Sudden suddenness

PG-13
В процессе
48
автор
Фэндом:
Nirvana, Guns N' Roses, Kurt Cobain, Axl Rose (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 518 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник

Сорванный концерт и гримёрки.

Настройки
Примечания:
До официального начала концерта оставалось всего каких-то минут 10. Огни сафитов ослепляли, толпа бешено орала, было душновато со всем этим коктейлем безумства. Курт стоял на сцене, делая последние штрихи настройки своей гитары, подбирая именно то самое звучание, которое ему безумно нравилось. Она гармонично висела на чёрном ремне, на его небольшой фигуре, будто так было всегда. И действительно, за столько лет занятий музыкой Курт больше не представлял себя без гитары. Он как обычно был «упакован» в свои несколько слоев кофт, сверху которых был накинут еще и потрепанный кардиган. Волосы его лежали небрежной копной на плечах, отражая разноцветные огоньки в грязно блондинистом цвете. Все вроде было даже больше чем обычно, но на этот раз из привычного образа Курта выглядывало непривычное страдальческое уставшее лицо, которое он и не прятал, которое особо то никто и не заметил. Может если только в толпе кто-то сказал другому, что Кобейн выглядит сегодня потрепанно, может кто-то пустил шутку про наркотики, может быть, но не более. Справа так же возился Крист с бас-гитарой, весьма странно настраивая её, практически лежа на грязном полу сцены, перебирая струну за струной. Но Кобейн лишь улыбался этому или по крайней мере пытался выдавить что-то на подобие улыбки, видя своих друзей более чем настоящими в такие моменты, горящими своим делом. Сзади Дэйв подбрасывал в руках барабанные палочки, играясь с ними, пребывая уже давно готовым и отбивал ногой ритм песни по полу, которую предстоит сыграть самой первой, слегка мотая головой в такт. Он заглядывал в жерло толпы и она казалась ему бесконечной, это лишь подкрепляло его настрой. Кобейн перебирал струны и через несколько секунд ор толпы уже не был так сильно заметен, яркие прожекторы уже не слишком слепили, а гитара будто вовсе упархала из рук. Он слишком не вовремя погрузился в мысли и слишком не в том месте, когда от него ждут насыщенного выступления. Перед глазами стали всплывать моменты их прибытия в этот город. Новоселичу пришлось чуть ли не серенадами будить Грола и затем пытаться вытащить его сонную тушку на холодную улицу из тёплого автобуса. Они оба болтали в процессе о чем-то незначительном или обсуждали детали концерта, но не Курт. Он оставался позади них, устало плетясь за ними, делая все с небольшим опозданием от них, молчал и особо не поднимал глаз, дико ощущая себя третим лишним, наверное, первые за все время, как Нирвана начала существовать в том составе, в которой её все запомнили. Это пугало блондина. Из мыслей вывело то, что Крист в заключении грубо прошелся по всем струнам разом, попутно вставая с пола. Звучание бас-гитары из огромных усилителей будто прощекатало извилины в черепной коробке. Это было своеобразным знаком, для толпы и для Курта с Дэйвом, что пора уже начинать. Кобейн проморгался, вглядываясь в лица людей из толпы, все они были в предвкушении, их глаза горели, они безудержно что-то орали, а кто-то и вовсе пытался бузеспешно взобраться на сцену, получая дубинкой по спине от охранников. Была бы его воля, он бы выкинул всех охранников и нырнул бы в море толпы, забывая и о концерте и вообще обо всем. Затем обернулся на друзей и кивнул, параллельно ставя на грифф нужный аккорд. Дэйв шибанул со всех сил по тарелкам и музыка полилась. Аккорды сами по себе переставлялись в нужном порядке аккуратными пальцами, Курт за этим даже не следил, точнее ему банально не хватало на это сил. За все время он успел не то чтобы вызубрить свои песни, он успел впечатать их инструментал себе в подкорку. Притягивая ближе микрофон, он поёт, сипло и грязно, грязнее чем обычно, может даже слишком тихо с общей громкостью инструментов, поэтому