Параллельные прямые

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 152 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
Примечания:
" Утро, которое начинается со звонка, не может быть хорошим, " — золотое правило, которое достаточно давно отложилось в голове Киры. Она почти не смогла поспать. Ночью было безумно жарко и душно. Девушка всю ночь тянулась к телефону в истерике, уже думала кому-то написать, но понимала, что всем плевать, и снова блокировала экран. В этом мире без популярности и денег ты никто. А значит, и никому не нужен. — Да, алло? Она свесила вниз ноги и несильно болтала ими, отбивая ритм по деревянному борту кровати. Звонила снова ее подруга — Соня. " Иногда я правда не понимаю, чего такого она во мне нашла. Денег нет. Учебу я бросила. Родителей богатых тоже нет — один отец, да и тот снова уехал, вообще не заботясь о моих чувствах.

Я ее не понимаю. Совсем не понимаю.

Хочу ли разобраться — без понятия. " — Доброе утро! — кажется, Соня снова радуется новому дню несмотря ни на что. Слыша ее речь, Кира уже успевает представить себе ее светлые волнистые волосы, чуть развевающиеся на ветру и спадающие по хрупким белоснежным плечам, ее серо-голубые глаза с огоньком, и лучезарную улыбку. Так, стоп… — Для кого доброе, для кого коронное. А завтра будет похоронное, ведь я собираюсь в соло заглушить если не целый бар отца, то точно половину. — Мы же обе знаем, что ты не пьешь. К чему все это? — девушка на том конце провода нахмурились. — Отец снова уехал. — Какой по счету год его нет? — Третий.       После этой фразы на минуту повисла тишина. Обе девушки чувствовали себя некомфортно сейчас. Соня за то, что спросила, а Кира за то, что ответила. Глупый диалог. Как начался быстро, так и закончился быстро. — А у меня для тебя подарок есть, знаешь? — вновь решила начать разговор Софа, словно нахохлившись. — Серьезно? А как… — Тебе пришло извещение. В почтовом ящике. Если не получишь мой подарок сегодня — я обижусь! Да, девушки настолько доверяли друг друга, что обменялись не только номерами телефонов, но и реальными данными и своими адресами. — Вообще, я планировала целый день пролежать в апатии дома, но… раз такой повод, то моя апатия может и подождать. — заключила брюнетка, — Я кладу трубку. Пойду на почту сейчас. — Узнаю свою Куро! Жду распаковку! В комнате снова повисла тишина. «Разговоры с Соней словно наполняют эту комнату светом. Когда она не на связи — здесь словно темно и пусто. Эта зависимость пугает. Неужели я превращаюсь в зависимых, как взрослые?

Но. Она почти не называет меня по имени. Кто я вообще для нее?»

***

      Выхода не оставалось. Кире пришлось привести себя в порядок и дойти до почты. Погода на улице даже и не думала налаживаться со вчерашнего дня. Благо, что до почты было явно ближе, чем до ее учебы, что не могло ни радовать. — Вот. Паспорт и извещение. Спустя несколько минут работница почты передала Кире небольшую коробку. Самая обычная коробка, картонная. Ничего необычного. Коробка как коробка. — Сколько с меня за доставку? — спросила брюнетка, потянувшись к кошельку. — Доставка оплачена отправителем. Всего хорошего. С новым годом вас. — Благодарю. И вам того же.       Хотя новогоднего настроения после этого поздравления не прибавилось, состояние девушки вцелом значительно улучшилось. Кира взяла телефон в руку и напечатала Соне, что забрала коробку. Получив в ответ несколько смайликов с глазами-сердечками она с неким чувством досады сменила телефон в руке на сигарету. Взяв коробку подмышку, она так же ловко перехватила и зажигалку, дабы закурить. «Хоть что-то помогает согреться в такие холодные дни. Я совсем перестала себя понимать. Это пугает.

Моя импульсивность. Вспыльчивость. Сентиментальность.

К чему это все в продажном мире?

У меня складывается устойчивое ощущение, что я не из этой вселенной. Вполне возможно.

