ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV. Наблюдения

Настройки текста
Киришима считал Юри лучший подругой, но только с недавних пор начал в этом сомневаться. Всего лишь каких-то два дня назад.    Каждый раз как парень видит Юри, сердце пускается в пляс от волнения. А от прикосновений хочется расстаять. "Мы ведь друзья, верно? Это так странно... - Киришима стоял в коридоре и смотрел на Юри с подругами - Я раньше и не замечал какая она красивая..." - Юри посмотрела на Киришиму и помахала ему.    Киришима быстро отвёл взгляд и нервно выдохнул. - Киришима, что-то случилось? - спросиа Юри, подойдя к однокласснику. - Может хочешь спросить о чем-то? - Н-нет, нет... Все нормально. - Киришима попытался заверить подругу, но удавалось не так удачно из-за красных щёк. - Уверен? Ты покраснел... - Юри приблизилась к лицу друга, а тот отпрянул. - Нет, нет, нет! - замахал парень руками и забегал глазами по окружению. - П-правда, все в норме! - Ты простыл? Ответа не послышалось. - Ясно. Значит простыл... - Юри скрестила руки на груди и нахмурилась - Мы же договаривались, что ты будешь внимателен к себе и своему здоровью. - Да, я помню. Я не простыл. Просто такое странное ощущение, которое меня беспокоит. Я не могу понять что это. И пока я не разберусь, не могу тебе сказать, понимаешь? - Киришима нервно поджал губы и сжал кулаки. Юри была обеспокоена, но сказала: - Ладно. Только если тебе нужна будет моя помощь, то не бойся спросить меня. - Д-да, с-спасибо. Юри, коснувшись его плеча, добавила уходя: - Вот и славно. Тогда я пойду. Как девушка ушла, Киришима вздохнул с облегчением. Сколько Эйджиро себя помнит, это было первый раз, когда он так сильно нервничал при разговоре с подругой.

***

- И снова привет! - громко сказала Юри, входя в комнату Киришимы с приготовленными ею конфетами для парня. Девушка, закрыв дверь, обернулась к другу. Киришима спал прямо за столом. Ясно, почему не было никакой реакции на её приход.    Девушка подошла ближе к парню. Он действительно спал, отклонив голову вправо, а локти сыграли роль подушки.   "Он так мил, когда спит. Даже не хочется будить. - девушка положила конфеты на кровать и села рядом на стул, любуясь. - Интересно, он проснётся, если я взъерошу ему волосы?" Акияма не решалась такое сделать, но желание было сильнее. Девушка сначала лишь чуть-чуть коснулась волос. И не увидев реакции, Юри зарыла руку в волосы. Послышалось довольное мычание. Акияма улыбнулась.   "А ведь не врал, говоря, что ему такое нравится." Юри начала делать поглаживающие движения по голове. Киришима начал поддаваться, довольно, словно кот. - Киришима? - сказала Юри тихо, надеясь, что друг также спит. Парень все-таки проснулся. Киришима посмотрел на подругу сонными глазами, которые через миг распахнулись от удивления. - Ю-юри? Ч-что ты здесь делаешь? - щеки парня стали красными, а голос дрожать от волнения. - Я пришла делать с тобой проект, как и договаривались. Я пришла несколько минут назад. - Юри наигранно улыбнулась.    Пробуждение Киришимы было неожиданным, но он был сонным и девушка надеялась, что парень скинет всё на сон. - Д-да, точно! Прости! Я уснул! - проговорил Киришима умоляющим голосом и начал копошиться в ящике с тетрадями.   "Что это было? Было так приятно. Это был просто сон? - парень краем глаза посмотрел на девушку, что раскладывала предметы для учёбы. - Кхм... Она бы не стала этого делать, верно?" "Они такие мягкие. И мне нравится любая твоя причёска." - слова Юри всплыли, будто ожидая этого момента.   Вспоминая этот момент, Киришима снова покраснел. "Ну всё, приехали. Она мне нравится, очень... Как теперь быть? Я краснею только от общих воспоминаний. Киришима, что за размазней ты стал..." - Эйджиро помогала головой, чтобы прогнать эти мысли, которые не давали покоя и на которые парень наконец нашёл ответ. - Киришима, - Юри обратилась к парню, немного беспокоясь - всё нормально? Киришима ударил себя ладонями по лицу, чтобы наконец очнуться от сна и навязчивых мыслей, и сказал: - Да! Все нормально. Как прошёл твой день? - Хорошо. А твой? - девушка заулыбалась. "И как ей сказать? Не плохо, но и не хорошо... Если отвечу нормально, то спросить почему. И что я отвечу? Что-то вроде: "Я неосознанно ревновал тебя последнюю неделю и только сейчас понял, что ты мне нравишься не только как подруга?".    Киришима наконец это признал. За год знакомства Киришима заметил как сильно изменилась Юри; в начале отношений девушка была немного неуверенна в себе, что порой могло отразиться в общении, а сейчас было иначе. Её взгляд прежде был неуверенным и любопытным, а сейчас в низ выражалась уверенность и решительность, но и вместе с тем некая печаль, причины которой он и знать не знал.    Киришима при общении или присутствии подруги чувствовал, что с ним происходит что-то странное. Вся усталость, накопившаяся за день, вся тревога, вызванными разными событиями, улетучивалась. Мысли были светлыми, а чувства были самыми приятными при общении с Юри. - Прекрасно. - соврал Киришима. - Ясно. Тогда давай сделаем все что сможем по проекту и я пойду, окей? - Юри указала на стол. - Да, конечно.