он чуть ли не целуется с микрофоном впритык, пытаясь догнать свою же гитару. Так продолжается ещё каких-то минут 15, но затем, все начинает медленно плыть по пизде. Курт не быстро и умело переставляет аккорды, а вяло и мертво водит по гриффу рукой, пытаясь кое как успеть, что совершенно не получается. И вся песня начинает плыть и сам Кобейн тоже. У толпы это вызывает полное недоумение. Люди, что прыгали под такт музыки, сбивались и пытались перекричать друг друга в этом бесовском шуме, спрашивая что произошло. Теперь он не орёт в микрофон, а пытается найти в нем хоть какую-то точку опоры в установке, нелепо держась за него, так как ноги стали совершенно ватными. Он старается даже не моргать и полностью концентрироваться на песне, но без особого успеха. Так продолжается еще наверное минуту, после чего голос становится еще тише, ещё сиплее. И курт, не выдерживая, просто падает на сцене, попутно сваливая и этот несчастный микрофон с подставкой. Падает прямо с гитарой, что выдаёт характерный противный звук об удар с полом из-за чего люди в спешке стали закрывать свои уши, что им мало помогло, потому что усилители были выручены чуть ли не не максимум. Толпа взрывается бешеным криком, а Крист с Дэйвом, мимолетно переглянувшись, тут же прекращают играть, понимая, что это далеко не очередные сценические штучки Кобейна как обычно. -Блять! Курт! — Грол буквально перепрыгивает через свою барабанную установку, тут же оказываясь рядом с лежащим солистом. Новоселич же, снимая гитару и чуть ли не кидая её в сторону, так же оказывается в секунды рядом. Но Кобейн и грамма от всего этого происходящего не слышал и не видел, он тупо отключился. -Курт, блять, что за.- Новоселич бьёт его по его бледным осунувшимся щекам, пытаясь привести в чувства, но опять же, безуспешно. Голова блондина безжизненно была повернута куда-то в бок. -Пиздец...- Дэйв оборачивается на орущую ничего непонимающую толпу и в ужасе поворачивается обратно. -Мы не доиграем, это точно. -Конечно, блять, не доиграем, ты посмотри на него, белее снега! — Орет Крист, пытаясь переорать всех тех людей снизу, что думают, будто от их адских криков фротмен Нирваны вдруг придёт в чувства и тут же сыграет им. Кое-как высвободив наконец-то Кобейна из ремня с гитарой, Новоселич аккуратно берет его на руки, боясь сделать ещё хуже. Его друг, которого он так давно знает, ещё с самой школы, теперь выглядит настолько жутко, что кажется что это и не он вовсе. За место него на его руках хрупко лежала его жалкая копирка, худая, бледная, слабая копирка. Но ещё хуже в этом было то, что это и есть его лучший друг. Он и никто больше. -Так, Дэйв, найди менеджера, я пока отнесу его в нашу гримерку. — Новоселич быстро встал и с другом на руках скрылся за сценой под недовольный вой толпы.

***

Курта забрали со сцены и недовольную, ошарашенную толпу оставили недовольно орать, пообещая что-то сделать с, так сказать, неполадками. Его аккуратно донесли до гримерки, на двери которой висела табличка «Nirvana». Он все ещё не приходил в себя, лежа на диване, напоминая всем больше иссохшуюся мумию, чем всем знакомого Курта Кобейна. Кортни, что захотела присутствовать на этом концерте своего мужа, бежала в гримерку быстрее всех, сбивая чуть ли не каждого на пути. Менеджер уже позвал медика, который почему-то не особо то и торопился. -Чёрт я же говорил ему, надо поесть.- Новоселич расхаживал по комнате, искусывая в кровь все свои губы из-за дикого волнения за своего лучшего друга, испытывая некую вину, что все-таки не заставил его тогда поесть, что воспринял это все слишком легкомысленно. -Ты знаешь, сколько он не ел? — обеспокоенно спросил Дэйв, сидя рядом с Кобейном, проверяя его пульс подушечкой большого пальца на его шее. Пульс был, но очень медленный, так что насчитать его в панике было практически невозможно. -Мм...