспать, ушла. - Арс, ты тут будешь? - Ага, и завтра, и послезавтра. - А потом? - А потом тебя выпишут. - Улыбнувшись сказал Арсений. - Я тебя люблю. - Я тебя тоже очень сильно люблю. Поспи пожалуйста. - Хорошо. Только не уходи.       Антон почти сразу заснул. Арсений Сергеевич просто сидел и наблюдал за ним. Также он написал Паше о том, что все хорошо. И они договорились, чтоб тот заехал вечером и забрал его. После чего Антон проснулся, и ему принесли обед. Хотя уже было около 5 часов вечера. Значит наверное почти ужин. Там был суп, кукурузная каша и какое-то мясо. Антон сразу почувствовал, как к его горлу подступила тошнота. - Меня тошнит. - Тут же сказал он медсестре. Заметив злой взгляд тренера, опустил глаза. - Антон надо поесть, хотя б пол тарелки супа. - Ответила девушка. - Я попробую. Медсестра ушла, и Антон взяв ложку стал осторожно есть, точнее он просто пил бульон. Выпив почти все, он отставил поднос с едой, и посмотрел на Арсения, как бы спрашивая разрешения. - Можно. Я понимаю, что тебе плохо. Ты так сейчас похож на маленького себя. Когда ты первый раз был на тренировке с нами. Может ты помнишь? - Конечно. Такое не забыть. Я тогда так боялся. - Да? По тебе не скажешь. - У меня руки тогда так дрожали, особенно когда Павел Алексеевич подозвал. - Арсений улыбнулся. - Мы думали тебе холодно. Ну ладно. Скоро кстати Паша придет. - Привет всем. - Сказал зашедший тренер. Антон с Арсением посмотрели друг на друга с удивлением. - Вспомнил солнышко, вот и лучики. - Сказал Арсений. - Я знаю по другому. Обо мне тут говорили? - Та мы ничего такого не говорили. Честно. - Влился в диалог Антон. - Ладно. Кстати Антон как ты? - Нормально. Болит конечно. - Отлично. - Паша посмотрел на ногу и увидев кровавые бинты в йоде, добавил : - Господи. И это нормально? - Антон пожал плечами.       Они немного поговорили, потом зашёл врач, для того чтобы сделать перевязку. Антону сняли бинты, и все присутствующие в помещение увидели зашитую ногу. Нога была ещё немного опухшая и вообще выглядело это страшно. Станислав Владимирович обработал стопу и забинтовал новым чистеньким бинтом. - Извините, а я могу в туалет пойти? - Да конечно. Как тебе удобно? Мы можем отвезти тебя, а можешь сам на костылях. Но только с кем-то, у тебя может голова закружиться. - Сам. - Хорошо. Я тогда пойду. Только на ногу ни в коем случае даже не пробуй наступать. И вообще ставить ее на пол. - Да я и не собирался. - Станислав вышел из палаты. Антон сел и посмотрел на своего парня. - Арс, можешь подать пожалуйста? - Да конечно. - Арсений взял костыли и дал их Антону. Тот встал и почувствовал как в его глазах темнеет, а ноги сами подкашиваются. Тренера сразу это заметили, поэтому тут же подошли ближе к мальчику. - Нормально? - Да уже нормально. Просто в глазах потемнело. - Дойдёшь? - Спросил взволновано Паша. Антон кивнул.       У Антона хоть была и одиночная палата, но туалета в ней не было. Поэтому им пришлось пойти и найти его на этаже. После того как Антон сделал все дела, он в компании с тренерами отправился обратно в палату, на середине пути Антон резко остановился, почувствовав как в глазах снова темнеет. Он постарался сделать глубокий вдох и выдох. - Антон, все нормально? - Тут же спросил Арсений, положа руку ему на спину. - Сил нет. - Дойти сможешь? - Да. Сейчас пять секунд. - Он посмотрел вдаль и когда понял, что в глазах уже не темно,продолжил: - О все. Идём. - Однако дальше тренера от него не отходили ни на сантиметр, Арсений вообще придерживал его за спину, пока он не лёг на кровать.       После чего время посещений закончилось, и тренера вынуждены были уйти, Арсений пообещал, что завтра утром приедет. После чего мальчишке принесли ужин, который он благополучно не съел. Парень выпил лишь чай. Потом ему снова сделали перевязку, дали обезболивающее, и он лёг спать.       В палате было темно, и только свет луны немного освещал ее. Он развернулся и лёг на бок, тем самым оказавшись лицом к окну. Парень лишь сейчас заметил, что там идет снег. Смотря на него, он видел Арсения Сергеевича. «Арс, я тебя так люблю.» - Последняя мысль Антона, и вот он уже спит.

