ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I. Послание от Неизвестного

Настройки текста
- Что думаешь на счёт начинок? - спросила Урарака у Юри, когда те вместе шли в столовую и сразу направились на место раздачи еды. - Надо подумать какая начинка нравится парням. Причём спросить по отдельности, так как каждый набор конфет индивидуален. - сказала Юри - Это надо сделать первым делом. - Ты права. Надо ещё узнать, есть ли у них аллергия.   Урарака и Юри сели за стол, на котором они обычно любили сидеть во время обеда. - А какую ты бы хотела сделать начинку для Мидории? - поинтересовалась Юри у подруги, помешивая жёлток в небольшой чашке с рисом. - Ну... - Урарака задумалась - Я бы хотела сделать начинку с зелёным цветом. - Может добавить мороженое с матчей? - предложила Юри. - По моему интересно будет, если в конфеты будет немного мороженого. Только в таком случае тебе придётся работать с тёмным шоколадом. Иначе смотреться будет не очень. - Это не плохая идея! Я запомню. - Урарака начала оглядывать стол в поисках чего-то. - Я забыла взять напиток. Подождешь меня? Я мигом. - Хорошо. Я подожду. - сказала Юри, провожая взглядом уходящую за напитком подругу.    Урарака скрылась из вида. Юри снова повернулась к столу, чтобы привести стол в порядок и убрать лишнее, если таковое имеется. Но стоило Юри обернуться, как перед собой на столе она увидела сложенный надвое лист бумаги.    Юри искала глазами того человека, что положил записку, но тот исчез. Акияма развернула записку и прочла: "Приходи в парк *** в 5 часов. Мне нужна твоя помощь. Это срочно!   

P.S. Приходи одна и никому не говори!"

- Как интругующе... - произнесла Юри с  недовольством, когда прочитала записку. - Надеюсь, это не прикол или какая-то глупая шутка. Сегодня график был расписан очень чётко, но Юри посчитала нужным сдвинуть его на час позже, чтобы встретиться и, по возможности, помочь неизвестному. Раз он написал не "вы", а "ты", то они должны быть как минимум знакомы. Да и если Юри не пойдёт, то ее же любопытство съест её заживо и даст уснуть ближайшие сутки, что было бы крайне нежелательно. - Прости, очередь большая - извинилась Урарака, когда подошла к Юри - Что это? - Очако посмотрела на лист бумаги в руках подруги. - Это записка. И как я поняла, она адресована мне. - Юри повертела в руках записку. - Мистер Инкогнито не написал своего имени или хотя бы инициалов, поэтому не смогу понять от кого это послание. - Могу посмотреть?   Юри кивнула. - Не знаю кто это, но почерк принадлежит человеку не из нашего класса. - Урарака присмотрелась внимательнее - Почерк ещё не очень аккуратный. Кажется, что этот человек писал в спешке. - Я это тоже заметила. Неизвестный скорее всего знаком со мной, раз написал "ты", а не "вы". - Ага. Но я сомневаюсь, что будет безопасно. Я боюсь за тебя. Я хотела пойти с тобой. - Нет, нельзя. - сразу ответила Юри. - Подумай, если этот человек так написал, то ему важна секретность и он тоже будет осторожен. Если Неизвестный увидит нас первым, то он не покажется и мы потеряем время. Мы уже сегодня будем начинать готовить для парней и у нас не так много времени. Рассуждения были логичны, а ответ справедлив и поэтому Урарака кивнула. - Ты права... - произнесла Очако расстроено. - Что тогда будем делать? - У нас с сестрой всегда планы заготовлены на перед и одним из них мы можем воспользоваться сейчас. Это план мы называем "Срочные дела". Делается он так: я ухожу на место встречи. Сразу как прийду к месту, напишу, что пришла и ты засекаешь время. Если в течении десяти минут я тебе не напишу, то в нашу встречу необходимо вмешательство. Ты будто звонишь мне и сделаешь вид, что тебе нужна моя помощь и очень срочно. Я подыграю и пойду. - А если все нормально? - Я напишу тебе, что все хорошо. После нашей встречи я позвоню тебе сразу и объясню все. Идёт? - Юри посмотрела на Урараку, ожидая одобрения. - Ладно - Очако тяжело вздохнула. - Только ты не забудь написать. - Хорошо.