Точно несколько дней, но я не уверен, может больше. Повисло недолгое молчание, а затем Новоселич сам для себя неожиданно вспыхнул: -Сколько блять ещё ждать вашего ебучего врача?! Вдруг он вообще умирает! — Крист резко обернулся в сторону менеджера, который отчаяно пытался кому-то набрать, еле попадая по кнопкам от волнения. -Эм…сохраняйте, пожалуйста, спокойствие, он скоро будет. В таком безумии проходит ещё пара секунд, после чего Курт внезапно зашевелился, еле заметно и слабо. -Курт! — Друзья ринулись к нему. -Ох блять...- Кобейн зажмурил глаза так сильно, на сколько только мог и схватился рукой за голову, думая, что так она будет раскалываться меньше, что было ошибочно. -Блять, чувак, ты нас пиздецки всех напугал! — Дэйв облегчённо выдохнул, все хотя бы не дошло до критической ситуации. Блондин особо не понимал, кто перед ним, что происходит и где он вообще находится. Тело неприятно ощущалось ватным и будто не своим, а желудок, кажется, стал переваривать сам себя из-за безысходности положения. -Что прои...- Но Дэйва резко перебивает резко открывшаяся дверь гримерки, которая с силой стукнулась об стену. В дверях показалась Кортни. Ее взгляд выделял будто бы сотни тысяч видов ненависти и призрения, она сразу отыскала взглядом в комнате своего мужа. На ней было короткое черное платье, а в руках она сжимала нервно сумку того же самого оттенка, которую украшали металлические шипы.Она выглядела очень разозленной, даже более чем. Быстрым уверенным шагом она в секунду оказалась рядом с лежащим мужем, попутно отталкивая от него Гролла. Кобейн попытался встать, что получилось успешно, но он все ещё мало чего понимал из окружающей обстановки, голова гудела. Из коридора доносилось много голосов, менеджер в углу комнаты с кем-то активно вёл диалог, Крист кричал что-то на…на Кортни? Что она здесь делает? Блондину тяжело было осмыслить что тут вообще происходит хотя бы на долю процента. -Ты! — Кортни тыкнула пальцем тому прямо в грудную клетку. -Ты обещал блять мне больше никогда не принимать! -Кортни...что ты...- Блондин хмурясь, не понимал что происходит и все ещё расплывчато видел силуэт своей жены, но её разъяренное лицо было чётким даже сквозь уставший блюр. -Заткнись! У тебя есть дочь, если ты не забыл, придурок, хотя видно наркота совсем проела тебе мозги, если ты падаешь уже прямо на сцене. Ты блять обещал не принимать больше никогда! — Лав в порыве злости влепила тому нехилую такую пощёчину, заставляя блондинистые спутанные волосы резко подлететь в правую сторону. Курт чуть не свалился обратно, но он вовремя подставляет руку, чтобы снова не рухнуть на диван. Все трое, Дэйв, Крист и их такой себе менеджер, который от удивления перестал даже тыкать на кнопки своего разрывающегося от звонков телефона, стояли с лицами полного удивления, явно такого не ожидая. -Какой же ты блять жалкий! — Блондинка чуть ли не налетает на него с кулаками, видимо окончательно поддаваясь эмоциям, но её тут же останавливает Крист, который наконец-таки отмер от ступора. -Что ты творишь, боже. — Новоселич пытался оттащить девушку, не причиняя ей самой вреда, но если честно, его она мало заботила. Безусловно, насилие — плохо, но Кортни… Ох, Кортни, столько раз она замахивалась на Курта, а после переводила это все в шутку или вовсе не брала во внимание. И он смеялся тоже, делая вид, что все впорядке. Крист просто знал, что Курт потом будет волноваться за неё, он будет в любом случае переживать за неё, чтобы она сейчас не натворила бы. -Отвали от меня! — Кортни продолжает сумашедше, чуть ли не в истерике орать и пытаться отбросить от себя руки, что её держат. -Кортни, блять! Что за нахуй ты творишь?! — Дэйв тоже принимается отталкивать разъяренную девушку от Курта, заставляя ту только больше орать и вырываться. Кобейн тихо осмысливал происходящее, прикладывая руку к горящей щеке, пока в шаге от него творился пиздец .