***

      На следующий день, ничего интересного не происходило. Перевязки каждые четыре часа, завтрак, который Антон не съел, приход Арсения, обед, который ему все таки пришлось съесть, под злым взглядом тренера. Разговоры, обнимашки и поцелуи. День прошёл быстро, и вот Арсений уже едет домой, оставляя Антона вновь одного. - Привет, Антон. - К нему зашёл врач. - Я пришёл перевязку сделать, ну и вообще посмотреть как все проходит. - Станислав снял бинты. - Возьми стопу на себя. - Антон послушно выполнял все просьбы врача, какую б боль это не приносило бы. - Теперь наоборот натяни. Ага и по кругу. Больно да? - Антон лишь кивнул. - Так ну смотри, мы завтра после трёх тебя выписываем. Ещё четыре дня никаких нагрузок, только вот то, что ты сейчас сделал, чтобы немного разрабатывать. Потом на костылях можешь пробовать стоять. Когда будешь без опоры стоять, начинаешь ходить, но с костылями. И только через месяц, можешь начинать ходить без них и постепенно добавлять нагрузку. Все понял? - Да. - Слушай, я ещё по одному поводу хотел поговорить. - Антон кивнул. - Ты не ешь совсем. Я хоть и хирург-травматолог, но в университете мы учим все специальности. У тебя расстройство пищевого поведения? - Врач в это время уже обрабатывал и забинтовывал ногу. - Возможно. Я просто не могу есть. Я постоянно боюсь поправиться. Особенно если я знаю, что похудел. - А сколько ты сейчас весишь? - А вы не знаете? Я думал у вас все результаты анализов. - Нет, это было для анестезиологов. Чтоб знать какую дозу наркоза тебе давать. - Вчера утром был шестьдесят три и два. - Хочешь прикол? - Антон кивнул. - Пошли. - Станислав протянул ему его костыли. - Силы есть? - Наверно. - Если что говори. - Хорошо.       Они встали и пошли куда-то. Зайдя в кабинет, он увидел стол с двумя стульями, кушетку, раковину, шкаф, ростомер и весы. В общем обычный кабинет врача. - Давай сначала рост измеряем. Становись. Только на правую ногу не опирайся. - Антон подошёл в стенке и прислонился к ней. - Так 194. - Ух ты. Мы в диспансере были год назад, я 190 был. Круто. - Стас улыбнулся. - Отлично. Теперь на весы. Можешь даже с костылями, вес хоть адекватней будет. - В силу своей профессии врач знал, сколько люди теряют килограмм за операцию. Антон встал на весы с костылями. А вдруг врач расскажет это Арсению? - Смотри сам. Сколько? - Ого. Пятьдесят восемь и шесть. - Знаешь сколько костыли весят? - Антон помахал головой. - Твои каждые по восемьсот грамм. То есть два весят килограмм и шестьсот грамм. - Станислав поджал губы. - Садись.       Антон сел на стул возле стола, а врач сел за стол. Он достал из шкафчика ручку и бумажки, и протянул их Антону. - Пиши свой рост. - Антон послушно записал. - Отлично. Теперь вес и минус вес костылей. Как посчитаешь, скажи результат вычислений. - «Так 58,6- 1,6. Как четко. 57» Пятьдесят семь ровно. - Врач кивнул. - Я знаю, кто ты. Поэтому как фигуристы считают нужный вес? - Ну вообще рост минус сто двадцать один. - Вперёд. - «194-121, будет 73» Семьдесят три. - Вот вот. Тебе не хватает шестнадцати килограмм. Удивительно не так ли. Антон, я знаю, что у тебя через два месяца олимпиада, и я очень хочу увидеть тебя там. Поэтому прошу возьми себя в руки и начни кушать. Мне медсестры сказали, что ты поел только тогда, когда у тебя Арсений Сергеевич в гостях был. - Извините. - Не извиняйся. Ты хочешь быть здоровым? - Да. - Твоя нога не восстановится, если ты не будешь есть. Ты сейчас очень худой и бледный. Если б я тебя таким увидел на соревнованиях, я бы испугался. Ты должен весить хотя бы 67-69. Договорились? - Я постараюсь. - Запиши внизу на листике эту цель. И мой номер. Когда достигнешь напиши мне в любом мессенджере. Кстати я смотрел Чемпионат мира, ты очень круто сделал, я даже б не поверил, что ты выступал с такой ногой. - Спасибо. Вы любите фигурное катание? - Не думаю, что как ты. - Он улыбнулся. - У меня вообще сын есть, он ходит на фигурное катание, но он ещё маленький. А ещё он очень обожает твои выступления. В общем то, ты его кумир. - Ух ты. Спасибо мне приятно. Может - Он взял ещё один листочек и расписался. А на другой стороне написал. «Привет. Это Антон Шастун. Занимайся фигурным катанием, никогда не сдавайся, и у тебя обязательно все получиться, я в тебя верю.» - Вот держите, передайте ему. Думаю ему понравится. - Спасибо большое. Я тоже так думаю. Так что обещаешь? - Да. - Хорошо тогда пойдём, я тебя обратно отведу. Когда Антон остался один, он просто лежал и смотрел в окно. « Если Арсений узнаёт вес, он меня убьёт. Хотя нет. Я же не специально похудел. А вообще ладно, согласен, что я очень мало сейчас вешу. Да и рост у меня теперь больше. Станислав Владимирович прав, нужно поправиться. Ну хотя б до шестидесяти шести. Но не пятьдесят семь. Может Арсению завтра все таки сказать правду? Да. Я больше не хочу от него ничего скрывать.»

