ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть VI. Счастье любит тишину

Настройки текста
Примечания:
День начался очень рано и обещал быть насыщенным, несмотря на то, что он был выходным. Девушки класса 3-А решили устроить чаепитие и обсудить все что только можно.   Темы разговора были самыми разными и, в какой-то степени, не интересными, но Юри решила все поменять, задав интересный вопрос: - А у вас празднуют День всех влюблённых?   Юри оглядела всех. Юки подхватила тему: - Кстати, мне тоже интересно.   Мина сразу приободрилась и утвердительно закивала головой со словами: - Да, да! Конечно! Момо выпила чай, улыбнулась и константировала мечтательным голосом: - Это такой прекрасный праздник. День, когда влюблённые проводят день вместе, является особенным для них. Юри была рада услышать утвердительный ответ, на задала ещё вопрос: - День всех влюблённых в Японии отмечается чуть иначе. Я права?   Хагакуре решила принять участие в диалоге и ответила: - Да. В четырнадцатое февраля девушки дарят парням шоколад, а уже четырнадцатого марта наоборот - парни девушкам. - Как необычно. Но очень интересно. - констатировала Юри - Ага. Это так мило! - Как думаете, - задумалась Джиро - мы будем готовить что-то для парней в этом году? В прошлый раз мы не смогли сами знаете почему... - Не знаю, но было бы неплохо. Все-таки приятно получать валентинки и сладкие подарки. - высказалась Момо, развивая чай для девчонок. - Ага. Вот только не понятно хотят ли этого сами парни. Мы никогда не говорили с ними на темы, касающиеся романтики и отношений. Не знаю, понравится ли им такое вообще. Ладно сладости, но валентинки... - задумчиво произнесла Джиро. - Я предлагаю сделать им приятно. Да, это приятно, но они ведь наши мальчики. Давайте тогда их просто таким способом отблагодарим? - предложила Момо. - Я согласна. - ответила Юки. - Во всяком случае они ведь не разочаруются. Не каждый ведь день им дарят подарки и благодарят. Да и мы постараемся приготовить что-то интересное из шоколада. - Не плохо. - Юри кивнула. - Не могу не согласиться. Мы умеем готовить и все будет шикарно, если мы как следует постараемся. - Кто "за"? - Момо подняла руку, как бы голосуя.   Все девочки ответили утвердительно, а некоторые даже подняли руки. - Хорошо. Мы сделаем им подарки. Какие идеи? - Я предлагаю сделать сладости. Ну ведь мы всё-таки сделаем это все в честь дня Святого Валентина. Нужно что-то из шоколада. - Ага. Только надо сделать так, чтобы в подарок был неповторим. Например, чтобы этот подарок был уникален для каждого парня в нашем классе. - Хм... - подумала Тсую, подставив палец к подбородку. - Урарака, ты помнишь те конфеты на твоём дне рождения? Они ведь были такими необычными и уникальными. И очеле вкусными. Почему бы нам не сделать такие же, но для парней? - Точно! Эти конфеты были очень вкусными! - Мина начала прыгать от радости - Мне понравилась конфета в виде мини-планеты с клубничным вкусом. - Да, прямо так необычно. В виде планет и в каждой конфете свой неповторимый вкус. - А эти конфеты трудно делать? - поинтересовалась Хагакуре. - По виду их будто мастер делал.    Юри чуть не поперхнулась чаем от удивления. Кто бы мог подумать, что её творения высоко оценит не только Урарака. - Это Юри подарила.    Все сразу обернулись на Юри, а та немного покраснела. Акияма до сих пор не могла привыкнуть к похвале и большому количеству внимания к себе. - Ч-чего? - начала заикаться Юри, отвернувшись. - Ты же знаешь где заказать эти конфеты? - спросила Момо - Я могу попросить хорошего кондитера как он их делал и мы приготовим свой вариант. - Да-да! Скажи сколько ты денег потратила на них! - поддакивала Мина. - Я их не покупала. - сказала Юри, смущаясь и пряча глаза - М-мне пришлось готовить конфеты самой, вот... Повисла тишина лишь на секунду. - Да ну! - удивлённо крикнула Хагакуре. - Серьёзно? Без шуток? - подхватила Мина также громко, что и невидимая одноклассница.   Юри почувствовала себя неудобно ещё больше. Все эти комплименты, по её мнению, не были оправданы. - Н-не н-надо преувеличивать. Это всего лишь конфеты. - Юри не ожидала услышать столько похвалы и от нервозности опять начала заикаться. - Но ведь ты их сделала, а не купила. Ты старалась. - пыталась объясниться Мина. - И что? Это всего лишь конфеты. У Урараки были подарки и получше в день рождение. Мне даже стыдно за свой... - с грустью произнесла Юри, замявшись - Странно, когда все что-то подарили и только я сделала сладости. - Не говори так! Было очень вкусно! - восклицала Мина. - Почему ты не сказала, что готовила сама? - Это незачем говорить. Во-первых, у нас принято, что именинник не должен знать цену подарка. Во-вторых, я боялась, что конфеты не получатся. Я вообще их делала в первый раз... Мне было бы стыдно, если у меня не получилось. - Юри отвернулась от девочек, чтобы ты не увидели её, казалось бы, безосновательное беспокойство и смущение.    Да, Юри угробила на приготовление много времени и сил, но ей казалось, что так нахваливать её - это через чур. Из-за своего комплекса Леди Инверсия боялась, что у неё ничего не получится, как и всегда. По её мнению, никогда и ничто не проходит гладко. Такого, по её мнению, в принципе не бывает. Ей кажется, что все врут или хотят посмеяться. В следствие чего, Юри не понимает комплиментов в свою сторону.    Девчонки молчали минуту, приходя в себя от шока. Кто бы мог подумать, что Юри хорошо сделает такой подарок? Все знали, что она хорошо готовит, но о таком уровне мастерства они придумать не могли... Сладости получились просто замечательными, пускай Юри этого и не признавала. - Ну...Так ты нам поможешь? - спросила Хагакуре. - У меня нет выбора....- ответила Юри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.