Рука у девушки была все-таки тяжелой, за все это время отношений с ней он это давно понял. В глазах все плыло, но зато в голове чётко стоял вопрос: «Что я сделал?» И он заглушал все эти оры и крики на фоне, будто зацикленной пластинкой продолжая крутиться в мыслях. -Да пошли вы все! — Блондинка резко все же вырывается, разворачивается и уходит, так сильно хлопая дверью, что побелка на потолке чуть осыпалась на макушку менеджера, который стоял в конкретном ахуе, молча поправляя очки. -Вот ведь блять придурошная.- Дэйв поправил растрепавшиеся волосы, оборачиваясь обратно к дивану. -Курт, как ты? Блондин смотрит на них всех отрешенно, потом встаёт и покачиваясь, направляется к выходу из комнаты. -Эй! Куда ты снова? — Крист преградил тому путь, точнее просто возникая в проходе двери, мешая выйти, но он не держал. -Мне надо…побыть одному. — Его голос звучал очень тихо и печально. Новоселич секунду саркастически смотрит на него, прожигая дыру, но поняв, что больше никаких объяснений не будет, он снова взрывается. -Серьезно?! Ты блять пропадаешь вечно где-то, приходишь на репетиции дай бог один раз в две недели, не спишь нормально и не ешь, а потом падаешь в обморок прямо на сцене, чувак! Ты сорвал концерт, ты чуть ли не опаздал на начало отправки нашего тура. Ты должен сейчас поесть, покумарить чуток и выйти на сцену, людей куча! Блондин рассмеялся. -Я лучше сдохну, чем сейчас вернусь обратно на сцену. — Курт поднял голову и посмотрел тому прямо в глаза. Свои собственные были уже давно на мокром месте и он отчаянно пытался удержать слезы. — Крист, это слишком, оставь его. — Дэйв подошёл к ним, замечая слезы Курта, которые он всеми силами пытался не пустить больше. -Слишком? Тебе не кажется, что это уже ОН зашёл СЛИШКОМ далеко? — Быстро выпалил басист, выделяя интонацией ключевые слова. — Слушай... Но Гролла вновь перебивают, на сей раз это был снова хлопок двери, Кобейн ушёл. И только менеджер, стоя в углу комнаты, неловко кашлянул, все еще продолжая быть тут явно лишним. Крист взвел руками от абсурдности, разозленно плюхаясь на тот же диван. Блондин быстрым шагом шёл по длинному коридору павильена, пытаясь сдержать слезы, но им ничего не мешало продолжать литься рекой из глаз. Он пытался быстро вытереть их рукавом кардигана, но это было больше, чем бесполезно. В животе к тому же сильно сводило, но не от привычного сколиоза, он действительно не ел уже несколько дней и не ясно, откуда у него сейчас вообще берутся силы, чтобы просто хотя-бы идти, особенно так быстро и уверенно, но злость и обида делала свое дело. Вдруг в глазах снова неожиданно потемнело и он аккуратно прильнул к стене, ну, как он думал. На самом деле это была дверь очередной гримерки и Курт уже достаточно наплутал по этим длинным коридорам, дойдя до пустых безымянных гримерок. Облакотившись, она оказалась открытой и он с грохотом ввалился прямо туда. Послышался громкий визг какой-то девушки, которую Курт еле еле отыскал глазами в полутьме. -Чёрт…-В попыхах блондин бросил короткий взгляд на свою только что разбитую коленку и быстро поднял взгляд обратно. Кобейна будто ударили под дыхало, когда он увидел рядом с девушкой, которая стыдливо прикрывала свое голое тело своим же красным коротким платьем. Он увидел Эксла Роуза, который вальяжно курил сигарету и буквально уничтожал блондина своим пристальным взглядом, явно предугадывая до этого, что они снова пересекуться, а уж особенно когда у обоих группы выступают на одной и той же сцене, снова. Но конечно, он не думал, что встретятся они снова в ситуации полной абсурда, в настолько. -Н..