***

- Доброе утро. - Доброе утро, Станислав Владимирович. - Я пришёл научить тебя перевязку делать. Тебе ещё четыре дня придется это делать. А потом каждый день, ещё месяц, эластичным бинтом бинтовать.       Стас стал показывать ему как правильно перевязывать ногу. А потом на другой стопе Антон тренировался забинтовывать эластичными бинтом. Потратили они на все про все минут пятнадцать. За это время Антону уже принесли завтрак. - Ну все молодец. Мне надо идти. Поешь. - Спасибо. У меня вопрос? А швы надо как-то снимать? - Нет. У тебя они сами растворяться. Только шрамик будет. - Хорошо спасибо.       Врач ушёл, а Антон взял тарелку с овсянкой и стал есть ее. Медленно, с каждой ложкой заставляя себя. Но ел. Ради себя и ради Арсения. - Доброе утро, Тоша. - Антон поднял глаза и улыбнулся. - Привет, Арс. - Ты ешь без уговоров, приятно видеть. - Ах это. Просто… поговорить надо. - Ну я весь во внимании. - Сказал Арсений присаживаясь рядом с Антоном. - В общем, меня вчера Станислав Владимирович взвесил потому, что ему сказали, что я не ем. Не злись пожалуйста, я уже понял вину. Так вот. Он меня вечером взвесил, и мы поговорили с ним. - Боюсь представить сколько ты весишь, что ты решил сам поесть. - Пятьдесят семь. Прости. - Антон опустил глаза в недоеденную кашу. Арсений лишь забрал ее и поставил на тумбочку, а сам обнял мальчика. - Ничего. Мы справимся. Спасибо, что сказал. - Арс, знаешь, а я ещё вырос. 194. - Молодчинка. Это ты к тому, что у тебя ещё больший недовес? - Улыбнувшись сказал Арсений. - Нет просто. Хотя шестнадцать килограмм это много. - Сказал Антон. Арсений вздохнул. - Ничего страшного. Справимся. Как нога? - Ну болит конечно. Но уже не так сильно. Но когда двигаю, очень болит. А ещё меня кстати научили перевязку делать, и на будущее бинтовать. - Супер.       Антон долго ел свой завтрак, разговаривая с Арсением на абсолютно разные темы. После чего к ним зашёл Станислав Владимирович ещё раз проверил ногу, и перебинтовал ее, сказал, что Антон может одеваться, и сейчас он принесёт все справки о выписке. Когда он вновь вернулся, Антон был уже одетый. Станислав выдал Арсению пакет с йодом и бинтами, также там было обезболивающее на всякий случай. - Антон, у тебя есть носки тёплые? - Спросил врач. - Э. Нет нету. - У меня есть. Я взял. - Арсений Сергеевич протянул ему тёплые носки. - Отлично. Аккуратно одень поверх бинтов, прям два носка, на одну ногу. Ботинок не обувай, ещё четыре дня. Потом лучше в легких кроссовках. А коньки оденешь, когда ходить будешь без костылей, то есть через месяц. И не забывай перевязки делать, а потом не забывай бинтовать. На первые тренировки лучше тоже. Думаю до олимпиады лучше перестраховаться и бинтовать всегда. Хорошо? - Да спасибо. - Все давай. И не забывай об обещании. Удачи. И сын тебе огромное спасибо передал. - Спасибо. До свидания. - Сказал улыбнувшись Антон. - До свидания.       Они ушли, внизу их ждал Павел Алексеевич, он сразу увидев младшего подошёл к нему и обнял. После чего получил пару ласковых фраз от Арсения, с содержанием, что Антону вообще то сложно стоять на одной ноге, они сели в машину, и поехали на базу. В машине Антон спросил разрешения у тренера побыть с ним у него в номере. Но тот сказал, что вообще можно, но кажется кто-то забыл, что все дети тренируются. Младший лишь вздохнул. Прям по больному. Арсений Сергеевич извинился. Вскоре они приехали. - Так уже почти четыре. Антон ты со мной или в номере будешь? - Можно с тобой пожалуйста. - Хорошо. Идём. Будешь рядышком сидеть и помогать.       Они дошли на лёд. Ведь вторая тренировка будет проходить именно там. У них ещё пять минут до тренировки. Антон сел на стул и Арсений Сергеевич поставил ещё один перед ним чтобы тот поставил туда ногу. - Спасибо. Тебе наверно интересно. Короче тогда, когда меня Станислав Владимирович взвесил, я ему пообещал поправиться. У него ещё сын фигурным катанием занимается, и я его кумир, я ему автограф передал. - Круто. Ты умничка.       