ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III. Очередные сложности

Настройки текста
Свет померк. Небесные светила остановили свое вращение. Масштаб Ледового побоища и Бородинского сражения не сравнился бы с холиваром, разгоревшимся в чате парней класса 3-А.     Юри была под впечатлением от происходящего. Она совсем не ожидала, что изготовление конфет может вызвать у парней столько паники.     После того, как её добавили в беседу к парням, было решено обсуждать предстоящие подарки для девчонок. Обсуждения были довольно волнительно.    И даже сейчас, сидя с ними за одним столом, Юри рисковала всем: доверием, добротой, отношениями... Главные задачи, которые выдал Иида - узнать о том, будут ли ждать девочки сюрприза, а также их предположения. Тут Юри предстояло подвергнуться новому испытанию: узнать догадки девушек о празднике. - Что вы думаете на счёт этих выходных? - поинтересовалась Момо - Я планирую сегодня посетить магазин одежды. - Хм... - Джиро задумалась - Я хочу купить струны для гитары и, наверное, тоже загляну в магазин одежды. - А можно с вами? - спросила Мина. - И мне!? - поддержала Урарака.    "Если он все согласятся куда-либо уйти, то кухня будет свободна и парни могут приступить к заготовкам." - А ты? - Хагакуре обратилась к Юри. - Нет, пожалуй. Я займусь подготовкой к экзаменам. - ответила Юри и отпила немного чая. - Да ну. - Мина немного скисла - Давай хотя бы разок выберемся. А то потом ближе к экзаменам точно не выберемся на улицу и в магазины. - Я хочу начать заранее. Ты же знаешь, что я не могу быть уверена на все сто процентов. - Ну вот... - Очако совсем расстроилась. - Может, - Мина посмотрел на Юри с хитрой улыбкой - Ты хочешь не выходить не из-за подготовки к экзаменам? - Ты о чем? - спросила Хагакуре.      Вся компания посмотрела на Мину с нескрываемым любопытством. - Ну вы же знаете, что Юри не одна делает уроки и готовится к экзаменам. - хитрая улыбка с лица Мины не хотела исчезать. - А-а-а-а! Она и Киришима готовятся вместе! - выдала Очако.    Юри чуть не подавилась чаем, несмотря на то, что такого хода беседы можно было ожидать.    "Ну спасибо, подруга!" - Юри с этой мыслью серьёзно посмотрела на Урараку и та поняв свою оплошность, прошептала тихое "Прости..." - Да, точно! - поддакнула Хагакуре. - Кстати, чего вы так долго сидите? - Не мы, а он. - Юри начинала злиться. - Мне порой приходится ему помогать. И мы не всегда делаем домашку вместе. - Ну да, ну да... - мечтательно протянула Мина и посмотрела на Юри, но первая отвернулась сразу, так как получила испепеляющий взгляд от Акиямы старшей.  Акияма пыталась не вестись на провокации Мины. Ещё чуть-чуть и её щёки предательски покраснеют. - Так что? - Момо посмотрела на всех - Пойдут все за исключением Юри?   Девочки закивали. - Тогда ладно. Собираемся завтра утром после завтрака и пойдём все вместе. - Хорошо - ответили девочки хором.   "Замечательно." - добавила мысленно для себя Юри.    Если бы на беду в течение этой беседы кто-нубудь догадался о плане, все бы полетело к чертям.