Моя мать была безумно красива. Я частенько задумываюсь о том, что она — с другой планеты. Хотя, скорее всего, это снова моя фантазия».       Не вылезая из размышлений, девушка достаточно быстро дошла до дома. Сигарету прикончить у нее не вышло — руки настолько сильно замёрзли, что ту пришлось отправить в мусорный бак, иначе Кира могла бы схлопотать обморожение. Телефон начинает жужжать в кармане спустя буквально минуту как девушка попала домой. Как же раздражают телефонные звонки. Но ещё больше — разговоры. Хотя, по неведомой ей причине, она не могла злиться на свою лучшую подругу. «Надо было ей тоже что-то отправить… Сейчас-то толку об этом думать? Надо было раньше. Вот же я дура. Только и делаю, что запираюсь в себе.» — Алло? — спустя минуту отвечает Кира, перед этим немного похлопав себя по щекам, чтобы прийти в чувство. — Ну? Уже распаковала? — голос на том конце провода выдавал все то нетерпение, которое было у Софы. — Я только зашла домой. — холодно отреагировала Кира, пытаясь снять с ноги ботинок одной рукой. — Ну же-е! Пожалуйста, открой! — Да чего ты такая нетерпеливая? Сегодня ты выглядишь более возбуждённо, чем обычно. Завершив квест с раздеванием одной рукой, брюнетка взяла коробку и проследовала в свою комнату. "Логово" Киры можно было описать фразой «холостяцкая камера одиночного заключения». Именно это бы пришло первым в голову человеку, которому бы показали этот ужасный беспорядок. Даже не понятно, живёт ли тут девушка, или же молодой человек. Но явно кто-то очень неопрятный, или же сильно занятой. Комната представляла из себя небольшое помещение напрочь заставленное всякими странными для подростков вещами. Начиная от классических картин и скульптур, заканчивая старыми пленочными камерами и граммофонами¹. Помимо всякой непонятной ерунды, в комнате было достаточно душно, все стены были в плакатах звёзд и актеров кино, а кровать, которая, к слову, была двухэтажной, стояла в самом дальнем углу. На первом этаже находилось небольшое рабочее место, напрочь усыпанное всякими стикерами и забрызганное краской. — Да иду я, иду! — она поставила коробку на стол, — Я не понимаю, что на тебя нашло сегодня! — Да праздник же! Это ты у нас вредная и неприступная! — У меня есть на то свои причины! На том конце трубки снова повисла тишина. — Извини. Раз ты зашла в комнату, открывай. Я перезвоню позднее. Связь резко оборвалась. Кира была чуть шокирована этим, ведь раньше подруга никогда не скидывала звонки так резко. Отчасти она понимала, что сама виновата в этом, но девушка решила не зацикливаться на том, что уже произошло. В конце концов, если Соня и обижается, то она быстро приходит в норму. «Ощущение, словно скотчем на почте коробку обматывали какие-то изверги. Это ж надо так. Ни одному здравомыслящему вору даже в голову не придет лезть в настолько маленькую коробку, да ещё и тогда, когда она так замотана, что не вскроешь!»       Спустя пару минут скотч все же поддался и девушке удалось открыть этот ящик Пандоры. Внутри коробки лежало письмо, зарытое в мишуру, небольшой плюшевый медведь в виде брелока и блокнот с какой-то звездой. Естественно, первым делом внимание брюнетки привлекло именно письмо. Оно было аккуратно подписано с лицевой стороны. Но снова… «Подписано как 'для Куро'. Интересно, Соня знает, как меня вообще зовут?» — с такой чуть досадной усмешкой девушка принялась распечатывать конверт.

Нет.

Стоп.

Пожалуйста.

Скажите, что это ложь.

Что это все фигня.

Нет.

Письмо чуть дрогнуло в руках. Хотелось резко сжать, потом распрямить, разорвать его и выкинуть. «Как она смеет ещё и издеваться надо мной?! Сколько можно?» — Любит она… Совсем другого. Оболочку. Это бессмысленно. Она видит во мне именно Куро. Понимает расстояние. Но зачем это письмо? Что она хочет этим сказать?

« С новым годом, Куро!

Мне очень неловко о таком говорить. Но, я думаю, ты мне нравишься! Я понимаю, что это все гар- гормоны и прочее. И что это пройдет. Но я хочу, чтобы ты знала это. Каждый раз, как я ложусь спать, я не могу перестать думать о тебе. Это очень тяготит меня и раздражает. Я стала срываться на всех своих друзей, представляешь?! Недавно мне снился сон. В котором я видела тебя. И мы делали всякие непристойности. Это ты виновата, понимаешь?! Это из-за тебя! Поэтому я не знаю, что с этим делать.

Ты важна для меня.

Ты мне нравишься.

Я влюбилась в тебя.

Но я не могу так жить.

С новым годом, Куро. Надеюсь, этот год станет для тебя лучше всех предыдущих. Ведь мы уже взрослые. Пора заканчивать весь этот детский фарс. P.s: знаешь, из какого произведения этот медведь? Так вот. Я чувствую то же самое.

Прости.

Акисата

— Вот же черт… — девушка сползла по стулу вниз, усаживаясь на пол, при этом всем чуть ударившись. Она взялась руками за голову. По щекам, одна за одной, начали стекать слезы. Они обжигали изнутри. Было ощущение, что это не слезы текут по щекам, а это лезвия, которые впиваются внутрь и остаются там. Вряд-ли сможет их кто-то вытащить. Какой бред? Да, бред. Тяжесть. То, чего Кира боялась. Очень сильно. Сейчас она прочла на этом самом листе. Письмо осталось нетронутым. Брюнетка оставила его на столе. Сама же она дошла до кухни. До нового года оставалось около четырех часов.

***

На удивление, ее телефон молчал. Во время того, как шло обращение президента, она то и дело косилась на свой мобильник, но тот словно и не собирался доставлять сообщения до нее.

Три. Два. Один.

Вот и новый год.

Телефон так и молчит.

«Не удивительно. Отец же работает. Наверняка о том, что новый год уже наступил, он узнает дня через четыре.» Брюнетка все же решила взять телефон в руки. — Я получила твой подарок. Спасибо. Он очень важен для меня. С новым годом, Саманта. От Куро.       Она отправила сообщение. Внутри снова словно кто-то хорошо рубанул тесаком, но Кира сдержала слезы. Это бессмысленно. Глупо и бессмысленно. Чувства и бессмысленность. Расстояние, которое не преодолеть подростку самостоятельно. Чувства, с которыми самостоятельно не справиться. Снежная буря. Внутри. Слишком тяжёлая ноша. Особенно когда ты одинок. И единственный человек, который был тебе дорог, пишет такое. Ты понимаешь, что общение не будет таким, как раньше. Это больно. Некомфортно. Страшно. Неизведанность. Пугает. Сообщение так и осталось не прочитанным.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник