ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV. Надежда есть, верно?

Настройки текста
Юри, Сато, Серо и Урарака делали заготовки на завтра. Конечно, это делалось с целью сэкономить время, чтобы завтра мигом накрыть праздничный стол к Новому Году - Ты нарезала помидоры? - спросил Сато, обращаясь к Юри. - Да, нарезала. Уже приступила к нарезал сыра. У тебя как дела? - ответила Акияма. - Почти закончил с глазурью. Позже преступлю к бисквиту. - ответил Сато, глядя на тарелку с приготовленными им сладостями. - У меня тоже все подходит к концу. - Урарака радовалась своему кулинарному шедевру - моти. - У меня почти готовы закуски - также радостно произнес Серо. Киришима сидел на диване и наблюдал за всей этой картиной. После вчерашнего произошедшего Киришима стал чаще обращать внимание на Юри. После этого случая всё смотрелось и казалось каким-то другим. Киришима не часто обращал внимание какой Юри была в обычной жизни. Она также любила шутить, не меньше улыбалась, была внимательна ко всем. Всё это почему-то казалось парню очень привлекательным в ней. - Юри, - девушка обернулась к парню. - Какой цвет ты любишь? - Эйджиро также не забывал интересоваться и запоминать все то, чтобы знать все о подруге. - Я люблю малиновый цвет. - ответила девушка, тонко нарезая сыр. - А любимый десерт? - снова задал вопрос Киришима - Желе. Чаще всего беру ягодное. - Юри посмотрела на Эйджиро, ожидая ещё вопросы с его стороны. - Надо же, тоже люблю желе. - сказал Серо - Только я люблю мятное. - Да, мятное тоже не плохое. - задумалась Юри. - По факту. - Ханта дал пять Юри, а та была не против и даже улыбнулась. Отчего-то на душе Киришимы появилось странное ощущение... Это было что-то между неприязнью и беспокойством. Сам Киришима сам не понимал этого. Если это неприязнь, то от чего? И откуда взялось беспокойство? Ханта всего лишь дал пять Юри пять и что в этом должно быть не обычного? "Они всегда так общались? Хотя... Как Юри обычно общается со всеми? Если да, то что с того?" - подумал Киришима и решил хлопнуть руками по лицу, чтобы отогнать такие странные мысли. - Все нормально? - спросила Юри, когда увидела это.   - Да, пожалуй...Да. - ответил чётко Киришима. - Ещё бы не было нормально. - сказал Серо, обращаясь к Юри. - Он тебя сейчас взглядом сверлил как.... - Ханта пытался подобрать слова. - Как кто? - серьезно спросила Юри, что заставило Киришиму насторожиться. - Как этот... - Ханта щелкал пальцами, пытаясь вспомнить нужное слово. - Как влюблённый? - предположила Урарака. - Да! Точно! - воскликнул Серо. - Прямо как влюбленый. Урарака и Сато посмотрели на Юри, которая малость смутилась, но продолжала нарезать продукты. Акияма не знала как реагировать. Да, они с Киришимой друзья, но вот... Девушка смотрит на Киришиму также, как и в начале, когда поняла, что любит его. А вот со стороны парня не было и намёка... - Не говори чепухи. Я просто задумался. - Киришима немного покраснел и сразу отвернулся, чтобы друзья не увидели волнения на его лице. - Правда? О чем же? - Серо хитро улыбнулся. - О том как обнимаетесь или как целуетесь? - Нет же! - Киришима покраснел ещё сильнее. - Да ну... - протянул Серо. - Она же твоя леди, признай это. Юри и Киришима моментально покраснели. Эта шутка была им знакома: фанаты и не только они, выдумали, что сердце Бунтаря принадлежит Леди Инверсии, а он уже отдал ей честь, как верный рыцарь. Шутка родилась неожиданно: журналистка сказала не "Бунтарь и Леди Инверсия", а "Бунтарь и его Леди". Как выяснилось позже, она оговорилась. Но это было не важно, так как теории о романтической связи между героями переживали новую волну обсуждений... Юри и Киришима молчали. Серо оглянулся на обоих. Юри даже перестала резать овощи. В воздухе повисла неловкость. - Я, пожалуй, отойду. - сказала Юри расстроено, смотря в пол и уходя с кухни к себе в комнату.    Ребята лишь посмотрели в след, а Киришима бросил на подругу виноватый взгляд. Подруга казалось ему расстроенной. Юри поднялась на лифте к себе в комнату. Сразу, как девушка зашла, то, опираясь спиной, сползла по двери. На душе было тяжело. Казалось, что слёзы вот-вот появятся.   Юри думала, что уже все в классе успели окрестить их парой. Весь класс уже заметил, как она относится к Киришиме, но тот был слеп. Уже почти год прошёл, а он не замечает знаков с её стороны. Это было больно и обидно, а может быть даже больно от обиды. Ещё чуть-чуть и Юри начнёт казаться, что все усилия понравиться Киришиме бесполезны. Мысли сводились к тому, что старания были бесполезны все это время.

***

  "Вы сможете открыть ваши письма только после Нового Года. Так будет интереснее ждать этот праздник." - вспоминал Киришима слова Мины. Эти слова действительно заставили ждать праздник с нетерпением. Киришиме было очень интересно что могла пожелать своему другу Юри.   Киришима почти сразу после празднования пошёл в комнату, где уже лежали письма от всех одноклассников. Киришима начал искать то самое заветное для него письмо. И он нашёл.   В письме было написано: "Поздравляю тебя с Новым Годом! Желаю тебе всего самого наилучшего в этом году. Желаю, чтобы исполнились все твои мечты.    Я знаю, что ты очень решителен и храбр, чтобы добиться своих целей, но считаю нужным поддержать тебя даже в трудную минуту. Не забывай, я всегда всегда рядом и могу помочь тебе, что бы не случилось.    Для меня ты самый лучший друг и напарник. До тебя таких друзей и напарников у меня ещё не было. Да и вряд ли будут, ведь лучше тебя никого нет для меня. Не забывай как ты дорог для нас и как мы тебя любим.   

С великим уважением, твоя подруга и напарница Юри."

  Киришиму это очень тронуло. Пусть и не вслух было всё это сказано, но слова, написанные прекрасным почерком, также грели душу. В этом письме было все: поддержка, внимание, напоминание о привязанности...Это было то, что он хотел увидеть и услышать от всех. Это было ещё одним доказательством того, что Юри прекрасно понимает Киришиму. Разве это не идеальное письмо? Тем временем героиня перечитывала письмо от Бунтаря. Его письмо вызывало не меньше эмоций, чем у Киришимы, когда он читал письмо от подруги.   В письме было написано:   "Юри...Первым делом я хочу извиниться за свою невримательность по отношению к тебе. Мне очень жаль, прости. Я очень виноват перед тобой. Всё это время, что мы знакомы, я не задумывался над тем, как ты ко мне относишься и как я для тебя важен. Теперь, после осознания всего того, что произошло, считаю нужным помогать тебе всегда. Пожалуйста, прости...   Не бойся подойти и попросить меня о чем-то. Я постараюсь помочь. Нет, не так! Я помогу тебе! Знаю, что ты вряд ли станешь просить меня, но пойми, я не могу позволить себе оставаться безучастным. Я очень ценю твоё внимание, доброту, заботу...    Также я хочу поблагодарить тебя за то, что ты так относишься ко мне. Я не могу не ценить то, что ты отнеслась ко мне именно так. Ты видишь меня таким, каким я хочу быть и принимаешь это во мне. Спасибо."    Юри не смогла сдержать улыбки. Она выражала не только радость и облегчение, но и надежду. Ещё не все потеряно. Рано ещё отчаиваться. Все ещё будет. Надежда есть, верно?    Юри упала на кровать, чувствуя облегчение в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.