ID работы: 12309576

Что для нас семья?

Гет
R
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как последний вздох

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь пролетала стремительно, как последний вздох умирающего. Эмми родила мальчика, крепкого и здорового. Светлые волосы и зелёные глаза, с первого мгновения смотревшие на эту жизнь так счастливо. Да и как не быть счастливым в этой семье, что так греет сердце? Где папа с радостью покатает на шее, сестрёнка прочтет любимую книжку, а мама аккуратно обработает ссадины, напоследок крепко поцеловав в лобик?       Так что юный Астор был действительно счастлив своей семье. Но особенно счастливым он стал после своего десятого дня рождения.       Фишль и Беннет давно планировали показать детям весь Тейват. Однако опасались опасностей путешествия и решили, что лишь когда Астору исполнится десять, они отправятся в путь. И вот этот день настал, и вся семья путешественников отправилась в путь.       Они посетили множества мест и участвовали в куче событий! Ли Юэ и праздник морских фонарей, Инадзумы и её фестивали, Сумеру с алхимическим шоу, Фонтейн и праздник разлива океанидов, Натлан с праздником плясок пламени и Снежная с конкурсом ледяных скульптур. Это было так интересно и захватывающе, что дети бы повторили бы это путешествие ещё раз десять! Но родители лишь хитро улыбнувшись, поехали домой. Дети думали что после всех этих мест Мондштадт покажется им скучным и пресным, но они прибыли как раз к началу фестиваля. Бегая по родным улицам и стреляя из игрушечных луков по мишеням, дети весело смеялись, чувствуя тепло родного дома. Их родители лишь держались за руки, чувствуя как ветер ласкает кожу. Родной дом с радостью встретил отважных путников, что своей страстью к путешествиям и помощи другим заслужили кличку, что позже станет их фамилией, что будет греметь на весь Тейват - Репарт(странники).       И вот уже гордые Репарт Илин и Репарт Астор хвастаются своими фамилиями перед друзьями, а близнецы сразу заводят спор, что Альберих звучит круче, и не так нелепо как Мегистус, а Рагданвир так вообще звучит уныло аристократично. Между детьми начинается спор, но он сразу затихает ,как только обиженные Илин и Астор обещают что никому не расскажут о своих приключениях, если их фамилию кто-то опять оскорбит. Остальные затихают, и гордые брат с сестрой начинают свой рассказ.       Точно так же, в небольшом кружочке, и они будут слушать истории своих родителей о их буйной молодости. Архипелаг золотого яблока, выкрутасы судьбы Беннета и многое другое будет захватывать их внимание на протяжение всех лет.       Постепенно их маленький семейный кружок будет расти. Сначала к ним присоединится гордый в повседневной, но такой смиренный в домашней стезе Генрих, что подставит своё крепкое плечо Илин. А через два года в их дом войдёт наследница самого большого состояния на весь Мондштадт, скромная, но такая же сильная и трудолюбивая как и её отец с матерью Ваннеса.       И вот, уже спустя пару лет, по их дому будут бегать весёлые румяные карапузы, что так непривычно будут называть их "бабой" и "дедом". Но и они вырастут в красивых и умных девушек и юношей, радуя сердце стариков.       И вот они уже возвращаются со своих первых экспедиций и тренировок, с горящими глазами делясь с семьёй впечатлениями. А бабушка и дедушка лишь улыбнулся такой родной морщинистой улыбкой, скрывая, что будет завтра.       А завтра, ещё до рассвета, они уйдут из своего дома, отправившись на хребет. Они знали, что их последний момент близок, и решили отправиться в своё последнее       путешествие, туда, где открылись их сердца.       Они шли, помогая друг другу. Всё таки старость хоть и отняла у них часть сил, но не друг друга. И вот они уже у подножия, стоят, почти выдухновшись. Но собрав силы, они начали взбираться наверх, прямо к вершине.       И только когда солнце уже станет в зените, они заберутся на вершину. И даже не разведя огонь, они сядут на снег, крепко сцепив руки.       Внизу расположился Мондштадт и его земли. Свободные и чистые от зла, они будут обителью их потомков, где не угаснет их смех. Старческая пара смотрела на свой родной город. Холод уже забрал у них пальцы, сделав их нечувствительными, но душа точно знала, что тот кто рядом ещё не отпустил руку, и навряд ли уже её когда-нибудь отпустит.       Закрыв глаза, они вспомнили свою жизнь, что пронеслась вместе с последним вздохом этих родных душ. Их глаза бога вспыхнули в последний раз, вознося их души к так давно ждавшим их в небесных чертогах близнецам. И лишь остатки этой силы попали на осколок колонны, что вызвала буря на вершину.       И спустя час, когда буря из чистой крио энергии улеглась, можно было увидеть то, что произошло с телами. А их не было. Вместо них была одна идеальная скульптура из чистого льда. Каждая черточка лица, каждая морщинка идеально сохранилась, обещая остаться нетленной до тех пор, пока на хребте царит холод. Но лучше всего сохранилось их выражение лица- умиротворенно-счастливое, дарующее тепло души даже в самую сильную стужу.       И лишь через два дня неутомимый Генрих, желавший успокоить жену, найдет их на хребте. И будет плачь, и будет траур.       Но даже через сотни лет, через десятки поколений, их не забудут, воспевая их великие подвиги. А юные Репарты будут приводить свои вторые половинки к родоначальникам, спрашивая их благословения. И лишь теплая улыбка и ласкающий ветер будет им ответом.

Конец

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.