ID работы: 12309066

Он того стоит

Слэш
NC-17
Завершён
146
death_m1lk бета
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Дим, вставай, опоздаешь в школу! — Звучит знакомый женский голос за дверью небольшой подростковой комнаты, наполненной кучей сборников заданий для сдачи ЕГЭ. Молодой человек протирает глаза и затем опускает руку на тумбочку, чтобы найти очки в тонкой оправе. Перед глазами темно, да ещё и мутно, пока школьник не надевает аксессуар и не включает светильник. Он протяжно зевает, принимает сидячее положение и потягивается на мятой постели. Спать хочется донельзя сильно, но возможность утром хотя бы на секунду увидеть Арсения Сергеевича бодрит как никогда, и поэтому парень вскакивает с кровати. Дима проходит на кухню, где его встречает мама, накладывающая овсянку на всю семью. Женщина оборачивается на тихие шаги и с раздражением ругает сына: — Я больше не разрешаю ходить тебе по крышам. Кате тоже надо взяться за ум, забываешь, что в конце года решится твоя судьба? В местный колледж или московский вуз? — Позов легко читает в этих словах заботу и беспокойство, однако понимает, что не сможет бросить своё маленькое увлечение астрономией. К тому же лучшая подруга тоже этим интересуется и что может быть лучше, чем сидеть под ночным небом? Сын не отвечает на высказывание матери и отправляется в ванную. Поскорее бы встретить Арсения Сергеевича и снова услышать его бархатный голос, увидеть ласковый взгляд и ощутить его присутствие рядом. Уже второй год парень не может пересилить свои чувства к учителю физкультуры. Безусловно, это неправильно, грязно, отвратительно любить преподавателя, но стоит увидеть его фигуру в школьном коридоре, залитом солнечным светом, и сердце сжимается так больно, что хочется захрипеть и попросить помощь окружающих. Высокий, обаятельный и изящный физрук не мог не заинтересовать скромного и запутанного в себе мальчика. Дима поначалу думает, что это уважение, восхищение мужчиной, отличный пример, каким ему хочется стать, однако новые мысли, одна за другой, меняют его мнение на сто восемьдесят градусов. Позов в спорте и в физкультуре всегда немного неудачливый. Природная неуклюжесть сбивает нужный ритм, когда стоит напрячься и начать выполнять нормативы, участвовать в коллективных играх вроде баскетбола, поэтому парень всегда отсиживается на скамейке. Арсений Сергеевич не трогает его, не заставляет мучиться, позориться и показывать всем своё невежество. Его сговорчивость, мягкость дарит тепло и возможность вздохнуть спокойно. Мужчина пресекает буллинг между ребятами и не говорит двум капитанам самим выбирать людей в команду, чтобы не ставить в тупик тех, кого не выбирают, а это обычно Дима. Попов разрешает пересдать, подтянуть оценку, и ученику всё это кажется по-настоящему человечным. В прошлой школе травля учителей и детей сопровождалась целых девять лет, и это способствовало неуверенности в себе. Пару раз Позов получает травмы, и те самые голубые океаны смотрят на него так взволнованно, так заботливо, так нежно, отчего чувства появляются сами по себе болезненным комом в груди.

***

Дима встречает по дороге Катю и дружелюбно улыбается. Он нервно поправляет лямку черного рюкзака, когда девушка оставляет поцелуй на слегка небритой щеке в знак приветствия. Одноклассница смотрит игриво на парня, шутливо толкает его в плечо и с позитивным настроем шагает по направлению к школе. Ученик достаёт с кармана помятую коробку тонких ментоловых сигарет и закуривает. Уж слишком нервничает перед встречей с любимым учителем. Подруга тут же наклоняется к нему и отбирает косяк, затягиваясь. Затем она разворачивается и начинает идти немного впереди. «Явно проснулась с нужной ноги» — думает Позов, когда пытается догнать хитрую подругу. В воздухе витает запах зимы, лужи замерзают, температура опускается до минус одного градуса. Парень идет в длинной черной парке, да ещё и в шапке с помпоном, зато Катька задорно скачет в короткой белой курточке, ещё и в юбке, а под ними капроновые колготки. Вся такая яркая, свежая, лучезарная она подталкивает Диму идти быстрее, и парень чувствует от Кати комфортную для него атмосферу. — Димка, это ты так боишься физрука? У нас сегодня всё равно урока у него нет, расслабься, — громко произносит девушка, отчего парень от страха начинает оборачиваться, не слышит ли кто из их школы. Одноклассница бросает окурок и тушит носком белых ботинок. Позов трет ладони, чтобы их согреть и отвечает Кате громким шепотом: — Я его поцеловал! Вдруг он рассказал директрисе или классной? А может родителям доложат или к психологу отправят. Я такой дурак, мне страшно, Кать, но увидеть Арсения Сергеевича всё равно хочу, — одноклассница оборачивается на друга и хватает его за руки тёплыми ладонями. Она делает глубокий вдох и затем, наклонившись, выдыхает горячий воздух на конечности. Дима смущается таких ухаживаний за собой, но не вырывается, давая себя согреть. Глаза девушки горят, как пламя, сверкают, как красочный фейерверк, длинные ресницы подрагивают. Позов краснеет от возникшей близости и отводит взгляд. — Может пора сменить человека? Я слышала сплетни, что его видели с нашим Антоном Андреевичем на каникулах, — Катя наоборот ещё больше приближается, и её тёплое дыхание опаляет губы парня. Позов не выдерживает и мягко отталкивает одноклассницу, сохраняя расстояние. Катя никак не реагирует на действие, поскольку ей больше интересно, что на эти странные слухи ответит друг. — Математик? Ты серьёзно? Он же совсем молодой, ему скорее старшеклассницы интересны, — рассуждающим тоном говорит Позов, рассматривая школу на горизонте. Совсем скоро он может встретить Арсения Сергеевича, если он будет дежурить в раздевалке или просто будет поджидать для откровенного разговора… — А ты ещё младше, Дим, — деловито произносит факт подруга, снова ускоряя шаг. Возле учебного заведения как обычно стоит толпа родителей младших классов, сами школьники, и присутствуют некоторые учителя. Ребята вежливо здороваются со всеми преподавателями, однако парень замечает Антона Андреевича в длинном зеленом пальто и останавливается. Он находится в компании с Ольгой Игоревной и оживленно беседует, пока не видит Диму и не устремляет в него тяжелый пристальный взгляд полный неприязни. У Позова спина под паркой покрывается мурашками, и он отворачивается, когда Катя предательски подходит к ним поздороваться. — Доброе утро! Можно спросить, у нас будет сегодня самостоятельная? — Антон поворачивает голову к ученице и низким, слегка злым голосом отвечает: — Доброе, Кать, да, будет, но поскольку ты сдаёшь математику, то тебе и некоторым не нужно её писать, вы прошли тему заранее, — девушка радостно сжимает кулачки и дарит радостную улыбку математику. Тот кивает и снова вступает в диалог с Ольгой Игоревной. Дима быстро направляется к крыльцу и шагает по лестнице, а потом в ступоре застывает, поскольку мимо него проскальзывает знакомая спина. Это Арсений Сергеевич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.