но ты же сказал что сюда точно никто не зайдёт! — Все ещё испуганно и одновременно недовольно прикрикивала девушка, неловко пытаясь натянуть на себя хотя бы трусы. В полутьме она явно не поняла, что перед ней распластался сам Курт Кобейн, причём довольно неловко. Засохшие солёные дорожки на щеках, красные заплаканные глаза и красный отчётливый след ладони на щеке и слегка дрожащие плечи блондина — всё это Эксл молча отметил про себя, безразлично туша окурок сигареты о красную обивку дивана. Безразличие, конечно же, было лишь к сигарете. -Сваливай давай побыстрее. — Переводя взгляд на почти одевшуюся девушку, раздраженно выплюнул Эксл. -Да не нужно, я сам сейча…- Курт еле поднялся, неловко выталкивая эту фразу, но договорить ему не дала испуганная девушка, которая рысью проскочила мимо него, раздраженно хлопнув дверью гримерки. Тишина. Роуз вздыхает и откидывает на спинку дивана свою растрепанную рыжую голову. -Ты какого хрена здесь вообще? Не у тебя сейчас концерт должен быть на сцене? — С иронией спрашивает Эксл. Кобейн и видеть в целом его не желает, не хочет отвечать на его тупые вопросы, не хочет забивать голову ненужными воспоминаниями с рыжим, не хочет снова огребать проблем из-за него. -Да, именно поэтому я уже ухожу. — Блондин резко поворачивается на пятках к двери и сразу же жалеет об этом. Отсутствие еды даёт знать, поэтому любое резкое движение сопровождается сильным головокружением. Коленки подгибаются и он медленно оседает на пол. -А ты уверен, что сможешь? — Эксл смеётся, наблюдая за Куртом. -Знаешь, каждый раз когда мы встречаемся, я всегда застаю тебя в состоянии вялого дерьма, не находишь? — Попутно ища пачку сигарет, говорит рыжий, но ответа не получает. Тогда он недоуменно поднимает голову и натыкается на распластавшегося Кобейна на полу без сознания. -Эй! Курт? — Эксл поднимается, попутно шипя от затекших ног и садиться на корточки перед блондином. Он весь бледный, отеннок кожи почти серый, щеки его впалые, а губы синие как на морозе. -Кобейн! Блять, ну-ка! — Роуз в серьез уже начинает волноваться, видя не на шутку хуевое состояние блондина. Рыжий и не замечает, как голова Курта оказывается у него на коленях и как вдруг паника начинает постепенно охватывать каждую частичку его тела. -Курт! Вставай живо! — Эксл хлопает его по щекам и трясёт за плечи, пытаясь привести в чувства. Эта махинация продолжается ещё минут пять, после чего веки блондина устало открылись, будто каждое весило по целому килограмму. -Т..тяжело, мне…я. — Курт еле еле ворочил языком, чуть ли не выталкивая каждую букву с невероятной силой, его голос дрожал и был невероятно уставший. -Что? — Эксл нормально не слышит его, речь блондина очень тихая и неясная. -Я устал. — Кобейн слабо поджимает губы, а в его глазах скапливаются маленькие бусинки слез, которые тут же, не терпя и секунды, скатываются вниз по лицу, глухо стуча по коленям Роуза. На немного испуганном лице рыжего недоуменно сводятся брови. -Что произошло? Что случилось, Курт? — Эксл меняет положение ног, чтобы Кобейну было удобнее было лежать. Почему то видеть снова его таким слабым и незащищенным было больнее, чем в прошлый раз. Что-то внутри рыжего яростно билось в беспокойстве за блондина, что он ни за что не признает, наверное… -Все порчу…- Курт еле сдерживается чтобы не разрыдаться и прикрывает глаза, дабы остановить ручей слез, но это совершенно ничем не помогает. Роуз глупо уставился на Кобейна, непонимающе хлопая глазами, скользя взглядом по всему лицу блондина, может пытаясь так отыскать ответы. -Ты можешь встать? — Вопрос рыжего наверное больше был риторическим, поэтому он, не получив ответа, легко поднял Курта и в секунду перенес его на диван. Вся атмосфера секса с фанаткой мигом испарилась в воздухе, будто и не бывая здесь вообще. И диван казался вновь девственно чистым, хотя кто уверен, что Роуз первый кто додумался трахаться с фанатками в гримерке. Эксл поймал взглядом пачку сигарет на каком-то столике и все же выудил из пачки одну, не сдерживаясь перед соблазном, особенно при таком нервяке. Каждый день Куртов Кобейнов на руках не носишь все же. Блондин не двинулся из положения, в котором его положили и прикрыл глаза, пытаясь унять головокружение и остановить поток слез. Эксл же недоверчиво проследил за ним, жадно делая первую затяжку, в его голове сейчас крутилось многое. Он тревожно шмыгнул носом и присел рядом с Кобейном, который ели слышно всхлипывал. -Ты хоть когда ел в последний раз? — Голос Рыжего прозвенел как гром для Курта. -Не