Некоторое время спустя

- Киришима! - Юри начала щёлкать пальцами перед носом друга - Киришима! Ты меня слышишь? - А? Что? - Киришима будто очнулся от сна.   - Я все это время рассказывала как стоит сделать презентацию, а когда спросила твоего мнения, то ты не ответил. Как я поняла, ты не слушал. - сказала Юри обиженно и скрестила руки на груди. - Я... Это... Не злись, прошу. - Киришима запаниковал. - О чем ты думаешь вообще? - Юри нахмурилась.   Девушка посмотрела на Эйджиро испытующим взглядом, но не заметила ничего, что могло вызвать в нем подозрения или же вызвать их, а может и укрепить. "О тебе..." - в который раз Киришима дал ответ только самому себе. - Если ты устал или не хочешь делать проект именно сейчас, то можешь мне сказать и я уйду. - Юри уже начала предполагать все что только можно, за исключением истинной причины невнимательности друга. - Не пойми не правильно, я не... - Киришима устало вздохнул. - Мне сейчас трудно собраться. - Тогда давай сделаем перерыв на несколько минут, хорошо? - девушка уже начала бояться за состояние друга. Вдруг пара заметила, что день уже склоняется к глубокому вечеру. Юри посмотрела на часы: была уже половина восьмого. - Да, давай. - Киришима бросил взгляд на котфеты, находящиеся перед ним, которые так и ждут его внимания. - Что это? Юри посмотрела на конфеты ответила: - Конфеты. Специально для тебя. - девушка достала одну и сунула в рот Киришиме, который успел растеряться от такого поступка. "Как тебе шоколад, который приготовила Юри?"     Киришима снова покраснел, вспоминая тот неловкий случай на кухне, когда Юри дала попробовать приготовленный ею шоколад и глупые шутки Денки, а также ненамеренную активацию своей причуды. "Этот шоколад Юри готовила для меня?" - Киришима тут же просветился этой мыслью. - Не нравится? - Юри никак не могла понять реакцию Киришимы. "Ему понравилось? Чего он такой красный? У Эйджиро вроде бы нет аллегрии на вишню." - Юри внимательно смотрела на смущенного Киришиму, который пытался прожевать конфету. - Нравится. Очень нравится, спасибо. - сказал Киришима с трудом, когда наконец прожевал конфету. - Тогда почему ты такой красный? У тебя же нет аллергии на вишню. Может ты все-таки болеешь? - Юри коснулась лба Киришимы ладонью. - Да вроде бы нет температуры. Эйджиро никак не ожидал этого и став красным, как варёный рак, упал со стула. Сердце опять плясать чечетку и казалось, что температура в комнате повысилась. А ком в голове появился совсем не от конфеты. - Ты в порядке? - испугалась Юри и смотрела на друга, который пытался прийти в себя. Киришима встал очень быстро и начал бубнить, заикаясь и бегая глазами: - Н-нет, что ты! Да! То есть нормально! - Тебе не больно? Ты ведь упал. - Юри встала со стула и приблизилась к другу, а тот в свою очередь отдалялся. - Нет, мне не больно. Я же мужчина в конце концов. Я не должен этого показывать. Акияма уперла руки в боки и недовольно сказала: - Не говори глупостей. Ты мог удариться и очень серьёзно. - Юри достала складное зеркало из кармана джинсовые шорт и направила на лицо друга - И зачем ты причуду активировал? - Что? - Киришима был в шоке - Я не хотел! - половина лица укрепилась под действием причуды парня. - Да что происходит? - Юри уже не на шутку испугалась за Киришиму. - Может объяснишь мне что происходит? Я же вижу, что у тебя проблемы! Я хочу тебе помочь! - Я сейчас прийду! - Киришима моментально вылетел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.