ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I. Поговорим о сладостях

Настройки текста
Да здравствует утро, весёлое утро обычного школьного дня! Радовались ему практически все, за исключением двух людей: Юри и Киришимы.    Со Дня Всех Влюблённых прошёл почти месяц. И все это время Киришима вёл себя странно, а Юри пыталась понять причину такого поведения.    Уже в который раз шагая со стажировки герои молчали...    Юри решила нарушить тишину: - Это... - Киришима обратил внимание на подругу - Мы будем сегодня заниматься вместе? - Нет. - отрезал сразу Киришима. - Ты уверен? - Юри настаивала своём - Скоро экзамены. И он будет последним за всю учёбу. - Уверен. - Юри показалось, что Киришима злился.   Так и было, но злился он на себя.   "Так! Будь спокойнее! Она всего лишь хочет позаниматься, но... - Киришима таком кинул взгляд на расстроенную Юри - Я не хочу выглядеть перед ней дураком. Хочу показать, что я могу решить проблемы сам. Да и... - парень снова кинул взгляд на Акияму - Когда она рядом, я теряюсь. Не могу не краснеть от того, что она просто прикасаться ко мне, даже если мы на стажировке. А когда она на меня смотрит, то дышать сложно." - Прости, - сказала Юри так тихо, что едва было слышно - если я тебя обидела или сделала неприятно. - Э-это...Я... - Киришима пытался собраться с мыслями, чтобы выжать хоть что-то - Ты не обидела меня. Всё порядке.   "Если все в порядке, то почему ты избегаешь меня и перестал приходить ко мне? Почему теперь ты всякий раз отворачиваешься от меня, стоит мне к тебе обратиться? Почему? Когда, где и что пошло не так?" - Юри так хотела задать эти вопросы, но они будто застряли в горле.    "Всё потому что ты мне нравишься. Настолько сильно, что забываюсь и смущаюсь каждый раз... Мне это так нравится, что трудно скрывать. И я даже не знаю, нравлюсь я тебе. Молчу лишь потому, что боюсь обо всем этом рассказать...Так боюсь, что не проходит и дня, что бы я об этом не думал." - давал объяснения Киришима самому себе. - О! Вы вернулись! - герои подняли взгляды и увидели Очако с Тсую. - Мы тоже только что пришли! - Урарака помахала им.    Юри помахала в ответ, но без улыбки на лице. Как тут улыбаться?

Спустя какое-то время

- Ну и что у вас происходит? - Урарака нахмурилась.   После рассказа Юри о последних событиях Урарака была недовольна. И Тсую, что сидела на кресле и также внимательно слушала - тоже. Это мягко сказано. - Будто я знаю. Поэтому и рассказа, чтобы узнать твоё мнение. - Юри сидела на диване поджав колени руками. - Может... - Очако начала ходить по комнате туда-обратно в размышлениях. - Он переживает на счёт экзаменов? - Если у него возникают проблемы, то он мне хотя бы об этом говорит. А тут он молчит и я хотела бы узнать почему. - Может ты его чем-то обидела? - спросила Тсую. - Я тоже об этом говорила и Киришима ответил, что причина не в этом. - Может он хочет, чтобы его просто не беспокоили? - Наверное. Я склоняюсь к тому, что моё общение и присутствие ему противно. - Юри спрятала лицо в коленях. - Что? Почему? - Очако ещё не познала свой лимит удивления - Это так глупо. Но с чего ты решила? - Было много случаев. Например, два дня назад.

Два дня тому назад

- Как думаешь, Иида, эта книга мне поможет для подготовки к практической?   Иида присмотрелся к книге и сказал: - Да. Ты правильно выбрала. Можешь взять. - Спасибо. - Юри довольная повертела толстую книгу в руке. - Теперь я точно буду готова к практической! - Я в тебя верю! Стремление - одно из важных черт человека. - И не поспоришь... - Юри улыбнулась. - Тогда у меня все, пока. - девушка вышла из комнаты.   "Чтож...Я действительно смогу решить все на практической. - Юри посмотрела вперёд и увидела Киришиму - Наверное, он тоже идёт к Ииде за книгой." - И снова привет. - поздоровалась Юри уже в который раз за день. - Ты тоже за книгой к Ииде? - П-привет - Киришима нервно улыбнулся. - Да, я к нему за книгой.   "Что-то мне не нравится эта улыбка..." - Как ты? - состояние друга беспокоило Юри в первую очередь. - Нормально, спасибо. А ты как? - Киришима потер шею. - Ну... Не очень. Беспокоюсь за тебя. Ты разобрался в том, чём хотел? - Д-да - немного помедлил с ответом Киришима.   "...но от этого легче мне не стало..." - Тогда ладно. Позови меня, если нужна помощь. - Нет, мне не нужна твоя помощь. Просто я не могу сосредоточиться, когда ты рядом и это меня отвлекает.   "Никогда ранее не отвлекала, а сейчас отвлекаю..." - То есть я тебе мешаю своим присутствием? - Ну почти... - То есть "да"? - Юри немного нахмурилась. Киришима промолчал и Акияма приняла как согласие. "То есть...Когда я пришла делать с ним проект, то я ему мешала? Лучше бы я вообще не приходила. - от осознания этого в груди Юри что-то кольнуло - Всё-таки проблема во мне. Я создаю ему проблемы..."   - Почему тогда ты сейчас об этом говоришь? Если я и ранее тебя отвлекала, то почему молчал? Я бы тебе не надоедала тогда. - Ну...Просто сейчас я не могу собраться. А если ты рядом, то собраться в разы труднее. - Ладно. Тогда я не буду больше тебе мешать - Юри спешно пошла в свою комнату. <center>Настоящее время</center> - Вот оно что... - квакнула Тсую. - ты его отвлекаешь. - Нет, что ты! - Урарака в ужасе замахала руками - Не говори так! - Тсую права, Урарака. Так и есть. - грустно сказала Юри, чем обратила внимание подруг. - Я просто слишком навязчивая и из-за этого испортила с ним отношения. Впредь так не буду больше делать. - Может это временно? - пыталась найти оправдания Урарака, дабы успокоить подругу. - Вряд ли... Я видимо, ему просто надоела. - Юри...