помню. Может, три дня назад. — Кобейн так же вяло вытолкал из себя эти слова не открывая глаз. Брови Роуза в удивлении взметнулись вверх, а сигарета чуть не прожгла бы диван, если бы все-таки выпала бы из рук. -Три дня?! Чувак, это пиздец ненормально! Блондин просто уставше кивнул. Рыжий вскочил на ноги и метнулся, тут же забывая про свою сигарету, в другую сторону комнаты к столику, на котором лежала свежая пицца, все ещё горячая. Ароматная коробка с едой приземлилась рядом с Куртом. -Я не буду. — Потерянно ответил блондин, хотя его рот выделил целый океан слюней из-за чудесного запаха пиццы, хотя на тот момент любой запах еды мог показаться прекрасным. Кажется, вот вот и рыжие брови Эксла налезли бы уже сейчас по самую жопу от удивления. -Что значит «не буду», я тебе не мамка, с ложки кормить не буду. — Роуз приземлился обратно на диван, попутно пододвигая коробку с пиццей поближе к Кобейну. Поднимая глаза, он встретился с очень уставшим, наполненным слезами взглядом. -Но поесть заставлю. — Твёрдо сказал Эксл, пихая кусок пиццы тому в руку. Блондин лениво принялся жевать пищу, чуть ли не давясь ей, потому что комок слез застрял где-то в горле и его неприятно щемило. Вскоре голод в несколько дней дал о себе знать и Курт проглотил ещё несколько кусков, но уже конечно с большим энтузиазмом. Все это время, пока блондин жадно жевал свою первую пищу за несколько дней, рыжий пристально смотрел на него. В его голове копошились разные мысли разного сорта. Например, о том, что же случилось с Кобейном на этот раз такого, что он от бессилия даже не прячет свои слезы, гордо отворачивая от него голову, не называет его придурком и все в этом роде. Все эти мысли плавно перетекали в рассуждение о том, почему, самое главное, Экслу на это все не глубоко плевать. И если же раздумья доходили до, наверное самого очевидного, но самого отвергаемого рыжим предположению — он брезгливо морщился своим же мыслям и отводил взгляд от Курта подальше. -Я сорвал концерт. — Тихий голос с хрипотцой раздался в плотной тишине, что будто бы ощущалась в воздухе. -Ха, ну…типа как ты любишь? Раскидал все на сцене и гитары переломал? — Роуз улыбнулся, но надсмешку выдавить так и не смог. -Нет, Эксл… — Курт стыдливо опустил вгляд куда-то вниз, пытаясь затерять его там поглубже, чтобы никто не заметил его смущения, хотя голос и так давно все выдал. — Я отключился прямо во время исполнения песни…- Кобейн непроизвольно нервно засмеялся и продолжил. — А потом меня унесли со сцены. Последовало молчание с обеих сторон, которое в конце концов прервалось тяжёлым полуразочарованным вздохом Эксла. -Слухи теперь поползут про тебя просто ебнутые, ты же понимаешь? «Курт Кобейн объебался наркотиками прямо на сцене и словил передоз на глазах у тысячи своих фанатов» — вот что напишут в заголовках газет уже завтра. — Выговорил рыжий, активно жестикулируя, якобы показывая эти самые огромные жирные заголовки руками. -Я не принимал. — Чётко отрезал Курт, немного оживившись в голосе. Он не хотел окончательно получать статус отбитого наркомана, да и никакого в целом. -Да я вижу, если бы и правда чем-то обдолбался бы, то так быстро бы тебя не отпустило, а тебе не 14 лет чтобы травку покуривать. Да и от травки так не вставит. — Роуз ехидно ухмыльнулся и откинулся на диван рядом с блондином. -Я верю что это просто голодный обморок, чувак, по тебе видно что ты не ел несколько дней. -Ответил рыжий на тревожный взгляд Кобейна, направленный на него. Молчание снова повисло над ними на несколько минут, но оно было вполне уместным. -Слушай…есть же что-то ещё, верно? — Голос Роуза прозвучал с подозрительностью. Курт дернулся, будто бы Кортни ударила его ещё раз, только что, настолько это воспоминание было неприятным. -С чего ты взял? — Блондин пытался сделать самый непринуждённый вид, строя из себя тупого. -Да брось, красный отпечаток в форме ладони на твоей бледной щеке выделяется и говорит об обратном. Кобейн неловко забегал