ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V. Не одни

Настройки текста
На следующий день утро выдалось тёплое и ясное. Солнце встало яркое и сверкающее, и его первые лучи освещали дом, в котором Акияма уже успела проснуться, а Киришима все ещё спал.    Юри, после утренних водных процедур, застала Киришиму ещё спящим в постели. Лицо его было спокойным и, как считала Юри, довольно милым в этот момент.   Киришима в этот момент казался героине милым как никогда. Казалось бы, чего милого в том, что Киришима мирно спит на спине и с приоткрытым рядом пускает слюни? Юри и сама не понимала. Ей очень нравится Киришима вне зависимости от того, как он выглядит. Она привыкла видеть Эйджиро, когда у него волосы торчали во все стороны. А тут Юри наблюдает такую картину. Она пришла к выводу, что когда его волосы не уложены, то он выглядит ничуть не хуже.    Киришима вдруг улыбнулся сквозь сон, чуть приоткрыв рот. Улыбка была такая довольная и очень смешная. Эйджиро много раз улыбался, но эта улыбка была другой и отличалась от его обычной. Обычно улыбка Киришимы была во все зубы и с открытыми глазами. Тут же картина выглядела по-другому и очень смешно. Юри всячески пыталась подавить смех, который был вызван глупой улыбкой Киришимы. Такую улыбку она не забудет никогда.    И чтобы не испытывать судьбу, Юри решила отойти от Киришимы. Врял ли Акияма сможет оправдаться, если он увидит, что она сверлит его взглядом. Она по привычке встала достаточно рано и решила потратить оставшееся время на приготовление завтрака. А сегодняшний завтрак состоит из бутербродов.    Спустя некоторое время Киришима проснулся. - Доброе утро, Киришима. - сказала Юри, которая сидела на своей кровати и ожидала пробуждения друга. - Доброе утро - он зевнул и потянулся. - Как ты? Если признаться честно, то Юри очень сильно боялась, что её другу станет ещё хуже после вчерашней катастрофы. Её очень сильно волновало здоровье и самочувствие Эйджиро - Ммм...Чуть лучше. Но я все равно ничего не помню. - он огорчился. - Ясно. Сегодня мы, ближе к обеду, должны прийти в лагерь. Там и разберёмся. Не простыл? - Не успел, вроде бы...- он потер затылок в области ушиба. - Ясно. Тогда давай я дам тебе термос с тёплой водой и выпьешь таблетку по пути. - Да, спасибо. - он улыбнулся.   Юри улыбнулась в ответ. Она была рада видеть, что её возлюбленному не стало хуже. Это было облегчением для неё.   Киришима начал вставать. - Стой! - с этим криком, Юри, вся красная, отвернулась от него. - Ты забыл, что у тебя одежда сушится? - Ой! Прости, я не подумал! - после слов Киришимы стало ясно, что он и вправду забыл. - Я сейчас же быстро оденусь. - Ага. Юри так и стояла, отвернувшись, с красными щеками. В голове невольно всплыл геройский образ Киришимы. Она встряхнула головой, чтобы заставить эти не очень хорошие мысли разлететься.    "Сам того не понимая, заставляет меня смущаться. И так всегда. Где бы мы ни были, всегда найдётся момент, когда щеки полыхают, а сердце скачет. Про дыхание я вообще молчу..." - Все. Я переоделся.  Юри с превеликим трудом заставила себя вернуться в норму. Она обернулась и сказала с улыбкой: - Я сделала бутерброды. Поедим и пойдём. - Ладно. А не рано ли? - Для нас не рано. Я не знаю сколько займёт путь для нас с тобой. Вдруг могут возникнуть осложнения? - Ясно... - слова Юри его явно расстроили. - Прости, я доставил вам проблемы. - Нет, не извиняйся. Всё нормально. К большому сожалению для всех, Юри не была тем человеком, который умел успокаивать или поддерживать. Ей можно было многое доверить и Юри была не против, чтобы помогать другим. Но когда дело доходило до поддержки, то она показывала не самые сильные стороны своего характера.    Не легко объяснить как так получается, что Юри не совсем умеет поддерживать. Умеет, но только делом. Словами она не могла успокоить. Акияма не жестокая или черствая, но понимает, что человеку нужна поддержка и когда ее надо проявить. Только вот Юри не снала какие слова надо подбирать и она могла испортить "успокоительный процесс" одним лишь словом. - Но ведь я стал для вас сейчас как балласт... - Да, я признаю, что твоя потеря памяти не к месту... - она посмотрела на него и встретилась с огорченным взглядом Киришимы - Но было бы в разы хуже, если бы ты позволил своей команде упасть вместо тебя. Твоя причуда позволяет получать не так много травм от физических увечий. Да и если так подумать, то все могло обернуться в разы хуже... - Наверно... - он повернулся за бутербродами, которые стояли на небольшом столике. Ситуация не поменялась. Юри очередной раз убедилась в том, что в плане "успокоить и поддержать" она полный ноль. Было решено использовать другой метод: объятия. Да, кроме этого, в голову Юри ничего не пришло. Юри помешкалась, до сих пор раздумывая над тем, стоит ли это делать. Ситуация сложная настолько, что напряжение витает во всей хижине и давит на них обоих. Да и Юри собирается обнять ни кого-нибудь, а человека, ради которого она готова пойти на все. Юри обняла его со спину, а Киришима, совсем не ожидая этого, застыл как вкопаный. Его щеки стали красными, но Акияма не могла этого увидеть и, признаться честно, её это совсем не волновало. Её задачей было успокоить его, а не смущать. - Знаю, что сейчас тебе, может быть, неуютно, но послушай меня...Мне правда не трудно проследить за твоим самочувствием и не стоит думать, что ты меня обременяешь. Ты всегда помогал мне. Теперь моя очередь о тебе позаботиться. Позволишь? - спросила Юри голосом, который она попыталась сделать как можно ласковее и спокойнее. Киришима стоял весь красный, но уже более спокойный. И сказал, с трудом преодолевая смущение: - Да, п-позволю. - он пытался скрыть волнение в голосе. - Вот и славно. А теперь давай позавтракаем. - Юри убрала руки, повернулась к столу и села за него. В ответ на свои слова, Юри получила кивок, который она даже не увидела, и, собственно, всё. После завтрака, который состоял лишь из одних бутербродов, Юри решила позвонить Урараке. Акияма не сомневалась в том, что с ними все в порядке. Она посчитала нужным известить девочек о их скором выходе.     Киришима заметил, что она взяла мобильник и, видимо, искала нужный номер. Решил спросить: - Ты звонишь одноклассникам? - Да. Я хочу сообщить, что с тобой все хорошо. Юри нашла номер Урараки и ткнула на него. Послышался гудок. - Алло? - наконец-то по ту сторону провода послышался голос Урараки. - Это ты, Юри? Как вы там? - Да, это я. Хвала небесам, не стало хуже. Мы скоро выходим, а вы? - Уже осматриваем нашу избушку в поисках мусора, который мы могли забыть. Не прилично оставлять мусор после себя. - Хорошо. Мы тоже скоро выйдем. Если что, будьте все на связи. - Да, конечно. Вы тоже будьте на связи и будьте осторожны по дороге в лагерь. - Договорились. Пока. - Пока. - после прощания Урараки Юри закончила вызов.  За этот непродолжительный диалог Киришима успел собрать весь мусор и прибраться. Юри была удивлена. - Я все! - торжественно объявил Киришима. Юри окинула взором комнату. Было убрано и только самой Акияме осталось собрать свою сумку. И они уже, можно сказать, были готовы к выходу.  