Когда все заходили в зал, они здоровались с Антоном и Арсением Сергеевичем. Пока младший был в больнице, Арсения заменял Паша. Конечно тот рассказал, что произошло, но только Лёша знал подробности. Когда он зашёл в зал и увидел Антона, мальчик подбежал к нему и обнял. Обнял по дружески. За последнее время они хорошо сблизились. - Антон с возвращением. Как нога? - Арсений смотрел на это с улыбкой. - Привет Лешка. Спасибо, хорошо. - Ты так похудел? - Есть такое. - Ты вообще когда на лёд? - Антон поджал губы и ответил. - Не раньше чем через месяц. Мне вообще ходить ещё нельзя. - Эх. Ладно не грусти. Все будет хорошо. - Лёша пошёл надевать коньки.       Тренировка началась, все стали делать разные задания, Антон же просто сидел в телефоне. Кажется он впервые за долгое время зашёл в Инстаграмм. Как он давно это не делал. Парень вообще не очень любит все вот эти социальные сети и вообще в телефоне очень редко сидит. Ему просто там нечего делать. Родителей нет и писать им не нужно. Все друзья и любовь всегда рядом. А сидеть в социальных сетях времени нет. В телефоне он нашёл кучу фотографий с последнего старта, показав парочку Арсению, он несколько сохранил себе. - Антон, поможешь? - Да, а чем? - Смотри на всех и исправляй ошибки. - Антон поднял глаза на лёд, в этот момент Димка делал заход на каскад. На втором прыжке он упал, поэтому Антон произнёс его имя и показал жестом, чтобы тот подошёл. Он не мог кричать так же как Арсений, ему не хотелось повышать голос. - Дима, ты очень долго после первого прыжка ждёшь, из-за этого второй прыжок получается низким, и ты падаешь. Попробуй быстрее толчок сделать. - Дима перевёл глаза на тренера, но тот лишь поднял брови и кивнул, показывая, чтобы тот сделал то, что сказал Антон. Он сделал ещё раз заход и после первого прыжка, сразу толкнулся на второй, у него получился чистый каскад. - Вот видишь. Молодец. - Сказал Антон. Арсений посмотрел на младшего и улыбнулся. - Но ни я, ни Паша такого никогда не говорили. - Я знаю. Это личное наблюдение. - Прикол. Мне аж интересно стало. Так что будешь помогать, пока на лёд не выйдешь. - Ладно. Так не так скучно. А кстати Арс, мне каждые четыре часа менять надо бинты. - Хорошо. У меня с собой пакет. Прям тут перевяжешь. - Сказал Арсений, после чего уже громче крикнул. - Позов становись.       Заиграла музыка, Антон просто сидел и смотрел на мальчиков. Он видел их ошибки, но Арсений и так их озвучивал, а что ещё говорить парень просто не знал. В семь часов он стал перебинтовывать ногу. В это время как раз Лёша встал под музыку. Антон периодически посматривал на него, но большую часть времени смотрел все таки на свою стопу. После того как закончилась музыка, Лёша подъехал к тренеру чтобы тот сказал ему ошибки и замечания. - Лёша добавь больше эмоций в свои движения, а то получается как то скучно, вон даже Шастун не смотрел. - Эй. Я занят вообще-то. - Антон поднял голову и посмотрел на тренера. - И вообще то я смотрел. - Он повернулся к Леше. - Просто расслабь верную часть тела, ты зажимаешься, поэтому кажется, что ты делаешь не пластично и не эмоционально, конечно у тебя не сразу получится, это надо тренировать, но попробуй. - Антон улыбнулся и посмотрел в глаза тренеру. После чего опустил их на ногу и стал доделывать то, что начал. Арсений поднял брови. - Лёша становись ещё раз. - После того как началась музыка, Арсений подошёл немного ближе к Антону. - Так. Я тебя сейчас ревновать буду. - Прости. - Та я шучу. Все нормально. Нравится? - Да. Хорошая замена. Теперь я точно знаю, чем буду заниматься после игр. - Отлично. Ты потом ко мне или к себе? - Ну вообще, мне убраться нужно. Я это не делал уже не знаю сколько. Поэтому к себе. - Тогда я к тебе приду. Помогу. - Антон кивнул. - Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.