ID работы: 12309576

Что для нас семья?

Гет
R
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра-дядя волк устраивает свою жизнь

Настройки текста
Примечания:

День прибытия экспедиции

      Разор потянулся, привыкая к обычной одежде после длительного ношения брони. Он уже почти устал от этих экспедиций с мастером Варкой, но каждая из них была по настоящему плодотворна, из за чего юный рыцарь северного ветра всегда принимал приглашение на очередную экспедицию. Но сейчас у него есть время передохнуть, прежде чем идти в Вольфендом и демонстрировать свои навыки Андриусу. И он точно знает, кого хочет в этот перерыв навестить.       Бесшумно и быстро (как и всегда), он вбежал в библиотеку и быстро добрался до источника такого родного запаха роз.       -Угадай кто?- прикрыв глаза женщине, озорно спросил парнишка.       -Сильные и мозолистые руки, порыкивающий голос и полное отсутствие страха того, что в него прилетит молния от строгой библиотекарши... Неужели мой малыш вернулся?- в привычной интонации ответила Лиза. И вот уже, развернув лицом к себе, её обнимает уже давно не мальчишка, что вырос выше её на две головы. Но это так приятно, когда тот, кого ты помнишь ещё стесняющимся и с трудом говорящим ребёнком, начинает рядом с тобой вести себя как игривый щенок, который останавливается только затем, чтобы его погладил по голове. Правда Рейзору помимо прекращения беготни надо ещё и наклонить голову для любимой ласки, но ему это не трудно, ведь улыбка библиотекарши и её тихий смешок полностью оправдывают любые телодвижения.       -Что-нибудь интересное произошло пока меня не было, мам?- привычно спросил Рейзор, ожидая в ответ привычный шутливый гнев. И он его получил.       - Сколько раз говорить- не мамкай! Я ещё слишком молодая, чтобы иметь в сыновьях такого непослушного бугая- грозясь пальчиком, отчитывала приемного сына Лиза. Но после неудержалась и прыснула, смотря на надутые щёчки парня.       -Ладно уж, озорник. Пойдем я заварю тебе чай.       И вот они уже сидят в любимом закутке Лизы, попивая горячий чай. Рассказав всё, что произошло с ним во время путешествия, Рейзор вновь задал свой вопрос.       - А что интересного произошло пока меня не было?       -Ну знаешь...- Лиза скосила глаза, смотря на небольшой круг из девушек, внутри которого сидела ещё не замеченная Рейзором Фишль. Впрочем, это было немудрено, ведь это лёгкое и светлое платье явно было не в вкусе принцессы осуждения, но Эмми оно вполне нравилось. Да и к тому же оно отлично скрывало ещё небольшой, но уже характерный животик. Неподалёку от неё Беннет помогал Илин достать с верхней полки книгу.- Произошло... довольно много. Слушай и не перебивай.       -Разве я перебивал тебя хоть раз?- возмущённо спросил Рейзор, обиженный тем, что его посчитали тем, кто будет перебивать свою маму!       -Поверь, во время этого рассказа тебе явно захочется это сделать- ухмыльнулась Лиза, прежде чем начать свой рассказ. ~~~~~~~~~~~~       Рейзор вышел вместе с Лизой из библиотеки. Сначала он так сильно не поверил в этот рассказ, что принял его за дурную шутку. Но после общения с друзьями детства (которых он не учуял за запахом любимого маминого чая с розами), он окончательно убедился в этой бредовой реальности. Он шёл почти без мыслей, пока Лиза обеспокоенно на него посматривала.       А Рейзор завидовал. Каким образом Беннету хватило храбрости предложить Фишль выйти за него, если он, уже полгода на постоянной основе общаясь с одной охотницей из Спрингвейла, до сих пор не набрался храбрости предложить ей стать его девушкой?       Рейзор тряхнул головой. Если Беннет со своей вечной осторожностью и перестраховкой, появившихся на фоне постоянный неудач, смог открыться своей любви сердце, то и он сможет! Да и разве может испытывать страх тот, кого даже ребёнок, с которым он только только познакомился, безоговорочно окрестил "дядей-волком"?! Не может! Он встречал врагов и испытания с твердой рукой и спокойным сердцем, и эту задачу он решит с честью рыцаря северного ветра!       Распалённый своим внутренним монологом, он повернулся к маме. Шанс на успех в испытании выше, если ты к нему будешь готов.       -Мам, можешь мне помочь?- задал прямой как меч вопрос Рейзор. Лиза усмехнулась.       - Надо же, у моего малыша в глазах сверкают молнии. Это явно будет интересно...

Вечер

      Рейзор стоял при полном параде: красивый костюм из лучшей ткани на мужчину, сделанный лучшими портными Снежной (его попросили не спрашивать, откуда такая дорогущая вещь у её матери впринципе), вкусно пахнущий одеколон, от которого Рейзора почти тошнило и аккуратная причёска, что превратило его копну волос в что-то довольно красивое.       И вот, держа в руках букет Лилий Кала (как никак они не только красивые, но и лекарственные, что умелой охотнице явно пригодится) Рейзор постучал в дверь. Ему открыла дверь та самая девушка, что заботливо перевязывала ему все раны, что он получал после испытаний северного волка.       -П-привет — так и непереборов окончательно свою стеснительность, поздоровался парень.       -Надо же, какие гости! Сам рыцарь северного ветра пожаловал ко мне — весело начала свои подколы девушка.       - К тебе пришёл не рыцарь северного ветра. К тебе пришёл Рейзор. — твёрдо ответил парень. Он был здесь не по работе, как рыцарь, а как смущённый влюблённый парень, что пришёл признаться.       Девушка наклонила голову, удивлённо смотря на парня. Тот же чувствуя подступающие стеснительность и страх, продолжил.       -Я могу войти?       -Да, да... Конечно- уже сама смущаясь, ответила девушка. Рейзор же отдал ей букет и вошёл в дом, аккуратно сняв лощеные дорогие мужские туфли ("и не спрашивай, где мамочка их раздобыла").       И в эту ночь он говорил, а она слушала. Он краснел, сбивался и снова продолжал, рассказывая, как девушка захватила его сердце.       А она лишь слушала, нюхая Лилии. Как же хорошо, что они были таким хорошим успокоительным, иначе бы девушка кинулась на шею парню, пища от радости.       И новый день они встретили вместе, смотря на то, как солнце постепенно выхватывали землю из тьмы. Ночная прохлада ещё не отступила, но их переплетённые пальцы хранили тепло друг друга, согревая сердце и душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.