***

- Я правильно понял, что все девочки завтра утром пойдут по магазинам и ты предлагаешь нам начать готовить? - Да, ты правильно понял, Иида. - ответила Юри. - А не рано ли? Ещё целая неделя впереди. - Киришима посмотрел на подругу с сомнением. - Не рано. Вас много и сладостей будет не мало. Да и не будет исключать форсмажорные обстоятельства, ведь они могут возникнуть от того, что мы можем быть непридусмотрительны.   Киришима заметил, что Юри нервничала. Он взял её спокойно за руку, не без смущения. На лице девушки появилась кроткая улыбка. Значит, его задумка удалась. Эйджиро решил, что важно успокоить подругу. Всё-таки она решилась помочь и бросать её вот так, без всякой помощи - это не по мужски. - Да, Киришима, Акияма права. - Иида ответил серьёзно, как в принципе и всегда. - Может произойти что угодно. Но перед этим предлагаю определить что надо купить для приготовления. У меня уже есть план. Киришима и Юри посмотрели друг на друга и потом на Ииду. Юри прижалась к Эйджиро чуть ближе. - Завтра Шоджи и Акияма пойдут в магазин и купят всё нужное. Акияма будет отвечать за продукты, ведь она уже не в первый раз их выбирает и она хорошо в них разбирается. - Я могу присоединиться? - поинтересовался Киришима.    Вопрос был задан не сколько из желания помочь, сколько из ревности. Киришима в очередной раз боится, что Юри перестанет с ним общаться и найдёт ему замену. Между Киришимой и Юри есть связь, видимая только для них двоих и Эйджиро не хочет её обрывать. - Нет - отрезал Иида. - Почему? - планы Киришимы рухнули также быстро как и появились. - Вместо этого ты поможешь нам в другом. - Иида поправил очки - Ты поможешь проколотить буфетный шкаф. - Ладно... - Киришима сжал кулаки от досады и от осознания, что он ничем не сможет помочь.   Это не ускользнуло от взгляда Юри. - Киришима, не переживай. Шоджи мне поможет. - Юри погладила Эйджиро по руке с целью успокоить. - Я должна не торопиться с выбором, а Шодди поможет мне донести. Он сильный, чтобы нести огромное количество продуктов. - А я нет? - Киришима надул губы. - Я тебе уже говорила, что ты сильный. Но дело не в этом. Шоджи поможет пронести в общежитие продукты максимально тихо. Он может закрыть конечностями пакеты и пронести под видом чего-нибудь. - Верно! - согласился Иида - Если девочки увидят, что мы принесли продукты, то поймут, что мы готовим для них сюрприз. И они ещё могу нечаянно съесть что-то из купленного, а оправдаться мы не сможем. - Хорошо, а куда тогда мы денем продукты? - поинтересовалась Юри. - Поместим к Минете в комнату.   Юри и Киришима были в ауте. - Ладно - сказала Юри, быстро прийдя в себя. - Тебя вообще ничего не смущает? - спросил Киришима свою подругу. В голосе напарника слышалась паника.   "С этим извращенцем? А если он начнёт к ней приставать? Я не позволю! Пусть даже не думает об этом!" - Нет, а тебя, видимо, смущает. - Юри поняла причину такой реакции, а вот почему именно она (реакция) было такой бурной - заставило её недоумевать. - Да. Вдруг Минета к тебе полезет? И вообще... - Не переживай, Киришима. Сразу, как мы войдем, мы возьмем ключ-карту и пойдём к нему комнату. Минета будет занят приготовлением конфет также как и ты. - Почему у него в комнате? - Киришима обратился к Ииде. - Потому что в его комнату ни одна девушка не зайдёт. - ответил Иида.   "Убойный аргумент." - Киришима закатил глаза. - Но ведь... - Эйджиро попытался возразить хоть как-то. - И если у нас возникнут сложности, я тебя позову. - Юри обняла Киришиму за руку, чтобы хоть как-то показать как она ему доверяет. - Да, ты права. Извини. - сказал Киришима  расстроенным голосом. - Я поняла твоё беспокойство, не извиняйся. Я тебя поняла. - Хорошо. Раз мы все обсудили, то вы можете идти.  

Спустя пять минут. В комнате Юри

- Почему он, а не я? - Киришима сидел на полу, облокотившись спиной на кровать, на которой лежала Юри. - О чем ты? - Акияма отвлеклась от чтения ленты новостей в телефоне. - О том, что с тобой идёт Шоджи. А ведь я хотел тебе помочь. - Киришима возмущённо ответил подруге. - Я же ответила тебе ранее. Шоджи может спрятать в тентаклях пакеты с продуктами. - Да, но... - Что не так? - Я хочу доказать, что я мужественный и мне по силам помочь тебе. - ложь от человека пл фамилии Киришимы.    Всему виной ревность. - Во-первых, ты никому ничего не обязан доказывать. Показать мужественность - это твоя личная цель и она не должна мешать тебе жить. Да и многие считают тебя сильным, так что... - Даже ты? - Киришима посмотрел на Юри печальным взглядом, смотреть которым может только он. - Да. Я же тебе говорила. - Юри коснулась ладонью правого плеча Киришимы.    Киришима улыбнулся и положил свою ладонью поверх ладони подруги. Это заставило щеки стать красными, а мозги ватными. В такой момент мысли помахали белым платочком и уехали в прекрасное далёкое. - Я рад это слышать.   Юри закрыла глаза и спрятала лицо в подушке, чтобы Киришима не заметил её смущения. - Я ещё хотел спросить... - Киришима посмотрел в пол и начал водить рукой по ковру, немного нервничая. - допустим, произошла очень необычная ситуация..   Юри подняла голову. - Например, если бы тебе предложили поменяться напарниками, то ты была бы против? - В смысле? - Ты бы променяла меня на какого-нибудь другого человека и сделала бы его своим напарником? - Киришима также прятал глаза. - Нет, ни в коем случае. - Юри ответила без промедления. - Почему? - Ну, на совместную работу уходит много времени и за два дня невозможно сработаться. Да и не каждого героя-напарника я готова терпеть. И мы с тобой сработались. Мне нравится наша совместная работа. - Юри подползла ближе на локтях и обняла Киришиму так, что её голова была на плече напарника.   Эйджиро был на седьмом небе от счастья. Был готов улететь прямо сейчас. - И также - Юри будто бы намеренно прошептала на ухо - Мне хорошо с тобой находиться рядом даже просто так.    По коже Киришимы пробежались мурашки и лицо моментально стало одного цвета с волосами. Эйджиро хотел что-то сказать, но ком в горле не давал этого сделать. Юри в который раз, сама того не замечая, заставляет Киришиму так краснеть, что парень теряется. И Эйджиро даже не замечает как активирует причуду на одной стороне лица и по ней моментально проходит трещина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.