ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть VII. Легенда о пламенном сердце

Настройки текста
Ещё один очередной выходной день в общежитии. Кто-то занимался такими важными делами как приготовление еды, другие предпочли прогулку на свежем воздухе, а некоторые находились у себя в комнате.     К этим некоторым относились Киришима и Каминари. Киришима заряжал телефон. Каминари же держал провод в руке, чтобы зарядить телефон Эйджиро.    Изначально Каминари пришёл, чтобы зарядить телефон друга, а также поболтать. Вряд ли Денки считал вероятным, что Киришима поведает ему о чувствах к Юри, которые волновали Эйджиро почти месяц. - Я правильно понял? - чуть повысив голос сказал Каминари. - Она нравится тебе и ты хочешь ей признаться? - Д-да. - выдавил из себя Киришима          Каминари замолчал. Денки был удивлён заявлением друга о чувствах к Юри, но с другой стороны, он этого ожидал. - Офигеть. - единственное, что сказал Каминари. - Что "офигеть"? - Киришима явно ожидал другой реакции от одноклассника.    Каминари решил ответить так как есть: - Кто бы мог подумать, что она тебе понравится. Но с другой стороны....Это было ожидаемо. - Что? Правда? - Ну да. Ты и Юри стажируетесь вместе почти каждый день. Если брать кого-то из девчонок, то ты общаешься часто именно с ней. Да и если тебе нужна помощь девчонок, то ты сразу идёшь к Акияме... - при последних словах Каминари посмотрел на друга, который был красный от смущения.   Неужто его чувства так заметны? - Блин...Это так заметно? - Ага, конечно. - Каминари развёл руками, потому что вопрос был риторическим. - Да и она довольно привлекательная. - Каминари хитро улыбнулся. - Чего ты так улыбаешься? - Киришима начинал злиться. - Получается...- Денки пытался сдержать смех. - Ты тогда приревновал Юри?      Киришима покраснел ещё сильнее, вспоминая этот случай, который произошёл несколько дней тому назад.     

Несколько дней назад

    После учёбы некоторые персоны из класса А решили провести свободное время за играми и разговорами. Юри же предпочла чтение нового модного журнала. Киришима же решил понаблюдать издалека на свою подругу, дабы понять как с ней общаться. - Ююююриии - из-за дивана послышался голос, от которого шарахались все девочки класса. - Что ты делаешь? - Читаю журнал, как видишь. - Юри показала журнал, который она держала в руках. - Ты прямо как Джульетта... А где же твой Ромео? - Минета начал оглядываться вокруг - Ах да, вот он! - и показал на себя.        Юри было явно пофиг. Она не дала никакой реакции. Несмотря на это, Минета решил продолжить свои пикаперские речи, которые, по его мнению, должны работать очень даже эффективно. - Если бы ты предложила мне яд, то я бы его выпил           "Видимо, речи Минеты слишком упоротые, что хочется блевать."      Почему пришли такие мысли в голову Юри? Да потому, что напротив неё Юки стояла за столом и показывала жест, который означает, что её сейчас стошнит. Юри тоже прикладывала все усилия, чтобы не составить компанию сестре по украшению пола сегодняшним завтраком. - В таком случае, я и сама бы его выпила.       Послышалось хихиканье, которое принадлежало Мине, Юки и Момо. - Мы бы жили вместе как Ромео и Джульетта. - Нет. Я не хочу заканчивать жизнь самоубийством, выпив яд.        Минета, видимо, совсем не читал Шекспира и вовсе не понял очередные хихиканья девчонок. - Нам бы стоило узнать друг друга по лучше.       Киришима, который стоял поодаль и  наблюдал за театром одного идиота, решил предпринять уже активные действия. Он не придумал ничего лучше, чем быстро сесть на диван рядом с Юри и тем самым лишая Минеты возможности подойти к ней.      Быстро сев рядом с подругой (скорее возлюбленной) он сказал: - Может что-нибудь посмотрим по телику? - и для вида взял пульт от телевизора. - Ну...можно. - дала ответ Юри.

А теперь к настоящему

- Я-я...Я просто хотел уберечь её от неудобств - Киришима скрестил руки нагруди и отвернулся от друга, чтобы тот не увидел его смущения.        Только вот скрывать свои чувства уже было невозможно. - Ну-ну - хитро улыбнулся Каминари. - А если бы я рядом сел и стал бы к ней подкатывать? - Только попробуй! - пригрозил кулаком Киришима. - Воу-воу! Полегче! - Каминари выставил руки перед собой, будто защищаясь. - Твоё поведение выдаёт тебя с головой! - Черт! - Киришима мысленно пристыдил себя за то, что повёлся на такую очевидную провокацию Денки.        Но, видимо, Каминари решил ещё поиздеваться над другом. - Хм...Сначала с биологией тебе помогала, а потом с историей. А потом поможет с французским? - Каминари начал причмокивать, изображая поцелуи. - Прекрати! В этом нет ничего смешного! - с этими словами Киришима сунул шнур от зарядки в рот Электрозумы, напоминая последнему о причине его визита- зарядить телефон. - Угу - промычал Денки со шнуром во рту, тем самым говоря "Ок. Прости."       Киришима уже начинал жалеть, что поведал ему о чувствах к даме сердца. Почему Эйджиро выбрал Каминари на роль советника? Ну... Когда дело доходит до того, чтобы произвести впечатление на девушек или простого общения с ними, то Денки хоть что-то в этом понимал, в отличие от самого Киришимы. Да и доверить такое Бакуго было не лучшим вариантом. Эйджиро, конечно же, ему доверял, но Катсуки на роль советника по любовным делам явно не подходил. - Да и вообще... - Киришима пытался объяснить всю сложность ситуации. - Я ещё не уверен во взаимности.        В действительности так и есть.     Ровно месяц прошёл с того момента, когда Киришима признался самому себе, что он испытывает к Юри совсем не дружеские чувства. С каждым днем он влюблялся в неё сильнее, чем в прошлый раз, и каждый раз Киришима убеждается, что чувства становятся словно скрывать. Эйджиро не понимал как он вообще успел полюбить её не только как подругу. И теперь даже он не знает как нужно вести себя рядом с ней, ибо в плане романтики Киришима был полный ноль, как и в математике.      Немного унылую атмосферу скрасил звук уведомления от смс Ииды, которое началось со слов "Близится Белый День...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.