***

Через некоторое время героиня собрала свою сумку и они вышли. Вскоре они спустились со склона и были уже на полпути к лагерю. Всю дорогу они молчали. Акияма не хотела ему надоедать, а Киришима не знал что спросить. Эйджиро хотел спросить многое, но не решался и долгое время сверлил взглядом Юри. А она, в свою очередь, заметила это. - Не обязательно прожигать во мне дыру, чтобы спросить что-то... - Прости...Просто, знаешь... - Киришима явно боялся спросит или сказать что-то - Не бойся, спрашивай, если надо. Я сейчас отвечаю за твоё состояние. - Ладно. Что будет, когда мы придём в лагерь? - Ну... Для начала отчитают, а потом тебя осмотрят. Наш классный руководитель очень строгий, а скрывать от него твою амнезию не выйдет. Да и скажет, что задание было лёгким для третьего курса геройского обучения и мы все равно смогли наломать дров. - А тебя отругают? Они остановились.   Юри посмотрела на него. Она увидела в нем ещё одно качество, за которое она его полюбила - отзывчивость. По словам одноклассников, всякий раз, когда они попадали в неприятности, то Киришима всегда хотел помочь выйти из ситуации. Только вот одно "но" было в этом качестве: Киришима был готов в лепёшку разбиться, но никогда не думал о себе и какие последствия ему предстоит перенести. - Вряд ли. Я сделала все, что было в моих силах и не послужила причиной возникновения этой ситуации.- она встала лицом к нему, уперев руки в бока. - Отчитывать будут Каминари и Серо, а тебя после того, как вернётся память. Юри решила продолжить путь, но Киришима удержал её за локоть и сказал: - А как мне тебя отблагодарить за помощь? Юри не знала что сказать. Акияме было не до благодарностей. Она ещё не сделала все, что обещала себе. Юри кое-как подобрала слова и сказала: - Не стоит благодарить. Любой бы из класса сделал бы то же самое. И для начала тебе нужно вернуть память. Только потом можно будет говорить о благодарности, если ты всё-таки захочешь отблагодарить. - Прости, что надоедаю. - парень совсем уж поник.   Юри лишь тяжело вздохнула и без мыслей обняла Киришиму. Киришима вздрогнул от неожиданности. На щеках появился лёгкий румянец, а взгляд стал стеклянным. - Ты мне не надоедаешь. Не стоит так думать. Ты мне очень дорог и я хочу тебе помочь. Я делаю все, что в моих силах, но не могу обещать тебе, что все пройдёт хорошо. Не могу обещать того, что не сделаю и врать тебе не хочу. - она отпрянула от него, вприобняв его за плечи - Я очень сильно беспокоюсь о тебе, но пытаюсь не паниковать. И если я не смогу помочь тебе, то у меня появится чувство вины из-за своей беспомощности, которую я так ненавижу в себе. - она улыбнулась - Кстати, ты никогда не сможешь мне надоесть. И я не могу на тебя злиться. Не могу сказать почему. Просто не могу. Ответа не последовало, но Юри почувствовала, что Киришима крепко её обнял. Акияма была на седьмом небе от счастья.  Юри решила нарушить минутное молчание: - Идём. Не хочу заставлять людей ждать. - Хорошо - ответил Киришима со своей фирменной улыбкой. - Только давай теперь идти вот так - он скрепил их ладони в замок.   Юри посмотрела на Киришиму с недоумением и лишь красные уши выдавали её смущение.     Киришимв сразу обьяснил: - Я считаю, что теперь моя очередь идти вперёд. Просто скажи куда мне поворачивать. - Ага - Юри улыбнулась так мило и с такой искренностью, что сердце Киришимы пропустило удар.    Эйджиро почувствовал, что он готов сделать все, чтобы снова увидеть улыбку своей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.