***

- Что? Почему я? - недоумевал Киришима - Почему не кто-то другой? - Ты идеально подходишь для этого задания. - Иида поправил очки. - Только может помешать ваше с ней общение. Не знаю что у вас случилось, но тебе лучше поладить с ней, чтобы узнать о том, кто придумал идею с подарками на День Святого Валентина. - Но ведь... - пытался объясниться Киришима - Ты мог попросить кого угодно... - Почему ты её избегаешь? - Иида нахмурился - Вы ведь раньше хорошо ладили. А сейчас вас уже вместе не увидишь. Вы даже помогали друг другу с домашней работой. В чём проблема?   Киришима молчал, а мысли мешали нормально мыслить каждый раз.   "Я не знаю как с ней общаться. Она ведь мне подруга, но я испытываю к ней не дружеские чувства. Что я должен делать? Я пытаюсь общаться как обычно это делал. - Киришима прикусил губу в замешательстве - Что мне теперь сказать Ииде? Да какой там говорить... Я каждый раз несу непонятно что, стоит ей ко мне обратиться. Не удивлюсь, если Юри считает меня идиотом." - Эх... Во всяком случае прошу тебя разобраться. Юри ведь тебе доверяет и может рассказать много. - Иида не сдавал позиции. - Ну... Наверное.   "Вот же черт! Как я теперь спрошу Юри? Я ведь несколько минут назад её видел и ничего путного не сказал. Так, Киришима, будь мужчиной и возьми смелость спросить её!" - Тогда завтра спросишь у неё, хорошо? - Да, конечно. - Киришима вышел из комнаты Ииды.

На следующий день

  "Ну же! Будь мужчиной! Соберись! - думал Киришима и смотрел на Юри, которая казалось ему печальной как никогда. - Почему она сегодня такая грустная?" Юри чувствовала взгляд Киришимы и желала провалиться сквозь землю. Ей стало до жути неудобно и она решила выйти из класса. Она ведь не хочет ему мешать... "Это мой шанс! - Киришима будто просветлел - Сейчас перемена и вроде ничего не должно помешать." - Акияма, постой! - окликнул девушку Эйджиро. Юри остановилась на секунду и пошла дальше.   "Да что это с ней?" - Киришима уже начал беспокоиться. - Постой, пожалуйста. - сказал Киришима, уже выходя из класса и вставая рядом с Юри. - Что? Ты мне? - Акияма немного растерялась. Она не ожидала, что эти просьбы адресованы ей. - Да. Почему ты не остановилась? - Я не думала, что ты говоришь именно мне. - А ну... Это мой косяк. - Киришима заметил, что Юри также печальна - С тобой все хорошо? - Эйджиро приблизился чуть ближе, что заставило Акияму насторожиться. - Вполне... - сказала Юри, отводя взгляд и закрывая рукой лицо, дабы Киришима не обратил на это внимание. - Что ты хотел? - Не обязательно же я должен иметь повод, чтобы пообщаться. "Самые лучшие слова за этот месяц принадлежат Эйджиро Киришиме!" - в голове Юри уже был готов начаться бунт.   Юри не глупа, чтобы не распознать такой лжи.   Акияма тяжело вздохнула и сказала: - Я же говорила, что ты не умеешь врать, Киришима. - Но ведь...как ты... - Киришима попался, снова... - Ты буравил меня взглядом целое утро на каждой перемене. И даже когда я ела, то ты на меня таращился. Не думаю, что это только из-за того, что ты хочешь пообщаться со мной... - Юри смотрела под ноги, не желая смотреть на Киришиму. - Прости... Я действительно хочу тебя кое о чем спросить, но не знаю, вежливо ли это будет. И я боюсь что-то сделать не так.   "Ты по необьяснимым причинам отдалился от меня - вот что ты сделал не так." - Говори как есть. - Юри не хотела ссориться сейчас и спорить тоже. - Кто из вас придумал сделать конфеты на День Святого Валентина?  Юри подняла глаза на своего друга с удивлением. А через мгновение Акияма уже пыталась скрыть наступающую панику.   "Зачем ему это знать? Вдруг они не получились? А вдруг идея с конфетами была сама по себе ужасной?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.