***
Дорога до дома казалась ей бесконечной. МКАД снова стоит. Машины то и дело закипают, стоя в пробке уже целую вечность. Вокруг машин бегают обеспокоенные водители и владельцы в попытках охладить свое транспортное средство. Время близилось к девяти часам вечера — только тогда девушка смогла добраться. Припарковав свой «Мерседес», она медленно подошла к подъезду, далее — по лестнице на восьмой этаж, ведь лифт снова не работает. Ключи в двери. Скрип. Шаг — и она уже в квартире. Это была небольшая двушка в центре города. Ничего особенного — одна комната это спальня, а вторая — студия, в которой находится рабочий компьютер и все оборудование для съёмок. Чистотой данный дом не отличался, но и нельзя было сказать, что тут негде ступить. Всю дорогу она думала о разговоре с отцом. С одной стороны, она могла его понять. Но с другой — ничуть. Да, в этом мире все ещё была важна популярность. Тебе нужно было становиться крупной шишкой чтобы ты мог себе позволить просто питаться, дышать и жить спокойно в этой стране. Если у тебя нет денег и репутации — ты никому не нужен. Поэтому Кира была рада, что ее увлечение, а после и работа, постепенно приносят свои плоды. Что-то все же не давало ей покоя вот уже несколько лет. Время шло. Но Акисата не могла полностью покинуть ее мысли. « Может мне сходить к психологу? — Кира с улыбкой посмотрела на себя же в зеркало, после чего прошла на кухню и, поставив воду кипятиться для чая, опустилась в кресло, — Это не нормально. Я не могу думать ни о ком, кроме Саты. Вернее Сони. То есть Софы. Вернее 'какая.нафиг.разница.я.тебя.ненавижу'. Даже те, кто пытались встречаться со мной, не затмевали ее. А ведь мы даже не виделись лично.Чёртовы сети.
Отношения в сети.
Кто вас придумал вообще?»
Если задуматься, то сейчас ни один человек не представляет свою жизнь без телефона. Так и Кира — взяла его и полностью погрязла в сети, совершенно забывая про чайник. На просторах одной популярной социальной сети ей попалось интересное фото. На нем были изображены парень и девушка примерно ее же возраста. Они держались за руки и целовались на фоне огненно-красного заката. Кира недовольно хмыкнула. «Свет поставлен неправильно, тени выглядят жёсткими…» И только потом она обратила внимание на то, что на фото была одна из ее бывших пассий. Несмотря на синдром трудоголика, какие-то отношения в течение этого времени у нее все же были. Но после ещё нескольких тяжелейших разрывов, на которых сверху накладывались мысли об Акисате, она предложила забить. Зачем думать об отношениях, если ты целиком в работе? Зная, что тебе сделают больно, что никто не воспринимает такую любовь всерьез. Девушка с фото ушла спустя год. Сказала, что просто в шутку. Слезы чуть подкатили, но отступили достаточно быстро. Этот факт не самый ошеломляющий из ее прошлого. Поэтому его легче всего забыть. «А ведь если бы не это фото сейчас, я бы даже и не вспомнила о ней. О том, как она ломилась ко мне в квартиру полгода назад. Кричала, что беременна, хочет жить вместе. Тьфу. Жалкое зрелище.» Кира все же вспомнила про чайник и решила, что пока она думала, он снова остыл. Поэтому девушка вновь нажала кнопку на нем, а сама уткнулась в гаджет и погрязла в ленте фотобанка. Пролистав ещё пару постов, она вновь наткнулась на какие-то фотографии. И вновь это одна из бывших пассий. «Надо отписаться от них всех нахрен. А то я чувствую себя ущербно на их фоне…» Но эта фотка привлекла внимание девушки куда сильнее, чем предыдущая. Кира принялась разглядывать кадр, поскольку ей нравилась его постановка.***
— Слушай, ты можешь мне объяснить, как работает эта штука? Девушка с коротко стриженными волосами, выкрашенными в фиолетовый цвет, тянется к камере брюнетки, но та отскакивает в сторону. — Можно и аккуратнее махать ластами! — Кира делает ещё шаг назад, — Это — фотоаппарат, и он важен для меня. — Тогда, может… — ее собеседница делает паузу, — Ты меня научишь? Фотографировать. Будет полезным опытом. — Ну. Почему бы и нет. Думаю, у тебя есть внутреннее чутье, чтобы научиться. Кира ласково целует девушку в щеку, после чего они вместе падают на кровать и смеются. Кажется, словно все это сон, но с того момента прошло всего пару лет. За эти несколько лет Кира словно превратилась в камень. К сожалению, фантазия возвращала ту к реальности. " А она и правда смогла научиться. Я ей почти ничего не смогла дать — а кадр и правда хорош. " — проносится у брюнетки в голове. Спустя пару минут Кира кидает телефон на кровать, а сама возвращается к чайнику и обряду потребления чая. Для нее это и правда больше походило на обряд. Разные виды чая требовали разное обращение с собой и были совершенно непохожими друг на друга. « Кажется, снова буду работать допоздна…» Не успела она опуститься на свое рабочее место, как ее телефон резко провибрировал несколько раз. Брюнетка подошла к гаджеты, взяла его в руки. Пришло несколько сообщений от незнакомого номера. " Здравствуйте, могу я записаться на фотосессию? " — было первое из них, ну а далее по накатанной. Задав несколько шаблонных вопросов, диалог был окончен. И так всегда. Зато всегда при деньгах. Но в работе. Во время этого «рабочего» диалога девушке писал ещё один человек. " Может в бар вечером? А то ты сидишь, как запечный таракан. Мы с парнями уже забыли, как ты выглядишь. " Приглашение было максимально странным. С другой стороны оно и правда привлекало Киру больше, чем несколько часов работы в Фотошопе себе в минус. Не долго думая, она соглашается и начинает собираться.«Надеюсь, это всего лишь предчувствие.»