***

Я пришла. 16:48 Прочитано

Хорошо. Как придёт, напиши. 16:49 Прочитано

Конечно. 16:49 Прочитано

В тот же самый день, в тот же самый час, в парке ***, Юри уже ждала Неизвестного, который успел положить ей послание и мигом исчезнуть после сделанного.   "Надеюсь, ты не заставишь меня ждать." - думала Юри.   Юри очень педантична и не любит, когда кто-то опаздывает. Она не из тех, кто заставляет людей ждать. Но как ни занимали все размышления ум девушки, они сразу исчезли, когда она почувствовала на своём плече тяжёлую руку. Юри вздрогнула от испуга, но даже не пискнула. Акияма посмотрела назад, заранее готовясь к худшему исходу событий. Каково же было удивление Юри, когда она увидела перед собой не а-бы кого, а Тецутецу. "Он? Серьёзно? Мы виделись только в начале года и с тех пор не общались! О чем он поёт меня попросить?" - Прости, я пришёл не вовремя. - сказал Тецутецу. - Ничего страшного - отчеканила Юри. Удивление выдавало её с головой. - Это я пришла чуть раньше. Юри была в большом шоке и в немалом удивлении, но это не заставило её забыть уговор с Ураракой. Первая быстро взяла телефон и написала подруге:

Неизвестный явился на встречу. Все впорядке, можешь не переживать. Я его знаю 16:55 Не прочитано

   Хорошо. Буду ждать, когда ты позвонишь. 16:56. Прочитано   Юри убрала телефон. Переживаний стало меньше, а вот вопросов было также много. - Я так понимаю, тебе нужна моя помощь? - Да. Прости, мы не так близко знакомы, чтобы я просил тебя об этом, но все же... - начал Тецутецу. - Я постараюсь помочь чем смогу, но перед этим хотелось бы узнать почему ты выбрал именно меня на роль помощника. - Понимаешь, - Тецутецу замялся - Мне нужна твоя помощь потому что ты хорошо знаешь Кендо.   "Я то? С чего бы?" - Нет. Мы с ней общались два-три раза от силы. - Что? Но разве вы не ходите вместе каждый день на стажировку? - Нет. Тецутецу пригляделся к Юри более внимательно. Девушка изогнула бровь от удивления и недопонимания. Лицо Тецутецу будто прояснилось. - Дак ты не та Акияма? Я вспомнил, что та ходит с длинными, а ты с каре. Я вас спутал. Вы очень похожи. "Ты серьёзно? Мы даже одеваемся по-разному!" - Юри начала закипать от злости. - Как так? Как ты смог нас спутать? Ты слеп на оба глаза?! - Юри пыталась подавить желание прихлопнуть недалекого во всех смыслах парня прямо здесь и сейчас. - Нет! Вы просто очень похожи! - замахал руками Железный. "Я тебя сейчас так ударю, что твой первый поцелуй достанется не девушке, а асфальту! " - не переставала гневаться Юри в своих мыслях. - Прости! Я виноват, признаю. Но помоги мне, прошу! - начал умолять Железный, наконец поняв ситуацию, которая приняла тяжёлые для него обороты. - Я хочу кое-что сделать для Кендо! - Ладно! - со злобой сказала Юри и сразу поспешила объясниться. - Но только ради Кендо! - Ага. Спасибо тебе большое. И прости, что спутал вас. Но я думаю, что так будет не хуже. - Почему? - Ты лучшая подруга Киришимы. Он говорит, что тебе можно доверить что угодно. - Ясно. Но это звучит как-то...лестно? - Он так сказал. А теперь можно я объясню зачем мне нужна твоя помощь. - Валяй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.