глазами, уйти от ответа все же не получиться, а рассказывать про эту ситуацию даже больше чем не хотелось, было почему-то мерзко, было разочарование в своей жене, а может в себе? Курт не знал. -Ну… -Ну? -Кортни, она…подумала что я под наркотой, хотя я обещал ей завязывать и… -Курт замолчал, не желая продолжать. -И поэтому она снова ударила тебя. — Эксл злобно процедил это, даже не пытаясь скрыть злость и прямое недовольство в голосе. -Знаешь, она не стесняется поднимать на тебя руку даже при камерах, как например на той церемонии…бля как её уж…а, VMA. Думаю ты прекрасно помнишь. Курт действительно отчётливо помнил и удар Кортни и её омерзительное отношение к нему самому. Помнил и как его жена швыряла его к камерам и строила у себя на лице невинную улыбочку, держа при этом ничего не понимающую малышку Фрэнсис на руках, создавая видимо идеальный образ семьи. А толпа папараций весело кричала что-то, пристально наблюдая за каждым их шагом, пытаясь заснять каждую секунду, но в то же время отлично закрывала глаза на то, что происходит у них прямо перед носом. И Курт тоже пытался улыбаться, но от этого становилось только больше невыносимее, а чувство одиночества плодилось. Помнил так же как ужасно получился на этих самых фотографиях, с лицом полным то-ли разочарования, то-ли уже необратимой печали. Молчание. Блондин тихо, но в то же время тяжело дышал, все давило и было невыносимо ужасным. -Курт, я… — Но Роуза тут же перебили громким стуком в дверь, который заставил сердце рыжего уйти в пятки, потому что никто не должен сейчас видеть, что он сидит в одной гримерке с Куртом Кобейном. А вот как раз второму было как-то плевать уже на все, что вообще происходит. Солист в спешке толкнул блондина на диван и быстро схватив подушку, прикрыл лицо Курта, на котором он успел увидеть широкие от удивления тёмные в полутьме голубые глаза. Роуз не думал долго и сел на бедра блондина сверху, из-под подушки послышалось возмущённое приглушенное мычание. Он надеялся, что Кобейн не ударился об изголовье дивана. Красная дверь открылась и за ней оказался лохматый Иззи с пивом в руках. -Оооу, Эксл, ты ещё не все. — Стрэдлин едко ухмыльнулся и потянул пиво из железной банки. -Иззи, свали нахуй! — Как хорошо что полутьма не давала издалека разглядеть его раскрасневшиеся щеки. -Воу… Ну в любом случае, наш продюсер ждёт тебя чтобы обговорить там че-то, давай быстрее тут. — Брюнет собрался уже закрыть дверь обратно, но повернулся назад. — …И с каких это пор ты в позе наездницы на своих фанатках скачешь, а не наоборот? — Иззи громко заржал, прикрывая свою тупую лыбу той же банкой. -Иззи, сука!!! — Эксл хотел чтобы это уже поскорее закончилось. -Да ладно ладно, я понял, ухожу. — Стрэдлин поднял руки вверх, будто бы он сдаётся и тут же скрылся за дверью. После того как хлопнула дверь, Курт убрал подушку со своего лица и уставился на рыжего, который все ещё сидел на его бёдрах. Повисло неловкое молчание, наверное самое неловкое которое у них когда либо было. Эксл быстро слез и тут же вскочил с дивана. -Кхм, так было нужно, думаю ты сам понимаешь зачем. Кобейн понимающе угукнул, зарываясь лицом в этот несчастный диван, он не хотел чтобы тот видел на его лице что-то на подобии смущения, перемешанное к тому же с патерной печалью. -Мне нужно идти, Курт. Эта фраза отдалась в груди блондина тупой болью, почему-то совсем не хотелось, чтобы Роуз сейчас уходил, хотя пару минут назад он был уверен в другом. Заметив ещё больше погрустневшее лицо Кобейна, Эксл продолжил, неосознанно сменив тон на более мягкий. -Мы… Можем встретимся, сегодня или завтра, не знаю. Курт молча кивнул, сворачиваясь калачиком на диване и честно, Экслу тоже не хотелось уходить, но тем не менее через пару секунд дверь хлопнула, оповещая о том, что рыжий ушёл. Каждый сейчас варился в своих мыслях, но они оба знали, что совершенно точно они встретятся ещё раз.
Примечания:
48 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)